PDA

Просмотр полной версии : Сколько по времени занимает отсранение от груди???

egik69
23.11.2009, 12:31
собственно в этом и ворос. Хочу отучить от груди.Нам 8 месяцев. Кормлю грудью с утра и на ночь(все остальное уже заменила прикормом) ну и соответственно подсос ночной, без него никуда:004:. Собствеено за ночь и переживаю. уложить то я его смогу без сиськи, а вот ночью чувствую истерика будет. Да и еще что делать с молоком в груди, к вечеру груди проссто разрывает от молока???

yagodka
23.11.2009, 12:40
У меня заняло 1 день ... Странно,но она вообще как-то сама забила на грудь.Я Выпила вредную таблетк,поэтому и грудь не давала. Только смесь. А утром так хотелось,чтбы она грудь взяла... Вообщем отмучалась Я положенное кол-во часов,чтб таблеткино действие ушло, а молоко пропало. Странно,ведь я же сцеживалась часто. Теперь даю ей просто капли своего молока...

Иллюзи*Я
23.11.2009, 12:52
Щас набежит народ и начнет "колоть" автора, а нужно ли отлучение от груди и пр... :)) И что надо бы покормить до 18 лет включительно каждые 2 часа, и ля-ля-ля...

Я сына не отлучала, как-то само собой все получилось, в 11 месяцев перестал есть грудь - смеялся, кусался. К этому времени оставалось только вечернее кормление, все остальные кормления были овощи, фрукты, мясо и прочее. А ночью он у меня всегда спал хорошо, ночь напролет не ел грудь никогда, максимум 1 раз за ночь (дочка сейчас такая же). Так что все прошло безболезненно как-то. Я грудь не трогала, ничего не сцеживала.

Besstia
23.11.2009, 13:25
собственно в этом и ворос. Хочу отучить от груди.Нам 8 месяцев. Кормлю грудью с утра и на ночь(все остальное уже заменила прикормом) ну и соответственно подсос ночной, без него никуда:004:. Собствеено за ночь и переживаю. уложить то я его смогу без сиськи, а вот ночью чувствую истерика будет. Да и еще что делать с молоком в груди, к вечеру груди проссто разрывает от молока???
такая я же история. только сын на св с рождения. Сейчас молока все меньше и меньше. Ночью посасывает грудь. Я планирую давать ночью коль проснулся воду ромашковую или готовить смесь (а куда деваться) если откажется от воды.
Молоко сцеживать буду при наполнении груди до облегчения, так постепенно должно уйти (мне это маммолог советовал).

♔ Мориарти ♔
23.11.2009, 13:28
а что такое - ОТСРАНЕНИЕ от груди????:010:

акулина
23.11.2009, 13:28
у меня тоже сам как-то перестал,правда в 1г.4м.,без всяких отучений.

Jane Foxman
23.11.2009, 13:47
Свернула в 11,5 мес. Начала в 11 - сначала отменила кормление на дневной сон (не еда, а так - успокоение было), потом через неделю убрала утренние кормежки, еще через пару дней - вечерние.
А ночью у меня ребенок давно уже сам перестал есть (мы на СВ были, на ночь грудь+смесь была, видать, наедался до утра;))
Но я видела, что ребенок готов к этому - с момента отлучения - ни разу не просил грудь и вообще никакого интереса к ней не проявляет больше.
Даже обидно:008:

С грудью проблем не было. Просто перестала кормить, и перестало вырабатываться молоко. Сейчас прошло почти 2 недели - мне уже ни капли не выжать рукой. Ну, может, пара капель чего-то, похожего на молозиво выйдет - и все.
Но у меня и молока много не было. Если бы не старалась кормить как можно дольше -оно бы еще в 4-5 месяца ребенкиных само ушло.