Просмотр полной версии : Вопрос к мамам на ИВ.
Девочки, а когда вы перешли на смесь,что стало со сном,стулом ?Вообще мне очень интересно как это происходит. Молока почти не осталось, я думаю,что скоро только смесь. Онипотом хорошо какают??? Газики бывают от смеси??? Ой...что-то страшно совсем. А можно мешать смесь с овощами? (когда прикорм буду вводить ). А на люди выходить можно? Болеют не часто после ИВ????Подскажите плз!!!:091::091::091:
КСЮСИНДА
23.11.2009, 12:50
У нас почти ничего не изменилось со стулом и сном.Единственное не с первого раза удалось подходящюю смесь подобрать.
Девочки, а когда вы перешли на смесь,что стало со сном,стулом ?Вообще мне очень интересно как это происходит. Молока почти не осталось, я думаю,что скоро только смесь. Онипотом хорошо какают??? Газики бывают от смеси??? Ой...что-то страшно совсем. А можно мешать смесь с овощами? (когда прикорм буду вводить ). А на люди выходить можно? Болеют не часто после ИВ????Подскажите плз!!!:091::091::091:
Со сном и стулом все сразу стало ОЧЕНЬ хорошо. ТТТ.
Насчет правильного какания - подберете смесь, которая вам подходит и водичку давать надо.
Газики у нас были, но прошли через 2 нед. после перевода на смесь, до этого был просто кошмар.
С овощами нежелательно, живот может болеть (по типу молоко после огурцов).
В люди - можно, камнями за ИВ не закидывают. Трудностей никаких.
Болеют редко (ТТТ).
Livian_a
23.11.2009, 12:57
У нас почти ничего не изменилось со стулом и сном.Единственное не с первого раза удалось подходящюю смесь подобрать.
то же самое, купили нутрилон не подошел, пользуем нан)
перешли обычно, заменяли кормления постепенно
Ой,спасибо! Вчера бежала домой с пустыми титями и думала,что же будет дальше. От страха выдула литр воды,но молоко так и не пришло...Сейчас пойдём на прогулку,ну и затаримся смесью. А можно ещё вопрос???
Я кормила раньше каждые 2 часа то 70 гр.,то 90,ну и плюс титя. А теперь надо обязательно делать перерыв 3,5 часа и давать 150 гр??? А если она не будет выпивать все эти 150,то всё же ждать 3,5 часа??? Как это происходит???
Livian_a
23.11.2009, 13:02
Ой,спасибо! Вчера бежала домой с пустыми титями и думала,что же будет дальше. От страха выдула литр воды,но молоко так и не пришло...Сейчас пойдём на прогулку,ну и затаримся смесью. А можно ещё вопрос???
Я кормила раньше каждые 2 часа то 70 гр.,то 90,ну и плюс титя. А теперь надо обязательно делать перерыв 3,5 часа и давать 150 гр??? А если она не будет выпивать все эти 150,то всё же ждать 3,5 часа??? Как это происходит???
не отвечу на Ваш вопрос, каждый ребенок по разному. Вы на самом деле сами поймете. Но лично для ВАс будет легче, если перерыв больше будет
Желательно все же выдерживать перерывчик хотя бы в 2 - 2,5 часа, особенно, если ребенок привык есть по требованию, потом постепенно увеличивать до 3,5 и в старшем возрасте до 4 часов. Просто кормить меньшими порциями - не 150, а к примеру 120мл. Возможно, ребенок сам будет выдерживать интервал, т.к. смесь насыщенней, чем грудное молоко.
Водичку не забывайте предлагать!
Посмотрите на банке и посчитайте сколько ребеночек Вашего возраста или Вашего веса (у разных смесей по разному) должен съедать смеси в день и отталкивайтесь от этого, т.к. если Вы перейдете полностью на смесь нужно, чтобы малышу хватало питательных веществ и витаминов и не было недоедания, как впрочем и перекорм тоже плох. ИМХО
Мне кажется не стоит насильно приучать к интервалу. Постепенно сам подстроится. У нас был период когда кормили каждые 2 часа. Щас как и положено интервал 4 часа. Ребенок сам подстроился. Единственное, высчитайте кол-во смеси на одно кормление исходя из получившегося числа кормлений
Желательно все же выдерживать перерывчик хотя бы в 2 - 2,5 часа, особенно, если ребенок привык есть по требованию, потом постепенно увеличивать до 3,5 и в старшем возрасте до 4 часов. Просто кормить меньшими порциями - не 150, а к примеру 120мл. Возможно, ребенок сам будет выдерживать интервал, т.к. смесь насыщенней, чем грудное молоко.
+100! Очень правильный совет.
крошка-капитошка
23.11.2009, 13:09
А у меня таже проблема, малыш от груди отказался (раньше хоть ночью сосал).Смесь мы подобрали, а водичку пить не хочет.Да ещё,на ИВ они много чегодолжны уже кушать, а мы пока ввели только 3 продукта
К педиатру попасть не можем, у неё из-за эпидемии снят приём в грудничковые дни. Подскажите, что делать
Мы уже чаёк пьём давно,укропный и ночной. Ещё компотик варила позавчера : на 500 мл. воды 2 большие кураги:),пила с удовольствием. И воду пьём тоже...Да у нас уже почти рацион:))))))))))). Спасибо за советы. я успокоилась!!!
Я когда переводила старшего ребенка на смесь, мы буквально сразу же стали спать всю ночь (с 4.5 мес.). Смесь дольше переваривается и дети лучше спят.
А сейчас с младшим, тоже слегка прикармливаю смесью. Он у меня любит есть мало, но часто. Вот нам почти 6 мес., стала давать прикорм: овощи. Нормально он ест. И стул регулярный, по 2-3 раза. Единственное, смесь подберите. Я слышала от многих, что Нутрилон славится запорами и газиками. мы давали старшему Фрисолак (долго подбирали, он аллергик у нас) и все было ОК. А младшему даю НАН. Тоже все отлично.
Сейчас смеси очень хорошие. Вырастили старшего, ему 9 лет. Болеем даже реже, чем дети с грудного вскармливания.
Я когда переводила старшего ребенка на смесь, мы буквально сразу же стали спать всю ночь (с 4.5 мес.). Смесь дольше переваривается и дети лучше спят.
А сейчас с младшим, тоже слегка прикармливаю смесью. Он у меня любит есть мало, но часто. Вот нам почти 6 мес., стала давать прикорм: овощи. Нормально он ест. И стул регулярный, по 2-3 раза. Единственное, смесь подберите. Я слышала от многих, что Нутрилон славится запорами и газиками. мы давали старшему Фрисолак (долго подбирали, он аллергик у нас) и все было ОК. А младшему даю НАН. Тоже все отлично.
Сейчас смеси очень хорошие. Вырастили старшего, ему 9 лет. Болеем даже реже, чем дети с грудного вскармливания.
Тут есть смесь хорошая,мы её едим,называется Хумана. Ещё нам понравилась смесь Бэбилак,вроде Нутриция выпускает. Интересно, а наши ночные газы не от неё ли...Но я и ем уже почти всё подряд. Ладно,попробуем только на Бэбилаке,если будут газы,значит вернёмся к Хумане...
КСЮСИНДА
23.11.2009, 13:29
У нас доча сама после того как смеси накушавшись была есть долго не просила.:080:А ночью только водичку пить даю проснёться попьёт маленько и опять спать :080:
КСЮСИНДА
23.11.2009, 13:32
А у меня таже проблема, малыш от груди отказался (раньше хоть ночью сосал).Смесь мы подобрали, а водичку пить не хочет.Да ещё,на ИВ они много чегодолжны уже кушать, а мы пока ввели только 3 продукта
К педиатру попасть не можем, у неё из-за эпидемии снят приём в грудничковые дни. Подскажите, что делать
Попробуйте не водичку а компотики варить или чай детский Хипп или Нутриция у нас ромашковый самый любимый .моя раньше плантекс просто обожала:008:
Becky Bloomwood
23.11.2009, 13:41
Мы уже 3 недели как на ИВ, до этого было СВ. Интервалы постепенно увеличилиь до 5 часов, единственное она не съедает всю норму,вместо 150 ест 120-130, но прибавка вроде хорошая педиатр говорит.Спим мы также, у нас и на Св кормилась один раз в 5 утра.А на счет жидкости тоже отказывалась пить причем все: и чаи покупала и воду давала. Сейчас делаю по-хитрому капаю в бутылочку с водой несколько капель беби калма, выпивает все( но она у меня фанатка беби калма):support:
Milkshake
23.11.2009, 14:14
Девочки, может и глупый вопрос...а сколько водички предлагать...мы пока еще на смешанном...на этапе перехода на ИВ...есть количестуо какое-нибудь...нам без недели 3 месяца...а компотики с какого возраста предлагать?
Действительно важно подобрать смесь...мы ее долго искали...и я даже не уверена что мы правильно сделали что ушли от своей первой смеси...но всегда же хочется лучшего для малявки...из-за частой смены смеси были проблемы со стулом...да и сейчас есть...а так во всем остальном все ОК...посоветуйтесь с врачом и наблюдайте за малявкой...ну и лучше если установите для ребеночка режим кормлений и однозначно допаивайте...хотя мое мнение все очень индивидуально...что хорошо одним...не очень для других...
КСЮСИНДА
23.11.2009, 14:26
Девочки, может и глупый вопрос...а сколько водички предлагать...мы пока еще на смешанном...на этапе перехода на ИВ...есть количестуо какое-нибудь...нам без недели 3 месяца...а компотики с какого возраста предлагать?
Компотики вам точно уже можно если со стулом проблемы то можно чернослив заваривать и давать .
Про количество ни чего не могу сказать у меня доча водохлёб в 2 месяца за раз могла 80 мл. плантекса выпить :008:
Angel's Wings
23.11.2009, 14:28
Мы с 1,5 месяцев на ИВ. Проблем со стулом нет, реже конечно стала ходить, но 1-2 раза в день всегда. Водичку, чай или компот обязательно предлагайте. Ночью спим по 8-9 часов. Не болеем ТТТ. А по поводу количества смеси, мне врач сказала, что до 4-ех месяцев 1/7 от веса ребенка в день (после 6-ти 1/8 от веса), а далее делите на количество кормлений. Вода в этот объем не входит, ее дают дополнительно.
Тоже,пока кормила грудью,еле выдерживали 3 часа -это максимум,две недели на ИВ и уже кушаем через 4 часа,осталось только ночное кормление,но наверное и его скоро заменим. Если ничего не получается с ГВ,переходите на Ив и не мучайте ни себя не ребенка. И еще совет-не чувствуйте себя виноватой,я вся извелась,испереживалась,занимаясь самобичеванием,пока муж(дай бог ему здоровья)не указал на очевидные плюсы-ре веселый,стал хорошо спать и ,что радует начал прибавлять хорошо в весе,а то у нас что ни месяц,так 100-150г,а здесь за две недели 200г)) Так что кушайте и будьте здоровы!)
спать мы стали почти всю ночь, с какашульками первое время были проблемы! сама никак не могла их выкакать - приходилось пользоваться трубочкой! на адаптацию ушло наверное недели три, теперь никаких проблем
Hechicera
23.11.2009, 15:40
С рождения.
Со стулом проблем никогда не было, 1 раз в день стабильно, примерно в одно и то же время.
Со сном тоже проблем нет, дети спят с 22 (22:30) до примерно 10 утра, дочь на такой режим перешла в 1 месяц, сын - в 1,5 месяца.
Болеют редко. Средний (1,3) и младшая (4 месяца) вообще ещё ни разу всякими простудными и прочими заболеваниями не болели. Старший болеет 1-2 раза в год от силы.
В люди выходим регулярно, с момента выписки из роддома. Вот сейчас только из-за истерии со свиным гриппом уменьшили количество походов по магазинам, больше на природе гуляем, где народу поменьше.
Светик))
23.11.2009, 16:41
Мы вот с 3х мес. перешли на смесь...Снала животик мучил немного,потом купила Нутрилон комфорт и никаких проблем.спит хорошо,счастливая и довольная)))
Девочки, а что это ей вздумалось ныть и кулачок сосать? Это не оттого ли,что ей титя снова нужна? (предлагать не спешу)...Вроде в сторону тити не смотрит,но у нас жарко , я вот на это грешу.
Вроде как от новой смеси что-то не то с животиком,ещё сутки покомлю,а там может на старую перейду...Я прочитала,что в составе новой есть сахар,может поэтому газики,или в основном сахар везде кладут?
Hechicera
23.11.2009, 16:55
Ну, кулачки в этом возрасте 99% детей сосёт :). Может попить хочет, если жарко.
Евгешуленька
23.11.2009, 16:58
Как прешли на смесь(4мес),жизнь превратилась в сказку.Ребь хорошо ел,хорошо спал,хорошо какал,никаких газиков,стал намного спокойнее и веселее,т.к. стал наедать наконец.Купили НАн,так и кормили им до 7-8мес,потом решили Малютку опробовать,т.к.подешевле и она тоже хорошо пошла.Сначала кормите на ночь и утром можно,а потом стали кормить постоянно,но у нас это случилось буквально за пару дней,т.к. молока не было почти и ребенок грудь почти не сосал.Когда перестал есть грудь,я даже ничего не почувствовала,как-будто молока и вовсе не было.
Евгешуленька
23.11.2009, 17:03
Девочки, а что это ей вздумалось ныть и кулачок сосать? Это не оттого ли,что ей титя снова нужна? (предлагать не спешу)...Вроде в сторону тити не смотрит,но у нас жарко , я вот на это грешу.
Вроде как от новой смеси что-то не то с животиком,ещё сутки покомлю,а там может на старую перейду...Я прочитала,что в составе новой есть сахар,может поэтому газики,или в основном сахар везде кладут?
Все детки что-то сосут.У ког есть соска-соску,а у кого нет-кулачки.Мы,кстати,помимо смеси еще чаи давали,Плантекс,Хипп для животика.А еще не пугайтесь по поводу животика,у ребенка идет привыкание к другой пище,стул будет меняться,более вонючий станет и консистенция гуще станет.У нас первые дни тоже были мучения небольшие,а потом быстро прошло.Посмотрите как дальше будет,может это просто перестройка,не торопитесь скакать с одной смеси на другую.кАкать будете реже потом.Мы это делали 2,а потом и 3 раза в день,но так далеко не у всех.Для искусственников вполне нормально и 1раз.
Все детки что-то сосут.У ког есть соска-соску,а у кого нет-кулачки.Мы,кстати,помимо смеси еще чаи давали,Плантекс,Хипп для животика.А еще не пугайтесь по поводу животика,у ребенка идет привыкание к другой пище,стул будет меняться,более вонючий станет и консистенция гуще станет.У нас первые дни тоже были мучения небольшие,а потом быстро прошло.Посмотрите как дальше будет,может это просто перестройка,не торопитесь скакать с одной смеси на другую.кАкать будете реже потом.Мы это делали 2,а потом и 3 раза в день,но так далеко не у всех.Для искусственников вполне нормально и 1раз.
Т.е. хотя бы недельку посмотреть надо? Я про реакцию на смесь. Вроде какает,но от предыдущей было лучше. Но и в цене разница огромная, аж в 4 раза дороже:001:
домашняя стерва
23.11.2009, 17:14
спать стал всю ночь,болел один раз за год.
стул улучшился,так как стала давать к обычной смеси Бифидус.
Для меня ИВ стало огромным плюсом
Milkshake
23.11.2009, 19:20
спать стал всю ночь,болел один раз за год.
стул улучшился,так как стала давать к обычной смеси Бифидус.
Для меня ИВ стало огромным плюсом
а что такое Бифидус:009:
А я сегодня титю на ночь не дала "пожевать". Мда,девочки,чувства смешанные. Думаю даже - ну пусть хоть эти тряпочки (тити пустые почти)теребит,жалко же:((((((((((((((.
Спасибо всем за поддержку,ушла спать.
домашняя стерва
23.11.2009, 19:42
а что такое Бифидус:009:
смесь семпер бифидус,многие пишут,что стул помогла наладить
ОктяБрюшкО
23.11.2009, 19:59
Мы на ИВ с месяца:
Со сном всё стало прекрасно, всю ночь спит без просыпаний и перекусов.
С каками тож всё наладилось (на ГВ исстрадся весь, бедный, по 3 дня не покакать было), в день 1-2 раза стабильно, практически по часам.
Газиков не было.
Смесь я добавляла везде - в овощи, в фрукты, в мясо и т.п.
А почему на люди не выходить?:))
Мы не болели ни разу, на 1,1г. ТТТ.:091::091:
zepesasha
23.11.2009, 20:04
мы с рождения на смеси, подобрали смесь так что и со стулом ок. Это Бифидус, в дополнение к основной смеси, ходим в люди, с бутылкой. Промежуток между кормлениями 4 часа, даже ночью.
Старшей дочке позже, правда, мешала овощи со смесью, потому как без смеси она прикорм не воспринимала. Например, кабачки измельчала в блендере, добавляля мясо и смесь! Гадость, но дочка ела, и так до года. А потом она стала уже более традиционно питаться.
zepesasha
23.11.2009, 20:05
Да, по поводу болячек, со старшей было также как у всех, болели но в меру, сейчас уже почти год не болели.
На СВ перешли в 3 мес. На полное ИВ с четырех мес. Огромная проблема со стулом у нас решилась практически в одночасье - запоры отступили, в туалет ходили прям по часам и минутам, можно было время сверять:)) Ну, сон у нас как был плохой, так и остался плохим. На люди выходить со смесью считаю еще проще;) Не надо пеленкой прикрываться, чтоб ребенка накормить. Мы, ттт, еще ни разу не болели! ттт ттт ттт!!! Лично мне стало проще жить с ИВ. Недели две я, конечно, ревела белугой, а потом все забылось, и жизнь стала еще прекрасней прежнего;) Так что не переживайте.
мама Димочки
23.11.2009, 21:28
все пишут подобрать смесь. а как подбирать????????
мы еа св с 1,5 месяцев. сейчас 4 мес, примерно месяц назад начались запоры...это потому что смесь не подходит??
мы еа св с 1,5 месяцев. сейчас 4 мес, примерно месяц назад начались запоры...это потому что смесь не подходит??
Путем проб и ошибок;)
мама Димочки
23.11.2009, 21:30
мы с рождения на смеси, подобрали смесь так что и со стулом ок. Это Бифидус, в дополнение к основной смеси, ходим в люди, с бутылкой. Промежуток между кормлениями 4 часа, даже ночью.
Старшей дочке позже, правда, мешала овощи со смесью, потому как без смеси она прикорм не воспринимала. Например, кабачки измельчала в блендере, добавляля мясо и смесь! Гадость, но дочка ела, и так до года. А потом она стала уже более традиционно питаться.
в дополнение к основной смеси...это как????
мама Димочки
23.11.2009, 21:31
Путем проб и ошибок;)
каких????????
Hechicera
23.11.2009, 21:34
Я дала то, что рекомендовали в роддоме. Если один из родителей аллергик, то рекомендуют давать ребёнку гипоаллергенные смеси.
А от запоров может помочь вода/чай/плантекс.
мама Димочки
23.11.2009, 21:35
воду пьем много. я тоже даю ту что реклмендовали в роддоме
каких????????
Каких-каких... Покупаете смесь - даете - нет аллергии и запоров - отлично, кормите малыша дальше. Есть аллергия и запоры - значит, покупаете другую, и так далее. Но естественно, лучше проконсультироваться с аллергологом, на худой конец с педиатром.
мама Димочки
23.11.2009, 21:42
через какое время проявляются запоры?????
через какое время проявляются запоры?????
Сразу. По крайней мере у нас так.
сначала будет фиг поймешь, потом ребенок подстроится под режим,главное старайтесь выдерживать снаала 2,5 потом 3,потом 3,5. водичку предалагайте,отвлекайте..
потом прикормы пойдут еще проще будет. и с какашками тоже:065:
А я сегодня титю на ночь не дала "пожевать". Мда,девочки,чувства смешанные. Думаю даже - ну пусть хоть эти тряпочки (тити пустые почти)теребит,жалко же:((((((((((((((.
Спасибо всем за поддержку,ушла спать.
не правильный настрой. правильно надо думать- ему будет еще лучше со смесью чем с пустой грудью. не вините себя ни в коем случае.:wife:
А как рассчитать объем питания ребенка? Нам сейчас 1,5 месяца, весим около 4500 кг, кормлю 7 раз по 100 мл итого получается 700, но у меня такое чувство, что он не наедается. Пробовала делать по 120 мл, но малыш чаще всего не доедает. Как быть?
Мы кормились НАНом, теперь из-за аллергии перешли на Фрисопеп. Стул и в том и в другом случае раз в 2-3 дня. Мне кажется это не нормально, но животик малыша не беспокоит. Надо ли помогать ему покакать или надо переходить на другую смесь?
с чего вы решили что не наедается?
с чего вы решили что не наедается?
потому что интервалы между кормлениями довольно часто сокращаются до 2-2,5 часов, вместо 3-3,5
потому что интервалы между кормлениями довольно часто сокращаются до 2-2,5 часов, вместо 3-3,5
может ему попить просто дать? плантеккса того же..
Шатенка Поль
24.11.2009, 03:07
Купили НАН, сыпь на лице, отказались
Нутрилон - закрепил
Нутрилон комфорт - наобарот разжижил, если можно так сказать)))))))))
Сейчас Бифидус кушаем, все в порядке!
У нас смешанное питание.От смеси стул стал более густой.Больше запоров.Правда у нас смесь Фрисовом для деток против срыгивания.она густая..
Вот и прошла ночь...Странно,но она очень сильно просила титю!!! Как чуяла.что я заканчиваю ГВ. Рыдала,температура поднялась,и так 2 часа.Не помогло ничего,я сдалась.Титю вротик и уснула сразу... А я уже думала,что она про неё и не вспомнит.Она легла спать в 5 вечера,проспала до 2-х ночи ,с перерывами на еду,2 раза), а потом вот началось...И до утра. Сижу разбитая такая. Что плохо,то что она не ест из тити,а просто её теребит,играет, а потом всё равно её из бутылочки кормлю. А новая смесь ,похоже,разжижила каки.
мы когда переходили на смеси нам педиатр сказала по сколько грамм и сколько раз в день давать. Изменений со сном и стулом не было. Да и редпочтений никаких , лоали и Фрисо и Нестожен и НАН и даже Малютку теперь трескаем))
может ему попить просто дать? плантеккса того же..
пробовала, не помогает:005: он сделает глоток, морщится и продолжает просить есть:004:
Девочка Весна
25.11.2009, 02:32
Засыпать стали сами. Стул стал ежедневным)))))))))
Режим сама доча установила, до этого кормились по треб-ю.
Весеннее счастье
25.11.2009, 02:37
так и кормите через 2,5 часа, мы тоже в вашем возрасте ели чаще,чем через 3,5 часа, а потом стал больше кушать и интервалы сами увеличились. Мне врач говорила, чтобы только не меньше 2 часов интервал был.
Весеннее счастье
25.11.2009, 02:38
А как рассчитать объем питания ребенка? Нам сейчас 1,5 месяца, весим около 4500 кг, кормлю 7 раз по 100 мл итого получается 700, но у меня такое чувство, что он не наедается. Пробовала делать по 120 мл, но малыш чаще всего не доедает. Как быть?
Мы кормились НАНом, теперь из-за аллергии перешли на Фрисопеп. Стул и в том и в другом случае раз в 2-3 дня. Мне кажется это не нормально, но животик малыша не беспокоит. Надо ли помогать ему покакать или надо переходить на другую смесь?
А вы воду пьете в перерывах между кормлениями, мы когда стали давать пить воды-стул был ежедневно, ну и смесь на ночь кисломолочная.
А вы воду пьете в перерывах между кормлениями, мы когда стали давать пить воды-стул был ежедневно, ну и смесь на ночь кисломолочная.
да, я стараюсь дать воду между кормлениями, но он всячески отбрыкивается. я пробовала хипповский чай фенхель, чай БЛ с ромашкой - ни то, ни другое сыну не нравится. пить отказывается наотрез:065:
мы вначале кормились НАНом, но из аллергии перешли на Фрисопеп. Стул и в первом и во втором случае раз в 2-3 дня. Не знаю что и делать... но животик сына особо не беспокоит, и какает он спокойно, не тужится часами и истошно не орет, но все равно я переживаю, мне кажется, что такой редкий стул - это не нормально:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.