PDA

Просмотр полной версии : Приданное для малыша. Как быть с памперсами?

kauchuk
23.11.2009, 12:51
Озаботилась я приданным. Хочется все успеть купить до того как. В принципе, инфы много. Вот тут, например, хорошая статья, все подробно перечислено: http://mamalara.ru/pridanoe-dlya-novorozhdennogo/#more-165
Но, вот не могу определится пользоваться ли памперсами постоянно? Ведь если пользоваться, то одежки значительно меньше нужно, так? Подруга говорит, что сейчас все детки в памперсах и ничего страшного, а мне, кажется, что неестествеено это как-то и неприятно ребенку+ раздражения всякие. Я одна такая трудная? Расскажите как вы планируете делать.

Mamyr
23.11.2009, 12:59
Воспользуйтесь поиском в разделе малыши до года. Вы не одна такая. еще с десяток наберется. Основная масса пользуется памперсами. Я, как мама уже говорящего ребенка, могу сказать, что неприятного в памперсе ничего нет. А раздражение гораздо легче получить без памперса нежели с ним. Если, конечно, нет индивидуальной аллергии.

Springgg
23.11.2009, 12:59
а без памперсов раздражения нет от мокрой одежды?

yermolanna
23.11.2009, 13:07
Почитайте здесь: http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/19/
Меня убедило и успокоило.

Duniasha
23.11.2009, 13:19
+ 100 меня хватило на 2,5 часа, а такого раздражения как после мокрых тканевых подгузников, которые менялись тут же, я не видела никогда :010::010::010:
Если памперсы менять часто, то вреда от них нет, к тому же никто не запрещает вам голопопить (если температура в помещении позволяет).

**БегущаяВверх**
23.11.2009, 13:25
ой, у меня сыну 1,5 года, от памперсов отказывать не планирую в ближайшие дни и даже недели.
это удобно, это просто. если какой-то не подойдет, всегда можно подобрать подходящую марку, т.к. ассортимент на рынке очень хороший. да и голопопить можно в любое удобное время.

Li_sa
23.11.2009, 13:30
Девочки, можно вопрос не много не по-теме:008: : как считаете, японские Merries на много лучше Памперс/Хаггис и пр. ?

пенни
23.11.2009, 13:35
в памперсы старших одевала только на прогулки и спать-это из экономических соображений-ни каких раздражений не было-только возни куча-стирка глажка да и постоянно на чеку чтоб переодеть во время.теперь младшую только в памперсах-обленилась я-и тоже ни какого раздрожения-Комаровский прав-памперсы это только вопрос удобства родителей и их фин возможностей.все остальное от лукавого....

Сетёна
23.11.2009, 13:42
Озаботилась я приданным. Хочется все успеть купить до того как. В принципе, инфы много. Вот тут, например, хорошая статья, все подробно перечислено: http://mamalara.ru/pridanoe-dlya-novorozhdennogo/#more-165
Но, вот не могу определится пользоваться ли памперсами постоянно? Ведь если пользоваться, то одежки значительно меньше нужно, так? Подруга говорит, что сейчас все детки в памперсах и ничего страшного, а мне, кажется, что неестествеено это как-то и неприятно ребенку+ раздражения всякие. Я одна такая трудная? Расскажите как вы планируете делать.

ребенку намного неприятнее ходить с мокрой тряпкой между ног, чем в памперсе
я тоже некогда была "идейная":)
носиться с тазикаим и стирать мокрые тряпки меня хватило на два дня ровно.сейчас сыну год и девять. прекрасно ходит на горшок, с моей стороны это практически никаких усилий не потребовало. можно сказать - сам освоил. памперсы - только на сон или прогулку (с прогулки приходит сухой, памперс больше для подстраховки)
в принципе, можно было бы отказаться от памперсов на ночь - он их снимает сам, но ночью я хочу спать, а не развлекаться с горшком.
само придет, так или иначе. ИМХО

да, чуть не забыла... попа под памперсом - это единственное место, где не было никогда никакой сыпи.

Pingva
23.11.2009, 14:19
У нас раздражение от памперсов было только раз, когда наш папа не ту марку купил - на нее раздражение пошло. Поэтому купить для начала в роддом небольшую пачку, потом если подойдет, докупите.
От мокрых пеленок раздражениебольш, чем от хороших памперсов, ИМХО.

Pingva
23.11.2009, 14:24
Девочки, можно вопрос не много не по-теме:008: : как считаете, японские Merries на много лучше Памперс/Хаггис и пр. ?

сами японскими не пользовались - но по отзывам мам дочиных ровесников - 50/50 - кто-то говорит, что отличные, кому-то категорически не нравится. Мы до полугода только Памперсы использовали - от Хаггисов начиналось раздражение( Первый месяц Премиум Кеа, потом Активбэби.

Via BLISS
23.11.2009, 14:36
kauchuk - Я планирую не всегда надевать памперсы. Всё же попке с писюлькой надо дышать, а не задыхаться от сик и как. Мне нетрудно будет простирнуть пелёнки, после сна или ещё что-то. Когда гулять или ещё куда-нить, то памперс. А там уж видно будет. Моя сестра постоянно моего племянника кутает в памперсы, пока я ей не сказала, давай-ка попробуй, ну и что, что писается и какает...можно убрать, не вечно он пись и как делать будет!...В общем так отношусь я к памперсам!

Галинка
23.11.2009, 14:42

Применять памперсы или нет дело личное.Попробуйте конечно прямо после родов ещё в роддоме без памперсов обойтись,потом расскажите насколько Вас хватит при том,что самой то отдохнуть захочется,в чувства придти.:073:

По поводу неестественности всегда приходит на ум - мы же женщины не можем отказаться от прокладок в определённые дни. Или это тоже неестественно,а лучше,что бы всё там дышало?:))
Может быть и урологические прокладки не использовать тем,кому это так необходимо?
Или на лежачих больных памперсы не одевать?Пусть дышат?:001:

ЗЫ: я планирую использовать памперсы,так же и с сыном делала.Очень это удобное дело.:019:
Не зря их придумали.

A.A.L.
23.11.2009, 14:53
Со старшим (10 лет назад0 пользовалась марлевыми подгузникми и памперсами (тогда это было дорогое удовльствие - экономила :) )
Сейчас планирую пользоваться
- памперсами
- много-разовыми подгузниками в случае частого жидкого стула
- время от времени (несколько раз в день) выкладывать "подышать" голой попой. в распашенке насочках на памерсную пеленочку.
Насколько мой план окажется удачным - покажет время. :)

Tatushik
23.11.2009, 14:58
Я отношусь к тем, кто собирается попробовать разные варианты. Одноразовые только на ночной сон, выход или прогулку. А дома голопопить и пользоваться многоразовыми.
Почему так: не верю в абсолютную безопасность памперсов (Комаровского читала, не убедил), экология, экономия ДС.
Считаю, что елси вас что-то не устраивает в варианте "только одноразовые", можно попробовать и другие. А там уже для себя решите, что удобнее лично вам. Чужой опыт не показателен.

Djiga
23.11.2009, 15:14
Пользовались памперсами до 1.8 года.
Со второй тоже будем. уже купила:)

вадкир
23.11.2009, 15:23
Воспользуйтесь поиском в разделе малыши до года. Вы не одна такая. еще с десяток наберется. Основная масса пользуется памперсами. Я, как мама уже говорящего ребенка, могу сказать, что неприятного в памперсе ничего нет. А раздражение гораздо легче получить без памперса нежели с ним. Если, конечно, нет индивидуальной аллергии.

+10000000

leeraa
23.11.2009, 15:47

Запросто может появиться..

Springgg
23.11.2009, 15:54
у меня подруга говорит , что намногоооооооо.
От хаггисов она вообще в шоке после японских, говорит не сравнить даже

Вербена
23.11.2009, 16:32
у меня подруга говорит , что намногоооооооо.
От хаггисов она вообще в шоке после японских, говорит не сравнить даже
а чем лучше-то????

Эльвирочка
23.11.2009, 16:34
мы пользуемся памперсами,раздражения нет......

как-то пытались провести день в пеленках-измучились...дочка постоянно писает,они все время мокрые,за день чуть ли не 40 раз их менять пришлось.......

Абрикосик
23.11.2009, 17:16

придет время - и сами поймете, как Вам и малышу удобнее. Когда малыш бодрствует, то может и поголопопить.

яковка*
23.11.2009, 17:17
После покраснения попы (использовала ПАМПЕРС премиум кеа), решила попользоваться многоразовыми подгузниками. В результате ребенок постоянно писался, из-за этого просыпался, плакал. я не успевала его переодевать.... Ужас.... Врач сказала, что лучше самые плохие одноразовые подгузы, чем мокрые тряпки. Попка в результате моих мучений лучше не стала. Сейчас пользуемся Меррисами и Гунами - все нормально. Снимая тяжеленные подгузы,ощущаю, что внутри-то сухо......

Абрикосик
23.11.2009, 17:17
мы пользуемся Меррис. А намного ли...Решит попка Вашего малыша.

Springgg
23.11.2009, 17:34
а чем лучше-то????
я уж и не помню всех аргументов, сама ж еще не пользовалась.
Говорит очень-очень мягкие, ребенок в них намного лучше ночю спит..

spiridonochka
23.11.2009, 17:54
все так индивидуально. мне меррисы вообще не понравились. Было постоянное ощущение что они влажные снаружи после использования. (сразу оговорюсь, подделкой быть не могло, пачка из японии была привезена друзьями). пользуемся памперс премиум, очень устраивает. ни разу не было ничего с кожей... пЭрсик)

insignia
23.11.2009, 19:13
мы купили памперсы с финке, качество на ощупь как у памперс премиум, которые продаются здесь, только вот цена отличается...качество обычных памперс, после финскиих и премиум меня не устроило, руке не приятно, но с попой(ттт) было все в порядке. Сейчас пользуемся меррисами, они тоненькие и мягкие, но стоимость сравнима с памперс премиум(((
так что выбирать вам совместно с вашим малышом, но и, конечно, с оглядкой на ваш кошелек...у меня пачка меррисов 60 штук уходит за неделю..

I&S
23.11.2009, 20:25
я даже и не пыталась подгузники чем-то заменить. попользовалась пока не приучили на горшок - не было ни проблем с кожей ни проблем с приучением к горшку

kauchuk
24.11.2009, 12:20
Спасибо, девочки , было очень интересно почитать все мнения. Прокладки скорее аргумент против памперсов: мне лично прокладка из хб ткани гораздо приятнее, чем любая дышащая. То что ребенок 40 раз вдень писает --неужели так много? Тогда действительно не напасешься пеленок... И еще: памперсы все пахнут или есть без запаха? Мне сейчас в беременном состоянии их запах напоминает запах порошка, противно.

Еlenika
24.11.2009, 12:36
памперсы, памперсы и еще раз памперсы! :))

есть такой пример - приложите памперс к лицу. никто не задохнулся же... :))
когда в обычном подгузнике попа мокрая и преет это лучше, чем в сухом памперсе несколько часов провести???

женщины же пользуются прокладками и тампонами!
я даже представить не могу, как бы я ходила с марлечкой (в командировках, перелетах, поездах, и работая по 18 часов).... :))

Женя555
24.11.2009, 19:53
Спасибо, девочки , было очень интересно почитать все мнения. Прокладки скорее аргумент против памперсов: мне лично прокладка из хб ткани гораздо приятнее, чем любая дышащая. То что ребенок 40 раз вдень писает --неужели так много? Тогда действительно не напасешься пеленок... И еще: памперсы все пахнут или есть без запаха? Мне сейчас в беременном состоянии их запах напоминает запах порошка, противно.

На самом деле потом сами разберётесь, я накупила и штанишек побольше простых и памперсов разных видов. Нам 12 дней от роду, так мы во всё писаем-какаем, раздражений нет. Часто в штанишки, т.к. какаем мы по 10 раз минимум за световой день, в памперсе сложнее мне отследить. Белья накапливается 1 загрузка машины, иногда не глажу, лень.

Женя555
24.11.2009, 19:55
Спасибо, девочки , было очень интересно почитать все мнения. Прокладки скорее аргумент против памперсов: мне лично прокладка из хб ткани гораздо приятнее, чем любая дышащая.

+1 Я сейчас после родов тоже периодически использую проглаженные тряпочки, тоже приятнее. Извела все футболки х/б мужа, нарезала, так хорошо.

Еlenika
24.11.2009, 20:08
+1 Я сейчас после родов тоже периодически использую проглаженные тряпочки, тоже приятнее. Извела все футболки х/б мужа, нарезала, так хорошо.

это хорошо, когда выделений всего на х/б тряпочку... :))

Calypso
24.11.2009, 20:28
Почитайте здесь: http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/19/
Меня убедило и успокоило.

+1000000!

домашняя стерва
24.11.2009, 23:47

для меня это небо и земля,со страшим Мерриес с месяца до года юзали,до этого Муни были .
Сейчас тоже только японские буду брать:support:

Timma
24.11.2009, 23:53
Мы во всю пользуемся подгузами.Вообще не представляю как без них.Если их часто менять и подобрать хороший крем под додгузники будет вам счастье.

JaneR
25.11.2009, 02:05
Я отношусь к тем, кто собирается попробовать разные варианты. Одноразовые только на ночной сон, выход или прогулку. А дома голопопить и пользоваться многоразовыми.
Почему так: не верю в абсолютную безопасность памперсов (Комаровского читала, не убедил), экология, экономия ДС.
Считаю, что елси вас что-то не устраивает в варианте "только одноразовые", можно попробовать и другие. А там уже для себя решите, что удобнее лично вам. Чужой опыт не показателен.

Меня тоже Комаровский не переубедил! Опасаюсь именно за мальчиков! И пусть вероятность навредить гипотетическая - мне спокойнее не одевать детей в памперсы. Со всеми детьми пользовалась ими только на прогулку. А писает хоть 100 раз в день - меня это не напрягает вообще, стирает машинка!
Со старшими детьми нравились хаггисы, а сейчас пользуемся только меррисами. Очень мягкие, тонкие!