Вход

Просмотр полной версии : С чего начинать? Мне 30 лет и я начинаю забывать важные вещи.....

Юсичка
23.11.2009, 13:14
Привет!
Подскажите, может кто-то с этим сталкивался. Я даже не знаю с какого специалиста начинать....или процедыры, ну там МРТ или КТ....???
Дело в том, что после очень сильного стресса, у меня началась забывчивость. Я могу забыть про разговор (реально не важный), могу перепутать день встречи. Пример: договорились на понедельник 30 - ого, а я ждала в понедельник, но другой даты.
Раньше ничего подобного не было! я помнила всё!
Куда пойти, куда податься?????
Посоветуйте хороших специалистов.

FRUttik
23.11.2009, 13:22
аналогично. Как за30перевалило, то забывать стала все.. Раньше ест-но такого не было. В голове столько инф-ции могла держать, когда работала. А вот ,когда уволилась , родила и стала сидеть с ребенком, то как будто болото стало меня затягивать и теперь уже головане такая как раньше.

Думаю, все таки еще какие то окислит-восстан. реакции в организме замедлились..Хготя, вот свекрови под 70, а помнит она лучшеменя в сто раз. Я даже ее порой прошу мне напоминать о важном.

К каким спец-ам.. Ну, наверно, к невропатологу надо. Пусть сделает доплер, что то еще назначит... Есть таблекти для улучшения кровоснабжения гм , которые улучшают память.

Юсичка
23.11.2009, 14:12
аналогично. Как за30перевалило, то забывать стала все.. Раньше ест-но такого не было. В голове столько инф-ции могла держать, когда работала. А вот ,когда уволилась , родила и стала сидеть с ребенком, то как будто болото стало меня затягивать и теперь уже головане такая как раньше.

Думаю, все таки еще какие то окислит-восстан. реакции в организме замедлились..Хготя, вот свекрови под 70, а помнит она лучшеменя в сто раз. Я даже ее порой прошу мне напоминать о важном.

К каким спец-ам.. Ну, наверно, к невропатологу надо. Пусть сделает доплер, что то еще назначит... Есть таблекти для улучшения кровоснабжения гм , которые улучшают память.
Вот и я подумываю о неврапотологе. Может быть, еще нужен и сосудистый хирург?

No problem
23.11.2009, 14:55
Хирург не нужен точно!
Невролог, если надо, Вас направит на исследование сосудов

Rasnaya
23.11.2009, 15:13
Я завела блокнот, куда записываю все важные дела, даты, встречи, что мне нужно сделать сегодня, куда пойти завтра , ну и т.д. Меня это организовало и память как-то улучшилась. Возможно, когда записываешь, это лишний раз в памяти фиксируется. Специалиста не посоветую. Не ходила к врачу с этой проблемой и не пойду. Не верю я что-то в исцеление этой болезни.:005:

tayvalent
23.11.2009, 15:30
Тоже такая проблема появилась.Стала частенько забывать какие-то названия,фамилии (вот понимаю,что точно знаю фамилию,а вспомнить не могу,промучаюсь долго,иногда вспомню),даже разговоры какие-то.Особенно проявляться стало после рождения третьего ребенка.Сейчас пока с мужем посмеиваемся,но иногда и призадумаюсь,к чему все это может привести? К врачу не обращалась,но послушаю,что скажут другие,может пригодится.;) Да,записываю тоже важное,но уже было один раз,что забыла прочитать .:)

Фигура
23.11.2009, 15:36
у меня такая же проблема(...важное приходится записывать.
это как в анекдоте: мне доктор прописал таблетки для памяти ,но я забываю их принимать:))

Юсичка
23.11.2009, 15:41
Девочки, :) да, и смех и грех....
Но нам же не по 70 лет, чтобы начал развиваться атеросклероз или блокировка сосудов или ещё чего-нибудь.........

Я настоена на обследование!!!!

На следующей недели планирую это всё начать.
Если не забуду :)) (ШУТКА)

Маррго
23.11.2009, 15:46
У меня когда перебор информации (например, новая работа или экзамены, где нужно усвоить сразу много нового материала) принимаю ГЛИЦИН, врач советовала когда-то... , он школьникам тоже рекомендуется...

JoyStick
23.11.2009, 15:50
щитовидку еще проверьте.....

destiny
23.11.2009, 15:52
Вот я как раз на днях иду к неврологу и эндокринологу с такой же проблемой. Память всю жизнь была превосходная, все с лета запоминала. А теперь ничего в голове не задерживается.

JoyStick
23.11.2009, 15:54
по теме...у меня такое состояние было пару лет после общего наркоза....
пока остеопату не отдалась....
невролог и эндокринолог тоже были...не справились :)

No problem
23.11.2009, 16:10
Я тоже иду к эндокринологу, вроде как гипотиреоз (еле вспомнила, как называется:001:), надеюсь, что даст волшебную таблетку и я сразу похудею и поумнению:019:
Вот к неврологу и даже к невропатологу совсем не хочу, хоть и надо, оооочень

tayvalent
23.11.2009, 16:17
К остеопату хожу иногда,на память это у меня не действует:(Тоже планирую к эндокринологу обратиться.Ко всему прочему "психическая" стала.Очень смешными кажутся высказывания многих врачей о том,что роды омолаживают:046:

No problem
23.11.2009, 16:27
К остеопату хожу иногда,на память это у меня не действует:(Тоже планирую к эндокринологу обратиться.Ко всему прочему "психическая" стала.Очень смешными кажутся высказывания многих врачей о том,что роды омолаживают:046:ИМХО, это еще и как настроишься (про роды), сорри за ОФФ

svetylj
23.11.2009, 23:01
начните учить стихи:)

ymnitsa
23.11.2009, 23:45
Привет!
Подскажите, может кто-то с этим сталкивался. Я даже не знаю с какого специалиста начинать....или процедыры, ну там МРТ или КТ....???
Дело в том, что после очень сильного стресса, у меня началась забывчивость. Я могу забыть про разговор (реально не важный), могу перепутать день встречи. Пример: договорились на понедельник 30 - ого, а я ждала в понедельник, но другой даты.
ОТДОХНУТЬ!!!

ikh2005
24.11.2009, 00:23
сегодня общалась по этой теме с неврологом, единственное решение этой проблемы - тренировка памяти, никакие таблетки не помогут...
сама столкнулась с этой проблемой где-то год назад, стала забывать слова..спрашивала неврологов (была у нескольких врачей), читала об этом, но ничего лучше не нашла, это тоже труд.. ответ один - тренируйте память...

Юсичка
24.11.2009, 19:38
сегодня общалась по этой теме с неврологом, единственное решение этой проблемы - тренировка памяти, никакие таблетки не помогут...
сама столкнулась с этой проблемой где-то год назад, стала забывать слова..спрашивала неврологов (была у нескольких врачей), читала об этом, но ничего лучше не нашла, это тоже труд.. ответ один - тренируйте память...
А у Вас чем вызвано ЭТО .....:))

*TanJa*
24.11.2009, 20:44
Привет!

Когда я обратилась к невропатологу с подобной жалобой, ее ответ был "мозгу нужно отдыхать..." :ded: дальше пошли уже частности :))

Натарик
24.11.2009, 20:51
Привет!
в вашем случае это состояние может быть одним из симптомов постстрессового состояния. Возможно имеет место депрессия. Обратитесь к психиатру или психотерапевту. При исключении этой специфики идите дальше. Только не запускайте:)

Юсичка
24.11.2009, 22:47
в вашем случае это состояние может быть одним из симптомов постстрессового состояния. Возможно имеет место депрессия. Обратитесь к психиатру или психотерапевту. При исключении этой специфики идите дальше. Только не запускайте:)
вот и я об этом подумываю :016:

сапфировая кошка
25.11.2009, 01:48
А я вот с такой же проблемой начала тренировать память-учить английский. Где-то через год занятий мозг вообще начал тормозить и зависать - иногда не помню даже простых слов по русски, не то, что по английски:)):))

Юсичка
25.11.2009, 11:27
А я вот с такой же проблемой начала тренировать память-учить английский. Где-то через год занятий мозг вообще начал тормозить и зависать - иногда не помню даже простых слов по русски, не то, что по английски:)):))
Правда что ли??? :010: Перезагрузка может????

Dolara09
25.11.2009, 12:42
Пропейте, НЕЙРОМУТИВИТ:) меня после него просветление:) Вреда точно не будет:)

new_idea
25.11.2009, 14:00
Невропатолог. Сосуды проверить. В МАПО на Кирочной хорошие специалисты.

Арлена
25.11.2009, 14:32
У меня после наркоза стала беда с памятью и что еще хуже сала путать слова,т е хочу к примеру сказать- кровать, а произношу-стол, причем слова обычно по звучанию совсем непохожи. Через год стало проходить, но забывчивость еще осталась.

Астропсихолог
01.12.2009, 13:18
А что лучше- Гинго Билоба или Ноонтропил?Ещё слышала,что Нейромультивит прописывают слабопомнящим. Вот думаю, чтоб такое выпить? :050:

Леди Ди
01.12.2009, 16:35
Мне тока 30 исполнилось и тоже стала замечать, что иногда забываю куда вещщи положила или что-то сделать забываю. Все записывать стала. Старшно, неужели это первые признаки старения :001:

tayvalent
04.12.2009, 10:56
Ага,шампура для мангала летом купили.Так надежно положила - что не нашла до сих пор.Муж говорит,не ищи тупо,а просто напрягись и вспомни!!!!!!!!!!:wife: А я не могу вспомнить!!!!!!!!!!!!Надеюсь,к следующему лету,найду.:020:

Tanusi
04.12.2009, 12:20
дададада, щитовидку! у меня такая же проблема. мне 23 года(
в результате анализов - субклинический гипотиреоз.
обидно то, что в мае я сдавала кровь на гормоны, а врач просто проигнорировала, сказала все нормально. в результате естесственно процесс пошел дальше( сейчас обследовалась у другого врача.
сегодня приняла первую таблетку) обещают очень быстрое улучшение состояния кожи, волосы, памяти и т.д.
почитайте в интернете - есть у вас другие симптомы

конечно, не факт, что дело в щитовидке, но проверить советую

Littleona
04.12.2009, 14:16
развивать память надо,тренировать.Помимо всяких щитовидок.

K_R_Y_S_Y_A
16.02.2010, 22:10
У меня после стресса рубануло в 20 лет память хорошо так. Раньше помнила просто все. Было ощущение, что резко отупела. Пары на учебе получала только так. Потом стало получше, но того, что было раньше все равно нет. Еще если не запишу, то забуду 100%. Часто ловлю себя на том, что пошла, а куда пошла не могу вспомнить. Слова забываю. Вобщем нервничать надо меньше.... По врачам ходила, но видно не попался мне еще нормальный невролог, как то не напрягают их мои проблемы, максимум что выписывали нейромультивит...