PDA

Просмотр полной версии : Как оставить ребенка 10 мес первый раз с Няней.

mama Liki
23.11.2009, 13:23
Вот решили с мужем, что мне нужна помощь в уходе за ребенком. Хочу 2 раза в неделю оставлять с няней. Няню нашли. Все прекрасно, но вот вопрос как оставить первый раз? Я думаю, что первый день я буду с ними сидеть, а вот потом как? Стррашно. Ребенок еще и на гудном вскармливании. Вообще ума не приложу что делать. Сидеть с ними, тогда вообще зачем мне няня? Хочу 2 раза в неделю выходить из дома, а сердце екает. Как у вас это было?

Dolara09
23.11.2009, 16:17
Мне уже в полгода пришлось оставить:( несколько дней с няней была вместе, потом оставляла на 1-2 часа и постоянно звонила, душа конечно же не на месте, но если няне доверяете, все будет, ОК! Через некоторое время привыкла к няне и к ситуации, немного полегчало:)

mama Liki
23.11.2009, 16:24
Спасибо большое. будем пробовать.

Dolara09
23.11.2009, 16:41
Удачи! Не переживайте сильно, все должно быть хорошо!

МаМа_Сашули
24.11.2009, 00:40
Первый день сидели с мамой недолго, на второй на 1.5 ч остались, потом постепенно и до 4-х дошли...В общем, надо смотреть на реакцию. Все дети разные...

мамаЖеКа
24.11.2009, 21:58
Со мной как-то 10мес малыша на след день после знакомства оставили, все хорошо было. С другими тоже также или через день оставляли.

beskrov
25.11.2009, 14:11
А у меня няня несколько дней помогала мне по хозяйству сначала и смотрела на ребенка, а я - на них. Я была дома, но занималась собой- а няня домом и ребенком. Потом мы гуляли вместе, няня с ребенком, а я просто рядом была. Но уже не была завязана на ребенке. А потом уже няня в самостоятельное плавание отпущена была.

antaresa
25.11.2009, 14:46
Вот решили с мужем, что мне нужна помощь в уходе за ребенком. Хочу 2 раза в неделю оставлять с няней. Няню нашли. Все прекрасно, но вот вопрос как оставить первый раз? Я думаю, что первый день я буду с ними сидеть, а вот потом как? Стррашно. Ребенок еще и на гудном вскармливании. Вообще ума не приложу что делать. Сидеть с ними, тогда вообще зачем мне няня? Хочу 2 раза в неделю выходить из дома, а сердце екает. Как у вас это было?

Поначалу очень страшно , потом привыкаешь !!!!

Крошка Ма
26.11.2009, 01:15
У нас тоже сегодня была няня первый раз. Ребенку почти 1год. я решила так-первый раз я дома, на прогулку вместе. няня-кормит, играет, а я в соседней комнате. В следующий раз-на 1 час ухожу, гуляют без меня(в случае чего спущусь). А дальше по ситуации, буду время постепенно увеличивать.
А наверное главное---не думать о плохом и спокойно идти по своим делам!!!!

olik-krolik
26.11.2009, 01:35
У нас няня приходит с 9 мес. два раза в неделю. Первые три недели я оставалась с ними. Только гулять ходили сами. Потихоньку ребеныш привыкал... Дайте ему - и себе - время, и все будет ок.:)
Мы тоже были на ГВ, но с няней днем уже не докармливали. Я кормила, когда приходила домой.

вика73
29.11.2009, 16:53
Я -няня, недавно к годовалой малышке пришла знакомиться- посидели с ней час на ковре разговаривая с мамой, маме вроде понравилась за ней и малыша подтянулась обняла-смотрю у мамы отлегло(но она была удивлена поведеие дочи) Пришла на след.день погуляла. а мама в магазин на 1.5 часа сбегала! Потом-обед овощи-а у девушки принцып-обедать не любит-с мамой едят с пребаутками и естественно при маме дома есть со мной не желает!! Ну вроде накормили! ушла спокойно, а у мамы осталс осадок_ что с кормежкой будет плохо(у пред.няни первые два дня вообще ничего не ела!)Прихожу через день-маме на курсы, все вопросы и волнения вокруг обеда! Я маме- только не нервничайте, голодной не будет-накормлю! Будете нервничать ребенок чуствует! и правда еле накормила( тож с прибаутками) Маму потом "отчитала"-за нервы, еще и за рулем! Мама нормальная. увидела. что без нее остались живы-здоровы, накормлены, погуляны и поспаты-успокоилась! С тех ор кормлю без прибауток-по обоюдному согласию! Хоочу Вам посоветовать-если Вы няню проверили и ей можете доверить свое дитя, не волнуйтесь няня сделает все не хуже Вас! А Вы правильно отдохните-что-бы не мешать няне своими мыслями-сходите на утренний сеанс хорошего кино(чтобы мысли были заняты, а не руки) Встретьтесь с подружками, кот.бездетные в кафе поболтать! У меня двое детей - опыт, разум и чутье помогают мне работать! Вы имеете првво отдохнуть и ребенок от Вас тоже, тем радостнее будет Ваша встреча(Видели как малыш встречает папу-которого видит час перед сном и час утром-как самое радостное событие дня. а Вы с ним целый день взитесь!)Пускай у каждой мамы будет возможность спокойно уйти из дома раза 3-4 в неделю на 4-5часов! Долго с няней и ребенком не сидите, только напридумываете себе поводов и в след.раз остаться, запишитесь на курсы, чтоб небыло возможности "смыться"пораньше! Потом привыкнете быстро(к хор.быстро привыкаешь) Все-это повторяю возможно, только ри полном доверии к няне! У Вас, как я поняла не "край" Вы можете выбирать сколько угодно, с первого раза еще на кастинге, если что-то не понравилось-запах. возраст,имя,взгляд, одежда. речь-не напрягайте себя, этот человек будет у Вас в доме с Вашим ребенком, который врядли Вам сеейчас выскажет свое недоволство(а Вас будет точить червячек!) Малышка, к которой рихожу 2 раза в неделю на 3.5 часа из кот.она 1.5 спит, узнает меня и хлопает в ладошки(что меня радует! и наверно ее маму тоже!) Хорошего Вам отдыха!

mama Liki
02.12.2009, 01:18
Спасибо большое! А есть ли такие, кто приучал спать без груди? ВВот я в соседнем топе писала, что спит у меня малявка только с сисей или в коляске. А я так хочу чтобы уже сама засыпала.