PDA

Просмотр полной версии : Какой бы салат из черной редьки приготовить?


Malinna
23.11.2009, 13:35
а то купила попробовать а что делать с ней не знаю:)

Red Bilberry
23.11.2009, 13:40
Я обычно тру на терке и заправляю майонезом - очень вкусно!!!

Llyndin
23.11.2009, 13:50
ням ням сделайте суши их этого, прекрасно получится ;)

Ленивая жадина
23.11.2009, 18:32
мой любимый салат "Королевский" - редьку и морковку на крупной терке, чуть яблока потереть туда же и майонез.

мамаАля
23.11.2009, 18:44
На крупной терке редьку, заправляю уксус+подсолнечное масло+соль+сахару чуть-чуть.

дверь
23.11.2009, 18:50
Натереть редьку, морковку и мар. огурцы . Залить маринадом от огурцов, дать ночь помариноваться, потом салат отжать и есть.

Vаниль
25.11.2009, 17:05
салат Клязьма
натертую редьку обдать кипятком( немного уйдет запах и горечь)
обжарить лук и морковь
отварную говядину мелкими кубиками
все соединить и немного майонеза

mumylya
25.11.2009, 17:32
Я режу небольшими кружочками-кусочками, соль,чеснок давлю или мелко режу и заливаю растительным маслом.Главное -быстро, вкусно и полезно

Хомякадза
26.11.2009, 00:22
салат Клязьма
натертую редьку обдать кипятком( немного уйдет запах и горечь)
обжарить лук и морковь
отварную говядину мелкими кубиками
все соединить и немного майонеза

Угу. В ресторане "Клязьма" во Владимире туда, по-моему, еще яичко добавляли. Под водку шел хорошо:028::008:

А мне кажется, что соленый огурчик, тонко наструганный, был бы не лишним.

mamochka+
26.11.2009, 01:57
Очень хороший и быстрый рецепт. Вкуснотища!
Черная редька - -трем на терке крупной.
Ветчина - -режем соломкой
Вареное яйцо - -режем соломкой
Зелень по вкусу - в основном укроп
Соль и
заправляем майонезом
ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТЬ БУДЕТ!

Orhidea2006
26.11.2009, 02:25
ох, чета редьки захотелось :))

**БегущаяВверх**
26.11.2009, 10:15
ой как актуально.у меня как раз завалялась одна одна ;)

Len-Len
26.11.2009, 12:30
У меня тоже две лежат на балконе 2 недели, пойду приготовлю чтоль...;)

Incunabula
26.11.2009, 15:53
тру на терке, соль, немного сахару и сметана (именно сметана, а не майонез).... обожаю... и вкусно и полезно особенно люблю с картофельным пюре...

LOLA
27.11.2009, 19:36
У меня такой вариант: тру редьку на крупной терке, засыпаю солью.
Отдельно тру на крупной терке морковь и яблоко, засыпаю сахаром.
Через некоторое время отжимаю редьку и заправляю ее майонезом.
Отдельно отжимаю марковь с яблоком и заправляю сметаной.
Ну и потом все это дело смешиваю. :)
Мы называем его "Салат осень".

Vаниль
27.11.2009, 20:45
Угу. В ресторане "Клязьма" во Владимире туда, по-моему, еще яичко добавляли. Под водку шел хорошо:028::008:

А мне кажется, что соленый огурчик, тонко наструганный, был бы не лишним. точно точно,,,про яичко то я и забыла да салатик из Владимира:) там он на ура

Никитина мама
27.11.2009, 22:03
Салат " Ташкент", классика жанра, готовим много лет.
Ингредиенты: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу



Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.

suskova
27.11.2009, 23:18
А я тру на терке запровляю маслом подсолнечным,солью.
Можно еще сделать по карейски салат.Нарезать тонкой соломкой,налить подсол.масла,перец,соль.И поставить в холодильник на пару часов.Даст сок и в нем промаринуется. Главное закрыть чем-нибудь,а то холодильник провоняет

suskova
27.11.2009, 23:20
Неа салат клязьма делается не с ней,а с репкой

Мама Пуха
28.11.2009, 01:01
Не знаю "Клязьма" или нет этот салат называется, но мой муж очень любит,но мне кажется это больше "мужской" салат".
редьку потереть,
5 варены яиц,
отварная говядина,
лук+морковь обжарить
укроп
заправит майонезом.
Очень сытно

Malinna
28.11.2009, 01:08
ох ничего себе вы тут закидали меня рецептами пока я где-то ходила:) Спасибо! буду пробовать все! половину редьки пустила в лагман!

mys2
10.01.2012, 12:26
наверное очень вкусно.

Нутика
15.01.2012, 17:36
Замочить чернослив в чайной заварке, редьку и морковь пошинновать (я шинкую Борхес), полить апелсиновым соком, смешенным с оливковым маслом и солью.

polisha2013
15.01.2012, 19:30
потереть на крупной терке редьку, притомить нп сковороде на подсолнечном масле лук, смешатья. посолит и вуаля! очень вкусно. Так делала моя бабушка.