PDA

Просмотр полной версии : как сварить ЗОЛОТОЙ куриный бульон?

kaprizel
23.11.2009, 13:44
у меня бульон всегда получается коричневый :( .я делаю так:мою куриную часть(иногда из окорочка варю,а иногда из грудки),заливаю холодной водой,ставлю на огонь,закидываю луковицу.когда закипит кидаю перец горошком,лавровый лист,солю.и варю около 40 минут-часа.если варю для ребенка,то после закипания воду сливаю и заливаю новую.но бульон всегда получается некрасивым,коричневым.как сварить золотой,помогите!:091:

мамаАля
23.11.2009, 13:56
Из курицы и "коричневый" ??? :016:
А пену снимаете? Обычно бульон мутный получается, когда пену упустишь и если варить на сильном огне.
После закипания снять пену и убавить огонь.:ded:

nezabvennaya
23.11.2009, 13:57
Еще как-то яичным белком выстветляют.

AnnaYP
23.11.2009, 13:57
У меня более-менее золотой получается только из грудки, кожу снять. + читала, чтобы получить золотистый цвет, нужнолуковицу класть в шелухе, но не пробовала.

kaprizel
23.11.2009, 14:14
Из курицы и "коричневый" ??? :016:
А пену снимаете? Обычно бульон мутный получается, когда пену упустишь и если варить на сильном огне.
После закипания снять пену и убавить огонь.:ded:пену снимаю,огонь убавляю.получается не мутный,а именно коричневый.:016:

Vart
23.11.2009, 15:17
У меня получается всегда прозрачный. Варю либо из грудки, либо из всей птички сразу. Отдельно из ножек не варю.
Не парюсь - курицу в воду, луковицу, морковочку и на огонь. Лаврушку и перец в куриный бульон не кладу, только в один единственный куриный суп.
Пену снимаю. Остаются мелкие хлопья-остатки пены в бульоне, но чууу-чуть их почти не видно. И вообще они оседают на дно.
Про лук в шелухе слышала. По теории так и должно быть, т.к. лук не плохой краситель, но я не пробовала.
Про белок тоже слышала.Насколько я поняла идею то белок все то, что я называю хлопья-остатки пены склеивает и выкидывается куском, бульончик чистый выходит. Его вроде еще льезоном называют и лить вроде бы надо в теплый бульон. Я сдуру бухнула в горячий, получила еще и яичные хлопья в добавок))))

Comme il faut
23.11.2009, 15:53
варю из куриной грудки. Заливаю холодной водой, снимаю пенку, кладу луковицу очищенную (иногда еще морковь целиком), убавляю огонь. Бульон всегда получается прозрачный.

Kunoichi
23.11.2009, 17:48
варю традиционно, первую воду после закипания сливаю в раковину, заливаю новой и уже варю нормально. если надо - процеживаю. пенки снимаю.
все равно не золотой.
обжариваю лук-морковь, добавляю чуток куркумы :) вот она придает куриному супу отличный оттенок, именно золотой.

Джу Ламберт
23.11.2009, 18:15
Бульон варю в кастрюле с открытой крышкой, получается как слеза.

НоябRин@
23.11.2009, 18:43
Для бульона беру грудку и крылышко. Срезаю мясо с косточки (грудка). Крылышко и косточку заливаю холодной водой, когда закипит, снимаю пену и опускаю срезанное мясо. Тертой морковкой заправляю в конце варки. Никаких зажарок, перчиков и лаврушек не кладу - отбивает куриный вкус. Получается прозрачный бульон и мягкое куриное филе. Его хоть в тарелку с бульоном, хоть в салат.

Kunoichi
23.11.2009, 20:37
вот!!!
я давно не могу понять, почему же у меня перестал получаться такой бульон как надо!
а я ж в цептере варю, чтоб его... :009::))

Время Веры
23.11.2009, 22:29
а вообще-то лаврушку кидают только в мясные бульоны или уху. В куриный его Не кладут.:008::008::008:

Пыс. Свекровь-повар, отучила. Бульон-слеза золотистая.

divinity
24.11.2009, 00:20
Я кладу немного луковой шелухи-когда лук чищу оставляю листик, мою и добавляю в воду при варке, потом выкидываю. Не скажу что получается совсем золотистый бульон, но и не коричневый.

Fuji
24.11.2009, 00:26
если отделить прозрачность бульона от его цвета, то самый золотой бульон получается из суповой курицы. И самый вкусный, ароматный. Что, понятное дело, не исключает его прозрачности

Slonk@
24.11.2009, 00:51
а я кладу плавленный сырок - лучше типа президента, очень красивый аппетитный желто-золотистый цвет получается

Алиса в Зазеркалье
26.11.2009, 14:10
Согласна с Тигренкой, класть в куриный бульон пряности не нужно. У курицы вкус нежный, пряности его забьют. И на цвет тоже повлиять могут. Еще - тщательно пену снять и морковь кубиками добавить.

Guzell
26.11.2009, 15:32
моя мама и я имногда - кладем в суп половинку свеколки, бульон получается очень красивого золотисто-коричневого, насыщенного цвета. только когда уже сварился - надо свеклу вытащить, иначе покраснеет.

ATYZ
26.11.2009, 16:02
а вообще-то лаврушку кидают только в мясные бульоны или уху. В куриный его Не кладут.:008::008::008:

+100 !:flower:

Vart
26.11.2009, 18:04

Кстати я тоже не закрываю никогда, говорят надо, но как то не прижилось у меня за исключением варки свеклы-морковки-картошки для салата. Я думала только на температуру влияет, неужели и на прозрачность...:009:

Vart
26.11.2009, 18:09

Лаврушка мне очень понравилась в одном супе курином: Курица, картошка, лук, морковочка, а из специй бульонный кубик, соль, перец и лавровый лист. Попробовала в гостях. :019: Иногда варю)

Но в бульон, как писала выше, не кладу.

Совёнка
26.11.2009, 19:41
я последние разы варила с неочищенной(не до конца) луковичкой. Оттенок действительно симпатишный получается, на вкус не влияет.

Korny
26.11.2009, 20:20
У меня всегда абсолютно прозрачный. Овощей не кладу (потом заправляю)
Важное правило для всез супов - они не должны сильно кипеть! У меня всегда на мощности "3" все готовится.

ЛеМурМур
26.11.2009, 21:06
Купите себе мультиварку !
Там такой бульон получается !!! Вкусный, прозрачный !

Иволга70
26.11.2009, 21:36
У меня всегда абсолютно прозрачный. Овощей не кладу (потом заправляю)
Важное правило для всез супов - они не должны сильно кипеть! У меня всегда на мощности "3" все готовится.

+100:flower:
А один проф.повар научил меня на сковородке с толстым дном без масла дать пригореть половинке луковицы и половинке моркови, а потом закинуть это в варево.
И бульон у него был именно золотым.

Эльвира
26.11.2009, 21:45
варю традиционно, первую воду после закипания сливаю в раковину, заливаю новой и уже варю нормально. если надо - процеживаю. пенки снимаю.
все равно не золотой.
обжариваю лук-морковь, добавляю чуток куркумы :) вот она придает куриному супу отличный оттенок, именно золотой.

можно еще вместо куркумы шафрана крошечку добавить.

и не давать кипеть бурно, только медленно томиться.

Никитина мама
27.11.2009, 14:15
Я суп варю из суповой курицы, продается такая огромная в магазине фермерском. Бульон как из домашней курицы, прозрачный и золотой. Только курицу надо часа 2 варить. Ребенку там же отвариваю бедрышко.
Из молодых кур мои уже не едят, говорят не то.

Фру Фру
27.11.2009, 14:46
мой папа любой бульон пропускает через марлю... Всегда красивый цвет. Потом варит суп.