Просмотр полной версии : В самолет с температурой
Дело в том. что я с дочкой (3 годика) и подруга со своей дочкой (7лет) улетаем в четверг ночью, сегодня звонит подруга и говорит, что у ее дочуры температура 38, понятно, что они ее собьют и все равно полетят, но меня беспокоит то, что моя может заразиться, ну и извечный вопрос:что делать, чтобы не заболеть. и какова вероятность подцепить вирус?
витаминka
23.11.2009, 14:21
Вам и ребенку в нос-мазь оксолиновую, а подруге и ребенку повязку в аэропорту и в самолете . Да и вам с ребенком тоже повязки не помешают.
Ребенок (больной) ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в маске - надо же обо всех других подумать, скольким людям можно жизнь попортить своей заразой. А вам с ребенком советую оциллоккцинум, оксолинку, витамины, держаться от подруги подальше, руки мыть почаще... Я бы, наверное, еще и арбидол в профилактической дозе дала...
Девочки, спасибо. Думаю. может в носик начать ИРС 19 пшикать? А оксолиновую мазь, ее в холодильнике надо хранить, подскажите пожалуйста. Подруга в ответ на мои опасения заявила:"да ладно. не переживай, там еще пол самолета таких как мы будет":(
*Svetlana*
23.11.2009, 14:57
Можно еще на шею повесить чеснок. Проколоть дырочки в пластмоссовой упаковке от игрушки в киндере, внутрь положить зубчик чеснока.
Вообще, интересная у вас подруга... Летом летела с чихающим гражданином - так хотелось его придушить... Все вокруг были вынуждены уткнуться в носовые платки, чтобы он на всех не чихал-кашлял... Было как-то неприятно... Ну ладно, если лететь надо, но маску-то почему не надеть. А оксолинку я без холодильника держу - как-то не задумывалась на эту тему...
Интерсная, хотя сама медик:( насчет чеснока - повешу, и мазь намажу и с сабой возьму, спасибо. А через сколько дней поле снижения температуры ребенок уже не заражает окружающих?
Девочки, спасибо. Думаю. может в носик начать ИРС 19 пшикать? А оксолиновую мазь, ее в холодильнике надо хранить, подскажите пожалуйста. Подруга в ответ на мои опасения заявила:"да ладно. не переживай, там еще пол самолета таких как мы будет":(
Да, оксолиновую в холодильнике хранят.Подруга,конечно, успокоила замечательно:).Я тоже за оксолинку в нос, витамины, а заболевшим маску.
витаминka
23.11.2009, 15:04
И еще возьмите обязательно салфетки в аптеке продаются спиртовые что-ли и протирайте руки почаще себе и ребенку.
Интерсная, хотя сама медик:( насчет чеснока - повешу, и мазь намажу и с сабой возьму, спасибо. А через сколько дней поле снижения температуры ребенок уже не заражает окружающих?
ну у нее,как я понимаю только сегодня поднялась?вроде период заразности 4-5 дней.
чеснок на шее-обязательно,мы недавно с мужем болели,дочка с чесноком на шее-не заразилась.правда,мы кварцевали еще.
после самолета-капитально промыть нос(Аквалор или Хумер),вымыть руки и лицо.
удачи!
в аэропорту сейчас проводят температурный контроль - при прилете - так что у вашей подруги могут быть проблемы - сын рассказал. что они проходили через радар и если у работника аэропорта были подозрения . то рядом стояли медики и людей отводили в комнату . это было на пршлой недели в пулково- международном . такие же действия были в испании и в париже - он летел с пересадками .
Инна и Соник
23.11.2009, 15:25
Вообще, интересная у вас подруга... Летом летела с чихающим гражданином - так хотелось его придушить... Все вокруг были вынуждены уткнуться в носовые платки, чтобы он на всех не чихал-кашлял... Было как-то неприятно... Ну ладно, если лететь надо, но маску-то почему не надеть. А оксолинку я без холодильника держу - как-то не задумывалась на эту тему...
это, конечно, очень злит. понятно. у самой детя частоболеющая. но вот, думаю, что заболевающий/заболевший гражданин вовсе даже и не подумает подумать о других в самолете. сама никогда ни о чем подобном не думала, пока мамой не стала :)). всегда была свято уверена, что мой чихающий нос и кашляющее горло - дело мое сугубо личное и никого не волнующее :065:. саму да, злило, если накануне поездки или похода культурного начинались недомогания такого плана, но и в голову не приходило, что это еще кого-то касается, кроме меня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.