Просмотр полной версии : Ребенок-водохлеб
Каприzуля
23.11.2009, 14:08
Девочки, а у меня одной ребенок-водохлеб? Меня что-то стало это напрягать.За день может выпить 7-8-9 кружек чаю+ сок+водички... Еще и ночью обязательно проснется попить.С чем это может быть связано? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Банановая такса
23.11.2009, 14:15
мой тоже много пьет,и при этом только сок,сколько не считала.Не считаю это проблемой.
Каришка777
23.11.2009, 14:36
у меня такая .
Правда чем старше тем меньше пьет теперь.
Так радоватся надо,всякие шлаки из организма выходят.
До 4 лет по ночам водички пила,очень долго отучала от многочисл. чая и соков
Мы тоже всегда много пили, но только воду в основном. С возрастом стал пить меньше. (и писать ночью тоже:))
от мертвого осла уши
23.11.2009, 14:43
тоже такие....
Каприzуля
23.11.2009, 14:44
То есть ничего страшного в этом нет? А то мы уже и на сахар проверялись на всякий случай...
Если ночью даже жажда мучает, мне кажется это как раз проблема. Лучше обратится к врачу и лишний раз сдать анализы. У меня тоже такая проблема. Сама встаю ночью пить, что очень напрягает, постоянно чувствую себя не выспавшейся. Врач сказала что это звонок от деабета. Это не диагноз еще, но на диету посадила. Как я поняла с возрастом все может прийти, хотя по наследственности никто этим не болел. Конечно у жажды наверно много может быть причин. Но лучше предупредить, чем потом хроническим мучатся.
domovaja
23.11.2009, 14:47
согласна со звоночком диабета
Каприzуля
23.11.2009, 14:49
Ну вот я и говорю, что на предмет повышенного сахара уже проверились. А что еще то может быть? Или это просто так сказать привычка?А то все врямя чай-чай-чай-чай с редкими перерывами на сок или компот и еще реже воду и кефир...
solnzelek
23.11.2009, 14:49
То есть ничего страшного в этом нет? А то мы уже и на сахар проверялись на всякий случай...
Если сахар в порядке, то думаю ничего страшного нет, тем боле что сейчас из-за отопления очень воздух сухой в помещениях, вот он влагу и восполняет)))
solnzelek
23.11.2009, 14:51
Ну вот я и говорю, что на предмет повышенного сахара уже проверились. А что еще то может быть? Или это просто так сказать привычка?А то все врямя чай-чай-чай-чай с редкими перерывами на сок или компот и еще реже воду и кефир...
А Вы ему чай сладкий даете? может вкус нравится. У меня раньше исключительно соки предпочитал. Теперь перревела на водичку, тогда сразу ясно пить хочет, а бы так, вкусностей покушать
Все сладкие чаи и соки, потом водой запиваются. Есть здесь врач? меня тоже причины интересуют. Все что днем я бы тоже свела за норму, а вот ночью- это настораживает. Не думаю что это с влажностью воздуха связано. А он у вас очень активный? Совсем непоседа?
кстати, еще хорошо бы желчный пузырь посмотреть на узи.
говорят,это наоборот хорошо,вот мне в себя не затолкнуть столько,а надо:))
А мальчишки мои очень много пьют,хоть и возраст разный.
Каришка777
23.11.2009, 15:24
+1
Cheburashka
23.11.2009, 15:28
мы тоже очень много пьем, я и сама в детстве много пила.
И мой водохлеб. Я и не заморачиваюсь уже, хотя раньше тоже волновалась. У нас и дедушка может чай ведрами пить.
Каприzуля
23.11.2009, 15:55
Впринципе и у нас дедушка ведрами пьет... И папа любитель поллитра чайку за раз выпить. А уж за день точно литров 5 выдувает, не считая морсов и молока))) Может сына в папу пошел?
Чай сынуля любит больше всего. И конечно сладкий...
ну раз сахар проверили, то тогда и почки стоит проверить и не напрягаться по этому вопросу.
ну раз сахар проверили, то тогда и почки стоит проверить и не напрягаться по этому вопросу.
вместе с эндокринной системой. и расслабиться.
И мы много прьем, правда только воду литрами
У меня и троих - только один с ума по воде (сокам и т.д.) сходит. Правда стала замечать, что пьет сок и остановиться не может пока весь пакет не закончится. Сама варю им компоты - пьет хуже. Тогда, чтобы остановить его сокохлебство, предлагаю ему водичку - стал пить меньше. А соков стараюсь теперь не покупать.
Каприzуля
23.11.2009, 16:13
а почки как проверить? УЗИ? Анализы недавно сдавали- моча в порядке полном. Причем пьет= писает. Т.е. практически сколько выпил, столько же и в горшке:008:
Ekaterина
23.11.2009, 16:20
Напрягаться стоило бы если он пил, но не писал.
А если пьет-писает, это отлично.
Вам можно только позавидость.
Моя дочка мало пьет-мало писет. Конечно, если бы я ей давала соки, она бы пила.
Но нефролог запретила, можно только вода с вареньем, чай, просто вода, компоты.
Приходиться просто заставлять-напоминать, мол, иди в туалет.
У меня уже манечька по этому поводу:065:
Моя выпивает литр сока в день. Вот не знаю это норма или нет?
А если постараться перевести на воду в основном? Или хоть чай без сахара?
Все сладкие напитки не столько утоляют жажду,сколько вызывают её.
Ну и если сладких напитков много - вредно.
Каприzуля
23.11.2009, 16:40
А если постараться перевести на воду в основном? Или хоть чай без сахара?
Все сладкие напитки не столько утоляют жажду,сколько вызывают её.
Ну и если сладких напитков много - вредно.
Чай пьем только с фруктозой. Сахар не даю из-за аллергии. Сок покупной- очень редко покупаю из-за той же аллергиию Компоты тоже на фруктозе и морсы. Воду пьет, но нехотя. Может даже поскандалить. если просил чаю, а я ему водички налью.
Ну,всё равно - сводите фруктозу к минимуму.)) В ней тоже хорошего мало,на самом деле.Диетологи так говорят.))
А вообще,если обследовались и всё нормально,так и пусть пьёт.
У меня старший тоже водохлёб жуткий.
Мы тоже много пьем время от времени.
Сахар в норме. Эндокринолог проверял и почки и щитовитку все в порядке.
Пьем много если жарко и если кусочничает (печенюшки, сладкое, соленое, мучное)
Моя выпивает литр сока в день. Вот не знаю это норма или нет?
Нам наш врач сказала, что в 5-летнем возрасте 200 гр. сока в день - это предел. :008: И то водичкой лучше разбавлять. В покупных соках много сахара и кислот, которые плохо на почки действуют. Поэтому лучше соки заменить натуральными компотами и морсами.
Каприzуля
23.11.2009, 16:54
Интересно, а по чаю предел есть какой-нибудь?
Ekaterина
23.11.2009, 17:27
Литр сока это Очень много.
Чай можно, не крепкий, и лучше без сахара. Либо минимум сахара, так, одно название.
Я консультировалась у нефролога, по-поводу того, что дочка мало пьет-мало писает.
Так вот врач сказала, в идеале варить слабые компоты или заменить вода+варенье.
Каприzуля
23.11.2009, 17:58
Понятно, спасибо. Чай я наливаю не крепкий+ пол ложечки фруктозы на кружку 200 мл, компоты тоже не сладкие варю, ну и морсы из домашнего варенья на фруктозе....
Т.е. как я поняла, в принципе можно не переживать по этому поводу. Ведь если были бы, не дай Бог, проблемы с почками, анализы бы показали?
Ekaterина
23.11.2009, 18:09
Можете сдать и успокоиться. В чем проблема? Ребенок должен писать до 6-7 раз в день.
А моя 2-3 раза от силы. И непьет ничего.
Я сдала ее мочу, разумеется, она оказалась концентрированной. Пошла к нефрологу. Сделали узи, еще раз анализы. Все ОК. Но как ее заставить пить, просто пытка.)
Каприzуля
23.11.2009, 18:33
Ну да, так у нас и есть. Если попил 10 раз, то 10 раз и пописал))) Спасибо, Вы меня успокоили!
таже проблема...боялась диабета, но сколько раз здавали не нашли...ходила к нефрологу, сдавали суточную мочу, по Зимницкому и записывала сколько пьет и писает...пока все нормально, но нефролог сказала, что нужно к вечеру ограничивать питьевой режим, что бы ночью почки отдыхали, а то могут быть проблемы (какие не обьяснила)..
ПаляПася
23.11.2009, 20:05
Подскажите, какая у вас температупа вохдуха дома и влажность? Моя дочь, когда у нас не было увлажнителя, раза по 3-4 за ночь просила попить. Теперь практически не просыпается. У нас увлажнитель в каждой комнате и температура не выше 20. Когда жарко и сухо - слизистая носоглотки пересыхает - сама страдаю этим.
Каприzуля
23.11.2009, 20:23
У нас кстати и правда жарковато-душновато... Спасибо за подсказку, сегодня же включу увлажнитель. Стоит без дела, включала только когда ребенок болел...
У меня ребенок тоже много жидкости пьет.
TerraKota
27.11.2009, 11:22
Главное, чтобы писал соответственно выпитому.
Врачи наоборот говорят, что много пить полезно!Взрослый должен выпивать по 2,5 литра в день!Не переживайте, это нормально!Моя вот наоборот пьет очень мало!Когда болеем и надо запивать большим количеством воды отхаркивающее лекарство, так не заставить, 2 глотка сделает и больше не убалтаешь!
Каприzуля
27.11.2009, 11:53
Девочки, спасибо успокоили. Когда болеет- количество выпиваемого вообще возрастает литров до 5 точно... Постоянно просит-пить, пить, пить... Сейчас вот стала включать увлажнитель на ночь в детской- перестал ночью пить, а днем все рано водохлебничает)))
...мы тоже много пьем...особенно, когда набегаемся)))...причем пьем просто воду)))
Рада Гаал
22.01.2010, 01:43
Мы тоже много пьем(и писаем), но воду, а не не соки и чай, ночью не пьет, поэтому тревогу не бью.
Моя водохлёб (причём пьёт именно воду), чай и сок о-о-о-чень редко! Ночью пить просит очень редко, только когда жарко в квартире). Я вот удивляюсь, с трудом заставляю себя пить воду, а ребенок её обожает)))
У меня сын водохлёб....всё отлично. Да и я пью 2 литра воды за день :)
Девочки, а у меня одной ребенок-водохлеб? Меня что-то стало это напрягать.За день может выпить 7-8-9 кружек чаю+ сок+водички... Еще и ночью обязательно проснется попить.С чем это может быть связано? Кто-нибудь сталкивался с таким?
У меня мелкий ВОДО+ХЛЕБ - очень бюджетный ребёнок :)
Конечно ест всё по чуть чуть, но вода и хлеб - самое любимое, особенно в гостях или кафешках.
Libellule
22.01.2010, 11:08
И у меня младший очень много пьет.Постоянно-пить-пить.Тк в семье есть диабетики я волновалась.Врач объяснила,что заподозрить диабет можно если ребенок много пьет ночью и еще худеет.И сдать кровь на сахар
nnattaabr79
22.01.2010, 11:33
У меня тоже дочка водохлеб. Сейчас даже как-то поменьше стали пить и в основном воду. А раньше соков выпивала до 2-х л. И ночью частенько пьем, раньше так вообще пили ночью постоянно.
Slastena
22.01.2010, 12:03
У нас врач все время напоминает, что ребенку нужно пить много воды, когда болеет особенно. Но именно воды, соки у нас только в качестве лакомства, а не питья, чаи детские травяные и не каждый день, кисломолочка без ограничений. Чай и черный и зеленый обладает кроме всяких полезных еще и небольшим мочегонным эффектом. То есть вроде жажду утолил, но потом все выписывается и снова хочется пить. Я когда сама с бесконечных поллитровых кружек чая перешла на воду, стала лучше себя чувствовать.
Резюме :) в квартире должно быть не сухо и не жарко, пьет много воды - хорошо, а вот количество соков, сладкого чая, я бы постаралась уменьшить.
мы тоже раньше очень много пили.сейчас наоборот.говорю чтоб больше пил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.