Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к знающим про перерегистрацию недвижимости

Семёновна
23.11.2009, 14:15
Есть в собственности комната. Часть ее была куплена по договору дарения несколько лет назад, в договоре фигурирует девичья фамилия. Оставшаяся часть досталась мне в этом году опять-таки по договору дарения от второго собственника, там фигурирует уже другая фамилия. Т.е. комната целиком моя, но на руках два договора на разные фамилии. Так как в светлом будущем планируется комнату продавать, хочу узнать - надо ли как-то разобраться с этими договорами, чтобы был один нормальный договор на целую комнату на действующую фамилию или при продаже комнаты текущее состояние документов никак не помешает?
Если все-таки лучше озадачиться переоформлением - подскажите пож-та - где и как это вообще все делается? Заранее спасибо за советы!

Pozitiv
23.11.2009, 15:18
Есть в собственности комната. Часть ее была куплена по договору дарения несколько лет назад, в договоре фигурирует девичья фамилия. Оставшаяся часть досталась мне в этом году опять-таки по договору дарения от второго собственника, там фигурирует уже другая фамилия. Т.е. комната целиком моя, но на руках два договора на разные фамилии. Так как в светлом будущем планируется комнату продавать, хочу узнать - надо ли как-то разобраться с этими договорами, чтобы был один нормальный договор на целую комнату на действующую фамилию или при продаже комнаты текущее состояние документов никак не помешает?
Если все-таки лучше озадачиться переоформлением - подскажите пож-та - где и как это вообще все делается? Заранее спасибо за советы!

Во время сделки приложите копию свидетельства о браке (разводе) и все.

Клювик
23.11.2009, 16:39
А если в новом паспорте есть отметка о предыдущем, то вообще всё в шоколаде. Переоформлять ничего не надо.

ymnitsa
23.11.2009, 23:15

ОбЪединить договора невозможно тк доли получены по разным основаниям.Просто приложите копию св-ва о браке.

serpa
25.11.2009, 21:25
А как же вот это? С сайта www/gb.ru :
ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НОВОГО ПАСПОРТА

Вам необходимо обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с заявлением о внесении изменений в Единый государственный реестр прав в части данных о документе, удостоверяющего личность правообладателя.
ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

1. *Заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП).

2. Документ об уплате государственной пошлины.

3. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

4. Документ, подтверждающий факт изменения данных, ранее внесенных в ЕГРП, который предоставляется в подлинном экземпляре и надлежащим образом удостоверенной копии в отношении:

- фамилии, имени, отчества правообладателя;
или я что-то не так понимаю?

ymnitsa
25.11.2009, 21:29
Всё понимаете правильно. Это делать можно, но необязательно, особенно если предстоит продажа вскоре.
ТЕ это можно сделать одновременно с продажей.

serpa
25.11.2009, 21:40
Всё понимаете правильно. Это делать можно, но необязательно, особенно если предстоит продажа вскоре.
ТЕ это можно сделать одновременно с продажей.

Ясно, спасибо!