Просмотр полной версии : как вы готовите свиную шейку
:008:
куски уже порезаны, мясо охлажденное
просто пожарить?
Просто пожарить - очень люблю!!!
А еще можно сделать так:
свинину порционно нарезанную обжарить с двух сторон, лук кольцами обжарить до золотистого цвета.
Дальше укладываем слоями в кастрюлю. Свинина, чеснок ( на давилке), лук, смазать смесью майонеза и сметаны, (повторить слои).Долить немного воды и тушить до готовности.
Очень вкусно и ароматно!!!
можно замариновать на несколько часов , в куче вариантов маринада, потом пожарить. можно типа по-французски сделать на противне порционные кусочки (лук, сыр, майонез).
lдевочки, а если просто жарить
сколько с каждой строны по времени:008:
шейку никогда не покупала:))
lдевочки, а если просто жарить
сколько с каждой строны по времени:008:
шейку никогда не покупала:))
Отбить хорошенечко и минут по 5-7 с каждой стороны, всё от толщины куска зависит. Ткнёте ножом и поймёте, готово или нет :)
Княжна Марья
23.11.2009, 16:46
А можно отбить, посолить, поперчить. Уложить на противень, а дальше - что-то на мясо (например, бекон+марин. огурцы, или помидоры, или бруснику+грибы, или ананасы,или еще что-нибудь), сверху сыр и майонез. Вкусно!!!
А зачем к жирной свинине еще добавлять бекон, сыр, майонез, сметану?
Ленивая жадина
23.11.2009, 17:13
если я порционными кусками кладу на протвень, сверху лук. майонез (можно помидор) - то получается г... Вареные куски получаются, а не зажаренные, еще и в размерах ужасно уменьшаются :(
Княжна Марья
23.11.2009, 17:45
А зачем к жирной свинине еще добавлять бекон, сыр, майонез, сметану?
А Вы покупайте нежирную шею ;) Вопрос задан: как вы готовите? Я готовлю так. Делюсь идеями, а не заставляю делать так же . И, кстати, о вкусах не спорят :)
если я порционными кусками кладу на протвень, сверху лук. майонез (можно помидор) - то получается г... Вареные куски получаются, а не зажаренные, еще и в размерах ужасно уменьшаются :(
У меня они получаются запеченные :) А в размерах мясо уменьшается при любом способе приготовления.
Я поинтересовалась зачем?
Шея всегда жирная и нежная, этим она и хороша.
ммм...отбивные, конечно же!
какие протвини и сыры!
жареное мясо - в голом виде! )))
Княжна Марья
23.11.2009, 18:01
Я поинтересовалась зачем?
Шея всегда жирная и нежная, этим она и хороша.
Про то, что нежная - согласна (мышца не работающая), а жирная мне попадается крайне редко. :)
Джу Ламберт
23.11.2009, 18:09
Можно сделать плов..Жаркое в горшочках.
шея всегда жирная, соглашусь!
майонезик со сметаной - очень жирно ......
обжарить просто без масла, или запечь. вообще хорошо запекать шею в фольге с чесноком и специями.
но если она уже порезана... =(((
НоябRин@
23.11.2009, 18:49
А я шейку так готовлю: кусочки отбить, взбить яйцо, добавить к нему специи для свинины, замочить кусочки в яйце, обвалять в сухарях и жарить. Готовится быстро. Или, как уже писали, в соевом соусе ее мариную и жарю.
Патрикевна
23.11.2009, 19:39
Чуть помариновать уже нарезанные кусочки шеи, добавить лук, картошку (крупно), морковь по желанию - и все это в рукав для запекания (он же жаршланг) - в духовку на час. Быстро, вкусно, сочно и чисто!
всем спасибо:flower:
решила просто отбить и пожарить:) просто и вкусно, а главное-быстро:080:
сямасёсё
23.11.2009, 21:47
я свинину на противне люблю: свинина (посолить-поперчить), лук-картоха - тертый сыр . а когда наполовинуу будет готово - заливаю заливкой (яйцо+майнез+ сметана+ специи), когда поджарится
вкусно!
Dolara09
24.11.2009, 13:49
Жаренная вкусно:) Можно в духовке запечь с грибами и сыром
Мама делала порционно: в фольгу - мясо, картофель половинками, лук, соль, перец. Затем на противень и в духовку.
На тарелку вместе с фольгой, каждый вскрывал сам. Запах!... И трудозатрат минимум.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.