Вход

Просмотр полной версии : На сколько критично пройти врачей именно сейчас?

Daisy2002
23.11.2009, 14:19
Добрый день, дорогие!
Подскажите, пожалуйста, на сколько критично пройти врачей именно сейчас? Нам месяц с небольшим и мы были отправлены педиатром на плановый осмотр к окулисту и хирургу. Какие манипуляции они совершают с детенышем, какие диагнозы ставят, и, как по Вашему, можно ли на этот прием пойти попозже, как закончится эпидемия гриппа?
Заранее благодарна

larak
23.11.2009, 14:23
думаю можно подождать. ведь в поликлинике как правило к специалистам общая очередь (у нас по крайней мере), где вы будете сталкиваться с другими детьми не грудничкового возраста, а в эпидемию это не есть хорошо. мы по этой же причине сейчас не проходим врачей (нам 6 мес.). а у окулиста мы вообще еще не были..

Livian_a
23.11.2009, 14:25
а я считаю, что лучше в месяц пройти, ну или вызвать врачей на дом. Вдруг какие-то проблемы, лучше всегда раньше о них узнать

КСЮСИНДА
23.11.2009, 14:29
Я бы окулиста точно отложила а вот хирурга ортопеда я в прошлом году домой вызывала что бы в поликлинику лишний раз не ходить.Или в платном центре пройти там как правило народа и нет никогда.

-АпЕлЬсИнКа-
23.11.2009, 14:33
думаю можно подождать. ведь в поликлинике как правило к специалистам общая очередь (у нас по крайней мере), где вы будете сталкиваться с другими детьми не грудничкового возраста, а в эпидемию это не есть хорошо. мы по этой же причине сейчас не проходим врачей (нам 6 мес.). а у окулиста мы вообще еще не были..
:010::010::010: че за тупизм у нас в стране как обычно??? :wife::005:
как можно посылать в одно время к врачу, пусть и не вирусному, месячного ребенка и возрослых/детей?? :005: бред...
Нам тоже через 1,5 недели надо спецов проходить, но суваться сейчас в эпидемию в поликлинику ТОЧНО не собираюсь!!!!
]а я считаю, что лучше в месяц пройти, ну или вызвать врачей на дом. [/B]Вдруг какие-то проблемы, лучше всегда раньше о них узнать
тоже об этом думаю... Что все-таки провериться надо, но более, так сказать, щадящим способом (щадящим не для кошелька :)) ) - пойти платно или вызвать на дом...
Меня вот интересует другое - а после месяца и осмотра всех врачей потом каждый месяц врачей все этих проходить надо? :009:

Светуляღ
23.11.2009, 14:38
если есть возможность, то лучше вызовите врачей на дом...либо обезопасьте малявку повязкой на личико

larak
23.11.2009, 14:38
:010::010::010: че за тупизм у нас в стране как обычно??? :wife::005:
как можно посылать в одно время к врачу, пусть и не вирусному, месячного ребенка и возрослых/детей?? :005: бред...
Нам тоже через 1,5 недели надо спецов проходить, но суваться сейчас в эпидемию в поликлинику ТОЧНО не собираюсь!!!!

тоже об этом думаю... Что все-таки провериться надо, но более, так сказать, щадящим способом (щадящим не для кошелька :)) ) - пойти платно или вызвать на дом...
Меня вот интересует другое - а после месяца и осмотра всех врачей потом каждый месяц врачей все этих проходить надо? :009:

да , все у нас не для людей. потом врачей токо в 3 мес (и то мы только невролога проходили) и в 6 мес. (дальше не знаю пока:))) к сожалению не у всех есть финансовая возможность вызывать на дом или ходить в платный центр, но если она есть , то конечно лучше ходить, чем не ходить..

Llyndin
23.11.2009, 14:41
мы у окулиста в 2 года первый раз показались.... если наследственных проблем со зрением нет, наверное не срочно.

Marina7
23.11.2009, 14:43
Сейчас в поликлиниках плановые приёмы ОТМЕНЕНЫ, до окончания эпидемии.
У нас в пол-ке есть грудничковые дни, детишки только до года. Перед началом приёма сестра карты собирает и самых маленьких 1-1,5 вызывают первыми, дальше в порядке очереди.
Может у вас тоже что то подобное,узнайте.

Zenia027
23.11.2009, 14:45
мы окулиста прошли только в 6.5 мес и то пошли сами, а "планово" наша поликлиника назначает первый раз в год!
ИМХО - невропатолог и ортопед обязательно!

-АпЕлЬсИнКа-
23.11.2009, 14:46
Сейчас в поликлиниках плановые приёмы ОТМЕНЕНЫ, до окончания эпидемии.
У нас в пол-ке есть грудничковые дни, детишки только до года. Перед началом приёма сестра карты собирает и самых маленьких 1-1,5 вызывают первыми, дальше в порядке очереди.
Может у вас тоже что то подобное,узнайте.
Плановые приемы к спецам отменены?
да , все у нас не для людей. потом врачей токо в 3 мес (и то мы только невролога проходили) и в 6 мес. (дальше не знаю пока:))) к сожалению не у всех есть финансовая возможность вызывать на дом или ходить в платный центр, но если она есть , то конечно лучше ходить, чем не ходить..

Ну на дом на, дорого очень! А вот в платный центр, наверное, все-таки, сходить можно.. Раз потом только в 3 месяца.. То есть получается за 3 месяца ну тысячи 2 где-то...

-АпЕлЬсИнКа-
23.11.2009, 14:48
мы окулиста прошли только в 6.5 мес и то пошли сами, а "планово" наша поликлиника назначает первый раз в год!
ИМХО - невропатолог и ортопед обязательно!

плиз, объясните, а чем хирург от ортопеда отличается?? :009::008::008: и что эти спецы с детьми на приемах делают/смотрят? :008:
невропатолог что смотрит и как? :008:

vta
23.11.2009, 14:49
Считаю, что если показаний прямых нет, то можно и отложить.
Мы вот до эпидемии не успели пройти кардиолога и окулиста, сделаем это попозже. А вот невролога вызывали на дом платно. И опять через месяц будем вызывать.

Woolfy
23.11.2009, 14:54
Добрый день, дорогие!
Подскажите, пожалуйста, на сколько критично пройти врачей именно сейчас? Нам месяц с небольшим и мы были отправлены педиатром на плановый осмотр к окулисту и хирургу. Какие манипуляции они совершают с детенышем, какие диагнозы ставят, и, как по Вашему, можно ли на этот прием пойти попозже, как закончится эпидемия гриппа?
Заранее благодарна
К окулисту надо идти не раньше, чем в 3,5 месяца. По крайней мере, в нашей поликлинике говорят, что раньше нет смысла.
Окулист капает в глаза капельки, чтобы зрачок расширился и смотрит все ли в порядке, а хирург пальпирует ребенка на предмет нормальных ли размеров внутренние органы.
Мы у хирурга в 2,5 месяца были.

Marina7
23.11.2009, 14:55
Мы заболели, вызывали на дом врача, она сказала,что все плановые прёмы отменены до окончания эпидемии.
Позвоните в свою пол-ку, думаю, что это везде отменены.

-АпЕлЬсИнКа-
23.11.2009, 14:58
Мы вот до эпидемии не успели пройти кардиолога и окулиста, сделаем это попозже. А вот невролога вызывали на дом платно. И опять через месяц будем вызывать.
скажите, а сколько стоит вызов на дом невролога?:008:
Мы заболели, вызывали на дом врача, она сказала,что все плановые прёмы отменены до окончания эпидемии.

в среду педиатр к нам придет - у нее и спрошу :)
блин... а педиатр ведь тоже может вирусняки сейчас таскать на дом :015: можно ей сказать повязку на себя одеть???

4ereshnya
23.11.2009, 15:10
нам тоже завтра месяц, педиатра вызвала на дом, наш,районный 500р прием на дому, и невропатолог на дом придет, а где найти ортопеда-хирурга не знаю, поликлинике сейчас нет. в поликлинику до весны вообще не сунусь, не стоит это того

larak
23.11.2009, 15:10
плиз, объясните, а чем хирург от ортопеда отличается?? :009::008::008: и что эти спецы с детьми на приемах делают/смотрят? :008:

а у нас это один специалист - хирург-ортопед. нас в 1 мес. он смотрел , щупал, поставил дисплазию :001:, отправил на УЗИ ТЗ, но все оказалось не правдой:). а невролог тоже смотрит, щупает , проверяет рефлексы, тонус.. в 1 мес. тоже делали узи ГМ, но тож все нормуль оказалось (больше для своего успокоения делала)

-АпЕлЬсИнКа-
23.11.2009, 15:19
а у нас это один специалист - хирург-ортопед. нас в 1 мес. он смотрел , щупал, поставил дисплазию :001:, отправил на УЗИ ТЗ, но все оказалось не правдой:). а невролог тоже смотрит, щупает , проверяет рефлексы, тонус.. в 1 мес. тоже делали узи ГМ, но тож все нормуль оказалось (больше для своего успокоения делала)
а где делают все эти узи? сколько они стоят?
хорошо, что все у вас оказалось отлично! :):flower:
нам тоже завтра месяц, педиатра вызвала на дом, наш,районный 500р прием на дому, и невропатолог на дом придет, а где найти ортопеда-хирурга не знаю, поликлинике сейчас нет. в поликлинику до весны вообще не сунусь, не стоит это того
районнный педиатр - это который в поликлинике бесплатно принимает? :009:
а как они взвешивают на дому? :008::)) нам бы вот взвеситься надо бы в месяц.... :008:

Zenia027
23.11.2009, 15:22

ну у нас в поликлинике отдельно был хирург - как у же выше написали щупает внутренние органы, смотрела уздечку..вроде все. Потом надо было сделать УЗИ тазобедренных суставов, и уже после него идти к ортопеду - там смотрели я так поняла симметричность костей и всякие патологии с костями-суставами, просто двигали руки-ноги, выкладывали на живот, смотрели как разводит ноги .

Но, невропатологу и ортопеду я бы не доверяла в поликлинике. Мы перепроверяли их в платных центрах.

Boreal
23.11.2009, 15:23
Я бы сходила к невропатологу платно в какой-нить медцентр, где не надо в очереди сидеть. И на этом успокоилась бы до окончания эпидемии. Кстати, к педиатру на плановые осмотры мы вообще не ходим, у нас весы дома есть (на ДО за 1000 можно купить)

**БегущаяВверх**
23.11.2009, 15:24
невролога и ортопеда я бы прошла в 1 мес. ну может еще хирурга на всякий случай т.к. по этой части лучше предотвратить развитие заболеваний.
окулиста и прочих отложила бы до конца эпидемии.

larak
23.11.2009, 15:24
а где делают все эти узи? сколько они стоят?
хорошо, что все у вас оказалось отлично! :):flower:

районнный педиатр - это который в поликлинике бесплатно принимает? :009:
а как они взвешивают на дому? :008::)) нам бы вот взвеситься надо бы в месяц.... :008:

все узи делала платно (в детском неврологическом центре (не помню как наз-ся), и в больнице им.Раухфуса). 700 руб. узи ГМ и 600 руб. узи ТС. а взвеситься кстати можно и дома. попросите весы у знакомых или на прокат возьмите (можно у девочек на ДО попросить)

хорек
23.11.2009, 16:02
мы завтра идем к ортопеду и к нервопатологу..у нас строго по записи и в день детишек до года,соответственно очередей вообще нет.А вот все анализы буду вызывать на дом.

vta
23.11.2009, 16:12

Ортопед смотрит ножки, а хирург - у моего смотрел яички :008:.
Невролог - очень важно. Смотрит не ли тонуса, как головку держит. Вообще, мне кажется, невролог для ребенка без патологий самый важный врач на первом году.

Моя дочь Софи
23.11.2009, 16:55
невролога и ортопеда я бы прошла в 1 мес. ну может еще хирурга на всякий случай т.к. по этой части лучше предотвратить развитие заболеваний.
окулиста и прочих отложила бы до конца эпидемии.

+1. Согласна на все 100. Многие болезни лучше лечить на ранних сроках, если обнаружаться. А если все хорошо спокойней спать будите.
невропатолог и хирург-ортопед (у нас это один врачь) однозначно пройти надо.
Да и если общая очередь можно занять и погулять с коляской рядом. либо если по записи прийти не посредственно к своему времени.

Арсенина мама
23.11.2009, 17:07
Добрый день, дорогие!
Заранее благодарна
Мы прошли врачей в 6 мес, но это лично мой выбор.

ВоЛе
23.11.2009, 17:14
К окулисту нас почему-то не посылали, а к невропатологу, ортопеду- хирургу записывала сама медсестра и в этот день все дети были до года..

Абрикосик
23.11.2009, 17:25
Добрый день, дорогие!
Заранее благодарна
сорри, ну буду перечитывать предыдущие реплики.
Если с глазками нет никаких проблем, а у Вас нет вопросов, то и идти не нужно. Малыш уже пытается следить за предметами? особенно черно-белыми?
хирург проверяет прежде всего пупочные грыжи, у мальчиков пиписочку.
Вообще, лучше вообще в месяца 3 идти. Но если переживаете, то подождите, когда спад эпидемии будет. И чем меньше времени Вы будете проводить в поликлинике, тем здоровее будет малыш! :flower:

Яркий миг
23.11.2009, 17:54
Нам сейчас 7 мес, я еще не была у ортопеда, жду каогда эпидемия гриппа пройдет, пойду после Н Г

Иллюзи*Я
23.11.2009, 17:58
Мы за полгода прошли невропатолога, хирурга, ортопеда, окулиста, лора. В разном возрасте, как было время и желание. УЗИ не делали - показаний не было.
Теоретически 5 основных спецов желательно проходить каждые 3 месяца до года, на практике все проходят так, как удобнее.

Добрый день, дорогие!
Заранее благодарна
Сейчас я бы не пошла, и не из-за свиного гриппа, а просто потому что обычная сезонная эпидемия орви того же, куча больных ребятишек.
Я не вижу серьезной необходимости тащить месячного ребенка к окулисту или хирургу.

nut-ss
23.11.2009, 19:45

а я сегодня дочку к ортопеду записывала. никто про отмену специалистов не говорил. но вот когда карточку у педиатра забирала то офигела просто от количества народа. человек 40 у кабинета в очереди

Grunya
23.11.2009, 20:24
Окулист в месяц ничего конкретного не скажет, а вот ортопеда лучше на дом вызвать, в месяц очень много что увидеть можно и вовремя, при необходимости, профилактикой заняться или лечением.

Мельба
23.11.2009, 21:38

А Вы вызывали врача платно из своей районной поликлиники или из какого-нибудь мед.центра? Просто я тоже хотела бы пригласить врача на дом но не знаю куда лучше обратиться.

Irsa
24.11.2009, 11:40
Ну на дом на, дорого очень! А вот в платный центр, наверное, все-таки, сходить можно.. Раз потом только в 3 месяца.. То есть получается за 3 месяца ну тысячи 2 где-то...
Я договорилась с неонатологом из нашей поликлинике о визитах на дом. Таскать в поликлинику ребенка не хочу, а вариант с врачом оттуда как раз весьма удобен - она приходит с нашей карточкой, дает направления на анализы (правда, кровь мы пойдем сдавать в Хеликс, а вот мочу и кал вполне можно и бесплатно сдать). Стоит ее визит 700 руб, что на порядок дешевле, чем визиты врачей из платный медцентров.
Весы у нас дома свои.

Livian_a
24.11.2009, 11:41
Наш врач написала в контакте, что прием здоровых детей временно не произвдят!

Кин-дза-дза!
24.11.2009, 11:50
Люди, а почему вы манкируете окулистом? А если у ребенка большая дальнозоркость +4 и выше? Тогда ему игрушки нужны особые, особое развитие! и об этом надо знать!
Вызовите врача на дом. В 21-м веке цена вопроса 1500р.

Неженк@
24.11.2009, 11:53
Мы окулиста прошли только в 4 мес. А вот хирурга и ортопеда в месяц.

полинчик
24.11.2009, 14:00
а нас в прошлом году и без всяких эпидемий отложили со спец-ми до 2 месяцев(т.к. наш месяц выпал на 22 декабря,а это для врачей уже "скоро новый год":073:
в месяц попали только к неврологу,и то случайно
к окулисту ходили вообще хорошо после полугода,и то с трудом уговорила нас записать,попали только из-за проблем по неврологиии плохой наследственности,а так говорили до года подождать

larak
24.11.2009, 14:06
Я договорилась с неонатологом из нашей поликлинике о визитах на дом. Таскать в поликлинику ребенка не хочу, а вариант с врачом оттуда как раз весьма удобен - она приходит с нашей карточкой, дает направления на анализы (правда, кровь мы пойдем сдавать в Хеликс, а вот мочу и кал вполне можно и бесплатно сдать). Стоит ее визит 700 руб, что на порядок дешевле, чем визиты врачей из платный медцентров.
Весы у нас дома свои.
не во всех поликлиниках есть такая услуга. в нашей нет, сл-но либо ходить в поликлинику , либо искать врача на стороне:(

vta
24.11.2009, 19:50
А Вы вызывали врача платно из своей районной поликлиники или из какого-нибудь мед.центра? Просто я тоже хотела бы пригласить врача на дом но не знаю куда лучше обратиться.

Я из поликлиники вызывала, у нас очень хорошая невролог. Понятно, что платно.....неофициально. Но в карточку врач все назначения напишет.

liliana_lilya
24.11.2009, 20:04
Нам педиатр сказала отложить плановые осмотры спецов в поликлинике (сыночку 1 месяц), но я и не собиралась в поликлинику, не доверяю ортопедам и неонатологам "поликлиническим". Записались в мед.центр на О.Дундича, правда ближайший платный прием невропатолога 18 декабря, нам будет почти 2 месяца, надо искать другого, но к кому попало не хочется идти.

Irsa
25.11.2009, 11:30
не во всех поликлиниках есть такая услуга. в нашей нет, сл-но либо ходить в поликлинику , либо искать врача на стороне:(

В поликлинике такой услуги нет - частно договорились с врачом.
Кто мешает придти одной на прием и поговорить с доктором? У нас неонатолог на принимает до 15-00, а после этого может спокойно и не дом приходить. Думаю, что в карточке пишется, что в тот день мы были на приеме.

GALASSIA
25.11.2009, 11:42

А у нас всё для людей :080:. Хорошо так, нет вообще никаких плановых осмотров :0070:. Сиди себе дома и радуйся :love:. Никто тебя ни в эпидемию, ни не в эпидемию никуда не гонит :065:.

larak
25.11.2009, 15:14
В поликлинике такой услуги нет - частно договорились с врачом.
Кто мешает придти одной на прием и поговорить с доктором? У нас неонатолог на принимает до 15-00, а после этого может спокойно и не дом приходить. Думаю, что в карточке пишется, что в тот день мы были на приеме.
а, ну тогда здорово!!!

mamaMaxVic
26.11.2009, 18:55
Рекомендую невропатолога и ортопеда пройти вовремя!!!!!!!!!!!!!
У меня старшему 13 лет- имею бОООльшой опыт решения всеразличных проблем со здоровьем. По словам невропатологов- то, что можно вылечить до 1 года за 1 месяц, после года лечится уже в течении года. Так что если у вашего ребя какая-то небольшая проблемка по линии невропатолога, то у грудничка её можно вылечить простыми методами- массажем или остеопатом, а не дай бог запустите- будете потом мучиться, давать горсти таблеток:005:.
А вовремя обнаруженная дисплазия тазобедренных суставов- если небольшая, то лечится широким пеленанием, а если чуть затянуть- ребенка кладут в специальную шину- это уже жесть:ded:.

Всем здоровых деток:flower::flower::flower: