PDA

Просмотр полной версии : Бронирование авиа билетов через bilet-z?

Hemul
23.11.2009, 14:19
Кто - нибудь бронировал? Поделитесь опытом. Если рейс выполняется двумя разными авиакомпаниями, он не является стыковочным????? Т.е. на пересадке мне надо опять забирать багаж и самостоятельно его "перекладывать" на другой рейс?
Кто так летал? И хватит ли для этого 1ч 20мин???

InCloud
23.11.2009, 17:03
Если билеты покупаются у двух разных авиакомпаний, то рейсы не стыковочные. Именно покупаются, т.к. иногда авиакомпании договариваются между собой и получаются совместные рейсы.

Например, Чешские авиалинии в некоторых случаях выступают оператором рейса для Айр Франс (если не путаю).
Или, например, авиакомпания Россия иногда выступает оператром рейса для CSA.

Летом мы покупали билеты из Спб до Ларнаки у CSA со стыковкой в Праге. Из Спб летели при этом Россией, а дальше уже чехами. Эти рейсы были стыковочными, багаж мы в Праге не получали. И, самое главное, чехи несли ответственность за возможные задержки рейсов и связанные с ними опаздания на следующий самолет.
Покупалось все на сайте CSA. Про то, что один из рейсов выполняется Россией, мы узнали уже на этапе заказа билетов.

Если же Вы сами покупаете билеты у разных авиакомпаний, то и за возможное опоздание на следующий рейс из-за задержки предыдущего отвечаете Вы сами. Естественно, багаж надо получать и сдавать снова, как и проходить регистрацию на следующий рейс. Я бы не рисковала на Вашем месте. Слишком маленький интервал и даже небольшая задержка предыдущего рейса может стать критичной.

Hemul
23.11.2009, 22:07
Я не отдельно покупаю билеты, они предлагаются по запросу СПб-Майорка на определенные даты, предлагаются именно варианты Россия до Дюсельдорфа, далее до Майорки Эйр Берлин, обратно так же только через Мюнхен. Я звонила в компанию, которая билеты продает, но девушка мне сказала что что с богажом я сама морочиться должна. Может она сама не знает о чем говорит???? Она даже не поняла о каких сборах аэропорта я толкую :008:. Мне интересно, кто нибудь знает это компания надежная???

InCloud
23.11.2009, 22:46
Вы покупаете билеты не на сайте авиакомпании, а у агента.

При покупке через сайт авиакомпании в базе изначально лишь ее рейсы + могут быть рейсы, которые выполняются другим перевозчиком, но совместно с ней.

А у агента просто база предложений от разных авикомпаний.
Так что считайте, что покупаете билеты отдельно, т.к. это агент собрал в своей базе предложения различных авиакомпаний и подбирает Вам вариант в соответствии с параметрами запроса.

InCloud
23.11.2009, 23:01
Посмотрела я систему.
Вообще там все написано, как мне кажется, когда смотришь конкретные рейсы.

Смотрите расшифровку. Или выложите все сюда, в тему, если путаетесь с обозначениями. Попробуем вместе разобраться.

Hemul
23.11.2009, 23:38
Из Санкт-Петербург в Пальма-де-Майорка

Авиарейс 1 воскресенье, 13 Июнь 2010
Отправление: 09:20 Санкт-Петербург, Российская Федерация - Пулково, терминал 2
Прибытие: 10:15 Дюссельдорф, Германия - International Airport

Авиакомпания: Rossiya-Russian Airlines FV243 e Самолет: Airbus Industrie A320-100/200

Выберите тип тарифа: Экономический класс с ограничениями
информация недоступна

Требуется пересадка на другой самолет. Время между авиарейсами = 4h50min.

Авиарейс 2 воскресенье, 13 Июнь 2010
Отправление: 15:05 Дюссельдорф, Германия - International Airport, терминал B
Прибытие: 17:25 Пальма-де-Майорка, Испания - Пальма-де-Майорка

Авиакомпания: Air Berlin AB9844 e Самолет: Airbus Industrie A320-100/200

Выберите тип тарифа: Экономический
информация недоступна

Из Пальма-де-Майорка в Санкт-Петербург

Авиарейс 1 пятница, 02 Июль 2010
Отправление: 08:55 Пальма-де-Майорка, Испания - Пальма-де-Майорка
Прибытие: 11:00 Мюнхен, Германия - Munich International, терминал 1

Авиакомпания: Air Berlin AB9721 e Самолет: Boeing 737-800

Выберите тип тарифа: Экономический
информация недоступна

Требуется пересадка на другой самолет. Время между авиарейсами = 1h20min.

Авиарейс 2 пятница, 02 Июль 2010
Отправление: 12:20 Мюнхен, Германия - Munich International, терминал 1
Прибытие: 17:05 Санкт-Петербург, Российская Федерация - Пулково, терминал 2

Авиакомпания: Rossiya-Russian Airlines FV258 e Самолет: Airbus Industrie A319

Выберите тип тарифа: Экономический класс с ограничениями
информация недоступна

Hemul
23.11.2009, 23:40
Я так поняла что это стыковочные, у Пулково на сайте тоже такая же информация и эти же перевозчики

InCloud
24.11.2009, 00:12
Эти рейсы никак не связаны между собой, увы. Они просто хорошо стыкуются по времени.
Там и на сайте помечено: "Несколько авиакомпний (AB/FV)".

В случае, когда рейс совместный, то они просто указывают, что оператором является другая авиакомпания и указывают ее. Вот пример такого рейса:

Из Санкт-Петербург в Ларнака Авиарейс 1 воскресенье, 13 Декабрь 2009
Отправление: 11:10 Санкт-Петербург, Российская Федерация - Пулково
Прибытие: 11:50 Прага, Чешская Республика - Ружин
Авиакомпания: Czech Airlines CSA OK4889 e Самолет: Boeing 737-500
Авиакомпания-оператор Rossiya-Russian Airlines

Требуется пересадка на другой самолет. Время между авиарейсами = 10h05min.

Авиарейс 2 воскресенье, 13 Декабрь 2009
Отправление: 21:55 Прага, Чешская Республика - Ружин, терминал 1
Прибытие: 02:15 +1 дней Ларнака, Кипр - Ларнака
Авиакомпания: Czech Airlines CSA OK406 e Самолет: Airbus Industrie A319

Это рейс CSA, хотя до Праги они сажают своих пассажиров на рейс России. Но, случись что, CSA за все отвечает. Она же перегружает багаж из самолета в самолет в Праге. Как я понимаю, CSA просто выкупает у России блок мест на рейсе.

В Вашем же случае Россия и Эйр Берлин между собой никак не связаны. Соответственно, за возможные накладки при стыковке никто из них не отвечает. Отвечаете Вы. Ну и багаж, понятное дело, надо получать и вновь сдавать.

InCloud
24.11.2009, 00:41
Увидела Ваши сообщения в другой теме.

Признаюсь, я сама рассматриваю вариант отдохнуть летом на Майорке. И смотрю, как добираться.
Как возможный вариант, могу предложить искать дешевые билеты СПб-Барселона-СПб или СПб-Мадрид-СПб.
А оттуда лететь на Майорку Spanair (http://www.spanair.com - посмотрите порядок цен). Только выбирать рейсы с длинной стыковкой. Как вариант - брать рейсы с разницей в сутки и ночевать в Барселоне. Заодно и город можно посмотреть :)

И, раз уж Вы встали на путь самостоятельных поездок по миру, то надо оформлять нормальную карту, не Электрон. Она Вам еще пригодится билеты/отели бронировать, да и Интернет-шоппинг - хорошая вещь :)

Hemul
24.11.2009, 22:57
Спасибо большое за разъяснения:)
Предложение заманчивое, только где ж найти дешевые билеты до Барселоны...

InCloud
24.11.2009, 23:36
Ловить акции. До Барселоны часто что-то предлагают по акциям даже из СПб.
Ну и мониторить сайты авиакомпаний на предмет акций и до Майорки в том числе. Может тот же AirBerlin чем-то порадует. Или Иберия (из Москвы).

А карту нормальную делать надо. Без нее самостоятельному путешественнику никуда.

InCloud
24.11.2009, 23:51
Кстати, о птичках :)
Посмотрела Иберию на Ваши даты.

Есть такой вариант:

OUTBOUND - Sunday, June 13, 2010 Moscow > Palma de Mallorca
7:25 Moscow (DME) 10:35 Madrid (MAD) IB3809 Non-Stop
11:40 Madrid (MAD) 12:55 Palma de Mallorca (PMI) 7h: 30m IB762 Non-Stop
или
15:35 Madrid (MAD) 16:50 Palma de Mallorca (PMI) 11h: 25m IB764 Non-Stop

RETURN - Friday, July 2, 2010 Palma de Mallorca > Moscow
20:55 Palma de Mallorca (PMI) 22:10 Madrid (MAD) IB739 Non-Stop
23:45 Madrid (MAD) 6:35 Day 3 Moscow (DME) 7h: 40m IB3808 Non-Stop
или
6:55 Palma de Mallorca (PMI) 8:10 Madrid (MAD) IB797 Non-Stop
10:25 Madrid (MAD) 17:15 Moscow (DME) 8h: 20m IB3810 Non-Stop

Total price 15,759.00 RUB

Это цена на взрослого. Конечно, из Мск не очень удобно лететь и с учетом дороги Мск-СПб получается дороже + много всяких заморочек, но все-таки это тоже вариант на крайний случай. Здесь рейсы одной авиакомпании.

Hemul
25.11.2009, 13:32
Я смотрела сейчас Эйр Берлин из Питера получается 50000 на троих, по идее если акций никаких не будет, то после НГ наоборот подорожать должны. Люфтганза вообще 63000