Просмотр полной версии : Обучение ребенка самой!
У нас девочка страшная непоседа "круть-верть". Пытаемся учить буквы и цыфры, учить стихи ну и т.д. Нас с папой не воспринимает всерьез, как мне кажется еще больше отвлекается. Кто занимается с такими детьми самостоятельно, к каким методам прибегаете? Есть ли система или все в игре. Может быть перед кем то вставала такая диллема- отдать на образование сторонним воспитателям (развивалки по мимо д.с.) или заниматься этим самой? Подтолкнул к этой теме рассказ - про одну маму, которая занималась развитием своего чада сама и 2 первых класса школы экстерном они прошли без проблем, сдав экзамены. У кого был подобный опыт- как вы этого добились? У меня есть еще одна знакомая, но она по складу характера очень авторитарный человек и у нее ребенок даже боится получить 4-ку в школе. :support:
domovaja
23.11.2009, 14:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678
велкам
У меня такой же сынок, с папой вообще не хочет заниматься, со мной получается только перед сном, в постели, он успокаивается более-менее, мы берем азбуку или книжку какую-нибудь развивающую и изучаем. А чтоб посреди дня посадить его за стол и начать заниматься- это для нас на грани фантастики. У меня большая надежда на логогруппу, в которую он пойдет со следующего года, там, надеюсь, хорошо к школе подготовят.
Мы ходим на развивалки: математика, обучение чтению, рисование. Дома пыталась сама, не удалось, тоже всерьез меня не воспринимает, а вот на занятиях уже почти научили читать, еще немножко...Нам 4г.8м.
Брюнгильда
23.11.2009, 19:45
И у меня детеныш непоседа, ну я и не заставляю сидеть, если писать-рисовать не надо. Азбуку мы читаем иногда так: полулежа на локте, одна нога "за ухом", другой машет в воздухе. Моя мама на это смотреть не может :) Считает, одновременно прыгая на одной ноге, например. Стихи учит ползая по комнате по-пластунски и т.д. Шахматные задачи решает тоже оригинально: подходит к доске, смотрит некоторое время, делает круг по комнате (или постоит на голове, или перекувырнется, ...), подходит, ставит фигуру на нужное место.
Насчет не воспринимает серьезно... ну, судя по выше написанному есть такое :) но я не парюсь: всегда четко понимала свою задачу (поскольку педагогических талантов бог не дал) - развиваю не столько навыки, сколько стремление получить эти навыки (в моем случае это получение похвалы и подогревание "спортивного интереса").
Обучать дома экстерном очень бы не хотела - терпения у меня хватает не надолго, когда объясняю что-то новое и трудное...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.