Просмотр полной версии : ===== Как гуляют кошки?
irina1805
23.11.2009, 14:55
уд
мамапростомама
23.11.2009, 16:08
ох-хо-хо-нюшки!
послушайте нашу историю (если бы я в свое время о этом узнала,не совершили бы серьезной ошибки)
у нас кошечка белоснежная пушистая красавица (без док-тов) и решили мы,что пусть уж познает радость материнства,а уж котят пристроим (бесплатно есссественно)-(ну не могут быть у такой красавицы не красивые котятки),пока она в городе гуляла-мяучила-капельки довали, а на даче-женихов море-какого хочешь выбирай!!!
Но забеременела она впервые только этим летом(когда ей было уже 5 лет)....
боже мои как она мучалась когда рожала...4 котенка-3 сразу мертворожденные и один умер в течении суток..
кошка реально при смерти...наутро помчались к ветелинару-у него первый вопрос-капельки хоть единожды давали? да давали..
а что вы хотите у нее весь гормональный фон нарушен...выхаживайте кошку и на стерилизацию....
я тогда и себя сильно корила за то,что незадумываясь и с ветелинаром непосоветовавшись капельки давала....и анотации к капелькам,где я нигде не увидела запрета на применение кошкам,кот.в будующем планируют быть мамами...
в общем такая история
кошка выжила,была стерилизована и теперь довольная бегает не мяучит...
так что у нас было ...хотели как лучше,а получилось как всегда....
неплеменных кошек лучше кастрировать еще до года. это связано с отличной от человеческой физиологией, анатомией и психологией хищников.
препараты для подавления течек могут использоваться для кошек, которые будут вязаться, но эти кошки в дальнейшем все равно кастрируются, т.к. высокий риск развития воспаления матки.
гибель котят у кошки "гулявшей" с деревенскими котами более вероятен из-за инфекционного процесса. хотя, несомненно, возможные на фоне применения "контрасекса" и пр. изменения в матке могут сыграть отрицательную роль.
миф о том, что надо хоть раз родить создан не очень умными людьми, которые склонны очеловечевать животных там, где не надо (поступая при этом довольно жестоко, но не осознанно... что не является оправданием). подогревался миф вет. врачами советских времен, которые кошек и собак за что-то ценное не принимали (эта психология им свойственна и сейчас, но рыночные отношения превыше всего), а кастрировать гораздо удобнее рожавшую самку.
Сейчас опять началась течка,но в этот раз с тааааакиииими лужами,пришлось закрыть в ванной.Орет и вся мокрая - это нормально.ПЕрвые 3 раза такого не было. может метит, может цистит на фоне течки. какая порода, чем кормите?
Танкетка
23.11.2009, 17:22
Ну не мучайте Вы животное! Зачем её вязать? У Вас очередь стоит? Вам проблем мало?
Стерилизуйте как только течка кончится.
.....ещё и в ванной закрывают...
ХАКЕР и К
23.11.2009, 17:51
Сейчас опять началась течка,но в этот раз с тааааакиииими лужами,пришлось закрыть в ванной.Орет и вся мокрая - это нормально.К ветеринару!!!
ХАКЕР и К
23.11.2009, 18:27
НЕ знаю какими ЛЮДЬМИ создан этот миф,Но животное должно рожать,заниматься сек..о...сом-это животный инстинкт,в них это заложено природой,а мы это все убиваем на корню.Конечно"должно рожать", а такие болячки это миф
http://s42.radikal.ru/i097/0911/6f/3976c3a9fd86.jpg (http://www.radikal.ru)
aLenyonok
23.11.2009, 18:33
Но животное должно рожать,заниматься сек..о...сом-это животный инстинкт,в них это заложено природой,а мы это все убиваем на корню.
Как же Вы ошибаетесь! Дай Бог Вам не узнать, какие у кошки могут быть осложнения после секаса и родов!
Содержание кошки в четырех стенах с сохранением инстинктов - уже противоречие. Это возможно, но очень много нюансов надо учесть.
ХАКЕР и К
23.11.2009, 18:56
Самой девочку свою жалко,но думаю все обойдется,тттУ Вашей кошки уже серьёзные проблемы, сводите животное к ветеринару, пожалуйста!
Танкетка
23.11.2009, 18:56
НЕ знаю какими ЛЮДЬМИ создан этот миф,Но животное должно рожать,заниматься сек..о...сом-это животный инстинкт,в них это заложено природой,а мы это все убиваем на корню.
Вот именно, что в природе. Где есть естественный отбор - выживает сильнейший. Животные рожают постоянно, т.к. подавляющая часть их потомства погибает от различных причин и им нужно восполнить поголовье. А наши домашние кошки, "рожаюшие" для здоровья, плодят поголовье дворовых больных животных. И не говорите мне, что уж Вы то котят пристроите. Не факт, что они потом не окажутся на улице.
Здоровья кошке это не прибавит. А Вы, прежде чем давать всякие "капельки", сперва поинтересовались бы, на сколько они безопасны для кошки. Если уж Вы взяли на себя ответственность за живое существо, то отнеситесь к этому серьёзно.
AlexsandraZoo
23.11.2009, 19:22
какие жуткие фото..неужели это реальное фото...бр..очень страшно...
НЕ знаю какими ЛЮДЬМИ создан этот миф,Но животное должно рожать,заниматься сек..о...сом-это животный инстинкт,в них это заложено природой,а мы это все убиваем на корню.
животные сексом не занимаются по определению (исключение - несколько видов), удовольствие от спаривания самки не получают.
тогда и люди, наверно, сексом занимаются исключительно для продолжения рода...
не надо говорить про природу - нет ее в 4-х стенах, тут уже другие правила. животные в искусственных условиях живут дольше. правила содержания давно изучены. кастрация (пусть и после родов) - это способ продлить животному жизнь, т.к. пиометра и опухоли молочных желез - рутинный случай. когда-то и люди рожали с 14 лет по десятку, а выживали единицами. когда-то 30 лет для человека был солидный, даже преклонный возраст. хотите вернуться в пещеры, к природе?
Танкетка
23.11.2009, 19:44
какие жуткие фото..неужели это реальное фото...бр..очень страшно...
К сожалению реальные. Люди думают, что кошечка толстеет, а там в матке воспалительный процесс вовсю идёт...
У людей еще похлеще болячки бывают,так что теперь всех с рождения под нож,все удалять, кабы чего не было... я уже писала, что не надо сравнивать животное с человеком. они другие. у самок хищников строение и функционирование матки отличается от других животных. например, кобылы могут прожить всю жизнь при яичниках и матке и ничего им не будет. зато преобладающее число хорьчих надо либо кастрировать, либо вязать на вторую течку (может, чуть путаюсь по срокам). иначе - смерть от пиометры. у кошек не так все активно, но процент заработавших себе рано или поздно данную патологию все же огромен.
aLenyonok
23.11.2009, 21:04
У людей еще похлеще болячки бывают,так что теперь всех с рождения под нож?
Вовсе нет.
Но ведь женщина имеет возможность подготовиться к беременности, сдает уйму анализов во время беременности, при необходимости ложится на сохранение, заблаговременно ищет помощника в родах, наблюдается после родов, ребенком занимается неонатолог... ... ...
Это все снижает риск осложнений (но Вы правы - не исключает его).
А Вы продумали, как снизить его у кошки?;)
Первый раз такую фоту вижу :001::001::001::010:Что это???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.