PDA

Просмотр полной версии : Крещение 2х летнего ребенка,как все это происходит????

kisska2008
23.11.2009, 15:00
Собираемся покрестить сынишку,ему 2 годика,подскажите кто крестил примерно в таком возрасте,как все это происходило и что надо????Могут ли маму покрестить вместе с ребенком???(Я-мама тоже не крещеная)
Очень жду ответов,если можно в личку.Спасибо всем заранее.
И еще вопрос кто-нибудь крестил малышей в церкви в Мурино/Девяткино???

витаминka
23.11.2009, 15:08
Я тоже крестилась вместе с сыном, ему 4 мес. было, крестные нужны, но можно и заочно.

khanty
23.11.2009, 15:48
крестили сына в 1.3 . Орал все полтора часа этого действа. Просидел у меня на руках почти все время, хотя во время процедуры должен был быть на руках у крестных. На мой взгляд надо было нам крестить сына, когда был совсем мелкий, или уже повзрослее, когда бы хоть что-то понимал. Но так уж у нас получилось :). Батюшка был терпелив, а нам деваться было некуда :)

Пагоша
23.11.2009, 15:52
Нам тоже предстоит, постою послушаю

Psiheya1985
23.11.2009, 15:55
Мы тоже папу крестили вместе с сыном.Все нормально прошло, тем более что взрослым крестные не нужны=)

Ninulka
23.11.2009, 15:59
Если не секрет, где вы крестились и сколько это стоило? Нам тоже предстоит креститься вместе с папой.

КАПИКА
23.11.2009, 16:11
Тоже не крещенный , затянули....Планируем следущим летом крестить - тож постою послушаю.

занудушка
23.11.2009, 16:32
Вместе крестится можно, но лучше йзнать в храме, в нашем предпочитают отдельно. Про крестных тоже, заочные не поощряются. Крестила в год и 10. Ужас! Мам/пап выгнали из храма, ребенок орал во время всего обряда. Т.к. крестный был малознакомый ему человек. Сейчас дам ссылку на справочник по провославию там есть много всего полезного, грузится правда медленно http://books.google.com/books?id=75-TDBtSR4EC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_summary_r&cad=0#PPA386,M1

пенни
23.11.2009, 17:19
мы крестили в 2.все как обычно -только в купель не окунали-побрызгали.по сравнению с мелкими-которые орали всю церемонию-наша орала когда к ней приближался батюшка.из того что надо-крестик и иконку и еще платье красивое сшили.а по поводу того что можно ли еще крестить кого то -то мы когда старшего крестили то и папу с крестным заодно тоже покрестили.

Myrr
23.11.2009, 19:25
Мы крестились в 2 года, только договорились с батюшкой на индивидуальное крещение, народу почти не было в церкви. Все были рядом мама и папа, бабка и тетя, и крестная. Всю службу просидела у папы на руках, заплакала, только когда батюшка взял на руки и понес к иконе. В купель не окунали, только намочили волоски. Вобщем перенесла нормально, только вот на причастие никак не можем собраться сходить.

Arabeska
23.11.2009, 19:49
Мы крестили в 1,11 индивидуально. На крещение мы надели новое нарядное платьице из шитья. Родственников пришло человек 10 или больше. Я кроме мамы и свекрови никого не звала, остальные сами узнали и пришли. Длилось примерно 20-25 мин. Крестный и крестная по очереди держали на руках. Дочку полностью раздевали, ставили ножками в купель и поливали. Она все крещение вела себя спокойно. Когда поливали, ручками лицо закрывала и облизывалась. Потом батюшка сказал: "Надевайте рубашку", но т.к. ее у нас не было (мы думали, что только голову польют), снова платьице надели. Крестик и полотенце нам крестная подарила.

Аликса
23.11.2009, 20:33
Мы крестили малышку в новой церквина углу Гражданского и Луночарского проспектом.Прошло СУПЕР!Долго не держали нас там.Отдельное помещение,не окунают целиком.Дочке был год и чтобы не кричала батюшка разрешил мне ее держать.
Еще есть небольшая уютная церковь во дворах за универсамом на Софьи Ковалевской.Там ,правда,нет отдельного помещения.Но мило.
Мы выбрали 1-ый вариантт.к. ближе к дому.

МАШУНДРА
23.11.2009, 21:01
Сына крестила в 2.3 - КОШМАР!!! Орал просто в голос!
Берите индивидуальное крещение, или подождите до более сознательного возраста.

julich74
23.11.2009, 21:02
Сына крестили в 2 года во Владимирском соборе. Вёл себя замечательно, ни разу не заплакал, хотя пара малышей поплакивала рядом. Только всё время громко спрашивал, когда батюшка ему отдаст его крестик. Крестили без погружения. в этом соборе отдельная комната, где проходит крещение.

esyza
23.11.2009, 22:18
Мы крестили в 1,8 в Казанском Соборе. Крещение стоило 500 р. Крестных мы записали заочно (выдали что-то вроде открытки. там и записываются крестные ). На крещение мы были одни. Поэтому ребенок вел себя нормально, на мой взгляд ему даже понравилось. А когда дали кагора, так он в машине уснул сладким сном и похрапывал.

Secretick
24.11.2009, 10:26
Крестили сына в 2 года в мае в церкви на Долгоозерной. Очень долго ждали начала и за это время он уже наобщался с крестным, поэтому во время обряда плакал и не хотел у него на руках сидеть. Батюшка сам разрешил мне (маме) его держать. Поскольку одновременно крестили бабушку, сначала терпел, потом настойчиво просил уйти. Орал, когда голову поливали и в алтарь носили. Вообще поняла, что крестить надо в младенчестве, они спят и никому не доставляют проблем. Дочку крестили в Киеве в 3.5 года. Так меня вообще на улицу отправили.

MaraBuo
24.11.2009, 13:00
Старшего крестили в 5 месяцев, спокойно, никаких эксцесов:)

крестили сына в 1.3 . Орал все полтора часа этого действа. Просидел у меня на руках почти все время, хотя во время процедуры должен был быть на руках у крестных. На мой взгляд надо было нам крестить сына, когда был совсем мелкий, или уже повзрослее, когда бы хоть что-то понимал. Но так уж у нас получилось :). Батюшка был терпелив, а нам деваться было некуда :)

Младшего сына в 1,6 - это был кошмар, как у khanty-mansiysk!!!!

Так что дочку будем крестить, когда постарше будет, ей сейчас как раз полтора годика:))

Крыжовинка
16.05.2010, 21:41
Подниму темку, сама, готовясь к Крещению эту темку прочитала, чтобы знать, к чему готовиться:004:
В итоге- крестили сегодня, ребенку 2 года, крещение было индивидуальное, ожидала крика, ора, плача, но в итоге....:love:
Все Таинство ребенок вел себя просто отлично- стоял ровно между крестными, когда надо было стоять, протягивал батюшке руки и ножки для помазания, держал свечку зажженную во время молитвы :010:, сам с батюшкой пошел в алтарь, даже не пискнул, когда ему голову водой полили...Сама церемония длилась минут 30-40, и все это время я ребенка просто не узнавала...А когда батюшка сказал, что теперь идем причащаться и сын, взяв меня за руку сам повел к причастию...:010:
..Это все при том,что сын вообще первый раз в жизни в церкви был...

ясмина
16.05.2010, 22:27
А мы крестили дочку в 1,2 в Церкви Святого Великомученника ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА.Замечательная церковь и батюшка, который нас крестил очень внимательный и терпеливый.Мы среди всех малышей, которых крестили, пожалуй, сами старшими были и еще одна взрослая женщина, тоже крестилась.Тоже покрикивали, когда к нам батюшка подходил, но как-то терпимо, такая атмосфера, что ни о чем плохом не думаешь.А еще нам свидетельство выдали в красивом переплете, когда меня крестили(это было где-то лет 20 назад) такого не было.