Просмотр полной версии : ГСГ (Гистеросальпингография)
ДомечтавшаясяДоЧуда
23.11.2009, 15:27
Я делала в 122МСЧ в мае.Стоило правда это 3500руб.Отношение мне понравилось.Но звонила я не в общую регестратуру ,а непосредственно в гинекологию.
лет 5-6 назад в Отто делала. все были ооочень милыми и заботливыми
Яделала в мае,в Военно-медицинской академии.Очень аккуратно,и ...даже терпимо,хотя как я потом выяснила,это потому что трубы проходимы были.
Я делала ГСГ в Мечникова за 4000 руб, перед этим врач заставила меня сделать не только мазок, но и сдать анализы (кровь на спид, гепатит и еще на что-то, анализ мочи), после пару дней пила антибиотики (сумамед), чтобы не было воспаления. Сама процедура в принципе терпимая, все занимает минут10. За полчаса до еще ношпу вкололи от спазмов.
Делала в РАН на пр. Тореза, осталось довольна, ну если можно применить такое слово... около 4000 т.р.
Делала ГСГ Ультразвуковая в Прайм Роузе на Савушкина,если не ошибаюсь 5000р, все прошло замечательно
***Татюша***
28.11.2009, 14:05
Я делала на Зведной, в туб.диспансере, туда врач из ж\к посоветовала обратиться, тк стоимость 1900 руб. Делала неделю назад, сначала укол с 3 кубиками кетанова, затем ГСГ, делала первый раз, было очень больно, когда контраст вводили, но это всего минут 5, потом быстро в себя пришла...но теперь они не хотят отдавать мне снимки на руки, на след.неделе мужа пошлю, чтобы забирал, там наблюдаться в дальнейшем точно не хочу, все советское и обшарпанное, врач одна, ничего толком не объясняет....оборудование старючее, но зато не очень дорого
*Lucky RabbiT*
28.11.2009, 14:23
Яделала в мае,в Военно-медицинской академии.Очень аккуратно,и ...даже терпимо,хотя как я потом выяснила,это потому что трубы проходимы были.
+1 в ВМФ , правда, более 2-х лет назад. Все хорошо.
Аня "Пчёлка"
30.11.2009, 00:07
Я делала на Костюшко, в 26 больнице, делала мне сама заведующая гинекологического отделения Мадина Евгеньевна супер врач). Было АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО, мне еще поставили укол кетанова и так как я сильно боялась, она мне еще шейку матки заморозила. Заплатила 3800. Со мной делали еще 2 девушки и им тоже было не больно. Я очень чувствительна к боли, хотя трубы у меня были обе не проходимы. Так что всем советую ехать туда. Да и объясню почему именно к 12, там с 8.30 до 12 ведется прием пациентов, а в 14.00 начинаются операции.
Я делала на Костюшко, в 26 больнице, делала мне сама заведующая гинекологического отделения Мадина Евгеньевна супер врач). Было АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО, мне еще поставили укол кетанова и так как я сильно боялась, она мне еще шейку матки заморозила. Заплатила 3800. Со мной делали еще 2 девушки и им тоже было не больно. Я очень чувствительна к боли, хотя трубы у меня были обе не проходимы. Так что всем советую ехать туда. Да и объясню почему именно к 12, там с 8.30 до 12 ведется прием пациентов, а в 14.00 начинаются операции.
А как Вам замораживали шейку???? Гелем???? Как вообще проходила процедура, расскажите пож-та. Мне тоже предстоит эта мерзкая процедура. И я жутко, просто жутко боюсь. :010::041:
Аня "Пчёлка"
30.11.2009, 15:03
Leny$ik, я не знаю чем замораживали к сожалению, я полностью доверяю этому врачу, поэтому не спрашивала, она когда зеркало вставила, чем то там по пшикала. Я тоже жутко боялась, тряслась как осиновый лист, но все прошло отлично. Процедура происходила так, я села на стол, подняла ноги к животу, мне вставили зеркало, то дальше делали я не видела, потом меня подтянули под рентгеновский аппарат и все. Из ощущений, немножко потянуло живот, как при месячных, но это НЕ БОЛЬНО. Мне сказали,то на Костюшко какой-то аппарат, которого нет в других больницах и поэтому процедура у них безболезненная. Я просила, чтобы мне именно Мадина Евгеньевна делала.
девушки, вопрос к тем кто уже сделал ГСГ: на какое время надо отложить планирование после ГСГ?
Irisha Koshka
30.11.2009, 18:46
девушки, вопрос к тем кто уже сделал ГСГ: на какое время надо отложить планирование после ГСГ?
моя подруга делала на пршлой неделе. ей сказали, только в этом цикле, а со следующего можно
Lyalyushka
30.11.2009, 18:52
Я делала на Звездной,направляли из жк,после воспаления придатков врач сказала ,надо проверить нет ли туберкулеза:001: ТАМ.Чушь какая-то,но потом выяснилось,что они в жк должны какое-то количество народа отправлять на ГСГ,типа,они хорошо работают.На мой взгляд принеприятнейшая некчемная процедура.Хотя,смотрят, вроде,спайки.Может,это для чего-то и нужно
Аня "Пчёлка"
01.12.2009, 20:07
Как это никчемная?! Если трубы непроходимы, то беременность становится невозможной, хоть ты разбейся.
Как раз мой случай:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.