PDA

Просмотр полной версии : Как ваши малыши привыкали оставаться на сон в садике?

Графская развалина
23.11.2009, 15:14
Девочки, расскажите, пожалуйста свой опыт: сколько времени от начала посещения проходило, к моменту, когда малыш оставался на полный день, именно на дневной сон. Бывают ситуации, когда детка не спит в садике, а тихонечко сидит играет, но при этом не капризничает часам к 5-6 вечера без сна?
В общем, хочу ваших историй с садиками и дневным сном...

ПрироднаЯ
23.11.2009, 15:20
2,7г. мы в этом году (в яслях) уже к 10 сентября оставались спать,спит хорошо и долго:).Адаптация прошла быстро и успешно.

захарёнок
23.11.2009, 15:22
у нас было так..ходили недльку наверное с перерывами на болезни..а потом он как-то на прогулке усныл на плече у воспитателя и она сказала - все - завтра остаемся на сон!! так и пошло..сначала спал по часу, потом играл сидел..потом по два и просто мог лежать - ждать, когда все проснутся..а сейчас спит по 3 положенных часа - привык видимо.

lakrys
23.11.2009, 16:12
А мы первый раз остались только через месяц походов в ясли. 2 дня мы плакали,звали маму. Мне никто не звонил и я её забирала после полдника,заплаканую.:( На третий день мы заболели ОРВИ. Проболев 10дней,я стала водить на полдня. Ходили так больше 3-х недель (я вообще не хотела её больше оставлять на сон, но нас убедили остаться). Дней за пять я её опять стала настраивать,что в садике спать деткам очень нравится и ей опять кроватку подарят,и тётя книжку перед сном почитает,и всё в таком духе. В общем,она оставалась добровольно, с её полного согласия.:080: Когда оставила первый раз сидела весь тихий час дома у телефона,всё ждала,что позвонят и забрать попросят. Нет. Оказывается, она не плакала, в кроватку легла сама. Уснула не сразу, но уснула и спала как и другие детки. Уже 2 недели спит.ТТТ...:)

Графская развалина
23.11.2009, 22:35
Интересно, а от возраста это зависит как-то, например, чем старше малыш, тем легче остаётся, или нет?

MAX&MAMA
23.11.2009, 23:07
Мы принесли с собой игрушку, с которой дома спит, он перед сном ее взял из шкачика и пошел....Вот и все. А по времени это было в начале ноября (ходим в сад с сентября, но часто болели первые 2 месяца).

Графская развалина
23.11.2009, 23:11
Мы принесли с собой игрушку, с которой дома спит, он перед сном ее взял из шкачика и пошел....Вот и все. А по времени это было в начале ноября (ходим в сад с сентября, но часто болели первые 2 месяца).
Скажите, а если другие детки начинают интересоваться игрушкой - ваш малыш дает её посмотреть или начинается крик? Я думаю над игрушкой (дома правда спит без них), но он собственник у меня, чуть что - сразу отнимать своё.

Чиполлинкина
23.11.2009, 23:12
Интересно, а от возраста это зависит как-то, например, чем старше малыш, тем легче остаётся, или нет?

Нет это зависит от ребёнка, от воспитателей, от обстановки в д/с, и т.д. и т.п. Мы пошли в ясли в прошлом году в 1,5 года, через 3 дня спокойно остались на дневной сон, а через 5 дней на полный день без проблем:004:

Графская развалина
23.11.2009, 23:15
Нет это зависит от ребёнка, от воспитателей, от обстановки в д/с, и т.д. и т.п. Мы пошли в ясли в прошлом году в 1,5 года, через 3 дня спокойно остались на дневной сон, а через 5 дней на полный день без проблем:004:
:)) Шоб я так жил... :flower:

kissbober
24.11.2009, 00:02
в нашей группе воспитатели всех просят приносить любимые игрушки на сон, своими любимыми игрушками я так понимаю никто не делится. дочка ходила до обеда наверно недели 3. потом стала оставаться на сон, плакала. пару раз просто тихонько лежала, не спала. но она обязательно заснет в 4-5-6 если дневной сон пропустит. сейчас засыпает в саду без проблем. на привыкание ушло месяца полтора

olga urevna
24.11.2009, 00:07
Я планировала забирать ребенка первые несколько месяцев до сна. Дома он засыпает только со мной. Садик находится от нас далеко. 30 минут на транспорте. Но по дороге домой он стал засыпать в маршрутке. Мне приходилось его сонного нести к дому, поднимать на 4 этаж сталинского дома без лифта, раздевать. А веса-то уже 13 кг.Он при этом не гугукал. Через неделю я сдалась. В садике, по словам воспитателей, он засыпает, не успевая накрыться одеялом.
Мы всегда вели очень активный образ жизни, но в садике, мне кажется, он устает гораздо больше. Больше впечатлений, больше игр, больше общения. Да и встаем мы рано - в 7.00. А 6 часов - это большой промежуток.

romamama
24.11.2009, 00:37
а мы готовы давно..но нас не оставляют..т.к. мы все время болеем....только уже готовы-опять заболеваем..а сразу после больничного оставаться нельзя..вот так 3 месяц и ходим:(

slavna82
24.11.2009, 00:57
Мы в сад пошли полторы недели назад, первый день как положено на 2 часа, второй до обеда (это были чт и пт.), а после выходных сказали, что можете оставить на дневной сон, так вот в первый день дочка проболтала с соседкой по кроватям, а потом села и стала читать книжку. На следующий день уже спала, хотя дома засыпает только со мной, в свой кроватке ни в какую. Нам 2,7.

**БегущаяВверх**
24.11.2009, 00:59
сыну 1 год и 5 мес. пошли в сад с первого октября. 3 недели отходили, чуть больше 2 болели дома. вышли в сад 17 ноября после болезни. с 20 оставила на сон. вот уже три дня получается, но спит мало. засыпает один из последних, просыпается самое позднее через час. сначала плачет, почти всех детей будет, потом успокаивается. ну и как я поняла со слов воспитателей, лежит в кроватке, играет, поет. забираю около 15 часов домой (до полдника, но думаю завтра попросить в 16 часов забрать). видно, что не выспался и спать хочет. встречает меня с попытками мне поплакаться, но я не даю, тут же отвлекаю. по приходу домой ест. пыталась класть спать, но сразу не получается. часам к 18 в принципе готов спать. но так поздно боюсь класть, т.к. тогда на ночь не уснет потом. "мариную" часиков до 20. но видно, что к этому времени перевозбуждается и в итоге засыпает только к 22 -22:30. а утром еле встает. (подъем в 7:45)

**БегущаяВверх**
24.11.2009, 01:01
а, про игрушки: дома спит с 2-3 игрушками. думала одну из них в сад отнести. но на выходных ребенок вцепился в собачку и целыми днями с ней играл. ее в сад и отнесла. теперь она живет в его кроватке.
для засыпания приношу еще смесь (бутылочка с водой + контейнер со смесью, воспитатели разводят перед сном) и попить сок. мы еще бутылочку сосем, и обычно дома с ней засыпаем.

**БегущаяВверх**
24.11.2009, 01:05
нет. я так поняла, что не зависит. именно от характера зависит.
у меня очень маменькин сынок. и еще больше стал после похода в сад.
у подружки дочка 2,5, у приятельниц на площадке детки тоже 2,5 и около 2 лет. так вот, дочка подружки сначала идеально пошла в сад. потом заболела. рыдала после полезни так, что мама просто силком вносила в сад. но при этом на сон оставила и ребенок спал сразу и без проблем, дольше всех. но просыпался и снова рыдать.
у приятельницы сын в 2.5 наоборот, долго привыкал засыпать в саду
а вот у другой доча окло 2х лет (с нами в группу ходит) наоборот. с первого дня идеально пошла. отболела. снова хорошо пошла. уже после полдника забирали. а потом после очереждной болезни клин - плачет, истерики, не спит. сейчас вот снова болели и недавно вышли - и снова хорошо ходит.

MariOla
24.11.2009, 01:09
для засыпания приношу еще смесь (бутылочка с водой + контейнер со смесью, воспитатели разводят перед сном) и попить сок. мы еще бутылочку сосем, и обычно дома с ней засыпаем.
очуметь... нас за соску стыдили... а Вы смесь носите... я в культурном шоке:)

Ирискa
24.11.2009, 01:22
отдала младшего в ясли в 2г 10 мес, и очень довольна, что не раньше.
еще полгода назад он от меня ни на шаг не отходил, плакал, если я его оставляла с папой или бабушкой, а сейчас пошел в сад с радостью, при расставании не плачет, а бегом в группу, спать оставила через неделю. уснул быстро и спал отлично.

Графская развалина
24.11.2009, 01:24
но видно, что к этому времени перевозбуждается и в итоге засыпает только к 22 -22:30. а утром еле встает. (подъем в 7:45)
я вот и боюсь, что часам к 5-6 вечера будет хотеть спать, если днем не будет спать, и вечером будет тарарам дома... :(

kissbober
24.11.2009, 01:42

нам тоже разрешили в порядке исключения давать на сон поильник. пригодилось раза 4. потом сама отказалась от бутылки. а 1,5 г малышу можно имхо и бутылку и соску

Чиполлинкина
24.11.2009, 02:44
нам тоже разрешили в порядке исключения давать на сон поильник. пригодилось раза 4. потом сама отказалась от бутылки. а 1,5 г малышу можно имхо и бутылку и соску

У нас в яслях с бутылками только годовасики были, а кто постарше (1,4-1,6) те без всяких бутылок спали:065:

Валери-я
24.11.2009, 11:06
Где-то с середины второй недели стали на сон оставаться. Ну первый раз поплакала конечно, но за 2-3 дня привыкла. У нас проблема еще в том была, что дома дочка только с сосой спала, а в сад ее не разрешали приносить. Дочке было 1,9 на тот момент.

**БегущаяВверх**
24.11.2009, 11:22
У нас в яслях с бутылками только годовасики были, а кто постарше (1,4-1,6) те без всяких бутылок спали:065:
нам можно соску, смесь, памперсы.... и если честно, я кайфую от этого. но у меня почти самый младший в группе. пошли в 1,3, сейчас 1,5. есть еще девочка мес на 2 нас младше. остальным уже почти 2 или уже есть 2 года. но даже им соски и бутылочки разрешают. у нас демократичный сад.

я вот и боюсь, что часам к 5-6 вечера будет хотеть спать, если днем не будет спать, и вечером будет тарарам дома... :(

самое главное в этом вопросе - не бояться. все равно ребенок рано или поздно начнет спать в саду. просто по примеру других. у нас я думаю плохо спит потому, что у нас проблемы с животом (колики + запоры). а во сне расслабляется и видимо позывы в туалет будят. к гастроэнтерологу только в конце декабря, т.к. запись большая.
ну так вот. а еще я заметила, что в саду ребенок вообще по-другому себя ведет. раньше для сына бодрствование в 4 часа - был предел. потом орал и требовал спать. сейчас может встать иногда в 7 утра и только к 12:30 - 13 уснуть.а когда забила из сада после обеда, дома мог и в 14 уснуть, хотя рано вставал. в саду интересно, их занимают, поэтому и время идет быстрее и не успевают прочувствовать, что сильно устали. и наверное капризов поэтому меньше.

Графская развалина
24.11.2009, 11:27
ну так вот. а еще я заметила, что в саду ребенок вообще по-другому себя ведет. раньше для сына бодрствование в 4 часа - был предел. потом орал и требовал спать. сейчас может встать иногда в 7 утра и только к 12:30 - 13 уснуть.а когда забила из сада после обеда, дома мог и в 14 уснуть, хотя рано вставал. в саду интересно, их занимают, поэтому и время идет быстрее и не успевают прочувствовать, что сильно устали. и наверное капризов поэтому меньше.
У нас наоборот - деть впечатлительный и эмоциональный, поэтому устает в садике уже к часу дня (встаем тоже в 7-8), перевозбуждается и уже не успокоить - иду и забираю домой... :010:

**БегущаяВверх**
24.11.2009, 11:32
У нас наоборот - деть впечатлительный и эмоциональный, поэтому устает в садике уже к часу дня (встаем тоже в 7-8), перевозбуждается и уже не успокоить - иду и забираю домой... :010:
у меня если ребенок не спит, воспитатели его все равно в кровати держат, сидят рядом, чтоб уснул. конечно, в некоторой степени страдают окружающие детки, т.к. мой все будет. но я все равно уверена, что будет скоро спать (если не заболеем:073:). и стараюсь свою уверенность никуда не девать, чтоб ребенок не почувствовал моих переживаний))

Графская развалина
24.11.2009, 11:35
у меня если ребенок не спит, воспитатели его все равно в кровати держат, сидят рядом, чтоб уснул. конечно, в некоторой степени страдают окружающие детки, т.к. мой все будет. но я все равно уверена, что будет скоро спать (если не заболеем:073:). и стараюсь свою уверенность никуда не девать, чтоб ребенок не почувствовал моих переживаний))
вот и мой спать не дает никому :001:
У меня как раз этой уверенности не так много, как хотелось бы. А надо :))

**БегущаяВверх**
24.11.2009, 11:41
вот и мой спать не дает никому :001:
У меня как раз этой уверенности не так много, как хотелось бы. А надо :))

культивируйте и взращивайте ее, пригодится всегда :))

а ребенку сколько лет?

Графская развалина
24.11.2009, 11:43
культивируйте и взращивайте ее, пригодится всегда :))

а ребенку сколько лет?
1,10 :)) тоже масюся ещё... Но упрямый :010:

**БегущаяВверх**
24.11.2009, 11:47
1,10 :)) тоже масюся ещё... Но упрямый :010:
а мирные переговоры на тему того, что все дети спят в саду, что в саду нужно спать, что не нужно будить других деток, т.к. они очень устали играть и им нужно отдохнуть?
я своему каждое утро, пока раздеваю вдалбливаю, и когда забираю тоже самое)))
но меня воспитатель поддерживает, говорит, что поведение нормальное и многие это проходят.

Длинная коса
24.11.2009, 11:50
В первый ше день остался на сон. Я очень удивилась этому. Но он маленький был, в 1.10 в ясли пошел.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 12:41
В неполные два подошло место и чтобы его не потерять,отправили мелкого в ясли.Привык быстро,на 6 день уже на сон оставили.Все индивидуально!

шУрУмбУрУм
24.11.2009, 12:47
В первый ше день остался на сон. Я очень удивилась этому. Но он маленький был, в 1.10 в ясли пошел.

эт наверное только в Пушкине такая практика - сразу на долго оставлять ;) у нас первую неделю детка по 2 часа ходит, потом ещё два прибавляют на вторую неделю - это как раз до сна получается и только на третью неделю пытаются оставить непосредственно на сон .. при этом родителя просят быть на низком старте и в случае неудачи прибежать и забрать ре, чтобы не мешать остальным :065:
описала наши ясли прошлого года на ваське :008: насколько знаю по городу во многих районах картина та же ..

мы пошли в 1г9мес. на сон стали оставаться спустя месяц, но не потому что сильно капризничали, отходив две недели - сели с орз, после больняка в первый же день предложили оставить на сон, прокатило. Моя девочка с характером и обычно оч.громкая :001: но в саду удивительное дело никому не мешала даже если не спала (эт воспитатели рассказывали) ...

Лампампидусик
24.11.2009, 12:47
месяца полтора водила по нарастающей (до сна) и к двум стала оставлять до 16,15

шУрУмбУрУм
24.11.2009, 12:51
кому была необходима соска или бутылочка на сон - разрешали приносить с собой, мы к яслям уже и от первого и от второго отошли. Зато брали с собой любимую игруху из дома и опять же со слов воспитателей дочь спала (если спала) в обнимку с "питомцем", дома такого не наблюдалось на тот момент :065:
Полагаю ребёнку так было комфортнее привыкать к новому ..

Графская развалина
24.11.2009, 20:59
а мирные переговоры на тему того, что все дети спят в саду, что в саду нужно спать, что не нужно будить других деток, т.к. они очень устали играть и им нужно отдохнуть?
я своему каждое утро, пока раздеваю вдалбливаю, и когда забираю тоже самое)))
но меня воспитатель поддерживает, говорит, что поведение нормальное и многие это проходят.
:005:бесполезно... вечером веду беседы про то, что в садике нужно баиньки днем, а потом опять играть с детками...
Предложила сегодня утром: "Выбирай, какая зверюшка пойдёт с тобой в садик?" (перед сыном белочка и зайчик) Постоял, подумал... "Мама" :)):)):))

Mellamori
24.11.2009, 21:02
Первую неделю ходили на два часа, вторую - на три, потом до обеда, потом неделю проболели. Выходит, спать остались на пятую неделю. Укладываться стал сразу безо всяких проблем. Это при том, что ребенок был еще на ГВ и дома засыпал исключительно с сисей в зубах. Вот.

vykyng
24.11.2009, 21:03
Мы пошли в ясли в 2,1 и через 4 дня уже оставались на сон, ему там нравится.

kori
25.11.2009, 00:24
После двух недель адаптации дочь оставили на дневной сон. Плакали 3 дня. Первый - долго, второй - аж до рвоты, третий - минут 10. На четвертый - стала засыпать без слез. Когда приходили заклеивать окна, в группе никого не было, я заглянула в спальню узнать не у окна ли спит мой ребенок, по пижаме нашла кроватку. На подушке сидела какая-то старая мягкая садиковская утка. По словам воспитателей дочь единственная кто спит с игрушкой. После двух недель в тихий час из нашей группы уже не плакал никто!:)

КАлёна
25.11.2009, 00:50
Мы пошли в 1,10, через 2 недели сталась на сон сама - не хотела уходить :))

МиТаНя
25.11.2009, 02:46
У нас ясли только с 2-х лет, так что пошли первый раз к концу октября. Первый день сказали оставить на 4 часа. Я очень удивилась, думала на 2 только. Пришла забирать, говорят: "Завтра к 10.30 приходите". Орал так, что слышал весь сад. Пару дней забирала с прогулки, потом опять до обеда оставляла. Через неделю сказали оставить на сон. Два дня не спал вообще, но не орал, сидел тихонечко, книжки с воспитательницей читал, дома засыпал в 21. Потом уснул сидя на стульчике, попытались уложить - тут же проснулся. Спрашивали воспитатели, как мы дома спать укладываемся. Я принесла книжку любимую, мы перед сном читаем ее обычно. Ну и ребенок заснул. Сначала на 40 мин, потом уже на 1,5 часа. А теперь мы уже две недели дома сидим - заболели, вот послезавтра планируем в сад. Чувствую, начнется все сначала...:010:

танчик.
25.11.2009, 16:06
а мы готовы давно..но нас не оставляют..т.к. мы все время болеем....только уже готовы-опять заболеваем..а сразу после больничного оставаться нельзя..вот так 3 месяц и ходим:(

И мы так же только-только и мы опять на больничном!

Salomeya
25.11.2009, 16:17
Да как-то без проблем. Пошли с первого сентября. На четвертый день воспитатель сказала, что с понедельника уже можно будет попробовать оставить на дневной сон,т.к. дети хорошо адаптируются. Но мы заболели. Отсидели дома 2 недели. Вобщем, на третий день после больничного оставила на сон по настоянию воспитательницы. Прошло без шума и пыли, как говорится. Спали отлично, гораздо дольше, чем дома. А через неделю после этого я вышла на работу, так что стали оставаться уже до 17-17:30.