Просмотр полной версии : Дюфастон! пить или не пить!
Поделитесь пожалуйста! Кто на ранних сроках беременности принимал дюфастон при угрозе??? Помогает? Есть ли побочные эффекты???
принимала утрожестан (аналог дюфастон), была угроза на 5-ти неделях с кровотечением, пила до 16-ти недель постепенно отменяя, из заметных побочек - повышенная сонливость, запоры.
если доверяете своему врачу и он прописал дюфастон - то пить!
Его многим при угрозе назначают, и даже для профилактики, если угрозы нет.
Я пью с самого начала.
Барабуля
23.11.2009, 16:02
Я принимала с 3 нед и до 20 нед. Сказали, что уровень женских гормонов низкий и надо повышать!По этой причине первая бер. замерла. Отменять надо постепенно, чтобы не открылось кровотечение! Побочных эффектов не наблюдала!
Начиталась в интернете что от него тошнить и рвать начинает! Вообщем многие жалуются на него! Боюсь начинать пить!
У меня уровень женских гормонов даже не проверяли....
Мария Александровна
23.11.2009, 16:05
Я пила и в 1ю берем-ть и во вторую. У меня были не просто угрозы, а начавшиеся выкидыши. Обе беременности доносила до 40 нед. ))) Лежала на ранних сроках на сохранении и пила дюфастон! Так что если назначили - пейте!
Побочек не заметила.
А какую дозировку вы принимали? Мне назначили по 1 таблетки 2 раза в день
Начиталась в интернете что от него тошнить и рвать начинает! Вообщем многие жалуются на него! Боюсь начинать пить!
ну дак почитайте еще чего-нибудь в интернете, страшно будет на улицу выйти ;)
Я дюфастон принимала с 4 недели и до 16 недель, думаю что помог, ни каких последствий у меня не было.
Мария Артём
23.11.2009, 16:15
Конечно ПИТЬ если есть показания! прогестерон - это гормон беременности ( его еще так называют). Не бойтесь - это всё для нормального развития младенца.
Я принимала Дюфастон до 22 недели.Побочных эффектов нет.Назначили значит надо принимать.
Vice Versa
23.11.2009, 16:56
если у Вас угроза, пить не раздумывая. А то, что побочка - ну и что, терпите ради малыша. Вам еще малую толику дозы назначили. А бывает, что приходится по 800 мг прогестерона в сутки принимать, во где наступает побочка - сонливость, головокружение, рвота, запоры, изжога и прогестероновое "полоумие". И ничо там, принимаем и не жужжим, ради ребенка-то
Эльвирочка
23.11.2009, 16:58
мне только благодаря дюфастону беременност сохранили,до этого дважды не смогли....:( пила его с 7-ой по 18-ую неделю......никаких последствий не было,кроме моей линеечки:):):)
Грозовое облачко
23.11.2009, 17:06
ну дак почитайте еще чего-нибудь в интернете, страшно будет на улицу выйти ;)
+многа.....а если не пить при низком прогестероне, то шанс выносить Б. ничтожно мал...так что выбирайте - тошнота при беременности или ее отсутствие при ее (Б.) отсутствии...
Мари-Изабель
23.11.2009, 17:17
Я пила вобще по 4 табл , постепенно отменяя к 20 нед, все о.к.)))
А тошнить может не только от дюфастона. Про токсикоз слышали?)))))))))))))))))))))))))))))
Julia K.
23.11.2009, 17:21
Пила Дюфастон вплоть до 16й недели, по 3 табл.в день - чтобы гормоны повышать.. никаких побочных эффектов не заметила.. только что он дорогой, зараза))
Раз назначил врач - конечно, пейте!!!!
Василёк_06
23.11.2009, 17:29
пила с 12 по 17 неделю. начались боли, похожие на схватки, пролежала на сохранении, выяснили, что не хватает прогестерона. если забывала принять, болел живот, после принятия через 20-40 мин. боли угасали.
Я беременела на Утрожестане и пила его до 13 недель по 1 табл.2 раза в день.Никакой побочки кроме кратковременной сонливости не было.
Кстати,первая беременность окончилась выкидышем,как потом оказалось,очень низкий прогестерон был.
Aprilcat
23.11.2009, 19:49
пью с 7 недели (сейчас 13) по 1таб 2 раза в день. никаких побочек. угроза снята))
valyaotto
23.11.2009, 20:07
Поделитесь пожалуйста! Кто на ранних сроках беременности принимал дюфастон при угрозе??? Помогает? Есть ли побочные эффекты???
Я принимала в первую беременность, побочных эффектов не было. Врач на сохранении назначил 14 дн., а в ЖК сказала - 7 дней хватит. Так и не допила упаковку, отдала потом остатки наЛВ
А мне сейчас назначили пить с 3-х до 12 недель из за сложной первой беременности
Лёлька ЩастьЕ))
24.11.2009, 10:54
Пила с 4 почти по 20 неделю, не каких побочек не было)
NatalieS.
24.11.2009, 11:32
Я тоже принимала препарат прогестеронового ряда - только не дюфастон, а утрожестан. Побочных эффектов не было. Не забывайте, что тошнота может быть только, если вы принимаете их орально. Есть еще и вагинальный способ приема данного препарата (утрожестан). Он менее вреден для организма.
amerlina
24.11.2009, 12:04
Попала на 9 неделе на сохранение, выписали дюфастон 1 табл. 2 раза в день.
Никаких побочек не заметила.
Riki-Tiki-Tavi
24.11.2009, 12:08
Я тоже принимала утрожестан. Побочных эффектов не было. Не забывайте, что тошнота может быть только, если вы принимаете их орально. Есть еще и вагинальный способ приема данного препарата. Он менее вреден для организма.
Не вводите людей в заблуждение - дюфастон вагинально не вводится, путаете его с утрожестаном.
принимала. никакой побочки не увидела.
наверное помог потому что угрозу сняли и больше не ставили.
zzolotko
24.11.2009, 12:20
принимала Дюфастон с 7 или 8 недели. Были коричневые мажущие выдеения. В стационаре прописали Д. по 1/3раза в день в течении 10 дней. И отправили домой. Оказалось,что была гемотомка, которая рассасывалась. Дальше, как оекомендовал врач пила до 16 недель. До 12 по 1/ 2 раза в день, а дальше по половинке/ 2 раза в день. Подруга пила до 12 недель,а потом резко бросила. Все ок.
Так что пейте,хуже от него точно не будет.
scharada
24.11.2009, 12:41
Принимала с 5 по 12 неделю, побочных эффектов не заметила. Назначили в общем для профилактики, поскольку был выкидыш, назначение не очень понравилось, так как анализов не сдавала но не пить не рискнула)))))
NatalieS.
24.11.2009, 12:47
Не вводите людей в заблуждение - дюфастон вагинально не вводится, путаете его с утрожестаном.
Я и не путаю. Я рассказываю про утрожестан.
кОшечкаS
24.11.2009, 13:43
пить!!!! это гормон беременюшек! Он только лучше делает, недостаток его может привести к выкидышу.Худо от него не будет
кОшечкаS
24.11.2009, 13:45
слезать с дюфастона надо постепенно, это очень важно, его нельзя резко отменять!
Ну вот, у меня тоже вдруг слегка замазало светло розовым. Порезвились на свою голову, блин... Срок примерно 5 недель. Бросилась в аптеку, купила дюфастон, уже пью.
А если все обойдется, то потом мазать перестает? И это же, теперь полное воздержание?
Ну вот, у меня тоже вдруг слегка замазало светло розовым. Порезвились на свою голову, блин... Срок примерно 5 недель. Бросилась в аптеку, купила дюфастон, уже пью.
А если все обойдется, то потом мазать перестает? И это же, теперь полное воздержание?
Вам бы к врачу сходить и на УЗИ!!!! а не самой назначать себе препараты
partiz@n
17.04.2010, 20:18
девочки, а если гематома (отслойка), значит точно не хватает прогестерона? или лучше сдать анализы? правда, мне дюф назначили без анализов... сегодня начала принимать...
Наталюшечка
17.04.2010, 21:17
Я принимаю Дюфастон сейчас-жду третьего малыша)))) Со вторым ребенком (доченькой) тоже принимала до 16 недель,была угроза....Уверена,что он мне помог выносить дочку...Сейчас тоже очень на него рассчитываю))))
war_girl
17.04.2010, 21:40
у меня была угроза-назначили дюфастон-добросовестно купила,прочитала аннотацию-отложила в сторону,решила не пить.Ребеночка своего вылежала ТТТ. а врач так и писала в карте,что я его пью,потом я сказала ей об этом,она удивилась и призналась,что я правильно сделала,они по инструкции обязаны его назначать.
war_girl
17.04.2010, 21:42
Вам бы к врачу сходить и на УЗИ!!!! а не самой назначать себе препараты
+1000,это же не витамины:010: кровить может шейка,и к недостатку гормонов это не имеет никакого отношения.
olly_sun
17.04.2010, 22:01
у меня опять угроза уже 17 недель. Опять прописали утрожестан, который отменили в 12 недель. 400 утром пить и 200 вагинально на ночь. Пью и не жужжу! Потому что понимаю, без этого не выношу, а только лежать 22 недели я не могу себе позволить.
Я знаю, что живу в городе, ем продукты, которые неизвестно где выросли, дышу плохим воздухом, мало двигаюсь, поэтому без витаминов для беременных мне не вытянуть. Попросила мужа купить мне самые лучшие в Европе витамины и пью их...
Дюфастон еще и питание ребеночку обеспечивает!! Я вот когда на учет вставать пришла на сроке 4-5 недель, мне его без показаний назначили, аж по 3 таблетки в день, мне это не понравилось, еще и в инете прочитала что это большая дозировка, все по 2 максимум пьют! Пришла через 2 недели на прием к Г, так она разоралась на меня, типо если бы я его пила, то у меня малыш больше бы стал, а так никаких изменений и т.д., короче все подробно объяснила что и как, и я его решила пить! Вреда тем более никакого, только польза!
somalina
18.04.2010, 00:53
я пила с 4 недели,прописали при выписке с больнички,где была на сохранении. принимала по 1т. 3 раза в день. от него меня не тошнило в отличии от поливитаминов,сонливость обычная,запоров не было,хотя в больнице пока тот же прогестерон кололи в попу, немножко я пострадала.
gata_salvaje
18.04.2010, 10:58
Для того что бы заберем. я пила утрожестан, ужасно! и тошнило и голова кружилась.
А дюфастон пила с 1-й недели по 14 неделю берем., врач прописала (3 врача) для профилактики, он пошел нормально, никаких симптомов.
ЭльвираАлиса
18.04.2010, 11:07
дюфастон мне беременность спас,до этого было 2 замершие...если б не дюфастон,и третью бы потеряла...пила с 7-ми недель и по-моему до 16,что ли....точно не помню....
Девочки, а у меня уже 16 неделя пошла, на прием к врачу только 5, т.е. уже 18 нед. будет, значит она предполагаю снизит Дюф до 1 таблетки, потом по половине, резко же соскакивать с него нельзя! Это чтож получается, я недель до 20 пить его буду??? :009: Кто-нибудь так долго пил его???
SaMaMixa
18.04.2010, 13:16
Я пила до 17 недель, но все врачи мне говорили по-началу: готовьтесь , возможно, будете до 20 недель принимать.А в 15 недель сказали постепенно убирать.
partiz@n
18.04.2010, 19:09
интересно, а прием дюфа влияет потом на выработку гормонов организмом? или есть шанс в будущем обойтись без него?
Future mama
18.04.2010, 19:50
Я принимала Дюфастон при подготовке к беременности, потом перешла на Утрожестан (вагинально) и использовала его до 20 недели, хотя врач говорила, что до 12 недель и хватит! Но у меня был страх, что беременность будет замершая ( я уже имею такой печальный опыт). Вообще многе врачи говорят, что утрожестан лучше, так как он натуральный прогестерон, а Дюфастон - синтетический!!!! Но я считаю, что в любом случае хуже не будет при его приеме!!
И еще плюс Утрожестана в том, что при вагинальном введении нет никаких побочных действий, типа тошнота и головокружение и т.д.;)
В эту Б начала принмать еще до самой Б. Просидела на Утрожестане (аналоге) до 20 недель. Побочек не было.
Кстати, Утрожестан можно вагинально применять ;)
я сначала думала, что лекарства буду стараться не пить, но когда мне дюфастон прописали четверо врачей независимо друг от друга - в жк, в больницах двух, в поликлиннике по ДМС, и все объяснили, что именно у него минимум противопоказаний, так как он не сам гормон, а заменитель, и я пропила как велено до 12 недель. но отменять стала уже с 10 недель, пила по 1 таблетке. врач поругала, сказала, что это почти как не пить(что одна таблетка - вообще ни о чем), и, если будут боли, то возобновить. болей не было.
стояла на 4х неделях угроза, потом сняли. после утрожестан уже не пила. наоброт, боялась настоящие гормоны пить.
от дюфастона вроде не зависит как будет справляться плацента, хватит ли гормона в последующем, если не хватает, то продливают до 16 недель, до 20. а уж потом он по надпочечникам бьет и его бессмыслено пить.
taja.tanya
18.04.2010, 21:21
Ничего страшного в дюфастоне нет!!! Пила как только 2 полоски появились и еще без анализов и почти до 20 нед., никаких побочных эффектов! И если назначили, значит пить, а то начинаете самодеятельностью заниматься, а потом на врачей жалуетесь, когда что-то не так идет!
Fleur de lis
19.04.2010, 12:55
При угрозе однозначно пить
Счастливая Берёзкина
24.04.2010, 10:51
я ещё даже до беременности 2месяца пила дюфастон из-за недостатка гормонов,сейчас 8 неделя и до сих пор пью!мне врач с ОТТО Рулев Виктор Викторович назначил,очень хороший и квалифицированный специалист!
Хе-хе :) А многих и без дюфастона тошнит и рвет первые 3 месяца - может дюф не при чем?
Меня тошнило и без утрожестана, тошнит и с ним... Но я его вагинально - он при приеме внутрь на печень плохо влияет, а она у меня и так не гуд. Угрозу сняли - сейчас потихоньку дозу снижаю и закруглюсь
Snowcrystal
24.04.2010, 13:22
Тоже принимаю Дюфастон с 3 недельки беременности- никаких побочных эффектов, в отличии от Утрожестана- от которого час потом отходила- состояние было как у пьяной-ужасное!!! А Дюфастон чувствую, что помогает!
Тошнит еще вопрос от чего-может это токс??Я пью с 7 недели,возможности лежать в больничке не было-сохраняла дома,результат 4 мая посмотрю на УЗИ.
Snowcrystal
25.04.2010, 01:14
Я, например, Утрожестан принимала не во время беременности, так что токсикоза никакого не могло быть =)))
Mathilda
25.04.2010, 02:37
Пила в первом триместре. Побочки не было. Насколько он помог - не знаю, но ребенка доносила и малость переносила. Но и угрозы у меня особой не было
Только пить его надо именно по показаниям, при недостатке собственного прогестерона по результатам анализов и не рассматривать как витамины для беременных. Передозировка -тоже не полезна
partiz@n
25.04.2010, 11:47
а кто знает... прием дюфастона с начала бере-ти и до нед. 20 как-то может сказаться на весе, гормональном фоне после родов?
мне, напимер, поставили угрозу , гематома, отслойка, пью дюфастон, но прогестерон не проверяли .... сейчас уже, наверно, бессмысленно?
Snowcrystal
25.04.2010, 16:44
Вообще, мне акушер сказала, что Дюфастон надо пить до 16 недели. Вреда от него никакого нет, да и передозировки не может быть! А вот насчет веса и гормонального фона... мне кажется, что сейчас не об этом мысли должны быть)) Хотя это тоже не мало важно, главное, чтобы с малышом все было хорошо, тем более если стоит угроза, а еще есть и отслойка!!!
partiz@n
25.04.2010, 18:01
да я пью... смущает только то, что в инструкции к дюфастону описаны признаки нехватки прогестерона, так у меня ни одно не подходит... и анализ не сдавала... врач так назначила...
в прошлый раз пила утрожестан. на весе не сказалось. наверно... а вот то, что в эту Б. дела хуже - ходят мысли, может, организм обленился и теперь без гормона никуда.. :( ?
antanata
25.04.2010, 18:08
В первую беременность из-за угрозы (но без анализов на гормоны) мне назначили прогестеронсодержащие препараты - вначале дюфастон или утрожестан на выбор, затем до 20 недели внутримышечно 17-ОПК. Вес набрала о-о-очень хорошо, при том что я и так не худенькая, врачи, разумеется, ругались. Вторая беременность протекает без угроз, обхожусь без дополнительного прогестерона, сейчас к 22 неделям набрала меньше двух килограмм. Выводы напращиваются сами собой, поэтому без анализов на гормоны принимать эти препараты подстраховки ради не советую.
Snowcrystal
25.04.2010, 21:42
Мне врач тоже прописала, хотя не было никакой угрозы- просто для закрепления, чтобы навярняка уж! Вот по поводу обленки организма- я тоже подумываю... будет ли прогестерон после прекращения приема Дюфастона выделяться в необходимых количествах... но тут уже только анализ надо будет делать! :027:
Я за первые 3 месяца наоброт сбросила 4 кг... но тут может токсикоз играет свою роль! Но пока тьфу-тьфу-тьфу все в порядке! :091:
В первую беременность из-за угрозы (но без анализов на гормоны) мне назначили прогестеронсодержащие препараты - вначале дюфастон или утрожестан на выбор, затем до 20 недели внутримышечно 17-ОПК. Вес набрала о-о-очень хорошо, при том что я и так не худенькая, врачи, разумеется, ругались. Вторая беременность протекает без угроз, обхожусь без дополнительного прогестерона, сейчас к 22 неделям набрала меньше двух килограмм. Выводы напращиваются сами собой, поэтому без анализов на гормоны принимать эти препараты подстраховки ради не советую.
А мне вот без показаний Дюф выписали, но я после всех препирательств с врачом решила принимать, вроде от него не поправляюсь...:)
Mathilda
27.04.2010, 22:30
Вообще, мне акушер сказала, что Дюфастон надо пить до 16 недели. Вреда от него никакого нет, да и передозировки не может быть! А вот насчет веса и гормонального фона... мне кажется, что сейчас не об этом мысли должны быть)) Хотя это тоже не мало важно, главное, чтобы с малышом все было хорошо, тем более если стоит угроза, а еще есть и отслойка!!!
Я бы не относилась к нему так безоблачно. Думаю не зря в показаниях написана именно прогестероновая недостаточность, а не угроза любого генеза или беременность
И не зря Дюфастон запрещен к применению во время беременности в отдельных странах - допустим, в Австралии, Греции, Ирландии. По США и Англии встречала разные данные - какие-то врачи не применяют, какие-то применяют при серьезных проблемах с вынашиванием.
Не собирась никого пугать и сама Дюфастон пила. Просто абсолютно безвредных лекарств не существует и во время беременности стоит к лекарствам относиться серьезно
seamanka
12.05.2010, 13:03
у меня первая Б закончилась выкидешем, и сейчас гинеколог Захаревич из Отта назначила при подготовке к беременности пить дюфастон с 15 по 25 дни цикла. Кому-нибудь назначали такую же схему? насколько она оправдана? если я начну пить, потом всю беременность ведь наверное на нем сидеть...чего бы не очень хотелось.
у меня первая Б закончилась выкидешем, и сейчас гинеколог Захаревич из Отта назначила при подготовке к беременности пить дюфастон с 15 по 25 дни цикла. Кому-нибудь назначали такую же схему? насколько она оправдана? если я начну пить, потом всю беременность ведь наверное на нем сидеть...чего бы не очень хотелось.
Я пила по такой же схеме при планировании беременности. Основание-низкий прогестерон во второй фазе, сдавала анализы на гормоны перед планированием. Считаю,что оправдана,ибо забеременела через 4 месяца приёма,всё хорошо,никаких проблем не было.Пила до 16 недель.Всю беременность пить его нет смысла,только до формирования и работы плаценты.
Мама Поликс
15.05.2010, 02:53
Пила дюфастон с 6-й по 16 недели. Помог при угрозах.
А у меня при приеме утрожестана вагинально были неприятные ощущения,напоминающие цистит и выделения...сейчас пью дюфастон и все нормально.
я пью его с 10недель и по настоящее время (сейчас 27 неделек).Прописан по показаниям "угрозоа по гиперэстрогенному типу". от него не заметила лишней прибавки в весе.очень мечтаю быстрее закончить прием этого препарата,но тем не менее угроза так и приходит по анализам мазка.
Алиса+Базилио
21.05.2010, 12:34
Если доктор сказал, значит он правильно делает...есть" проблемка" у беременной.Отнеситесь к этому серьезно!!!Я принемаю с 5 недели 2раза в день по таблеточке.Вчера была на приеме и сказали через неделю закругляться, но постепенно по 1 таблетке в день.Сейчас у меня 11 неделя.
Енот полоскун
03.08.2010, 13:40
Я планирую беременность и мне мой Г тоже назначила пить с 15 по 20 день цикла. На гормоны не сдавала, однако приписали. Здесь почитала, сделала вывод, что пить буду обязательно.
barbaris
03.08.2010, 13:43
А я с первым ребенком без прогестерона к 12 неделям набрала 4 кг, а сейчас с прогестероном- 1 кг. И где логика?:073:
Новая Жизнь
03.08.2010, 13:46
Я планирую беременность и мне мой Г тоже назначила пить с 15 по 20 день цикла. На гормоны не сдавала, однако приписали. Здесь почитала, сделала вывод, что пить буду обязательно.
ИМХО, но меня бы это смутило... Гинеколог на глаз определила, что у вас низкий прогестерон?
Я тоже пила дюфастон до беременности, но назначили мне его после сдачи прогестерона во вторую фазу цикла.:ded:
Удачи Вам в планировании:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.