Просмотр полной версии : Нужно ли покрытие фторлаком трехлетке?
Здравствуйте мамочки!Интересуююсь Вашим мнением и опытом!Нужно ли покрытие фторлаком трехлетке?Наблюдаемся с двух лет у стоматолога. Зубы в порядке. Нет и небыло кариеса.Хотела покрыть зубки дочери фторлаком, доктор сказала после трех лет приходите-покроем!Вот завтра поедем, а я думаю надо ли?Поспрашивала на площадке, почти никто не покрывает. Не считают нужным.Типа всеравно молочные, темболее проблем нет, зачем деньги тратить.До этого была убеждена что надо, но сейчас задумалась!Себе покрываю регулярно!Пожалуйчта поделитесь опытом!Спасибо!
фторлак это профилактика кариеса и укрепление эмали. разве можно сказать НАДО или нет?
конечно не НАДО, но вреда точно не будет, а возможно и полезным окажется.
смотрите по финансам, если для этого придется в чем-то существенно экономить, то не надо, а если деньги позволяют без напряга сходить на покрытие, то я бы сходила.
фторлак это профилактика кариеса и укрепление эмали. разве можно сказать НАДО или нет?
конечно не НАДО, но вреда точно не будет, а возможно и полезным окажется.
смотрите по финансам, если для этого придется в чем-то существенно экономить, то не надо, а если деньги позволяют без напряга сходить на покрытие, то я бы сходила.
Понятно что это профилактика!Но показания явно есть!Предлогают всем (клиникам нужно зарабатывать). Но мне как маме важнее здоровье , целесообразность этого. На счет того что точно вреда не будет, это как раз неверно. Фторлак это высококонцентрированный состав, который наносят на зубки, ему требуеться несколько минут для высыхания. Почему маленьким не назначают , хотя кариес у малышей явление очень распространенное), потому что ребенок не даст высохнуть, слижет состав , а он вреден. Не смертельно конечно, но достаточно точкичен для почек помоему, если слижет все!Так что не в деньгах дело а в целесообразности. Хочеться мнение тех услышать у кого хороший "свой" стоматолог и инфра по этому поводу более достоверная. То есть как фторлак непосредственно влияет на образование кариеса, а не не только предотвращает налет (из за налета делать не буду, т.к регулярно 2 р/д, эл. четкой чистим , какао не пьем, черный чай тоже редко). Или тех мам которые делали фторлак , а кариес появился. спасибо!
Я думаю что так вам никто не ответит, даже если покрывали - а кариес появился - то это может такие зубы - это ж все индивидуально, вы ж понимаете, наследственность сильно влияет, вряд ли вам здесь скажут что "вот я дура, покрывала каждые полгода а кариес в 5 лет появился". Мы покрываем, во- первых потому что это действительно профилактика, а зубы мой ох как не любит чистить, из-за этого ходим к врачу чаще чем раз в полгода. Во-вторых денег это стоит немного и поэтому не критично, когда на приеме у стоматолога он нам зубы смотрит, чистит, и в конце покрывает фторлаком, он как я поняла по мелкому достаточно гадкий, и поэтому слизывать ему его не хочется (ограничение ни есть ни пить полчаса- так за это время как раз домой доезжаем).
Мы покрываем. На счет того, что ребенок может слизать - это уже вопрос профессионализма врача. ИМХО, нормальный ДЕТСКИЙ врач покрывая детям зубы этот момент предусматривает. По-крайней мере, у меня даже мыслей таких не возникала - доверяю врачу.
На счет эффективности профилактики - лучше перебдеть в такой ситуации, ИМХО. Т.к. перебдеть лучше, чем потом мучиться с 5-летним беззубым ребенком, у которого осталось 1,5 зуба = нарушается прикус и рост коренных зубов = проблемы с пищеварением, питанием и стулом = как следствие - проблемы с нервной системой.
natalyas
23.11.2009, 18:05
На молочные зубы не советуют делать. Почему не помню.
Мы делали в 5, когда стали появляться постоянные.
Процедура такова, что, если делает нормальный врач и если ребенок способен посидеть спокойно 5 мин с открытым ртом, то ничего не слижет.
100% гарантию, что кариес не появится, никто не даст.
На молочные зубы не советуют делать. Почему не помню.
Мы делали в 5, когда стали появляться постоянные.
Процедура такова, что, если делает нормальный врач и если ребенок способен посидеть спокойно 5 мин с открытым ртом, то ничего не слижет.
100% гарантию, что кариес не появится, никто не даст.
а у нас в клинике не только советуют, но и делают! Зато не серебрят в принципе. Так что подход везде разный и мнения врачей разные.
papamama1
24.11.2009, 21:58
Лаком покрываем, а кто знает в каком возрасте лучше сделать гермитизацию фиссур детям?
Лаком покрываем, а кто знает в каком возрасте лучше сделать гермитизацию фиссур детям?
Вот это уже по-моему в 5-6-7 лет делают, при смене зубов, если я ничего не путаю. Узнавала в своей клинике - сказали, что трехлеткам на молочные не делают.
Как только у ребенка полностью вырос коренной зуб, т.е. сверху уже не закрыт десной-можно делать герметизацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.