Polinissa
23.11.2009, 16:05
:019:Люди добрые! Дайте пожалуйста проверенный рецепт настоящего Киевского торта! :019:
Люблю Герберы
23.11.2009, 20:26
Торт капризный! Пробовала по всем трём рецептам. Важна температура!!!
1) Не помню, откуда-то скачивала и сохранила, пересылаю Вам. Пробовала, получилось.
Простой рецепт "Киевского торта"
Состав:
12 белков
2 стакана сахара
1/3 кг молотых орехов
1 стакан муки
Крем:
6 желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
250 г сливочного масла
3-4 столовые ложки какао-порошка
для украшения: орехи и шоколад
пергаментная бумага для выпекания
Приготовление:
Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар.
Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.
Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.
Противень поставить в теплую духовку.
Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки.
Секреты приготовления коржей для Киевского торта
Готовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался).
Коржи сложить один на другой.
Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада (листиками, цветочками и т.п.).
Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.
Крем:
Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
Молочно-яичную смесь , постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь.
В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, добавить какао и тщательно размешать.
(по мотивам рецептов из книги М.В.Рошаль."Праздничный стол")Какие секреты при выпечке коржей для Кивского торта?
Секреты такие же, как при приготовлении хорошего безе или бисквита.
1. Свежие яйца
2. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки для взбивания должны быть холодными.
3. Правильно взбить белки в крепкую пену
4. Следующий важный момент:
Во взбитые белки очень медленно и аккуратно размешивая ложкой, чтобы не опали белки, добавить муку и измельченные орехи (охлажденные, не горячие после обжаривания). В настоящем Киевском торте орехи - это фундук или кешью, причем не измельченные в труху. Кусочки (небольшие) орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.
5. Готовое тесто очень быстро выложить в застеленную промасленным пергаментом форму (или формы, если печете несколько коржей).
Быстрее всего тесто просто выложить в застеленный противень с высокими бортиками, а потом готовый корж разделить на 2 части, но тогда киевский торт получится прямоугольным, а не круглым.
6. Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало.
7. При выпекании коржей для киевского торта очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходящее конкретно для Вашей духовки (и конфигурации формы, в которой вы печете коржи).
Корж для киевского торта должен быть равномерно подсушенным и не тянучим.
Температура выпекания и ,соответственно, время варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1.5 ч (150°С) до 2-3-4-х - 12-ти часов (при 100°С). Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели.
И еще ссылочки:
2) http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml
3) http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/kievsky_tort.html
Успеха!!!
Polinissa
27.11.2009, 22:06
Спасибо огромное! Будем пробовать! =)
Люда-сан
30.11.2009, 19:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1322955
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.