PDA

Просмотр полной версии : Как решиться на усыновление?

Астарта
23.11.2009, 16:20
Девочки, вот иногда подумываю об усыновлении. Пока только шебуршатся такие мысли время от времени. Ничего конкретного.
От активных мыслей меня удерживают два момента.

Ну вот взяли мы ребеночка, а потом, я, вдруг, понимаю, что не люблю его. Ведь такое может быть? И уже ничего не поделать... Или чувства к ребенку сначала испытываются длительным общением...? Как вот с этим? Я не смогу любить его только их жалости, подогревать себя этим.

А вторая забота - это свой ребенок. Дочке скоро 3,5. А как она отреагирует? И как вообще со своими детьми вопрос решается? А ну как невзлюбит сестренку? Или даже не сейчас, а потом, когда подрастет? Или сразу брать совсем маленькую, чтобы не было соперничества? Или совсем взрослую, что была ей подругой и примером? Наша краса - девушка эгоистичная. Делить маму не захочет. Проверено на ее подружках, которых не дает ни погладить по голове, ни чего еще.
А может, тогда и не надо?
Хочу второго, но, боюсь, что беременность меня погубит вторая...

Вот куда идти с такими мыслями?

Спасибо!

Ой, а еще такой вопрос... А вдруг, ребенок маму не примет?

Lana_sa
23.11.2009, 17:16
Обратитесь в РМ. поговорите.
http://rodmost.ru/ihavechild/
"Мы ждём Вас каждый четверг с 15.00 до 20.00!
Специалисты фонда «Родительский Мост» проводят встречи – консультации для людей, которые намерены принять в свою семью ребенка из сиротского учреждения.
Наш адрес: Санкт-Петербург, улица Моховая д.30 (второй двор).
Телефон: 716-16-69."

Королева-Мать
23.11.2009, 17:27
мне ваши страхи понятны. все хорошо. время есть))

полюблю ли? - это вопрос вашей готовности вообще. скоро перестанете задавать такой вопрос себе (как и вопросы про "гены", "биологических родственников", "его/ее подросткового возраста",...)

про свою дочку. Возраст у вас такой еще- маааамский (моей в сентябре 3 исполнилось , понимаю). сложно вам будет ей еще кого-то "подсовывать" ближайшие год - два как минимум. Но и это решаемо, на мой взгляд.

рекомендуют в основном брать ребенка меньшего , чем кровный и , на мой взгляд , лучше вообще противоположного пола. так легче его принять как ДРУГОГО, но любимого. Адаптация будет ,скорей всего и у приемного ребенка , и у дочки . У кого в чем проявится, трудно сказать, но скорей всего, это будут: истерики, обиды, агрессия, регрессия,... Впрочем, такое же может быть у вашей дочки и при рождении вами второго ребенка.

а вообще-то Вы пришли по адресу.

ЗЫ. ребенок маму примет ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Берегите себя!
и- удачи!

Ищущая
23.11.2009, 17:34
Поддерживаю предложение Lana_sa. Туда вам и дорога! :)

Астарта
23.11.2009, 17:38
Девочки, спасибо большое! Ну, я думаю, что пока я дозреваю, как раз эти год-два и пройдут. А там посмотрим, что доча скажет. А про адаптацию я уже нашла топик и малость почитала. Молодцы вы, девочки! Удачи вам!!!!!!
Обращусь в РМ.

Melifaro
24.11.2009, 09:30
Нужно подождать. Когда не будет никаких страхов, а будет огромное желание найти и взять ребенка, не смотря ни на что - значит пора.

Ksi-mama
24.11.2009, 09:48
+ 100

marilandi
24.11.2009, 09:54
у меня такие мысли как раз появились где-то за 2-3 года до того, как все произошло :)) Так что это нормально. Это время нужно чтобы и самой прийти с собой в согласие, избавиться от страхов и сомнений. И доча подрастет :)

Удачи Вам!

Астарта
24.11.2009, 12:37
у меня такие мысли как раз появились где-то за 2-3 года до того, как все произошло :)) Так что это нормально. Это время нужно чтобы и самой прийти с собой в согласие, избавиться от страхов и сомнений. И доча подрастет :)

Удачи Вам!

Спасибо вам большое :) Вы правы, плод должен созреть прежде чем упасть :) И вам удачи!

Астарта
24.11.2009, 12:37
Девочки, спасибо всем за поддержку!

Криптан
24.11.2009, 12:51
Ой, а еще такой вопрос... А вдруг, ребенок маму не примет? Ы! прикольный такой тараканчик. на первую встречу шла... ох, как он у меня в мозгах шебуршился!