PDA

Просмотр полной версии : HELP!!! Трескаются губки до крови

buzhinka
23.11.2009, 16:32
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить губки, чтобы не трескались?
Мы уже месяц мучаемся: у дочки все время трескаются губки.
Мы мажем и гигиенической помадой, и бепантеном, даже винамином Е смазываем, как нам в аптеке подсказали, и все равно трескаются :(
Винамины пьем Мульти-Табс уже почти месяц.

Чем помочь губкам?

Иведи-Аведи
23.11.2009, 16:54
У меня такая же проблема зимой и после лечения у стоматолога (губы были просто :001:). Купила себе в аптеке http://spei.ru/uriage_bariederm_урьяж_барьедерм_бальзам_для_губ_в осстанавливающий_504731 такой бальзам для губ. Мне очень помогло. Попробуйте :)

Lenus`ka
23.11.2009, 17:02
У дочки трескались губки недели две, пока не выявили, что у нее тонзиллит, воспалительный процесс давал такой вот эффект, хотя и жидкости давали достаточно и мазали. Как стали лечить горло, переставли трескаться и губки. Ничем не помогла, так для примера рассказала. :008:

buzhinka
23.11.2009, 17:11
Спасибо за ответы. Не знаю уже, что думать. Попробую этот бальзам.

Берегись автомобиля
23.11.2009, 20:36
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить губки, чтобы не трескались?
Мы мажем и гигиенической помадой, и бепантеном, даже винамином Е смазываем, как нам в аптеке подсказали, и все равно трескаются :(

Чем помочь губкам?

Знаете, по себе сужу,может и Вам пригодится. ... Как только я начинаю пить витамины - начинают трескать по углам губы, до крови, сильно, никакой Бепантен не спасает. Перестаю - нормально становится через неделю... Врач сказала, что мультивитаминный комплекс может давать вот такие проявления дисбаланса... Я перепробовала разные виды витаминов, как-то без них сложно в нашем климате и ритме жизни (хуже всего было на Супрадине, МультиТабс взрослый тож не пошел), пью сейчас Витрум - вроде ничего... Не трескаютсяж. Такая зависимость была выявлена экспериментом на себе- витамины давали проблему...

zippi
23.11.2009, 21:17
У меня у сына трескались губы....врач назначила витамин А и Е.
И смазывали и пили в течении 2 месяцев. Прошло.
Уже 9 лет ничего такого нет.

Неск
23.11.2009, 21:22

Возможно, есть связь.
Я бы попробовала убрать на время мультивитамин, и оставить витамин А и Е.

buzhinka
25.11.2009, 00:54
Девочки! Спасибо!
Попробую отменить витамины и пропить А и Е.
Потом напишу - поможет или нет!

Маруся Морковкина
25.11.2009, 11:55
у нас были губы сухие, иногда трескались и заеды, врач сказал, что не хватает витаминов группы б
Пропили витамины и бальзамом пользовались -стало лучше значительно

irinakajo
25.11.2009, 13:11
Еще, говорят диета помогает - ограничить сладкое.

Кириллова-мать
25.11.2009, 13:26
Знаете, по себе сужу,может и Вам пригодится. ... Как только я начинаю пить витамины - начинают трескать по углам губы, до крови, сильно, никакой Бепантен не спасает. Перестаю - нормально становится через неделю... Врач сказала, что мультивитаминный комплекс может давать вот такие проявления дисбаланса... Я перепробовала разные виды витаминов, как-то без них сложно в нашем климате и ритме жизни (хуже всего было на Супрадине, МультиТабс взрослый тож не пошел), пью сейчас Витрум - вроде ничего... Не трескаютсяж. Такая зависимость была выявлена экспериментом на себе- витамины давали проблему...

В витаминных комплексах может быть много для вас лишнего, что и даёт такую реакцию.
Я заказываю травные сборы (делают и витаминные в т.ч.) - составляют индивидуально; и полезно, и ничего лишнего.

У меня у сына трескались губы....врач назначила витамин А и Е.
И смазывали и пили в течении 2 месяцев. Прошло.
Уже 9 лет ничего такого нет.

Слышала, что кожа трескается, если витамина А не хватает. Бывает витамин А в масле, можо попробовать смазывать губки. Ну, и организм в порядок приводить, конечно!

Р и т а
25.11.2009, 13:38
моей дочке врач посоветовала Винилин
после температуры щечки были оч шершавые, красные
губы трескались постоянно
один раз помазала, помогло
правда инструкция немного удивляет
но врач проверенный, любимый

светлана200
25.11.2009, 13:54
нам тоже врач витамин А советовала прямо губки мазать-помогало

Nolina
25.11.2009, 14:58
Я обычно медом смазываю.
И вкусно, и полезно.

Натальюшка 76
25.11.2009, 15:40
Нам хорошо помагает масляный р-р "Аевита" мазать губки.

buzhinka
26.11.2009, 00:52
Значит не мы одни такие.
У нас летом не трескаются, только сейчас, осенью.

Anutta
26.11.2009, 10:59
У нас часто трескаются губы после болезни и врач сказал, что такая реакция появляется у аллергичных детей.
Может есть или была детскя аллергия? Мы мазали простым детским кремом и нормально.

nadya_tr
27.11.2009, 13:52
нам тоже врач витамин А советовала прямо губки мазать-помогало
+1 нам тоже советовала, помогло:)

Слышала, что кожа трескается, если витамина А не хватает. Бывает витамин А в масле, можо попробовать смазывать губки. Ну, и организм в порядок приводить, конечно!

+1:flower:

Lenchik 35
27.11.2009, 14:01
Постою послушаю у самой иногда заеды бывают мучаюсь переодически ((

buzhinka
27.11.2009, 16:21
У нас часто трескаются губы после болезни и врач сказал, что такая реакция появляется у аллергичных детей.
Может есть или была детскя аллергия? Мы мазали простым детским кремом и нормально.
Да, нет! Мы не аллергики.