Просмотр полной версии : HELP!!! Трескаются губки до крови
buzhinka
23.11.2009, 16:32
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить губки, чтобы не трескались?
Мы уже месяц мучаемся: у дочки все время трескаются губки.
Мы мажем и гигиенической помадой, и бепантеном, даже винамином Е смазываем, как нам в аптеке подсказали, и все равно трескаются :(
Винамины пьем Мульти-Табс уже почти месяц.
Чем помочь губкам?
Иведи-Аведи
23.11.2009, 16:54
У меня такая же проблема зимой и после лечения у стоматолога (губы были просто :001:). Купила себе в аптеке http://spei.ru/uriage_bariederm_урьяж_барьедерм_бальзам_для_губ_в осстанавливающий_504731 такой бальзам для губ. Мне очень помогло. Попробуйте :)
Lenus`ka
23.11.2009, 17:02
У дочки трескались губки недели две, пока не выявили, что у нее тонзиллит, воспалительный процесс давал такой вот эффект, хотя и жидкости давали достаточно и мазали. Как стали лечить горло, переставли трескаться и губки. Ничем не помогла, так для примера рассказала. :008:
buzhinka
23.11.2009, 17:11
Спасибо за ответы. Не знаю уже, что думать. Попробую этот бальзам.
Берегись автомобиля
23.11.2009, 20:36
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить губки, чтобы не трескались?
Мы мажем и гигиенической помадой, и бепантеном, даже винамином Е смазываем, как нам в аптеке подсказали, и все равно трескаются :(
Чем помочь губкам?
Знаете, по себе сужу,может и Вам пригодится. ... Как только я начинаю пить витамины - начинают трескать по углам губы, до крови, сильно, никакой Бепантен не спасает. Перестаю - нормально становится через неделю... Врач сказала, что мультивитаминный комплекс может давать вот такие проявления дисбаланса... Я перепробовала разные виды витаминов, как-то без них сложно в нашем климате и ритме жизни (хуже всего было на Супрадине, МультиТабс взрослый тож не пошел), пью сейчас Витрум - вроде ничего... Не трескаютсяж. Такая зависимость была выявлена экспериментом на себе- витамины давали проблему...
У меня у сына трескались губы....врач назначила витамин А и Е.
И смазывали и пили в течении 2 месяцев. Прошло.
Уже 9 лет ничего такого нет.
Возможно, есть связь.
Я бы попробовала убрать на время мультивитамин, и оставить витамин А и Е.
buzhinka
25.11.2009, 00:54
Девочки! Спасибо!
Попробую отменить витамины и пропить А и Е.
Потом напишу - поможет или нет!
Маруся Морковкина
25.11.2009, 11:55
у нас были губы сухие, иногда трескались и заеды, врач сказал, что не хватает витаминов группы б
Пропили витамины и бальзамом пользовались -стало лучше значительно
irinakajo
25.11.2009, 13:11
Еще, говорят диета помогает - ограничить сладкое.
Кириллова-мать
25.11.2009, 13:26
Знаете, по себе сужу,может и Вам пригодится. ... Как только я начинаю пить витамины - начинают трескать по углам губы, до крови, сильно, никакой Бепантен не спасает. Перестаю - нормально становится через неделю... Врач сказала, что мультивитаминный комплекс может давать вот такие проявления дисбаланса... Я перепробовала разные виды витаминов, как-то без них сложно в нашем климате и ритме жизни (хуже всего было на Супрадине, МультиТабс взрослый тож не пошел), пью сейчас Витрум - вроде ничего... Не трескаютсяж. Такая зависимость была выявлена экспериментом на себе- витамины давали проблему...
В витаминных комплексах может быть много для вас лишнего, что и даёт такую реакцию.
Я заказываю травные сборы (делают и витаминные в т.ч.) - составляют индивидуально; и полезно, и ничего лишнего.
У меня у сына трескались губы....врач назначила витамин А и Е.
И смазывали и пили в течении 2 месяцев. Прошло.
Уже 9 лет ничего такого нет.
Слышала, что кожа трескается, если витамина А не хватает. Бывает витамин А в масле, можо попробовать смазывать губки. Ну, и организм в порядок приводить, конечно!
моей дочке врач посоветовала Винилин
после температуры щечки были оч шершавые, красные
губы трескались постоянно
один раз помазала, помогло
правда инструкция немного удивляет
но врач проверенный, любимый
светлана200
25.11.2009, 13:54
нам тоже врач витамин А советовала прямо губки мазать-помогало
Я обычно медом смазываю.
И вкусно, и полезно.
Натальюшка 76
25.11.2009, 15:40
Нам хорошо помагает масляный р-р "Аевита" мазать губки.
buzhinka
26.11.2009, 00:52
Значит не мы одни такие.
У нас летом не трескаются, только сейчас, осенью.
У нас часто трескаются губы после болезни и врач сказал, что такая реакция появляется у аллергичных детей.
Может есть или была детскя аллергия? Мы мазали простым детским кремом и нормально.
nadya_tr
27.11.2009, 13:52
нам тоже врач витамин А советовала прямо губки мазать-помогало
+1 нам тоже советовала, помогло:)
Слышала, что кожа трескается, если витамина А не хватает. Бывает витамин А в масле, можо попробовать смазывать губки. Ну, и организм в порядок приводить, конечно!
+1:flower:
Lenchik 35
27.11.2009, 14:01
Постою послушаю у самой иногда заеды бывают мучаюсь переодически ((
buzhinka
27.11.2009, 16:21
У нас часто трескаются губы после болезни и врач сказал, что такая реакция появляется у аллергичных детей.
Может есть или была детскя аллергия? Мы мазали простым детским кремом и нормально.
Да, нет! Мы не аллергики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.