Просмотр полной версии : В кружки теперь можно ходить только вечером?!
Прочитала, что теперь в детских клубах занятия для детей до 7 лет могут проводиться ТОЛЬКО после 4-х вечера. А мы как раз собирались с нового года в наш клуб записаться, там хороший кружок открыли рисовальный. Но вечером никак... Неужели это правда? :091: http://www.mr7.ru/life/family/family_20789.html
Вы прочитали не верно!
В кружки теперь можно ходить детям до 7 лет...только до 16.00.....а потом идут школьники и подростки))))))
И это правильно.
Кассандрик
23.11.2009, 16:59
Это неправильно, т.к. дошкольники ещё ходят в садик - откуда их можно забрать после сна только в 4 часа в лучшем случае, а школьники уже днём не спят (большинство) и занятия у них заканчиваются в час - два дня в школе
Да, в статье написано что до 16 часов только можно, а потом подростки. Но подростки могут ходить и в 8 часов. например
Может, и правильно...но несправедливо, т.к. тогда получается, что дети работающих мам лишаются всяких кружков :-(
Да, занятия у школьников заканчиваются в 14.00.....у моего с 15.00 иногда......пока домой придут...пока уроки сделают......как раз в кружок с 16.30 - 17.00 очень даже отличное время для школьника)))
Ой, покажите мне хоть одного школьника, который как пришел домой после школы - так сразу и ринулся делать уроки!
очередной бред! Я так понимаю, что такими действиями работающих мам и их детсадовских детей просто загонят в платные частные "развивалки", но там-то ведь наверняка никто не будет регулировать это время посещений! Вообщем, хотели как лучше, а получилось как всегда!
Ой, покажите мне хоть одного школьника, который как пришел домой после школы - так сразу и ринулся делать уроки!
Приходите к нам, покажу ))))
Он у меня с порога за уроки....чтобы вечер освободить по скорее.....
Я не знаю, как "ПРАВИЛЬНО", я знаю только, что я не могу никак, физически, водить ребенка в клуб до 4-х. :-( Я работаю! И очень-очень многие родители работают в рабочее время точно так же.
Школьникам по любому же проще - они уже могут сами дойти от дома (или от школа) до клуба. И вот вы выбираете, что сначала - уроки сделать или занятиями позаниматься... а мы ничего не выбираем, у нас выбора просто нет. Или с работы увольняться, или ребенок останется без кружков.
ЯнамамаБогдан
23.11.2009, 19:31
У меня дети вышли из дошкольного возраста,хорошо,что в то время не было такого бреда. Иначе,только садик.
а мы ничего не выбираем, у нас выбора просто нет. Или с работы увольняться, или ребенок останется без кружков.
Выбор все-таки есть, но не у всех. Я например, чтобы ребенок в среду в 11,05 посещал занятия в муз.школе вынуждена просить подруг, знакомых чтобы его туда отводили. В итоге: к стоимости занятия в муз.школе прибавляется стоимость "няни" + тот, кто его водит в музыкалку, вынужден бежать/ехать с ребенком на автобусе, маршрутке сломя голову в детский сад (все в пределах одного адм.района, но территориально - примерно в 2 км друг от друга), т.к. если не бежать и не торопиться - ребенок опоздает к обеду. Я молчу, про то что расписание занятий не для садиковских деток - это наш выбор и мы сами решили туда его водить. Но вот если бы занятие было вечером - было бы всем удобно (т.к. и у нашей "няни" потом после этого галопа весь день насмарку), а его перенсли бы на вечер - я считаю, это ущемление наших прав!
Щас поузнавала у мам - точно, кружок, в который мы хотели записаться, теперь только по утрам, с 11.30 до 13.00. (((
У нас и с бассейном были такие же проблемы - запись только на утренние часы либо на выходные, ну записались на воскресенье. Но я тогда думала, это нам просто так не повезло, не знала, что это постановление такое (или что там) - по всему городу.
Инна и Соник
23.11.2009, 21:03
надеюсь, имеются в виду только государственные кружки? всякие "центры развития" и прочие "студии" вольны устанавливать себе удобные для всех гафики работы?
и еще - в статье речь ведется о каких-то молодежных, подростковых клубах.. дютц - это туда же? а спрот залы разные?
надеюсь, имеются в виду только государственные кружки? всякие "центры развития" и прочие "студии" вольны устанавливать себе удобные для всех гафики работы?
и еще - в статье речь ведется о каких-то молодежных, подростковых клубах.. дютц - это туда же? а спрот залы разные?
Как я поняла, как раз к дтю и дк это относится.
Выбор все-таки есть, но не у всех. Я например, чтобы ребенок в среду в 11,05 посещал занятия в муз.школе вынуждена просить подруг, знакомых чтобы его туда отводили. В итоге: к стоимости занятия в муз.школе прибавляется стоимость "няни" + тот, кто его водит в музыкалку, вынужден бежать/ехать с ребенком на автобусе, маршрутке сломя голову в детский сад (все в пределах одного адм.района, но территориально - примерно в 2 км друг от друга), т.к. если не бежать и не торопиться - ребенок опоздает к обеду. Я молчу, про то что расписание занятий не для садиковских деток - это наш выбор и мы сами решили туда его водить. Но вот если бы занятие было вечером - было бы всем удобно (т.к. и у нашей "няни" потом после этого галопа весь день насмарку), а его перенсли бы на вечер - я считаю, это ущемление наших прав!
Не знаю, мы тоже ходим в муз.школу, но записались очень удачно, на 18.00:)
Whishenka
23.11.2009, 22:39
Это относится только к подростковым клубам, которые были созданны для времяпровождения именно подростков, т.е. школьников. К ДТЮ и ДК никакого отношения не имеет, к Школам Искусств тоже.
PS Прочитала в газете "Мой район".
Не знаю, мы тоже ходим в муз.школу, но записались очень удачно, на 18.00:)
Ну значит Вам повезло. У нас не было возможности "записаться" - есть группа, есть расписание группы.
Ну значит Вам повезло. У нас не было возможности "записаться" - есть группа, есть расписание группы.
Ну так мы подсуетились еще в апреле, когда запись проходила, чтобы с сентября ребенок начал ходить в удобное для всех время:)
Ну так мы подсуетились еще в апреле, когда запись проходила, чтобы с сентября ребенок начал ходить в удобное для всех время:)
Странный Вы человек - я же Вам объяснила, что есть расписание группы. Группа трехлеток в нашей музыкалке одна - выбирать не из чего, суетись - не суетись....
Еще раз повторю - не всем так повезло.
А если теперь еще и из-за новых правил кому-то будут передвигать время занятий - не повезло вдвойне!
Странный Вы человек - я же Вам объяснила, что есть расписание группы. Группа трехлеток в нашей музыкалке одна - выбирать не из чего, суетись - не суетись....
Еще раз повторю - не всем так повезло.
А если теперь еще и из-за новых правил кому-то будут передвигать время занятий - не повезло вдвойне!
У нас в муз.школе в 3года не берут, с 4лет была запись, а тут уж как кому повезет:)
Инна и Соник
23.11.2009, 23:10
Это относится только к подростковым клубам, которые были созданны для времяпровождения именно подростков, т.е. школьников. К ДТЮ и ДК никакого отношения не имеет, к Школам Искусств тоже.
PS Прочитала в газете "Мой район".
вот да, мне кажется - тут надо разделять - если учреждение изначально создавалось для устроения досуга шольников, подростков - это одно. а если это учреждение для дошкольников - совсем другое. или, к примеру, на определенных кружках только малыши занимаются - лепки там всякие, рисовалки.. и чего, теперь их отменят или на дневное время передвинут??
У нас в муз.школе в 3года не берут, с 4лет была запись, а тут уж как кому повезет:)
Ну я же говорю - Вам мега-повезло. У нас и для 4-х, и для 5-леток - по одной группе:)
Sang Real™
23.11.2009, 23:55
В кружки теперь можно ходить детям до 7 лет...только до 16.00.....а потом идут школьники и подростки))))))
И это правильно.
:005: что в этом правильного???? Я работаю, бабушка работает, доступ в кружки моему ребенку закрыт :(
Школьникам по любому же проще - они уже могут сами дойти от дома (или от школа) до клуба.
Так когда им самим идти? Утром, вместо уроков? Я, если честно, не видела ни одного подростка, у которого уроки заканчивались бы в час, ну или в два.
Мой в 6-м классе, почти всю неделю 6 уроков (школа самая "обыкновенная"), заканчиваются в 14-30 (при том, что начало в 8-30). А у кого с 9-и школа, то соответственно в 15-00. И вот, им надо дойти до дома, пообедать тоже не помешало бы. Вот и 4 часа. И даже без "делания" уроков.
А по теме - если это действительно касается только ПОДРОСТКОВЫХ клубов - это правильно, ИМХО.
Р.С. Мне кажется, проблема эта видится с одной стороны - у кого детки маленькие. А как только подрастут - мнение поменяется на противоположное, типа "совсем бедным подросткам некуда ходить, одни малыши кругом - и утром, и вечером".:073:
АЛЯ & frends
24.11.2009, 11:56
Зачем нам вообще такие чиновники, :015:которые только придумывают нам проблемы. По-моему клубы сами в состоянии определить график занятий с учетом пожелания родителей. Мы ходим на занятия после садика, которые начинаются в 17-30 и меня это устраивает, даже хотела бы попозже. Потому что из садика ребенка я могу забрать только пол пятого и это еще считается рано, ведь дети в саду спят и им надо успеть еще съесть полдник. И я хочу водить ребенка в клуб рядом с домом, а не ехать далеко. Что теперь хотят всех вынудить ходить в коммерческие детские центры, чтобы мы платили в три дорога? Это кому надо ? Вообще то за счет нас клубы и держатся, так как школьники ходят бесплатно. Да и кружки у всех разные и занятия, так что не думаю что в ущерб школьникам.
Whishenka
24.11.2009, 12:08
Вообще то за счет нас клубы и держатся, так как школьники ходят бесплатно. QUOTE]
Вообще -то, это действительно так - клубы держатся за счет различных платных кружков для дошкольников, но создавались они для подростков, для того, чтобы те не слонялись по улицам без дела после школы, а имели какое-нибудь увлечение, занятие, или просто место для того, чтобы спокойно сделать уроки - не у всех школьников, к сожалению, есть такая возможность...:(
Пошла эта волна после того, как г-жа Матвиенко посетила клуб "Товарищ" и увидела там вместо школьников, взрослых, занимающихся на тренажерах, и дошкольные занятия...
Пошла эта волна после того, как г-жа Матвиенко посетила клуб "Товарищ" и увидела там вместо школьников, взрослых, занимающихся на тренажерах, и дошкольные занятия...
ага, увидела взрослых, а досталось деткам!
Это вместо того, чтобы построить еще центры для досуга подростков, мы будем садиковских выживать с занятий??? Офигенно, мы только следующей осенью на танцы собрались, и что? Надеюсь, что-то изменится к тому времени.
Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 12:28
нам танцы предлагали, начало в 15.30
педагог сказала, что иначе несчастным школьникам заниматься будет некогда - они-то только вечером могут.
А я, например, вообще не представляю, как прибежать к началу занятий, если в саду в 15.00 только тихий час кончается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.