PDA

Просмотр полной версии : Выбор:беременность или возможность жить отдельно

sainora
23.11.2009, 16:40
Впринципе в названии темки все сказано...
мы сейчас живем с родителями мужа,вроде все нормально,у нас отдельная комната,отношение с родителями вроде хорошие,но естественно хочется жить отдельно.
Мы не можем себе позволить такую роскошь,как снимать квартиру и родить ребеночка одновременно. А ребеночка очень хочется...
Может у кого так было,расскажите.
Можно ли жить с родителями и воспитывать ребенка?
Я разрываюсь:хочется всего сразу,а так не бывает:(
спасибо всем кто откликнулся=)

Fialka01
23.11.2009, 16:48
Конечно жить вместе и растить детеночка, очень удобно, если прощения хорошие:)

Линия
23.11.2009, 16:49
Много пар живут с родителями и воспитывают ребенка, а то и не одного. Тут можно рассказать только свой собственный опыт, а не совет давать. Ведь только вы знаете всю ситуацию изнутри. Взвесьте хорошенько свое материальное положение, здоровье, отношения с родителями. Что для вас важнее - можете решить только вы.

sainora
23.11.2009, 17:29
Много пар живут с родителями и воспитывают ребенка, а то и не одного. Тут можно рассказать только свой собственный опыт, а не совет давать. Ведь только вы знаете всю ситуацию изнутри. Взвесьте хорошенько свое материальное положение, здоровье, отношения с родителями. Что для вас важнее - можете решить только вы.

То что решать только нам,это понятно.
Просто может у кто-то тоже мучается этим вопросом и сможет подсказать как они нашли решение...

Popova
23.11.2009, 17:34
Рожайте детку, а родители рядом так это иногда хорошо) Помогут если что)

Ракель
23.11.2009, 17:46
мы сейчас живем с родителями мужа,вроде все нормально,у нас отдельная комната,отношение с родителями вроде хорошие,но естественно хочется жить отдельно.
Мы не можем себе позволить такую роскошь,как снимать квартиру и родить ребеночка одновременно. А ребеночка очень хочется...
Ну начнем с того, сколько вам лет. Если 18, то можно еще и погодить с ребенком, попробовать взять ипотеку, постепенно рассчитаетесь. Если уже к 30, то тогда лучше не тянуть с беременностью. моложе не становитесь, к сожалению, а рожать с каждым годом сложнее, как не крути :005:
Ну и прикиньте, есть ли у вас шанс на эту ипотеку заработать? Если однозначно без вариантов и квартиры вам все равно не видать. тогда смысл ждать непонятно чего?
Какие у вас отношения со свекрами? Я вот со своими в отличных отношениях, свекровь мама называю, у свекра я вообще любимая невестка, он уже и не помнит, что у него на деле сын, а не дочь :))
Но вот жить с ними я бы не смогла. Я привыкла к тому, что сама себе хозяйка, а у них волей-неволей приходится с ними считаться.
Но если б у нас квартиры не было и жили бы с ними, тогда, конечно, пришлось бы там рожать. Потому что нам не потянуть покупку квартиры однозначно, при нынешних бешеных ценах :065: А в необозримом будущем у меня только мамина квартира предвидится. Надеюсь, что когда я ей воспользуюсь. я уже сама бабушкой стану :091::091:

baikonurka
23.11.2009, 18:06
У нас была аналогичная ситуация. Мы жили с родителями 3и года и под конец начали планировать детку. Но у нас была возможность получить сертификат от государства на сумму, не дотягивающую и до половины стоимости квартиры + взять ипотеку на оставшуюся сумму. Пока мы ждали сертификат и находились в раздумьях и душевных метаньях по поводу того, потянем ли мы это всё финансово, у нас умер родственник (прадедушка), в квартире которого мы сейчас и проживаем. У нас так сложились обстоятельства, но автор я вас очень понимаю:008: Все эти три года квартирный вопрос был больной темой:065:

rimura
23.11.2009, 18:40
Хочется и отдельно жить и девочку родить.

Haski
23.11.2009, 19:02
я бы родила ребенка и паралельно решала вопрос с жильем....просто пока вы будете решать все вопросы с жильем пройдет не мало времени, а беременнеть и рожать с каждым годом сложнее....сугубо мое мнение!

Сестренка Вась
23.11.2009, 19:15
Автор, а вы уверены, что все так сразу получится?..В смысле- забеременеть? Я молода( 23), да и муж тоже(24)но уже три года ничего не выходит..Я бы решала проблемы по мере поступления.Не стоит жить завтрашним днем.Неизвестно, когда у вас будет ребенок,через 9 месяцев или 5 лет!...Попробуйте спокойненько активничать...А там видно будет..
по теме: жть с родителями можно, но сложно.Реально снимать хотя бы комнатку:)

Plushy
23.11.2009, 20:08
Здесь невозможно советовать, каждый решает сам за себя.
Однако стоить помнить, что ребенок то тоже не сразу может даться :005:.

А Бог ребенка даст и НА ребенка даст.

BonAqua
23.11.2009, 20:29
Я наоборот думаю как маму к себе выписать на первое время после рождения ребенка, или к ним поближе переехать. Няни это большая головная боль, хорошую найти трудно, да и в любом случае - чужой человек в доме.
А мама это мама.

Так что сначала родители рядом это не минус а плюс! А когда ребенку хотя бы год будет, там уже и думать, как дальше жить

sainora
24.11.2009, 10:21
Девоньки,спасибо всем за ответы=)
мне всего 23,мужу 27,время конечно еще есть,но я понимаю,что могу далеко не сразу забеременить,только вот муж этого не понимает.Он почему-то думает,что у него все получиться с первого раза,хорошо бы конечно:008:
и я пытаюсь его убедить,что ребенок родится не завтра,но ....
ладно,будем думать=)
еще раз всем спасибо:flower:

гипербола
24.11.2009, 12:51
у нас таже проблема, живем с моими родителями в трешке, перспектив получения жилья (от родственников или еще откуда) никакой, правда, на даче зимний дом и родители в будущем планируют туда перебираться. Отношения прекрасные (т-т-т)
Но все же хочется своего, недавно нашла очень неплохое ипотечное предложение, не буду вдаваться в подробности, мы бы сейчас потянули, и дом хороший, но решать нужно было уже до нового года.
Уже загорелись, а потом я подумала, что случись и сейчас в ближайшее время я забеременею, уйду с работы, у мужа работа с переменным успехом (сделка на стройке), а мало ли через год мы не сможем ежемесячно отстегивать, какие нервы. Подумали, да и решили, будут дети, а потом, работая оба сможем думать о жилье, к тому же с детьми можно будет рассчитывать на какие-то субсидии от города.

Lariska
24.11.2009, 13:28
Автор, тут еще важно, насколько сильно Вы хотите ребенка именно сейчас?:ded:
Я про себя скажу, мне ТАААК сильно приспичило с первым:)), что плевать было абсолютно на все и попробовал бы мне кто сказать, чтобы я подождала:015:, в итоге забеременели в студенческом общежитии, а из роддома приехали в съемную однушку.
Сейчас со вторым тоже клинит:065:...

CHycMyMPuK
24.11.2009, 13:43
у нас таже проблема, живем с моими родителями в трешке, перспектив получения жилья (от родственников или еще откуда) никакой, правда, на даче зимний дом и родители в будущем планируют туда перебираться. Отношения прекрасные (т-т-т)
Но все же хочется своего, недавно нашла очень неплохое ипотечное предложение, не буду вдаваться в подробности, мы бы сейчас потянули, и дом хороший, но решать нужно было уже до нового года.
Уже загорелись, а потом я подумала, что случись и сейчас в ближайшее время я забеременею, уйду с работы, у мужа работа с переменным успехом (сделка на стройке), а мало ли через год мы не сможем ежемесячно отстегивать, какие нервы. Подумали, да и решили, будут дети, а потом, работая оба сможем думать о жилье, к тому же с детьми можно будет рассчитывать на какие-то субсидии от города.

Ипотека- это, конечно, кабала, но не надо бояться, т.к жилье берется под залог самого себя. Если вдруг будет не потянуть, можно в любой момент продать вместе с ипотекой и вернуть часть денег, пускай и небольшую. Получится как будто поснимали и перестали.

sainora , с ребеночком точно лучше не тянуть, я вот тоже так, сначала доучиться надо было, потом работу найти и с жильем подумать. В итоге тянула,тянула, а сейчас и не получается. И честно говоря, плевать мне стало на все. Теперь только одна цель- беременность! Знать бы что так получится...давно бы на все забила. Зато с образованием и хорошей работой :009:

гипербола
24.11.2009, 13:48
Ипотека- это, конечно, кабала, но не надо бояться, т.к жилье берется под залог самого себя. Если вдруг будет не потянуть, можно в любой момент продать вместе с ипотекой и вернуть часть денег, пускай и небольшую. Получится как будто поснимали и перестали.
А с ребеночком точно лучше не тянуть, я вот тоже так, сначала доучиться надо было, потом работу найти и с жильем подумать. В итоге тянула,тянула, а сейчас и не получается. И честно говоря, плевать мне стало на все. Теперь только одна цель- беременность! Знать бы что так получится...давно бы на все забила. Зато с образованием и хорошей работой :009:

так я же не против ипотеки, просто наше с мужем материальное положение пошатнулось и 100% уверенности в завтрашнем дне нет, это не повод откладывать беременность, можно выкрутится, а ипотека требует ежемесячных вливаний, зато потом (ну это в идеале) :fifa: ребенка в сад или бабушке , а сама на работу, тогда и об ипотеке можно думать.

CHycMyMPuK
24.11.2009, 14:04
так я же не против ипотеки, просто наше с мужем материальное положение пошатнулось и 100% уверенности в завтрашнем дне нет, это не повод откладывать беременность, можно выкрутится, а ипотека требует ежемесячных вливаний, зато потом (ну это в идеале) :fifa: ребенка в сад или бабушке , а сама на работу, тогда и об ипотеке можно думать.
Конечно, тут еще важно какие отношения в родителями. Не зря же многие говорят, что когда появляется малышонок, помощь родителей очень даже кстати.
Но иногда жить с родаками просто невыносимо, особенно когда живешь с ними уже оооочень долго :015::015::015: Вот тогда и начинаешь голову ломать над тем как совместить приятное с полезным и, в принципе, я к тому, что это реально.

***Бабочка***
24.11.2009, 14:16

Конечно возможно!
Мы живем с родителями (моими) и ребенку уже 8,5 лет и все ОК!
Охота конечно сына в отдельную комнату отселить, но нет возможности. Но есть перспектива с разъездом по разным квартирам, лет через 5.

sainora
24.11.2009, 20:22
Все,я решила!!!
осталось только мужа убедить...
он вчера как за последнюю соломинку уцыпился за то,что мы хотели еще попутешествовать=)
весь такой бравый:я хочу,я могу!а как только до ходить до дело начинаются отмазки:017:
я пока не расстраиваюсь,потому как серьезно я это затеяла всего пару недель назад,но очень забавно слышать его эти малоубедительные доводы:091:
терпение,главное терпение...где его только взять!!!

Сестренка Вась
24.11.2009, 21:24
попутешествовать вам никто не помешает) слинг вам в руки и прогулку - и Европа ваша!!!!

MegaMama
25.11.2009, 13:23
Я бы с родителями не стала бы рожать, жить невыносимо. Две хозяйки в доме это слишком!!! А к старости люди становятся невыносимыми, да и нос суют постоянно!!!

victory1985
26.11.2009, 15:54
Конечно жить вместе и растить детеночка, очень удобно, если прощения хорошие:)

да,это была бы идеальная ситуация,но к сожалению,так происходит крайне редко;)

victory1985
26.11.2009, 15:57
Все,я решила!!!
осталось только мужа убедить...
он вчера как за последнюю соломинку уцыпился за то,что мы хотели еще попутешествовать=)
весь такой бравый:я хочу,я могу!а как только до ходить до дело начинаются отмазки:017:
я пока не расстраиваюсь,потому как серьезно я это затеяла всего пару недель назад,но очень забавно слышать его эти малоубедительные доводы:091:
терпение,главное терпение...где его только взять!!!

знаете,очень очется вам сказать-рожайте,не бойтесь!!!:flower:
но будет сложно,очень сложно!хотя,может эта сложность и подтолкнёт вас поскорее обзавестись своим жильём-я это пишу потому,что мы живём с родителям и моему мужу так это надоело,что он из кожи лезет вон,только бы самим свои метры приобрести:)а так-может и сидел бы до старости:)

Amber1705
26.11.2009, 18:56
А мне кажется, что самое главное в жизни - дети!
Мы с мужем оба - кандидаты наук (точнее почти - у меня защита через несколько дней). Муж преподаватель в университете. Я работаю в проектной организации. Живем в общежитии от университета. Родом оба с других регионов - он с Уфы, я с Мурманска.
С собственных жильем пока совсем непонятно. В начале этого года мы приняли волевое решение - обследоваться!:ded::ded::ded: Как закончим с этим занятием, сразу займемся "активным планированием" :love::love: Вопрос в основном в возрасте - мне и ему уже по 25...
Поэтому - на квартиру мы потихоньку заработаем, а время для рождения ребенка можно безвозвратно упустить...

Так что, жизнь с родителями еще очень ничего вариант для рождения ребенка (при хороших отношениях со свекрами), особенно в сравнении с общежитием, где проживают и студенты...:004::004::004:

Еля
30.11.2009, 21:05
Конечно, решать вам и только вам!!!
Но стоит приготовится к тому,то жизнь отдельно от родителей будет сложной и рудной- особенно в начале, зато после почувствуете преимущество- сами все решаете, сами и ответ несете...
А с родителями- всегда помощь под рукой, но и всегда есть вероятность получать "уроки воспитания молодых родителей", возможность межличностных конфликтов и проблем в воспитании ребенка...
В любом варианте- есть свои + и -. Главное, убедить себя и близких, что ваше решение- ПРАВИЛЬНОЕ!!!

CHycMyMPuK
30.11.2009, 22:20
Конечно, решать вам и только вам!!!
Но стоит приготовится к тому,то жизнь отдельно от родителей будет сложной и рудной- особенно в начале, зато после почувствуете преимущество- сами все решаете, сами и ответ несете...
А с родителями- всегда помощь под рукой, но и всегда есть вероятность получать "уроки воспитания молодых родителей", возможность межличностных конфликтов и проблем в воспитании ребенка...
В любом варианте- есть свои + и -. Главное, убедить себя и близких, что ваше решение- ПРАВИЛЬНОЕ!!!

+1 Очень правильно, ИМХО, подмечено! есть и +, и (-) Каждый выбирает для себя, у кого какие приоритеты.

Маленькая Тень
30.11.2009, 22:35

У меня когда-то была такая же проблема. Только вопрос стоял так: рожать ребенка или брать ипотеку и покупать своё жильё. Для нас ипотека и ребенок одновременно - было несовместимо.
Я решила, что сперва будем решать квартирный вопрос, а уж потом ребёнка. В итоге весь квартирный вопрос затянулся и на его решение ушло на 2 года, как мы планировали, а почти 5 лет. За это время мне стукнуло 32 года, здоровье сейчас уже не то, что было 5 лет назадж. Да и проблемы по женской части выползли такие, которых не ожидала. У мужа из-за всех стрессов тоже не всё хорошо стало по мужской части. В итоге уже год пробуем забеременеть - а толку ноль.....

Если бы сейчас можно было открутить время назад - я бы всё наоборот сделала. Сперва ребёночка бы родила, а уж потом как-нибудь стали решать квартирный вопрос. Не решили бы - ну и фиг-то с ним. Главное, что ребёночек уже был....

Мой личный совет - рожайте сейчас, раз оба хотите. Знаете пословицу:
"Будет зайка - будет и лужайка!!!"