PDA

Просмотр полной версии : Мембранные ботинки... ммм... плохо пахнут

Без паники
23.11.2009, 17:03
Есть ботинки детские Скандия тек (типа мембранные). Во всём замечательные ботиночки, но они вдруг начали ужасно вонять (как будто они были исользованы вместо кошачьего туалета). :043:
Я их постирала, а они всё равно :( Причём пока были мокрые не пахли, а как высохли опять ужас ужас. :001:
Есть ли какое чудо средство от этого запаха или только в помойку? да и ещё из учёта, что это ботинки 2 летнего ребёнка.
И кстати кто-нибудь может объяснить почему это могло случиться? Кошки у нас нет, а детсие ноги вроде так стрёмно не потеют. Ботинкам 3ий год правда, но с другой стороны некоторой моей обуви и побольше, но такого никогда не было.

Fuego
23.11.2009, 17:09
Есть ботинки детские Скандия тек (типа мембранные). Во всём замечательные ботиночки, но они вдруг начали ужасно вонять (как будто они были исользованы вместо кошачьего туалета). :043:
Я их постирала, а они всё равно :( Причём пока были мокрые не пахли, а как высохли опять ужас ужас. :001:
Есть ли какое чудо средство от этого запаха или только в помойку? да и ещё из учёта, что это ботинки 2 летнего ребёнка.
И кстати кто-нибудь может объяснить почему это могло случиться? Кошки у нас нет, а детсие ноги вроде так стрёмно не потеют. Ботинкам 3ий год правда, но с другой стороны некоторой моей обуви и побольше, но такого никогда не было.
У нас так Куома пахла... Я не могла тоже ничего понять - дома кошки нет, всё в саду мнимую кошку искала))) Так и не поняла, в чём суть... Причём, это было изначально, т.е. не после годового использования (мы столько обувь не носим, вырастаем за месяц из обуви)

Аляска
23.11.2009, 17:18
Я не первый раз читаю что Скандия тек начинает плохо пахнуть после непродолжительной носки. Видимо это претензии к производителю данной обуви.

Без паники
23.11.2009, 17:23
Я не первый раз читаю что Скандия тек начинает плохо пахнуть после непродолжительной носки. Видимо это претензии к производителю данной обуви.

ну у нас как раз продолжительная носка. сначала старший в них зиму отходил. а младший уже второй год носит. но всё равно не хочется новые покупать ибо запах - единственная претензия к ним и очень хочется от него избавиться.

Без паники
23.11.2009, 17:24
У нас так Куома пахла... Я не могла тоже ничего понять - дома кошки нет, всё в саду мнимую кошку искала))) Так и не поняла, в чём суть... Причём, это было изначально, т.е. не после годового использования (мы столько обувь не носим, вырастаем за месяц из обуви)

за месяц??? вы что ли впритык обувь покупаете?

Mariu
23.11.2009, 17:48
У меня у старшего новые кроссовки найк так пахнут,думала ему кот в школе описал,нет:))

Без паники
23.11.2009, 17:49
У меня у старшего новые кроссовки найк так пахнут,думала ему кот в школе описал,нет:))

а как боролись?

Mariu
23.11.2009, 17:51
а как боролись?
никак,прихожу домой,если пахнет сын дома:))
А если серьезно,не знаю что делать:(

Аляша-Аляша
24.12.2009, 04:19
А может специальным спреем от кошачьего запаха побрызгать? Если уж кошкой пахнет. Ну это как вариант... Вдруг поможет?

Самая-самая
24.12.2009, 12:38
Тоже много раз читала, что пахнет Скандия и Куома. У нас как раз и то и другое, носим тоже не по одному сезону.Запаха , слава Богу, нет. А , если попробовать стельку поменять? Там ведь, в основном, запах концентрируется.

Анитта
24.12.2009, 13:32
Нам не помогало ничего :(
На некоторое время хватало: выстирать стельку, хорошо проветрить ее на улице, а ботинок полить дезодорантом для обуви.... Но запах возвращался быстро.
Только у нас были боты (2 разные пары!!!!) с мембраной pura tex

Аляска
24.12.2009, 13:58
Тоже много раз читала, что пахнет Скандия и Куома. У нас как раз и то и другое, носим тоже не по одному сезону.Запаха , слава Богу, нет. А , если попробовать стельку поменять? Там ведь, в основном, запах концентрируется.

А у меня вопрос как вы обувь детям покупаете что они ее носят не по одному сезону? Мы зимнюю носим один сезон, на осень весну правда одной парой обходимся.

Fuego
24.12.2009, 14:14
за месяц??? вы что ли впритык обувь покупаете?

не впритык, у нас так ножка растёт)))

marichkin
24.12.2009, 14:31
Я купила Викинги, так на них надеялась. И о ужас, замечаю ноги мокрые и холодные. Дочка жалуется что замерзает, я не могу понять то ли потеют, то ли протекают:009:. У сына в кожанной обуви нет таких проблем

Без паники
24.12.2009, 14:35

стельки утеряны ещё старшим ребёнком. :)) но запах нам вывести удалось. Ура :support::support::support: постирали, высушили на батарее, проветрили на балконе и так 2 раза. в результате пока больше не пахнут ттт.

Jinny Joe
24.12.2009, 14:35

Было точно такое же и именно с ботинками этой фирмы. Пришла в выводу, что ноги в них плохо дышат, потеют, из-за этого обувь отсыревает изнутри и пахнет.

Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 14:37
ботинок полить дезодорантом для обуви....

тоже хотела это предложить

Jinny Joe
24.12.2009, 14:37
Есть спец. стельки, поглощающие запахи. Но мы ими не пользовались.

Без паники
24.12.2009, 14:38
А у меня вопрос как вы обувь детям покупаете что они ее носят не по одному сезону? Мы зимнюю носим один сезон, на осень весну правда одной парой обходимся.

ну у меня ребёнка 2 :) некоторые вещи и обувь в том числе передаётся по наследству. правда иногда он так носит, что передавать уже особо нечего :001:да и лапы у них как-то не так уж стремительно растут.

niko4ka
24.12.2009, 15:22
У нас мембранные сапожки тоже так же бывает пахнут- стельку стираю и все опять ок.

Василёк_06
26.12.2009, 22:18
я тоже кошку искала в саду:046:
а вот оно в чем дело......
занчит не у нас одних.........
у нас скандия, причем пахнет один ботиночек:005:
чего делать то теперь????????? ума не приложу:0019:

Maxim&S
26.12.2009, 22:45
только вот мембранную обувь на батарее не сушат. Дочка носит только мембрану, никогда никакого запаха не появлялось. Но я стельку после прогулки вытаскивая и просушиваю. Одну зиму носили куому, но она тоже не пахла.

Maty
27.12.2009, 23:52
Во, а я -то думаю, почему ботинки попахивают.Тоже на кошку грешила.. Марка какая-то другая, но тоже тех.

tanushka55
27.12.2009, 23:56

Странно, у нас 2-й год Скандия, но такого нет!

Без паники
28.12.2009, 12:23
только вот мембранную обувь на батарее не сушат. Дочка носит только мембрану, никогда никакого запаха не появлялось. Но я стельку после прогулки вытаскивая и просушиваю. Одну зиму носили куому, но она тоже не пахла.

те у кого мембранная обувь не воняют могут не сушить. а у меня был выбор выкинуть или сушить на батарее. как Вы думаете что лучше? возможно ботинки от этой сушки утратили какие-то секретные качества, но, тем не менее, после этого ноги в -27 не мёрзли и в +3 не промокали. а ботинки, как я говорила выше, перестали вонять.

vikaG
29.12.2009, 01:13
У нас "Зебра" не пахнет, сушу на батарее и ничего.Нам в магазине при покупке сказали носки в ботинки одевать с синтетикой на треть прямо на колготки, чтобы влагу отводить при потении. Зато купила дочке туфельки к новому году, в магазе не заметила, а дома открыла коробочку и о ужас - запах не новой обуви ,а химзавода! Была бы обувка на каждый день назад отнесла бы, а так поставила на проветривание...

Ренива
30.12.2009, 01:03
Вот ведь! И я уже сломала голову - что за вонь в дочкиных ботинках!! Носим Скандию тек. Хотела на Куому перейти, а она, оказывается, тоже воняет... Попробую так же стельки стирать.