Просмотр полной версии : Как готовить язык
Научите вкусненько приготовить язык
Ничего нового пока не придумали. Кладете в кастрюлю, заливаете водой и варите 2-3 часа, в зависимости от размера продукта. ( свиные варятся быстрее). Специи и соль по вкусу.
А какой язык лучше покупать свиной или говяжий? Какой нежнее?
Какой вкуснее Вам никто не скажет ( на вкус и цвет...). Я люблю говяжий или телячий, свиной нежнее, но со специфичесуим привкусом.
Спасибо, сегодня попробую телячий купить и приготовить
Может, я не в тему, но какой приготовить язык уже написали...
Хочу поделиться парочкой вкуснейших салатов с языком!!!
1. Не знаю, как называется.....
Берется 0,5 кг языка и отваривается, очищается от кожуры 2 крупных яблока типа антоновка или семиренко, берется 150 гр. чернослива, 100 гр. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока. Язык и яблоки режутся брусочками, чернослив режется на две или четыре части в зависимости от размера, грецкие орехи крупно измельчаются.Чеснок трется на терке. Все смешивается и добавляется майонез. Салат просто необыкновенный!!!!:019: Несмотря на сочетание продуктов.
2. Салат "Мужская сказка".
Берется 0,5 кг языка (как вариант сердце), 4 отварных яйца, 3-4 соленых огурца, 1 крупная луковица, кетчуп Кальве (другие не подходят) Мадьярский, Баварский и т.п., Майонез любой на ваш вкус.
Язык отваривается и режется тоненькими брусочками, огурцы тоже режутся брусочками, яйца режутся кубиками. Лук режется оооочень тонкими полукольцами, кладется в миску, заливается крутым кипятком и добавляется столовая ложка уксуса, оставляется все это на 30 мин. Далее смешиваем язык, огурцы, яйца, лук (слить маринад), 4-5 ст.л. кетчупа и упаковка майонеза. Салат лучше сразу не подавать, а дать настояться пару часов. Тоже :019: :014: :073:
КСЮСИНДА
24.11.2009, 00:35
А я как то видела в званном ужине дама готовила язык сначала отваривала до готовности потом резала порционными кусками заливала какимто самодельным соусом и в духовку минут на 10-15 там все гости были в диком восторге от вкуса блюда но рецепт соуса у меня ума не хватило записать :009: а сейчас даже примерно не помню :(
А я как то видела в званном ужине дама готовила язык сначала отваривала до готовности потом резала порционными кусками заливала какимто самодельным соусом и в духовку минут на 10-15 там все гости были в диком восторге от вкуса блюда но рецепт соуса у меня ума не хватило записать :009: а сейчас даже примерно не помню :(
Я делаю немного похоже- язык до готовности отвариваю, нарезаю либо соломкой,либо кружками ( в зависимости от настроения)
Заливаю горячим соусом бешамель, посыпаю тертым сыром и духовку минут на 10.
Оч.вкусно....:100:
КСЮСИНДА
24.11.2009, 21:55
Я делаю немного похоже- язык до готовности отвариваю, нарезаю либо соломкой,либо кружками ( в зависимости от настроения)
Заливаю горячим соусом бешамель, посыпаю тертым сыром и духовку минут на 10.
Оч.вкусно....:100:
Я конечно сейчас поищу но можно ваш рецептик соуса :008:
Я конечно сейчас поищу но можно ваш рецептик соуса :008:
Растапливаете на сковородке столовую ложку сливочного масла, обжариваете в нем столько же муки до золотистого цвета. После заливаете парой стаканов горячего молока и тщательно перемешиваете( чтоб комков не было), ну и всякие приправки ,специи.Пару-тройку минут покипит и готово.
Эйяфьятлайокудль
24.11.2009, 23:16
Я на будние дни покупаю свиные языки. Варятся быстрее, чем говяжьи, варю просто с солью и лавровым листом. Едим вместо колбасы на бутерброды, можно в яичницу, можно в салат, можно с чесноком как закуску, универсальное быстрое мяско такое...
Говяжий язык варить дольше, но по вкусу он более благородный что ли...К нему хорошо у нас идет ореховая паста (тертые орехи с чесноком и капелькой соуса, сметаны или майонеза), ну и заливное с языком.
В горячем виде язык никогда не готовила, надо будет попробовать по рецепту, который тут написали :)
А горячий язык ( даже БЕЗ соуса) я очень с зеленым горошком в виде гарнира люблю!!!
КСЮСИНДА
25.11.2009, 00:09
Растапливаете на сковородке столовую ложку сливочного масла, обжариваете в нем столько же муки до золотистого цвета. После заливаете парой стаканов горячего молока и тщательно перемешиваете( чтоб комков не было), ну и всякие приправки ,специи.Пару-тройку минут покипит и готово.
Спасибо :flower:
А не подскажите как его чистить и когда?:091: до или после варки?:016:
и по поводу специй только соль,перец и лавровый лист?
А не подскажите как его чистить и когда?:091: до или после варки?:016:
и по поводу специй только соль,перец и лавровый лист?
Язык говяжий варить не менее двух часов. Конечно, специи будут не помехой! Когда язык готов, его нужно опустить в холодную воду - его так проще очистить будет.
А не подскажите как его чистить и когда?:091: до или после варки?:016:
и по поводу специй только соль,перец и лавровый лист?
По поводу специй, перец черный горошком и лавровый лист ( в конце варки) обязательно на мой вкус. В процессе добавляю морковь ( целиком) и луковку ( в шелухе, попку надрезать), кто-то добавляет ещё сельдирей. Соль - само собой ( попробуйте бульон и добавьте чуток побольше, чем надо).
Как же я люблю отварной язычок.
Итак, как приготовить язык (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1197) говяжий отварной?
Приготовление:
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2% ч. Слить воду, снять кожицу с языка. Порезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд.
Лично я люблю с майонезом.
Я недавно приготовила язык по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29132.html . Тимьян только не добавляла, т.к. не нашла. Мне даже не пришлось его чистить))) Те, кто его пробовал, говорят, что НИКОГДА теперь не будут его варить).
Я недавно приготовила язык по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29132.html . Тимьян только не добавляла, т.к. не нашла. Мне даже не пришлось его чистить))) Те, кто его пробовал, говорят, что НИКОГДА теперь не будут его варить).
+1 Тоже очень понравилось и в воду не уходит весь вкус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.