PDA

Просмотр полной версии : ЕСТЬ ЛИ У ВАС С ПАПАМИ РАЗНОГЛАСИЯ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.11.2009, 17:27
и КАК ВЫ ИХ РЕШАЕТЕ?

Mamyr
23.11.2009, 17:31
Есть, куда без них. Решаются легко. С ребенком занимаюсь подавляющее большинство времени я, соответственно всю тактику воспитания определяю тоже я. Папа имеет консультативный голос.

Сотофа Х
23.11.2009, 17:33
Стараюсь объяснить почему так а не иначе.Если супруг видит что мое мнение обосновано то соглашается:004:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.11.2009, 17:35
Есть, куда без них. Решаются легко. С ребенком занимаюсь подавляющее большинство времени я, соответственно всю тактику воспитания определяю тоже я. Папа имеет консультативный голос.

А если папа говорит, что я ее балую, что надо дать "по жопке" за плохое поведение, или он сам поддаст...:010: что за все ее плохое поведение я несу ответственность!:010: :001:
его-то она совсем не слушается! да и меня не особо:)). возраст такой! и что в таком случае сказать?

ДИКАРКА
23.11.2009, 17:36
Бывает, редко. Наш папа очень чувствует сына, всегда знает как правильно поступить в любой ситуации. Не смотря на то, что я с сыном больше провожу время, как правило поступаю так, как советует муж, он более спокоен, выдержен, мудр. Папа для сына авторитет и я хочу, чтобы так было всегда, дмаю, что это может облегчить в дальнейшем переходный возраст сына.

Mamyr
23.11.2009, 17:39
А если папа говорит, что я ее балую, что надо дать "по жопке" за плохое поведение, или он сам поддаст...:010: что за все ее плохое поведение я несу ответственность!:010: :001:
его-то она совсем не слушается! да и меня не особо:)). возраст такой! и что в таком случае сказать?
О дать под зад - это любимый метод нашего папы :)) Я ему как альтернативу предлагаю самому побиться головой о стену. И он еще в своем уме, чтобы поддать ребенку без моего согласия. А то что за плохое поведение я несу полную ответственность - это однозначно. Только нужно понимать, что такое плохое поведение, а что такое возрастные особенности. Я пытаюсь объяснить мужу, что то, как ведет ребенок - это нормально, это возраст. Последний аргумент - иди почитай литературу. на этом он ломается :))

Veronika_Ov
23.11.2009, 17:40
Когда бывают, склоняю на свою сторону :)

лапупуська
23.11.2009, 17:43
бывают,но у нас по другому поводу,папа обожает свою девочку и делает все,что ей захочется,он голос не повышает,не говоря уже о шлепках

oopsik
23.11.2009, 17:44
Есть, к сожалению, до беременности думала, что он будет идеальным папой, а сейчас чуть ли не в попу целует ребёнка, во всём потокает и многое разрешает, не думает о последствиях. При этом сам очень мало умеет и знает.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.11.2009, 17:46
О дать под зад - это любимый метод нашего папы :)) Я ему как альтернативу предлагаю самому побиться головой о стену. И он еще в своем уме, чтобы поддать ребенку без моего согласия. А то что за плохое поведение я несу полную ответственность - это однозначно. Только нужно понимать, что такое плохое поведение, а что такое возрастные особенности. Я пытаюсь объяснить мужу, что то, как ведет ребенок - это нормально, это возраст. Последний аргумент - иди почитай литературу. на этом он ломается :))

у нас так же!:046: хотя иногда читает, а потом ходит и умничает!:010::046:
Шлепать ребенка я никогда ему не позволю, хотя он может прикрикнуть на ребенка, да и я тоже.
просто его били, и моя свекровь убеждена, что детей надо лупить!:010: я держу оборону, и официально заявляю"Шлепнуть ребенка могу только я!" А когда не шлепаю, как ему кажется обоснованно, грозится сам шлепнуть! :015: как отбить ему это желание?:009:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.11.2009, 17:47
бывают,но у нас по другому поводу,папа обожает свою девочку и делает все,что ей захочется,он голос не повышает,не говоря уже о шлепках

Супер!:080:
А по какому поводу разногласия?

oopsik
23.11.2009, 17:49
Как я Вас понимаю!:053:

А решаем мы эти проблемы путём постоянных споров, приведением примеров, аргументов, тоже предлогаю ознакомиться с литературой на эту тему. Но читет крайне редко.

Графская развалина
23.11.2009, 18:04
Я не назову это разногласиями, просто я чуть быстрее успеваю перестроиться под то, как растет ребенок, т.к. провожу с ним больше времени, чем муж.
Поскольку вместе с мужем общаемся с психологом по поводу ребенка, то разногласий в целом не бывает.

кареглазка
23.11.2009, 18:05
у нас много разногласий.. пока не решаются никак, папа гнет свою линию , я свою... надо приходить к общему но пока не знаю как..

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.11.2009, 18:06
Я не назову это разногласиями, просто я чуть быстрее успеваю перестроиться под то, как растет ребенок, т.к. провожу с ним больше времени, чем муж.
Поскольку вместе с мужем общаемся с психологом по поводу ребенка, то разногласий в целом не бывает.

как интересно!:fifa:
а что это за психолог-детский или взрослый?
по каким вопросам дает консультации?

Darica
23.11.2009, 18:34
Так как папа наш практически всегда работает, то мои методы воспитания априори считаются правильными. И он старается их придерживаться в общении с дочкой. Конечно, я советуюсь с ним в некоторых вопросах, но мне доверяют полностью. Папа у нас не для воспитания, а для удовольствия. Папа дома - у ребенка праздник:support:

natoussik
23.11.2009, 18:35
автор, у нас та же ситуация, и все вокруг шлепков по попе!!!!! Я не паю, а вот муж за любую малость норовит по попе дать - не знаю просто как бороться. Да и при том он очень много времения с ре проводит, поэтому и шлепки ребенку достаются частенько. :010:

Anaidina
23.11.2009, 18:39
да мне кажется у многих разногласия есть в воспитании, у нас они тоже присутствуют.
Муж вечно ничего не разрешает ребю, а я разрешаю, но в пределах разумного, а то иначе, как он будет позновать мир!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.11.2009, 18:45
автор, у нас та же ситуация, и все вокруг шлепков по попе!!!!! Я не паю, а вот муж за любую малость норовит по попе дать - не знаю просто как бороться. Да и при том он очень много времения с ре проводит, поэтому и шлепки ребенку достаются частенько. :010:

Но я-то не позволяю шлепать!:wife: сказала-сама его шлепну, как только он это сделает-боится!:))

Графская развалина
23.11.2009, 19:49
как интересно!:fifa:
а что это за психолог-детский или взрослый?
по каким вопросам дает консультации?
Взрослый семейный психолог, но про ребенка тоже спрашиваем.

Arabeska
23.11.2009, 20:31
Разногласий нет, потому что все, что касается ребенка, решаю я. Муж со всем согласен. Но мне эта ситуация совершенно не нравится, получается, на мне вся ответственность.

Mellamori
23.11.2009, 20:44
Наш папа очень любит, запрещая что-то ребенку говорить: "Нельзя, потому, что мама ругаться будет". В результате выходит, что мама злая, всех построила :wife: а папа хороший, добрый и чупа-чупсами кормит :073: Уже несколько раз мужа просила объяснять реальные причины запрета, но пока без толку... :010:

Евгешуленька
23.11.2009, 20:50
мой иногда такой дотошный,что и уломать не получается.Например,поначалу это папа у нас решал покупать ли нам другие подгузники и можно ли перейти на другую смесь.Потом все равно соглашается или я с ним.Если люди любят друг друга,то подстраиваются.

Len-Len
23.11.2009, 20:56
Разногласий нет, потому что все, что касается ребенка, решаю я. Муж со всем согласен. Но мне эта ситуация совершенно не нравится, получается, на мне вся ответственность.

:053:

+1;)

Davi
23.11.2009, 21:16
О, у нас постоянные разногласия по воспитанию! Сам очень много разрешает и к режиму относится с презрением ( когда устанет сам заснет!) А как уснет после стольких впечатлений за день? Говорит что я строгая и ничего не понимаю :015: я ведь столько литературы перечитала,да и сейчас ищу что-то новое, интересное! И девочки говорят, что мальчишку я балую и много позволяю ему :001: Как с этим бороться? Иногда соглашается конечно, но это редко :005:

СофиЛорен
23.11.2009, 21:34
+1000. Но с другой стороны, я взращиваю в ребенке это чувство безграничного уважения к папе (папа очень умный, очень сильный и тд), ребенок в нем души не чает и ведет себя с ним замечательно.

Графская развалина
23.11.2009, 22:52
Добавлю вот ещё что: когда у ребенка проявился синдром гипервозбудимости в связи со стрессом, вызывали Корень Л.И. домой. Она у нас была почти час, за это время мы с мужем оба задавали ей вопросы, касающиеся именно поведения ребенка в разных ситуациях и главное - как НАМ СООБЩА на них реагировать. Она всё очень подробно объясняла, поэтому как детский поведенческий психолог для меня она на тот момент показалась очень компетентной.
В принципе я и сама уверена в своем воспитании, поэтому её рекомендации не шли вразрез с нашими с мужем представлениями о том как нужно делать.
Но самое главное - после её визита у нас с мужем стала вырабатываться одна линия воспитания, тогда как до этого основная часть "как и что говорить и делать" была на мне. Папа для ребенка авторитет, в чем-то даже посильнее, чем я.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.11.2009, 23:56
Добавлю вот ещё что: когда у ребенка проявился синдром гипервозбудимости в связи со стрессом, вызывали Корень Л.И. домой. Она у нас была почти час, за это время мы с мужем оба задавали ей вопросы, касающиеся именно поведения ребенка в разных ситуациях и главное - как НАМ СООБЩА на них реагировать. Она всё очень подробно объясняла, поэтому как детский поведенческий психолог для меня она на тот момент показалась очень компетентной.
В принципе я и сама уверена в своем воспитании, поэтому её рекомендации не шли вразрез с нашими с мужем представлениями о том как нужно делать.
Но самое главное - после её визита у нас с мужем стала вырабатываться одна линия воспитания, тогда как до этого основная часть "как и что говорить и делать" была на мне. Папа для ребенка авторитет, в чем-то даже посильнее, чем я.

возник вопрос!
какую функцию папа несет в воспитательном процессе?

Графская развалина
24.11.2009, 00:35
возник вопрос!
какую функцию папа несет в воспитательном процессе?
Ой... как вы вопрос-то непросто задали :)
Папа в нём участвует почти наравне со мной, почти - потому что я с ребенком больше времени провожу в течение дня пока муж работает, но по вечерам ребенок в основном около папы крутится.
Запреты у нас с мужем общие, не ругаем друг друга в присутствии ребенка, требования в общем тоже. Поблажки - тоже общие, но щас опишу один пример.
Ребенок начал проявлять самостоятельность и перестал садиться в коляску. Соответственно на прогулки только за руку выходить из дома и идти до площадки. Я привыкла к этому быстрее, т.к. гуляю чаще. Муж под протестующие вопли всё ещё пытался усадить киндера в коляску, т.е. мужу-то удобнее быстро доехать до места назначения и там уже ребенка выпустить.
Задали вопрос специалисту, нам как раз и объяснили, что когда у ребенка проявляется "Я сам" - нельзя его ломать, если ломка обусловлена только удобством родителей, а не реальной опасностью для ребенка. Но при этом нужно быть рядом и "давать руку ребенку, когда тот сам этого просит" (образно).
Муж всё замечательно понял (после объяснения, я к этому пришла интуитивно), теперь оба выходят гулять за ручку :) Ну это один пример только, но довольно показательный для нас с мужем касаемо совместного воспитания.
Как-то так :008:

romamama
24.11.2009, 00:43
есть и очень много--решаем в основном в жутких спорах..плавно переходящих в ссору:(

Зорро
24.11.2009, 00:51
Так как папа наш практически всегда работает, то мои методы воспитания априори считаются правильными. И он старается их придерживаться в общении с дочкой. Конечно, я советуюсь с ним в некоторых вопросах, но мне доверяют полностью. Папа у нас не для воспитания, а для удовольствия. Папа дома - у ребенка праздник:support:

+1

asterix
24.11.2009, 00:56
Наш папа очень любит, запрещая что-то ребенку говорить: "Нельзя, потому, что мама ругаться будет". В результате выходит, что мама злая, всех построила :wife: а папа хороший, добрый и чупа-чупсами кормит :073: Уже несколько раз мужа просила объяснять реальные причины запрета, но пока без толку... :010:

Я чуть не по теме... С папой разногласий нет. А вот такая же фигня с бабушками, аж бесит. Уже устала говорить на эту тему.
Прихожу как-то на кухню, а деть там с бабушкой сидит на полу и стучит(просто со всей дури колошматит!!!) блендером об пол(а блендер не мой, попользоваться взяла). Начинаю ругаться, зачем достали и почему ломаете, а баба говорит "Ой, мама пришла, давай положим эту штуку на место, а то мама ругается и сейчас по попе нам даст" . Я в шоке. Я просто изверг получается, а бабушка ангел раз все позволяет.

Ну как с любвеобильными и все позволяющими бабушками бороться???????????????

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
24.11.2009, 00:59
Как-то так :008:[/QUO

Понятно!:)
подскажите, пожалуйста, может, Вас психолог научил, как при ребенке не ругать друг друга? :009:
У нас это камень преткновения!:010:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
24.11.2009, 01:01
Я чуть не по теме... С папой разногласий нет. А вот такая же фигня с бабушками, аж бесит. Уже устала говорить на эту тему.
Прихожу как-то на кухню, а деть там с бабушкой сидит на полу и стучит(просто со всей дури колошматит!!!) блендером об пол(а блендер не мой, попользоваться взяла). Начинаю ругаться, зачем достали и почему ломаете, а баба говорит "Ой, мама пришла, давай положим эту штуку на место, а то мама ругается и сейчас по попе нам даст" . Я в шоке. Я просто изверг получается, а бабушка ангел раз все позволяет.

Ну как с любвеобильными и все позволяющими бабушками бороться???????????????

Предложить бабушке купить новый блендер тому, кто Вам его одолжил!
И вся ангельская доброта улетучится!:))

bond
24.11.2009, 01:05
у нас т0же папа-праздник!н0 ин0гда перех0дящий все рамки д0зв0ленн0г0... так затаскивает сына на руках,чт0 т0т п0т0м не желает слезать,и требует так0г0 же атлетизма 0т других.а еще 0н на н0чь вечн0 слишк0м активн0 веселит малыша,из-за чег0 т0т част0 пл0х0 спит 0т перев0збуждения...

и еще 0дна,действительн0 пр0блема... папа слишк0м б0ится за сына!у нас п0чти все 0пасн0сти п0д запрет0м,малейшее падение вызывает у папы ужас(а у сына смех),если заметит синяк-д0пр0с всей семьи с пристрастием!!!
сейчас 0н в к0мандир0вке,так все ужасы г0д0вал0г0 в0зраста пр0х0дятся в ср0чн0м п0рядке,уже сын знает,чт0 пальцы над0 убирать из дверей,г0л0в0й назад не кидаться... в 0бщем пр0х0дит п0лный курс м0л0д0г0 б0йца!
как с этим б0р0ться?у нас единственный вых0д-папины к0мандир0вки!

Графская развалина
24.11.2009, 01:15
Как-то так :008:[/QUO

Понятно!:)
подскажите, пожалуйста, может, Вас психолог научил, как при ребенке не ругать друг друга? :009:
У нас это камень преткновения!:010:
Под "не ругать" я имела в виду не критиковать, если кому-то кажется, что другой по отношению к ребенку что-то не так делает.
А так мы не ругаемся, вот именно чтобы до неприятных выражений в адрес каждого. В целом отношения выясняем только когда ребенок уже спит. А если кому-то что-то не нравится и нет сил молчать :073:, то объясняем это спокойно и приличными словами, что можно сделать и при ребенке, но не оставляя у него ощущения ссоры в доме.

mashik_tp
24.11.2009, 02:26
Да уж, куда там без разногласий....
Вот подскажите, как объяснить папе, который все время в работе и в делах, что ребенок его практически не воспринимает из-за его постояного отсутсвия, а не из-за возраста 1 год. А то начитался какой-то фигни и уверяет меня, что до 2,5 лет дети вообще отцов не воспринимают, особенно девочки. Уперся как барашек:(

helga76
24.11.2009, 02:38
У нас папа тоже считает, что самый эффективный метод борьбы с детскими шалостями - дать по попе. Я с этим борюсь, но безуспешно. Все современные психологические теории не помогают ни грамма. Но сын папу все равно любит очень, просто удивительно:009:

marsege
24.11.2009, 02:41
У нас разногласий почти нет.
Но, когда они случаются, я тыкаю пальцем в книжки, и папа прилежно читает :)

marsege
24.11.2009, 02:43
Да уж, куда там без разногласий....
Вот подскажите, как объяснить папе, который все время в работе и в делах, что ребенок его практически не воспринимает из-за его постояного отсутсвия, а не из-за возраста 1 год. А то начитался какой-то фигни и уверяет меня, что до 2,5 лет дети вообще отцов не воспринимают, особенно девочки. Уперся как барашек:(
Найдите другую фигню, где пишут, что отношение детей к отцам формируются до 2,5лет и подсуньте папе :))

Трильби
24.11.2009, 02:59
Найдите другую фигню, где пишут, что отношение детей к отцам формируются до 2,5лет и подсуньте папе :))

+1. Просто папа Ваш нашел себе оправдание. Ну дак и Вы поищите.
Мы непримиримые разногласия никак не разрешаем. Так с ними и живем ;), а что делать оба упрямы.

B@BY
24.11.2009, 03:01
Бывают, конечно, моменты, когда муж ведет себя с дочей не так как я считаю нужным. :-)
Тогда я вмешиваюсь и разруливаю.
Он не очень сдержанный (сразу начинает заводиться), слишком много иногда ждет от дочки, не пытается даже объяснить ситуацию, много чего бы запретил, если бы была его воля.
Шлепнуть никогда не пытался, даже разговора не было об этом. Ругаться тоже не даю, лучше я поругаюсь. Вообще, что касается воспитания дочи, то главное слово за мной, тут без вариантов.

Stefany
24.11.2009, 08:48
Автор, я понимаю, что ник у вас соответствует образу. Но вам не надоело систематически нарушать п. 2.3 Форума?

KUMA
24.11.2009, 09:34

+1 :(

Валери-я
24.11.2009, 10:51
И у нас так же)

МамаЛяли
24.11.2009, 11:47
Да у нас папа психует, когда ребенок не хочет (боиться) с ним играть, возиться. Раньше надо было это делать. А папе некогда было. Теперь у нас разногласия. Девочку по жопе не разрешаю бить. Раньше он так делал.Когда поняла что все усугубляется Сказала так : " Чтобы ты до ребенка больше даже пальцем не дотронулся негодяй несмей больше никогда этого делать, уродовать психику ребенка". это было сказано жестко безапелляционно. Больше пока не трогал.

DODOLA
25.11.2009, 02:56
У нас нет разногласий. Еще на этапе беременности поговорили и решили, что при ребенке ведем себя одинаково и поддерживаем. Возможно просто у нас схожие взгляды. Если есть проблемы, решаем наедине. Но в целом папа считает, что я всегда права.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
25.11.2009, 17:37
Автор, я понимаю, что ник у вас соответствует образу. Но вам не надоело систематически нарушать п. 2.3 Форума?

Спасибки!):100::100::100:
а чем проблема?:009: что я нарушаю?:091:

Len-Len
25.11.2009, 17:43
Спасибки!):100::100::100:
а чем проблема?:009: что я нарушаю?:091:

Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы. При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и использование более трех знаков препинания подряд. :008:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
25.11.2009, 17:51
Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы. При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и использование более трех знаков препинания подряд. :008:

Ясно, спасибо!:)
готовится к бану?:fifa::))

Seniorita Primavera
25.11.2009, 17:56
Если возникают какие-то разногласия - всегда при разговоре аргументирую свою точку зрения спокойно и привожу примеры ( обычно читаю информацию в книгах, благо по развитию их в магазинах много!)...
Муж мой во многом всегда согласен со мной - ведь мы оба стараемся для блага нашего наследника!

Сетёна
25.11.2009, 19:35
У нас нет разногласий. Еще на этапе беременности поговорили и решили, что при ребенке ведем себя одинаково и поддерживаем. Возможно просто у нас схожие взгляды. Если есть проблемы, решаем наедине. Но в целом папа считает, что я всегда права.

+1. за исключением того, что у нас всегда прав папа.

Мама-ёжка
25.11.2009, 21:11
у меня муж все время повторяет,если малыш упал, стукнулся, заплакал и т.д в моем присутствии- это он у тебя упал...
и еще очень переживает за болезни, если малыш только чихнет, все ему интерферон сразу капать надо.в общем,папа хороший, но очень ко мне требовательный, чтобы я все время с малышом была, развевала его, хотя ребенок сам прекрасно может полчасика поиграть под моим присмотром.а сам с ним мало времени проводит-работает допоздна. зануда иногда ужасная,как начнет что-нибудь советовать, так просто с ума сойти можно. иногда по делу говорит, тогда ладно.но как начнет про болезни гнать, просто убить хочется. сам же постоянно заболевает-простывает каждые несколько месяцев, и все время у себя страшные заболевания находит, и анализы сдает. оказывается все в норме, он успокоится.а потом опять по-новой.....

o_SOLO
25.11.2009, 22:25
А у нас подрастает просто наихитрющий ребенок ;): при мне, в буквальном смысле, стоит на ушах.... а при папе - это на удивление воспитанный, рассудительных, галантный и "активно ведущий домашнее хозяйство" ребенок (типа, посуду помыть - сам ставит табуретку, включает воду и "намывает", маме стул принести, обувь в коридоре ровненько расставить, пол тряпочкой протереть....)... :010: Откуда что берется? :016: Так что папа моей "методикой воспитания" вполне доволен ;)
пы сы - шалят они, конечно, вместе... но это уже их, "мужские", игры ;) - души друг в друге не чают :love: