PDA

Просмотр полной версии : Манипулирвание мамой и как этого избежать??

Кавайная
23.11.2009, 17:38
Ситуация следующая. Не так давно со стороны мелкого начались закидоны на тему "хочу тока к маме".. Если я его оставляю в кроватке и отхожу, тут же начинаются вопли слёзы , чуть ли не истерика, как только беру на руки - как будто ничего и не присходило.. Ухожу по делам, ребёнк с няней - всё в порядке , не плачет , ведёт себя хрошо.. Как только прихожу домой и он меня видит - слёзы, хватание меня за шею, причём так цепко. Я его пообнимаю и отдаю няне опять - Рома начинает выть.. если его отвлечь и меня он не видит , то всё в порядке.. В няне я 100 % уверена, что она ничего плохого Роме не делает...
Вот как его отучить от такого поведения?? Няня то у меня не всё время, большую чась времени естественноо я првожу с ребёнком.. Так мне элементарно не поесть нормально.. а мысли о том чтобы просто помыть пол ко мне просто не являются..полежать в ванной - это моя мечта.. так и живём: мама голодная, дома сральник , зато ребёнку всё круто....

ИМИ
23.11.2009, 17:46
Читала, что в 7-8 мес у ребенка может быть период тревожности. Т.е. деть понимает, что он с мамой не одно целое и все время к ней просится, спать может плохо. Но это всего лишь период, может и последней необходимости младенца в маме. А дальше он будет ходить и познавать мир. и мама уже по-боку. Так что потом будете вспонимать с умилением его цепкие объятия. ;)))

Mamyr
23.11.2009, 17:51
Совершенно нормальное поведение ребенка в этом возрасте. Это не манипулирование, а естественная потребность, которую нужно удовлетворять.

Иллюзи*Я
23.11.2009, 17:51
АВТОР, в таком возрасте ребятенок еще не умеет манипулировать. Ну не настолько еще мозг развит у малышей. Это - настоящие эмоции, надуманные ребенок научится проявлять намного позже..

Giggy
23.11.2009, 17:55
Я читала, что в 7-8 мес. ребенку становится страшно, когда мама исчезает из поля зрения. Ему кажется, что мама ушла навсегда. Не знаю, правда или нет.

Кавайная
23.11.2009, 17:57
ну не знаю... такое ощущение, что он просто надо мной издевается...

kosmostars
23.11.2009, 17:58
Ситуация следующая. Не так давно со стороны мелкого начались закидоны на тему "хочу тока к маме".. Если я его оставляю в кроватке и отхожу, тут же начинаются вопли слёзы , чуть ли не истерика, как только беру на руки - как будто ничего и не присходило.. Ухожу по делам, ребёнк с няней - всё в порядке , не плачет , ведёт себя хрошо.. Как только прихожу домой и он меня видит - слёзы, хватание меня за шею, причём так цепко. Я его пообнимаю и отдаю няне опять - Рома начинает выть.. если его отвлечь и меня он не видит , то всё в порядке.. В няне я 100 % уверена, что она ничего плохого Роме не делает...
Вот как его отучить от такого поведения?? Няня то у меня не всё время, большую чась времени естественноо я првожу с ребёнком.. Так мне элементарно не поесть нормально.. а мысли о том чтобы просто помыть пол ко мне просто не являются..полежать в ванной - это моя мечта.. так и живём: мама голодная, дома сральник , зато ребёнку всё круто....

Ребенок скучает по Вам и боится Вас потерять,какие манипуляции???

MA-AK
23.11.2009, 17:58
нет это не издевания...сейчас просто такой возраст у вас

kosmostars
23.11.2009, 18:00

У реьбенка начинается мамский период. Если Вы не будете против что потом ребенок плюнет на Вас и Вы для него будете пустым местом,то продолжайте скидывать его на няню и делать своим дела. А если потом Вы будете грфзть локти что ребенку ближе чужая тетя,тогда уделите ему время сейчас.Потом попросите его на руик не пойдет,ловить будете чтобы посидел на ручках ;)

Иллюзи*Я
23.11.2009, 18:02
Он не умеет издеваться, поверьте :)

Светуляღ
23.11.2009, 19:51
мой сын наачал мной манипулировать ещё когда был в утробе....)))))))))))

Tirami Su
23.11.2009, 19:54
мой сын наачал мной манипулировать ещё когда был в утробе....)))))))))))
:)):)):))

Hechicera
23.11.2009, 19:59
Хотя в таком возрасте дети уже могут и манипулировать, и издеваться, имхо, но сейчас это просто мамский период. У нас он длился где-то месяц или чуть больше :043: . Тоже было сложно есть и вообще что-то делать. Но потом ребёнок понял, что маминого внимания можно получать сколько угодно и в любое время по первому писку, и сразу жить стало легче. А пока не прошло - питалась бутербродами или ночью :065:.

Rapidash
23.11.2009, 20:05
У нас тоже такое было в 8 месяцев примерно. Думала повешусь, но ничего - пережили.

TURTLE
23.11.2009, 20:14
это не закидоны, это его ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность. унас прошло в 9 с копейками. потерпите пару месяцев, потом будет спокойным, если же будете сейчас перешагивать через его - мама -к тебе, потом может бытьочень тревожным.

наслаждайтесь, потом будете радоваться чтоб хотя бы звонил по праздникам:)

QooqlaMooqla
23.11.2009, 20:26

у многих такое, вот я прямо сразу возраст деток из таких тем могу угадать уже)

**БегущаяВверх**
23.11.2009, 20:43
Хотя в таком возрасте дети уже могут и манипулировать, и издеваться, имхо, но сейчас это просто мамский период. У нас он длился где-то месяц или чуть больше :043: . Тоже было сложно есть и вообще что-то делать. Но потом ребёнок понял, что маминого внимания можно получать сколько угодно и в любое время по первому писку, и сразу жить стало легче. А пока не прошло - питалась бутербродами или ночью :065:.

Совершенно нормальное поведение ребенка в этом возрасте. Это не манипулирование, а естественная потребность, которую нужно удовлетворять.

плюсану авторам выше.

Delphin
23.11.2009, 20:45
Не надо отучать! Лучше побудьте с ребенком. И почти все дела по дому можно делать вместе. Даже в ванной полежать можно вместе.

Жена льва
23.11.2009, 20:50
у нас тоже самое началось в 7,5..но благо у нас есть бабушка..которая от части заменяет меня))))они очнеьладят )))
но когда доча не в духе (хочет есть,спать) то только мама!!и в рев!!!
уступаю...это не манипулирование.надо понять малыша.

Amatum
23.11.2009, 20:50
Читала, что в 7-8 мес у ребенка может быть период тревожности. Т.е. деть понимает, что он с мамой не одно целое и все время к ней просится, спать может плохо. Но это всего лишь период, может и последней необходимости младенца в маме. А дальше он будет ходить и познавать мир. и мама уже по-боку. Так что потом будете вспонимать с умилением его цепкие объятия. ;)))
+100

severyanka
23.11.2009, 21:08

да-да-да, согласна полностью. У него сейчас начинается, т.н мамкин период, когда его сложно от мамы оторвать. Так что не мечтайте пока о ванной, только, если ребенок с Вами в ванной будет. Мы и в туалет вместе ходили :)

Banifati4
23.11.2009, 21:22
нам 10 месяцев уже, и это не проходит, началось очень давно, уже и не помню когда, вообще мы с рождения орем=))

Davi
23.11.2009, 21:25
да-да-да, согласна полностью. У него сейчас начинается, т.н мамкин период, когда его сложно от мамы оторвать. Так что не мечтайте пока о ванной, только, если ребенок с Вами в ванной будет. Мы и в туалет вместе ходили :)

Хи-хи, мы и сейчас вместе ходим :004:
По темке: общайтесь больше и играйте чаще в игру ку-ку чтоб ре видел пришла-ушла мама :)) это врач советовала

"Katerina"
23.11.2009, 22:42
Мое дочурке 7.5 месяцев и вот с неделю как "висит" на мне, плакать стала по-другому даже, если от нее отхожу. Нужно этот период переждать.

Кавайная
24.11.2009, 00:48
хммм... а что с нервами тогда делать? я понимаю, что ответ один - лечить :) Но бывает доводит меня , срываюсь на него, а он ещё больше орёт...

kosmostars
24.11.2009, 00:55
хммм... а что с нервами тогда делать? я понимаю, что ответ один - лечить :) Но бывает доводит меня , срываюсь на него, а он ещё больше орёт...

персен.

joutsen
24.11.2009, 00:58
+1 ко всем комментам. Ему нужна мама, не надо сейчас его отучать от себя.

N@stenk@
24.11.2009, 01:22
согласна. но у самой рыльце в пушку)) так отдыхаю когда он сам играет или в прыгунах скачет, на качелях качается, собаку теребит...

N@stenk@
24.11.2009, 01:22
или спит)

Тигги
24.11.2009, 01:31
У нас такое бывает время от времени. Я тогда сажаю его в манеж или в стульчик и занимаюсь своими делами домашними, а с малышом разговариваю, те я рядом, но он не на руках. Постопенно он угоманивается и перестает требовать чтоб его брали на руки, ползает за мной по дому, что-то щебечет и рассказывает. Ну я его конечно всячески хвалю за такое самостоятельное поведение.

solitudo
24.11.2009, 01:32
У реьбенка начинается мамский период. Если Вы не будете против что потом ребенок плюнет на Вас и Вы для него будете пустым местом,то продолжайте скидывать его на няню и делать своим дела. А если потом Вы будете грфзть локти что ребенку ближе чужая тетя,тогда уделите ему время сейчас.Потом попросите его на руик не пойдет,ловить будете чтобы посидел на ручках ;)

как грубо.
фу...

pandochka1
24.11.2009, 02:01

+1
Также, когда уже не выдерживаю его нытья, начинаю на него орать, а он пугается, и еще больше... В итоге, все равно усилием воли делаю спокойный и ласковый голос и беру его на руки и ношу с собой по квартире...