PDA

Просмотр полной версии : Предэклампсия или что?

betulana
23.11.2009, 17:38
Подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался??? :091: Второй или третий раз за поседние 1,5 месяа у меня такая ситуация: сижу на рабое за компом, в какой-то момент нарушается зрение, настолько. что вижу текст только посеридине и то, наклонив голову под углом( т.е.неясное зрение, черные точки перед глазами), но это пол-беды, можно сослаться на низкий гемоглобин и давление( хотя у врача никогда выше чем 110 на 70 не было). Сильнее тревожит другое. Ощущение, что мозги совершенно склинивает(даже не знаю как правильно описать) Я не могу сформулировать фразу, т.е. мне задают вопрос, я знаю на него ответ, но ответить не могу и длится это минут 30- час, после этого дикая усталость( хотя усталость оправданная, так сегодня я хочу спать, т.к. заболела дочь и пришлось в сб, вс. не спать по пол-ночи, а сегодня в 7 утра подъем на работу) В общем, кто может рассказать что это такое, я нашла подобное описание при предэклампсии, но не уверенна в этом. Врач на мой вопрос ответила- низкий гемоглобин.

BANDER
23.11.2009, 17:57
А какой у вас срок? предэклампсия вроде бывает от высокого давления?

ГАБО
23.11.2009, 17:57
У меня такие же симптомы были и без беременности, причиной чему - вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу...
А Вам надо бы лечь на ДО, а не рисковать и не ждать, когда впадете в кому, ведь за преэклампсией следует эклампсия: судороги, кома и даже смерть. Так что не стоит этого дожидаться!!! Да и низкий гемоглобин - повод для беспокойства!

betulana
23.11.2009, 18:20
А какой у вас срок? предэклампсия вроде бывает от высокого давления?

Срок у меня 27 недель, давление высоким никогда не было. Я не утверждаю, что это предэклампсия, просто по симптомам что-то похожее, а врач ничего вразумительного не ответила.:(

dinga
23.11.2009, 18:26
Ищите хорошего врача, все-таки симптомы очень тревожные тем более еще у вас низкий гемоглабин. Это не просто токсикоз или понос. Срочно к врачу!

UdinaE
23.11.2009, 18:35
у меня за 2-3 недели до роом началась предэклампсия!давление было 130 на 90,140 на 100, во время родов 150 на 100!сердце колотилось как у моей новорожденной девочки-120-130 уд в минуту!легла на ДО и через сутки родила)))и мне кстати не ставили клизму и рожала я сама!но голова работала,я особо до родов этого давления не замечала,чувствовала когда ложилась спать прям стук сердца в ушах!тогда и запаниковала!положили сразу!

BANDER
23.11.2009, 18:44
У меня у самой была предэклампсия, попала в реанимацию в рд на 34 неделе, с давлением 210 на 150. В итоге дотянули до 38 недели и сделали кесарево. Кстати, никаких признаков не было вообще,даже голова не болела.

Yussik
23.11.2009, 18:53
я бы поискала врача, который сможет сказать хоть что-то конкретное. беременных с низким гемоглобином много, а вот симптомы, как у вас, у каждой 2ой не мелькают. так что лучше (имхо) подстраховаться. к тому же всегда невысокое давление никак не мешает тому, что оно у вас вдруг резко может стать высоким. у меня с начала беременности в районе 100/60 было. на прошлой неделе начало скакать вдруг за 130 и обратно, мне врач строго - настрого велела измерять давление 2 раза в сутки, вести дневник давления, и чуть что звонить ей.
и даже если у вас не эклампсия, по-моему, ваших симпотомов более чем достаточно для того, чтобы обеспечить себе покой, минимум нагрузок и регулярное наблюдение за самочувствием.
удачи и здоровья @@@@@@@@@@@@

Tenrec
23.11.2009, 19:05
у меня за 2-3 недели до роом началась предэклампсия!давление было 130 на 90,140 на 100, во время родов 150 на 100!сердце колотилось как у моей новорожденной девочки-120-130 уд в минуту!легла на ДО и через сутки родила)))и мне кстати не ставили клизму и рожала я сама!но голова работала,я особо до родов этого давления не замечала,чувствовала когда ложилась спать прям стук сердца в ушах!тогда и запаниковала!положили сразу!
А меня в роды не пустили, но у меня и голова не работала - в глазах все кружилось, тахикардия -140.
Автор! Даже если у вас не преэклампсия - сдавайтесь на ДО! Придите в ЖК, жалуйтесь усиленно на симптомы - головокружение и т.д., не уходите, пока не положат. Опасно все это.

Mishander
23.11.2009, 21:46
У меня была предэклампсия тяжелой формы. Были совсем другие признаки
Высокое давление, которое ничем не снижалось (даже в реанимации под капельницами)
Белок в моче
Отеки сильные
Общаяя слабость постоянно
На последнем этапе - сильные спазмы желудка, позывы к рвоте
Отсутсвие аппетита (токсикоз на все)
Иногда мушки черные перед глазами
Истеричность (нервное напряжение)
Головная боль (иногда очень сильная в затылке)

Но сознание было в норме - это у всех индивидуально
Все закончилось экстренным КС на 34/35 неделе

Но симптомы у Вас плохие - надо с другим врачом посоветоваться.

Gilka
23.11.2009, 22:14
К невропатологу срочно! БЕГОМ! симптомы вы написали ужасные!!!:001:

betulana
25.11.2009, 15:37
У меня такие же симптомы были и без беременности, причиной чему - вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу...
А Вам надо бы лечь на ДО, а не рисковать и не ждать, когда впадете в кому, ведь за преэклампсией следует эклампсия: судороги, кома и даже смерть. Так что не стоит этого дожидаться!!! Да и низкий гемоглобин - повод для беспокойства!

Вчера сходила к врачу, они мне тоже поставили вегето-сосудистую дистонию, сказали просто побольше отдыхать и еще к неврологу посоветовали и окулисту сходить. Теперь интересуют нормальные врачи, с незаоблачными ценами в приморском районе :fifa: