Просмотр полной версии : Первый прикорм - овощи
Посоветуйте что делать - мы аллергики на ГВ, 6 мес. По совету аллерголога начали прикорм с кабачка. С пол чайной ложки дошли за неделю до 180 грамм. До вчера все сьел на ура, а сегодня - ну прямо косорыловка какая-то, с трудом запихнула в него 140 грамм в 2 приема.
Дала ложку брокколи- так его чуть не вырвало. Может там потому что в блендере не все в пюрешку размешалось...и как крупинки попадаются? Молочка своего добавила, но брокколи так пахнет. что надо молоком заливать и все равно его не почувствуешь.
Короче мои надежды заменить одно кормление дали трещину. А в плане довести брокколи до 180 грамм за раз а потом картошку. А только потом кашу...
Как выши детки ели овощи и как вы выкручивались?
КСЮСИНДА
23.11.2009, 18:08
Мы начинали с баночек :008: и самое любимое было брокколи а начинала с цв.капусты. потом брокколи и потом тыковка.Картошку сначала плевала и я её не стала давать. кашу ввели через месяц после овощей.
мы начали с каш,попробуйте ремедиа -греча
У вас у самой всегда аппетит одинаково хорош? Не переживайте!
Мы тоже аллергики,но начали с каш. Низкоаллергенным гречневым Хайнцем была заплевана вся кухня,я её потом выливала в смесь,но все равно ел плохо. А вот безмолочный рисовый Семпер ест,аж причмокивает.У моей сестры ре вообще овощи не ест,она добавляет их в кашу,только так.Мы что бы не бояться вводить новые продукты сдали анализы на основные аллергены(правда это дороговато:005:)
Polinka-Malinka
23.11.2009, 18:24
мы начинали с овощей, с кабачка тоже
иногда выплевывал, если было с крупинками, а иногда просто надоедало ему есть одно и то же
может, попробуете дать цветную капусту?
Натали-Купчино
23.11.2009, 18:26
Начала с кабачка. Через 3 дня - брокколи. Общий объем стал 60 мл. Варю и протираю через сито. Добавляю свое молоко.
Автор, а зачем брокколи доводить до 180? Увидете, что нет аллергии, вводите, например, репку вместе (она слаще)
alenchika
23.11.2009, 18:32
Мы тоже аллергики,но начали с каш. Низкоаллергенным гречневым Хайнцем была заплевана вся кухня,я её потом выливала в смесь,но все равно ел плохо. А вот безмолочный рисовый Семпер ест,аж причмокивает.У моей сестры ре вообще овощи не ест,она добавляет их в кашу,только так.Мы что бы не бояться вводить новые продукты сдали анализы на основные аллергены(правда это дороговато:005:)
А не подскажете где Вы этот анализ сдавали и сколько стоит?
Попробуйте пока перерывчик с прикормом- дня 2, а потом какой-нибудь другой овощ - не брокколи,например тыкву или морковь. Но сразу не давайте много,а также ,как и делали - с пол чайной ложки доводите до 140гр. 180 всё же многовато для 6 мес. за один приём.
Моя дочь ,например, картофель выплёвывала при каждой попытке (я их делала с перерывами на другие овощи). С 10 мес. стала есть спокойно пюре картофельное с кабачком,да и отдельно тоже.Так что успокойтесь - просто не нравится пока брокколи,ничего страшного. На нет и суда нет - благо овощей полно. А правильно увеличивая порцию и делая перерывы между разными новыми овощами Вы сразу же сможете понять, на какой овощ не дай Бог возможна аллергия.
А мы начинали с овощных отваров. Просто варятся овощи и эту водичку давали пить. У нас был дизбактериоз и врач так подстраховывалась. А потом уже с отваров переходили на пюре.
Попробуйте протирать через сито. И вообще блендер СИЛЬНО меняет вкус некоторых овощей ( не в лучшую сторону)
Мы прикорм начали с брокколи (дочка до сих пор обожает его:)). С баночек. Тоже были периоды, когда отказывалась от одного и того же овоща наотрез, а когда трескала только так!!! Бывало и так, что несколько дней не ела прикорм вообще - ну не настаивала. Делала перерыв недельку и снова предлагала - обычно потом все шло хорошо. Это ж для малышей новая еда, новые ощущения - все же гуще чем молочко ;) Пока привыкнут - пройдет время. Не волнуйтесь - начнет есть, никуда не денется ;) Просто предлагайте постепенно.
я думаю лучший прикорм первый, это самой сварить....желательно с кабачка
я думаю лучший прикорм первый, это самой сварить....желательно с кабачка
Хм, о том и речь . Варю сама в пароварке, потом - в блендер.
Livian_a
23.11.2009, 20:16
однокомпонентные овощи ваще не ели, тока тыкву. Сразу стала давать многокомпонентные и сначала банки.
Banifati4
23.11.2009, 20:34
однокомпонентные овощи ваще не ели, тока тыкву. Сразу стала давать многокомпонентные и сначала банки.
это при аллергии-то???
Мы живем в Выборге,сдавали у нас в филиале ЗАО Северо Западного Центра доказательной медицины(ул.О.Дундича) ,здали на основные аллергены(банан,молоко коровье,моргковь,пшеничная мука,яблоко,яичный белок,желток,цветная капуста),все оказались отрицательными.общий иммуноглобулин и триптаза высокие,что это значит я почти ничего непоняла,врач изъяснялась мед.терминами,поняла только что ре склонен к аллергии,паралельно сдали анализ надизбак и условно патогенную флору,лечим дизбак и стаф.,кожа практически чистая. Поэтому возможно нужно начать с анализов на дизбак,что бы не тратить лишние деньги ))
Больше месяца дочка ест овощи, а больше 100 гр. никогда не съедает. Иногда вообще только 40-50 гр. Но я как-то не особо парюсь по этому поводу и еду в дочь не впихиваю, не хочет - не ест. Скоро буду каши вводить, посмотрим...
Больше месяца дочка ест овощи, а больше 100 гр. никогда не съедает. Иногда вообще только 40-50 гр. Но я как-то не особо парюсь по этому поводу и еду в дочь не впихиваю, не хочет - не ест. Скоро буду каши вводить, посмотрим...
Мне педиатор сказала довести до 180 и заменить одно кормление полностью овощами. Один раз (вчера) так и вышло. Ребь смолотил 180 грамм и уснул счастливый - проспал 3 часа кряду.
А молоко он около 150-180 грамм за кормление и выпивает. А как по 40-50 грамм давать - а потом молочко?
Моя так и ест кабачок уже 1,5 месяца. Добавлялю в него тыкву или морковку ( только недавно начала), собираюсь картошку добавить, но основа все равно кабачок. Правда все летние запасы уже к концу подходят, придется на банки переводить. А от баночной брокколи хоть Гербер, хоть Лукошко мою сразу выворачивает - не ест в общем. Ну нравится ей кабачок и пусть его ест. Что тут плохого?
пусть ест сколько сможет, за пару месяцев, а может и раньше, привыкнет кушать в бОльших объемах. давиться может из-за крупинок и слишком густого пюре. я готовлю прям как кисель. и почему вы не хотите эту ложку броколли добавить в кабачок, который ре нравится? постепенно увеличивая его кол-во
я вылавливала овощи из отвара, маленькой толкушкой давила и заливала отваром - не давились
На аллергены можно сдать бесплатно взяв направление из поликлиники в аллергоцентр. У нас в Московском районе раньше не было аллергоцентра, я брала направление в дет.больницу на Авангардной и там мы сдавали на аллергены тоже бесплатно.
Тыква и морковь у детей аллергиков почти всегда попадают в столбик "нельзя". Так что если не сдавали кровь на исследование (кстати процедура очень не приятная для ребенка, т.к. кровь берут из вены, а родителей оставляют в коридоре) лучше вводить зеленые овощи. Еще при использовании импортных овощей их рекомендуют выдерживать в воде час-полтора, чтобы всякая кака вышла.
Мне педиатор сказала довести до 180 и заменить одно кормление полностью овощами. Один раз (вчера) так и вышло. Ребь смолотил 180 грамм и уснул счастливый - проспал 3 часа кряду.
А молоко он около 150-180 грамм за кормление и выпивает. А как по 40-50 грамм давать - а потом молочко?
Да, молоко предлагаю, но не сразу, через какое-то время. А вообще у меня дочь - малоежка, складывается такое ощущение. Молока, сколько съедает, никогда не измеряла, но, как мне кажется, не 150-180гр точно, меньше. Может, мне и хотелось бы чтоб она ела согласно принятым нормам, но, что поделаешь, все дети разные, всех под одну гребенку не подравняешь, да и зачем. А если запихивать, можно вообще отвращение к еде у ребенка выработать. Так уж лучше пусть хоть немного, но ест. Со временем, я уверена, все наладится. Мы никуда не торопимся.
И вы не торопитесь и не нервничайте: сейчас не съел, потом съест. Ничего страшного не происходит, у вас же только начало прикорма.
А мы начинали с овощных отваров. Просто варятся овощи и эту водичку давали пить. У нас был дизбактериоз и врач так подстраховывалась. А потом уже с отваров переходили на пюре.
А как отвары давать ложкой? или из бутылки?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.