Просмотр полной версии : Печенье твороженное. Где найти рецептик ?
Здравствуйте.
Опять мы заболели и сидим дома. :(
Хочу развлечь свою крошку и попробовать с ней покулинарить. Подружка как-то готовила со своей дочей печенье твороженное, но не помнит рецепт. Гворит нашла тут на ЛВ.
Может кто подскажет несложный рецептик печенья с творогом?
Заранее спасбо.:flower:
Поиском попробуйте: "Творожное печенье".
Пачка творога +пачка масла (по 250 г) + мука, чтобы получилось пластинчатое тесто. Положить в морозильник. Потом достать, пусть немного оттает,чтобы можно было раскатывать. Можно просто печенье навырезать формочками, можно смазать джемом, свернуть в рулет и потом нарезать колечками.
спасибо девочки. Нашла по поску
только что в духовку отправила.
рецепт такой 2 пачки творога, 2 стакана муки, 200 гр. маргарина, 1 ч.л. соли, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом. Замесить тесто. Раскать вырезать формочками печеньки обвалять с двух сторон в сахаре и в духовку 180 градусов на 20 мин.
Все правильно, но...Нужно еще добавить стакан сахарного песку и немного ванилина, будет вкуснее. Я только что испекла...)
андрияшка
25.11.2009, 15:30
девочки,все делаю по рецепту-а печенье не поднимается,твердое получается.так и должно быть???
enchantress
25.11.2009, 18:17
а я делаю такое: 2 яйца, 250 сл. масла, 500 гр. творога, 3-4 стакана муки, гашеная сода 1\2 ч.л. ванилин, соль.
раскатать и вырезаю траканом кружочки, потом обмакнуть в сахар и складываю в 4 раза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.