Просмотр полной версии : Это ревность?
Ситуация такая:дочка не позволяет никому ко мне приближаться,особенно следит за папиным поведением:).Примеры такие:при любой попытке мужа обнять меня,она кричит "отдай" бьёт и кусает его.Думали может боится,что меня обижают,так нет! он пробует мне голову на колени положить,а я его глажу и говорю дочке,что папа хороший и мы его любим,она толкается и до истерики пока он не уйдёт.Когда мне платье шили,то на время примерок её выводить приходилось,била портниху и отталкивала.Мужа,понятное дело,это ОООчень огорчает.Ей год и четыри,так было практически всегда,но сейчас ситуация ухудшается.Что делать,игнорировать не могу,обьяснить не получается.:(
В. Редная
23.11.2009, 18:57
обнимать и целоваться папу,беря ребенка на руки и ее тоже целуя :) ну получается,что вы целуетесь втроем :)чаще говорит,как вы любите и ее,и папу,что любите одинаково сильно и тд..По поводу посторонних не знаю,мой спокоен..но тут стала замечать такую ревность небольшую к папе,но мой старше,ему 2.4..целую мужа,потом его,потом все вместе-ребенок доволен :)
:))Мы втроём часто целуемся
солнышкомоё
23.11.2009, 19:42
Почаще ребенка оставляйте с папой. Гулять; посидеть с ней пока вы в магазине; просто пройтись по магазинам или навестить подругу - а папу с дочкой. Только не акцентировать, что уйдете.
да, это ревность!
целуйтесь почаще втроем и все пройдет! :flower:
и ни в коем случае не надо, чтобы папа уходил, тем самым потакая ее капризам.
Кофе и шоколад
23.11.2009, 20:04
у нас похоже - дочке год и три, когда папа просто руку кладет мне на плечо, пристально смотрит и потом повелительно говорит "Э-э!! " Правда, не бьет, не кусается, просто руку отводит настойчиво.
summer baby
24.11.2009, 01:58
Да,проблема!Хочется спросить у автора на сколько ваш папа активно участвовал в уходе за ребенком с самого рождения? Делал ли он буквально все, что и вы (кроме, конечно ГВ)? Причина такого поведения где-то должна быть, как мне кажется.
А сейчас, играйте побольше втроем в активные веселые игры, кидайте мячик, катайте машинки друг другу,и т.д. Просто дурачтись, что б ребенку было весело. Акцентировать на ее поведение не нужно, запрещать что-либо, еще хуже(знаю по себе нам тоже 1,4), просто переключайте ее внимание, сразу начинайте играть... Со временем должно пройти.
А еще можно обратится к детскому психологу, благо таковые имеются, он думаю сможет глубже понять вашу проблему и помочь ее решить. Удачи вам!
Почаще ребенка оставляйте с папой. Гулять; посидеть с ней пока вы в магазине; просто пройтись по магазинам или навестить подругу - а папу с дочкой. Только не акцентировать, что уйдете.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.