PDA

Просмотр полной версии : были у окулиста...-2,5

lalus
23.11.2009, 18:29
вот, проверились, называется. у меня и у мужа зрение плохое. но не думала я , что и у сына нам 1 год и 10 мес. так рано это проявится. -2,5 и очки ему выписали. и вот на счёт очков я и сомневаюсь. надо ли? когда у меня стало резко падать зрение( но это в школе было), одна врач мне посоветовала сделать очки очень сильные и чуть ли не спать в них. а другая врач, наверое, буквально спасла мне глаза - сказала, что выпишет мне очки в 2 раза слабее, чтобы глаза тренировались, чтобы очки не стали пожизненным костылём...
я и вот думаю. он ведь такой маленький. нужны ли ему очки такие, как зрение? пусть лучше глазки без очков тренеруются? а может это навредит и надо носить на весь минус?

кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Mamyr
23.11.2009, 18:39
Сходите к окулисту. которому вы будете доверять. Самодеятельность со зрением (как впрочем и со всем, что касается здоровья) к хорошему не приведет.

Чиполлинкина
23.11.2009, 23:07
А разве можно так рано определить остроту зрения? Нам в таком возрасте сказали, что мы под подозрением, но на проверку приходите через год. Вот мы и сходили:010: Нам тоже грозят очки:( Но у нас разная острота зрения и астигматизм. И то если бы одинаковые глазки были, то тогда бы очки не нужны были, ждать ещё годик. Опять же окулист сама назначила повторную проверку, чтобы точно убедиться, что правильный диагноз поставила. Нам сейчас 2,9

счастливое семейство
23.11.2009, 23:36
А по какому случаю обратились к окулисту?
Просто,мы ходили в годик,а в следующий раз сказали приходить только годика в три.Наследственность у нас тоже не супер((

KarinkaSPb
23.11.2009, 23:54
Ой, девочки, в центр на Моховую ехать нужно...:005:
Нам тоже астигматизм поставили, сказали в 3 года приходить. Но я решила подстаховаться, тем врачам я доверяю, а ждать трех лет не стану:(...Собраться только нужно теперь...

И наследственность у нас нормальная, у меня близорукость приобретенная...Я вот на роды грешу:005:

Даша\Галя
24.11.2009, 00:52
вот, проверились, называется. у меня и у мужа зрение плохое. но не думала я , что и у сына нам 1 год и 10 мес. так рано это проявится. -2,5 и очки ему выписали. и вот на счёт очков я и сомневаюсь. надо ли? когда у меня стало резко падать зрение( но это в школе было), одна врач мне посоветовала сделать очки очень сильные и чуть ли не спать в них. а другая врач, наверое, буквально спасла мне глаза - сказала, что выпишет мне очки в 2 раза слабее, чтобы глаза тренировались, чтобы очки не стали пожизненным костылём...
я и вот думаю. он ведь такой маленький. нужны ли ему очки такие, как зрение? пусть лучше глазки без очков тренеруются? а может это навредит и надо носить на весь минус?

кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Если у обоих родителей близорукость,то это практичеки в 100 % будет близоруким и ребёнок.И у деток как правило проявляться начинает раньше,чем у их родителей и близорукость по закону подлости больше,чем у родителей.Если близорукость у одного из родителей,то вероятность в 50% .У меня у мамы близорукость минус 5.0Д,а у отца идеальное зрение.И я и мой брат имеем идеальное зрение- считаю,что нам повезло.
А еще если даже нет наследственности,но ребёнок был глубоко недоношен,то риск появения близорукости у такого ребёнка тоже высок и как правило такие дети имеют высокую степень и появляется уже в раннем возрасте.Быстро прогрессирует и это связано с недоразвитием сетчатки и самого глаза.
А вы уверены,что доктор выписал очки вашему ребёнку на полную коррекцию?Дело в том,что у нас в России очки при близорукости выписываются всегда слабее,чем истинное зрение ребёнка.(хотя бы на 0.5Д как правило).С близорукостью мнинус 2.5Д ваш ребёнок без очков видит на таблице только верхнюю строчку.Он вокруг себя очень многое не видит вообще и живёт в вечном тумане.Вы сам близоруки и должны понимать,что видит и как видит ваш ребёнок.Лишать его всей красоты окружающего мира только по убеждению,что очки вредны..Зрение ребёнка должно развиваться и глаз должен работать,но без очков он развиваться не будет и вы можете получить амблиопию.Изображение на сетчатку не попадает и она не работает.А ведь именно в детском возрасте до 7 лет идёт как раз установление всех этих связей.Мозг учиться распознавать и узнавать все эт сигналы и т.д.Решать это безусловно должен доктор,если вы не доверяете этому доктору,то сходите к другому.