PDA

Просмотр полной версии : учебник по физике. у кого есть? помогите...

*TanJa*
23.11.2009, 18:30
Подскажите, где достать сборник задач по физике для 7-8 класса. Автор Степанова В.Н. Наша учительница сказала, что нигде не найдем. Может у кого есть... и не нужен. Мы бы купили :091:

Linas
23.11.2009, 18:36
Подскажите, где достать сборник задач по физике для 7-8 класса. Автор Степанова В.Н. Наша учительница сказала, что нигде не найдем. Может у кого есть... и не нужен. Мы бы купили :091:
http://www.ast.ru/item/82175/

Думаю стоит съездить на Крупскую

*TanJa*
23.11.2009, 18:41
http://www.ast.ru/item/82175/

Думаю стоит съездить на Крупскую

На Крупскую только в выходные выберусь... А потребовалось, как всегда срочно :001: А за ссылочку огромное спасибо!!!:flower:

*TanJa*
23.11.2009, 19:37
по ссылке нету.:010: эта книга идет как букинистическое издание. она 95 года.... :043:

если еще кто что подскажет буду благодарна...:017:

passer-by
23.11.2009, 22:35
в библиотеку сходите
или возьмите у тех, у кого она есть, и отксерьте/отсканируйте нужные темы

p.s. зачем, интересно, учительница требует то, про что сама же знает, что нигде не достать

ad1966
24.11.2009, 02:48
Не могу удержаться и не сказать: хуже задачник - поискать надо.
Посмотрите на сайте www.alleng.ru Там и программу для чтения можно скачать.

*TanJa*
24.11.2009, 11:20
Не могу удержаться и не сказать: хуже задачник - поискать надо.
Посмотрите на сайте www.alleng.ru Там и программу для чтения можно скачать.

:flower: Спасибо большое, классный сайт. Много материала. Я уже добавила его в закладки. Будет теперь "настольным". :))
Что касается учебника - это не наш выбор. Учительница сказала однокласснице сына, что исправить четвертную двойку можно только по этому учебнику. Она из него дает домашки, самостоятельные и т.п. :001:
Девчонка хорошая, помочь хочется и ей, и ее родителям, которые с ног сбились. Ну не идет у нее физика, не идет!!!! А школа в прошлом физ-мат (сейчас англо-математическая)- школа сильная, традиции пытается поддерживать :)).

Что характерно, искомого учебника я все равно там не нашла! Наверное, учительница специально такой учебник выбрала, чтоб никто найти не смог :015:

Linas
24.11.2009, 12:00
вот еще Вам
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=1066780fe67434caa82e14d24bf30b0a3e1d

Кахетия
24.11.2009, 12:07
Автор, если еще нужен задачник - напишите в личку тел. свой.
СРОЧНО! Именно сегодня его смогут забрать из Кронш-та. :)

Шаврошка
24.11.2009, 12:56
Можно поискать в интернет-магазинах, например, в OZONe.
Мы именно там для всего класса справочник по химии закупили, а больше нигде не было.

passer-by
25.11.2009, 00:11
Наверное, учительница специально такой учебник выбрала, чтоб никто найти не смог

наверное, это просто основной задачник, по которому она дает детям задания. Зачем искать еще какой-то, если можно ребенка попросить найти этот

на озоне он вряд ли есть, т.к. одно дело редкая книжка, а другое дело книжка, изданная 14 лет назад.

Задачник на самом деле не ах, простенький, с ошибками, но научиться по нему вполне можно. А потом уже, если понадобится и мозги есть, то переходить на другие получше при подготовке к экзаменам и пр.

ad1966
25.11.2009, 16:54
Задачник не просто "не ах", а откровенно идиотский. Многие задачи корректными назвать нельзя.
Есть старый простенький и без ошибок Рымкевич. Только те учителя, которые и сами из Рымкевича не могут решить задач, предпочитают Степанову.
Печально.
А в данном конкретном случае поведение учителя и вовсе нелепо.

*TanJa*
25.11.2009, 22:33
Да! Мы с мужем (у обих высшее техническое) сидели над одной задачкой 30 мин. :010: Задача простейшая. На плотность. Но постановка задачи такая, что без поллитра не разберешся. А как дети на самостоятельной должны решать ? :001:

Учебник мы по концовке нашли с огромным трудом. Спасибо всем, кто поддержал.:flower:

Этот учебник в нашей школе есть только у учительницы. Она дает из него задачи на самостоятельных и контрольных. Она вобщем со всего класса и нетребовала. Просто сказала маме девочки у которй 2-ка в четверти вырисовывается (а такая девочка в классе не одна!), что позаниматься можно вот по этому учебнику, чтобы получить хотя бы тройку... "Только вы его не найдете нигде" - добавила она... - "Я могу дать свой ненадолго" . Вот такая позиция у учительницы. :005: Чем вызвана, не знаю... Почему именно этот учебник? :009: Школа, в прошлом физ-мат. Была на хорошем счету... Да и сейчас вобщем не последняя в плане образования. Конечно 30-я и 239-я впереди, но и наша по качеству образования не намного отстает.:008:

passer-by
26.11.2009, 00:22
ну так просто позаниматься можно было и по другим задачникам, по тому же Рымкевичу, он в магазинах есть, в инете скачать можно тоже

Linas
26.11.2009, 00:25
а можно здесь спрошу не в тему.
С какого класса химия начинается?
что-то я запуталась

*TanJa*
26.11.2009, 00:29
а можно здесь спрошу не в тему.
С какого класса химия начинается?
что-то я запуталась

С восьмого, по-моему. У нас в 7-ом еще нету, значит с восьмого....

Linas
26.11.2009, 00:35
С восьмого, по-моему. У нас в 7-ом еще нету, значит с восьмого....
Вот и у нас нет в 7, а мне тут одна родительница сказала, что в нормальных школах с 7 класса химия, я что то в ступор впала (если что, то у нас гимназия:)))

*TanJa*
26.11.2009, 00:38
ну так просто позаниматься можно было и по другим задачникам, по тому же Рымкевичу, он в магазинах есть, в инете скачать можно тоже

Да, Вы правы. Мы и занимаемся. Пока у сына трудностей нет. Просто в этом задачнике не всегда корректно (как уже отмечалось выше) сформулированы задачи, а иногда просто не понять, чего в задаче хотят-то... И чтобы дите не растерялось на к.р. или самостоятельной такие задачки тоже стоит решать. Это для моего. А для тех детей, которые совсем не понимают - решать, решать, и еще раз решать.... Причем, именно те задачи, что дает учитель.

Еще спаибо...

ad1966
26.11.2009, 16:11
Еще, кроме Рымкевич, очень рекомендую две книжки Тульчинского: "Качественные задачи по физике 7-8 кл." и "Качественные задачи по физике в средней школе". Очень хороши для усвоения материала и проверки знаний.
А когда почувствует себя в теме, надо брать задачники Гольдфарба, Козела, Шаскольской и Эльцина.
Большинство этих книг на www.alleng.ru

*TanJa*
26.11.2009, 20:08
Еще, кроме Рымкевич, очень рекомендую две книжки Тульчинского: "Качественные задачи по физике 7-8 кл." и "Качественные задачи по физике в средней школе". Очень хороши для усвоения материала и проверки знаний.
А когда почувствует себя в теме, надо брать задачники Гольдфарба, Козела, Шаскольской и Эльцина.
Большинство этих книг на www.alleng.ru

Спасибо! :flower: Будем иметь в виду. Пока физика только начинается, поэтому учимся подходу "к снаряду", то бишь к задачам. :))

*TanJa*
26.11.2009, 20:11
Вот и у нас нет в 7, а мне тут одна родительница сказала, что в нормальных школах с 7 класса химия, я что то в ступор впала (если что, то у нас гимназия:)))

У нас вроде тоже школа неплохая, и тоже гимназия. В будушем году обещают, что будет лицей. Но по-моему это не зависит от статуса. Раньше (когда было 10-летнее образование) химия начиналась с 7-го, а теперь с 8-го класса .

Linas
26.11.2009, 22:17
У нас вроде тоже школа неплохая, и тоже гимназия. В будушем году обещают, что будет лицей. Но по-моему это не зависит от статуса. Раньше (когда было 10-летнее образование) химия начиналась с 7-го, а теперь с 8-го класса .

ну ладно, Вы меня успокоили, а то я тут в раздумьях паниковать или нет:)

Werte
30.11.2009, 20:47
Здравствуйте! Хотела Вам помочь и ради этого зарегистрировалась. Но,как оказалось, надо несколько дней ждать, чтоб можнно было писать. Учебник этот у меня есть. Если надо кому-то из Ваших одноклассников, с удовольствием отдам.

*TanJa*
30.11.2009, 21:37
Здравствуйте! Хотела Вам помочь и ради этого зарегистрировалась. Но,как оказалось, надо несколько дней ждать, чтоб можнно было писать. Учебник этот у меня есть. Если надо кому-то из Ваших одноклассников, с удовольствием отдам.

Спасибо :flower: Я поинтересуюсь. Насколько знаю, интерес у народа был... А Вы где примерно территориально?

Werte
30.11.2009, 22:09
В Купчино