Просмотр полной версии : как отучить от пеленания?
намм уже 6 мес а до сих пор пеленаемся. Плохо спим без пеленок. Девочки у кого такое было подскажите как отучать.:016:
А как вы его пеленаете? Свободно? Туго пеленать надо (на мой взгляд и не надо) до 1-2 месяцев, потом ребенку необходима свобода для движения. А то что чепчик надо надевать, чтобы уши не оттопыренными были и туго пеленать, чтобы ноги ровными были - это бред, причем давно доказанный. У нас ребенок вообще пеленание плохо признавал, а сейчас не пеленаем, он свои руки изучает и ногами дрыгает (1.5 мес) Плохой сон -это как? Если кормите по требованию то ребенок может и каждые полчаса просыпаться и грудь просить. У моей подруги девочка 1год и 3 мес - 4 раза ночью требует грудь. У меня ребенок, хоть и маленький, пол ночи грудь насасывает. При этом я не считаю, что он плохо спит оттого, что не в пеленке. Одевайте ползунки-бодики-штанишки и пр., уж пора
Webgirl 001
23.11.2009, 19:12
Моя в 4 мес сама распеленываться начала, так я после этого замучилась укладывать:010:
Если вам ручки мешают, попробуйте спальный мешок, так глядишь и привыкнет к свободе!!! ;)
нам почти 4. Тоже пеленаю, но только на ночь. Днем можем поспать и так, но только в одеялко байковое завернутым. По своей сути получается, что тоже вроде пеленание получается. Сам без пеленания редко засыпает. Извивается и истерит:087:. Как отучать будем не знаю пока, даже страшно представить.
Хотя уже задумываюсь об от учение. Пыталась тут пару раз на неделе без пеленания уложить. Ребенок явно нервничал и не хотел засыпать. Бабка тут еще по мозгам настучала, что он так у тебя надрывается:wife::wife::wife:. Не выдержала, плюнула и все равно стала опять пеленать.
Зато с ночным укладывание проблем нет. Надеваю памперс, бодик и пеленаю слегка в тоненькую пеленочку, потом сиську в рот и вырубается довольно быстро. Редко когда нужно после этого еще и укачивать.
Честно говоря, яне знала,что до сих пор пеленают..Думаю от всего надо отучать постепенно. Сначала на ночь,потом уже и днём.Я вотцарапки почти 2 месяца одевала,она до сих пор норовит пальчики себе в глаза засунуть. Отучала резко правда. Удачи вам!
Моя в 4 мес сама распеленываться начала, так я после этого замучилась укладывать:010:
Если вам ручки мешают, попробуйте спальный мешок, так глядишь и привыкнет к свободе!!! ;)
а вы пробовали этот мешок? Как оно? Тоже о таком думала, но как-то сомнительно мне что мой деть в нем будет спать
ВикаСтар
23.11.2009, 19:19
Да пускай ребенок спит в пеленках, если ему так хорошо! Я бы не стала настаивать. Не будет же он до школы пеленаться. Другой вопрос, где вы берете такого размера пеленки? :073:
Размер ни при чем - интересно почему деть не может спать без пеленок? Может тонус повышенный? Массажи делали?
Может днем перевозбуждается? Может успокоительные ванночки перед сном и расслабляющий массаж?
У меня даже мысли не возникало пеленать...
Пеленали месяцев до 6-7-ми. ( у нас были проблемы с повышенным тонусом и т.д.) Потом как-то само прошло. В любом случае, в этом возрасте под утро уже распеленывается сам.
Мари-Изабель
23.11.2009, 19:37
У меня при пеленании спит 7 часов подряд ночью, иначе руками себя будит. Неделю назад стала укладывать спать в мешке, но там верх как маечка, я руки не выпускаю, вместе с руками застегиваю - хорошо спит.
намм уже 6 мес а до сих пор пеленаемся. Плохо спим без пеленок. Девочки у кого такое было подскажите как отучать.:016:
Мы до трех месяцев спали исключительно спеленутыми. Иначе - не спали вообще. Но я никак не отучала. В один прекрасный вечер ребенок просто заснул без пеленок и спал хорошо. С тех пор и перестала пеленать. Может, и у Вас этот чудесный миг настанет сам собой?;)
Знаете, нам 7 мес, а ручки мы пеленаем до сих пор :001:
потом, когда засыпает, то развязываем, иначе вообще не уснет - начинает себя за уши трогать, по лицу руками водит, соску вытаскивает и начинает плакать.
массаж делали не один раз, тонуса в ручках нет. да и не могу сказать, что у меня сильно возбужденный ребенок, но не может он так уснуть, ну что поделать... не будет же всю жизнь со связанными руками спать.. :008:
правда один раз я его все-таки уложила без пеленки спать, долго укладывались, а на утро было похоже, что ребенок встретился с сиамской кошкой - всё лицо перецарапал себе :001:
правда один раз я его все-таки уложила без пеленки спать, долго укладывались, а на утро было похоже, что ребенок встретился с сиамской кошкой - всё лицо перецарапал себе :001:
Может одевать распашеночки с закрытыми пальчиками?
Ногти стричь не пробовали? ;) Шучу. Но все-таки надо ногти стричь почаще. У меня тоже руками глаза трет когда спать хочет, но не царапает, потому как нечем. Ногти стрижем каждый! день! Они растут быстро, если один день не подстричь, то на второй уже царапаться будет.
Может одевать распашеночки с закрытыми пальчиками?
все-равно колошматит себя :( соску вытаскивает и в рёв :( думаем опробовать спальный мешок.
Ногти стричь не пробовали? ;) Шучу. Но все-таки надо ногти стричь почаще. У меня тоже руками глаза трет когда спать хочет, но не царапает, потому как нечем. Ногти стрижем каждый! день! Они растут быстро, если один день не подстричь, то на второй уже царапаться будет.
:)) про ногит то знаю..стрижем каждый день, иногда через день. чем он умудряется себя поцарать мы не понимаем :016:
пы.сы. не в тему конечно, но :ded: вот бы придумали девайс для стрижки детских ногтей, что бы ручка фиксироалась :)) а то пока подстрижешь, измучаешься.. крутится туда-сюда, руку ведергивает. стригу после сна обычно, пока не понимает что к чему :)
Наш тоже без пеленок не спит(((((((( Руками лупит себя,может после массажа пройдет???
Mamamalinka
23.11.2009, 20:02
Я тоже пеленаю на ночь.потому что ребенок будит себя ручками!!!массажи делали,ванночки расслабляющие перед сном,не помогает!!!
а днем нормально без пелинания спит!!!!
Я тоже пеленаю на ночь.потому что ребенок будит себя ручками!а мне было просто лениво пеленать, поэтому я укладывала детей на живот спать :004: очень ограничивает подвижность, причем не намертво, как в пеленках - позу ребенок может и переменить или руку подвинуть, если затекла.
Porosenok-Lu
23.11.2009, 20:56
А я вот с рождения не пеленала - спал прекрасно, пока в 4 месяца не обнаружил, что у него есть ЧУДО-РУКИ, которыми можно себя трогать, лезть в рот, глаза, уши, доставать соску, натягивать на себя одеяло... Короче, будил себя руками и всё тут. :091: Стали пеленать - спит, как сурок... Вот так и пеленаю с тех пор... Не знаю как прекратить это дело... Ребёнок тогда не то, что не поспит, он даже не заснёт!! :005: Нам 5 месяцев.
Maybe Baby
23.11.2009, 21:02
мы спеленутыми спали мес до 5ти, потом был "переходный период", спеленутой (туго) доча не хотела спать, а развернутой не могла - быстро просыпалась. После недели таких издевательств мы приняли решение не пеленать вообще. Неделю помучались, плотненько кормили на ночь, чтобы проще было уснуть и ещё недельку привыкали - пришлось засыпать только с маминой грудью. К лету уже спали нормально без пеленок.
severyanka
23.11.2009, 21:04
Да пускай ребенок спит в пеленках, если ему так хорошо! Я бы не стала настаивать. Не будет же он до школы пеленаться. Другой вопрос, где вы берете такого размера пеленки? :073:
я тоже не парилась, пеленались в вашем возрасте спокойно (в простыни детские, т.к. пеленки все маленькие были:)), потом постепенно стал сам спокойно засыпать, по очереди пеленала, день - да, день- нет, постепенно ушли от пеленания.
У нас та же проблема нам 4 мес., вроде и пора уже не пеленать, а никак. У нас тут же идут руки вход, а еще нам надо непременно попытаться сесть. После засыпания, пыталась осободить руки, мгновенно руки пошли в дело... К утру сама распаковывается и будит себя руками....
Товарищи, а что за волщебные мешки для пеленания? Я вот только в 6 месяцев ребенка в пеленочку на сон заворачивать стала- а то руки мешают. Гораздо спокойнее спит.
R. едкая
23.11.2009, 22:21
сам отучился...
Irma.A.O
24.11.2009, 00:31
Я отучала за неделю,каждый раз пеленала все слабее и слабее.
А теперь другая проблема,не знаю что зимой холодной делать,теперь она у нас злиться когда ее чемто накрываешь и ограничиваешь свободу.
Хотя может это и есть негативные воспоминания о пеленании:016::))
Данина Муля
24.11.2009, 00:34
Я тоже пеленала до 4 мес, а потом начала сначала на ночь укладывать без пеленки, уж если сильно ночью капризульничал-заворачивала снова, сейчас вроде,ттт, спит сам, но пеленка на готове)
marina-puma
24.11.2009, 02:36
меня мама наверно до года связывала, если руки вынимала то просыпалась, когда ходить начала, стала спать нормально.
а я дочку не пеленала, хотя спала она плохо, но как то не замечала, чтоб именно руки ее будили
А я постигла счастье пеленания 2 дня назад. Ребенок в отключке через 2 минуты! Никаких сосок до пяти утра! ))))
Мама нарыла в просторах шкафа простынь на односпальную кровать, в нее и забинтовываю )))
Mozerulka
24.11.2009, 20:16
Я пеленала до 4 мес. Очень переживала, как буду отучать. А получилось как-то постепенно само. Сначала она к утру сама уже распеленывалась, и я ее больше не пеленала. Потом уже и ночью распеленывалась, а потом вообще перестала пеленать. Только , когда укладывала, засовывала руки под одеяло и держала пока не уснет.
Мамочки, кто отказывается от пеленания, вы просто не понимаете этого счастья. Ребенок быстрее укладывается и спит почти всю ночь. Очень я скучаю по этим временам. :))
kudrikus
24.11.2009, 20:34
Мы пеленаемся только на ночь в тонкое трикотажное одеяло (чуть толще пеленки). А в течение дня спим отлично и без пеленания. Один раз попробовала не пеленать - пол ночи скакала.... :010:
Как будем отучать - не представляю . :008:
ого, оказывается уже и нам пора беспокоиться что до сих пор детей пеленаем. они даже измотанные массажем без пелёнки не засыпают...
у меня как то сам отучился. Нам 4.5 месяца. Спим уже 2 недели почти без пеленок. Ура. Дня 4 правда не очень получалось усыплять, но уже привык. Приучился зато к соске теперь. Раньше не брал совсем. Теперь сосет когда спать хочет. Вот еще одну плохую привычку вырабатываем))) Скоро будем наверное думать как от соски отучить))))
Мы пока тоже на ночь пеленаем руки и на дневной сон(правда делаем это с трудом), но без этого не засыпает. Правда потом во сне всё-равно весь распеленовывается....но главное уложить)))....Пока ничего не получается с отучением((((
*FELINA*
07.12.2009, 18:58
мы мес. до 7 пеленались, только ручки, не туго, а потом как то само рассосалось:))
Katya mama Deniski
07.12.2009, 19:19
Изначально никогда не пеленались, даже в роддоме :), единственный раз был в роддоме, когда его на УЗИ носили ;).... Спал всегда на бочке, без соски категорически (как только понял, как рукой до рта дотянуться - прощай, соска! в три недели). Как только стал нормально наедаться на ночь - стал дрыхнуть так, что из пушки не разбудишь, не то что своими лапками.... Но днем всегда активный был и днем мало очень спал, так что ночью просто вырубался..... А я-то пеленочек купила, мешочки спальные...... Так весь первый год и отоспали в памперсе+ бодик с коротким рукавом... он еще и до сих пор (4,5 года уже) одеял не признает, зато пижамки одевает и зимой, и летом....
С ума сойти сколько нового узнаешь.. Я про спальные мешки для деток..
Мы не пеленали. Не потому, что это хорошо или плохо, просто у нас с мужем ну не получалось и все. Плюнули и стали так жить. Благо, что мы не знаем, насколько было бы лучше или хуже, если б у нас получилось. Говорят и правда волшебно помогает ребенку засыпать, а мы первые полтора месяца по очереди по полночи ее на руках баюкали..Ну а мнение дилетанта - пеленайте, пока ему нравится? Мне кажется он все-таки скоро сам вам просто не дастся в пеленку и все))
miniangel
07.12.2009, 21:23
Я свою не пеленала, но мне мама говорила, что нас пеленали где то до 5-6 месяцев, дальше бесполезно
ух ты! я и не думала, что еще пеленают... (не в укор)... своего когда засыпал плохо иногда в одеяло скручивала - помогало...
наверное постепенно отучать надо как то, например по-маленьку ослаблять пеленание ручек-ножек, а потом и вовсе не пеленать...
Кьяра К.
07.12.2009, 22:09
отучали через мешок, отличное изобретение!
Sanechka
08.12.2009, 00:32
а мне было просто лениво пеленать, поэтому я укладывала детей на живот спать :004: очень ограничивает подвижность, причем не намертво, как в пеленках - позу ребенок может и переменить или руку подвинуть, если затекла.
мой тоже прекрасно спал совсем маленьким на животе. а когда научился хорошо держать голову этот способ укладывания спать ушел в прошлое.поднимет свою головушку и глазеет)))))))
А я вот с рождения не пеленала - спал прекрасно, пока в 4 месяца не обнаружил, что у него есть ЧУДО-РУКИ, которыми можно себя трогать, лезть в рот, глаза, уши, доставать соску, натягивать на себя одеяло... Короче, будил себя руками и всё тут. :091: Стали пеленать - спит, как сурок... Вот так и пеленаю с тех пор... Не знаю как прекратить это дело... Ребёнок тогда не то, что не поспит, он даже не заснёт!! :005: Нам 5 месяцев.
вот и у нас така же история.
Мы пеленаемся только на ночь в тонкое трикотажное одеяло (чуть толще пеленки). А в течение дня спим отлично и без пеленания. Один раз попробовала не пеленать - пол ночи скакала.... :010:
Как будем отучать - не представляю . :008:
мы заворачиваемся в плед флисовый-тепло и длины хватает. как руку достает, начинает хныкать.
вообщем тоже пытаемся отучиться, на улице спит просто так, дома или на животе или запеленутый. но я выбираю по принципу лучше спящий, пусть и спеленутый ребенок, чем не спящие все (мама, ребенок, домашние)
роднулечка
08.12.2009, 01:02
А зачем отучать? Когда ребенку перестануть мешать ручки и он будет спать спокойно без пеленок, тогда и не будете пеленать. Если сейчас ему комфортно засыпать спеленутым, так пусть так и спит. Могу сказать, что очень удобно пеленать в трикотажные пеленки - они тянуться и не очень туго получается для малыша.
Нам врач сказала - чем дольше будете пеленать, тем дольше ребенок будет махать ручками и ножками во сне, пугаться их и просыпаться. Поэтому мы это дело быстренько забросили и малявочка сама перестала дергать ручками. просто надо перетерпеть. мне вообще пеленание всегда претило - как издевательство над детенышем все равно.
А зачем отучать? Когда ребенку перестануть мешать ручки и он будет спать спокойно без пеленок, тогда и не будете пеленать. Если сейчас ему комфортно засыпать спеленутым, так пусть так и спит. Могу сказать, что очень удобно пеленать в трикотажные пеленки - они тянуться и не очень туго получается для малыша.
Полностью согласно. Мы долго пеленались и никто из врачей не говорил, что это плохо!!!!!!!!
я пеленала только 1 месяц, потом моего силача не реально было пеленать, он выбирался из любой пеленке, просто в один день перестала пеленать, он привыкнет.
Мы пеленаем пока. Вот пытались не пеленать и я почти всю ночь держала то ручки то ножки то все вместе!:010: Причем не понимаю: глаза у реба закрыты, молчит, а руки как мельницы туда-сюда, туда-сюда. Вот что ему надо!!!!!!! Даю грудь, пока сосет лежит спокойно, как только уберу грудь или сам выплюнет - опять руки пошли:065: Не знаю, когда без пеленки спать будем, массаж делали, тонуса вроде нет...:016:
Markiza.spb
08.12.2009, 15:04
А мой даже и месяц в пеленках не задержался - чуть ли не разрывал их!:005: первое время помучались, конечно, - будил себя постоянно ручками, а потом нормально - сейчас дрыхнет распластавшись по нашей кровати ( в своей не спит - видимо там так не размахнуться :008:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.