Просмотр полной версии : Признавайтесь: вы едите СУШИ?
Julia K.
23.11.2009, 18:56
Признавайтесь: вы едите суши, роллы и пр.?;)
Ем :) А что ? И даже делаю сама. Вкусненько :)
Ем, но только то, что не с сырой рыбой.С кревеками,с угрем(чуть-чуть),с крабом.Ну и запеченные.
Julia K.
23.11.2009, 19:00
Ну просто до того, как я была беременна, мне одна моя знакомая сказала, что я ни за что, будучи беременной, не пойду есть суши, т.к. там всякие паразиты и все такое прочее.. а я вот хожу! Правда, ем те, что с креветками, крабом, копченым лососем и т.д., т.е. не с сырой рыбой!
Признаюсь, ем!!!! У меня муж их ужасно любит..ну не смотреть же мне на него, как он с удовольствием их уплетает))). Говорят, что нельзя из-за рыбы свежей. Но можно ведь взять с угрем, или с тунцом (тунец обычно уже солененький). А вообще, делаю дома часто сама роллы. Рыбка красная уже просоленая тогда.
Julia K.
23.11.2009, 19:00
Ем, но только то, что не с сырой рыбой.С кревеками,с угрем(чуть-чуть),с крабом.Ну и запеченные.
Почему с угрем чуть-чуть? Угорь всегда подвергается обработке, его не едят сырым!
признаюсь :) и даже соевый соус и васаби и имбирь, имбирь очень в токс помогал
Duniasha
23.11.2009, 19:01
Да нет в России с сырой рыбой, все или малосоленое, или еще так или иначе обработанное, нет у нас нормальных поставок свежей живой рыбы :( Ешьте себе на здоровье, раз нравиться.
Julia K.
23.11.2009, 19:02
А мне тут муж решил сделать приятное и..привез мою любимую Филадельфию.. с сырым лососем... а потом понял, что промахнулся..но я со слезами на глазах таки выпросила половину ролла!..
Я суши просто обажаю :support:,а вот муж категорически против того,чтобы я их ела во время беременности:015:,приходится радовать себя тайком :) утешаю себя тем,что в России и пра:010:вда не так часто используют свежую рыбу,скорее малоселеную,поэтому в любимой Филадельфии раз в месяц отказать себе не могу...а вот когда будет грудное вскармливание,думаю отказаться от суши на этот период придется...
Baby-Clo
23.11.2009, 19:14
А мне тут муж решил сделать приятное и..привез мою любимую Филадельфию.. с сырым лососем... а потом понял, что промахнулся..но я со слезами на глазах таки выпросила половину ролла!..
да ну бросьте... :004: наверняка лосось был малосольный, а не сырой ;)
Я очень люблю суши, особенно Филадельфию, когда хочу - ем :028:
svetonka
23.11.2009, 19:17
Всю беременность ела и когда кормила ела : )))))))))))))))))))
Я ем, когда хочется. Стараюсь, конечно есть в проверенных местах и то, что все-таки не слишком сырое :)))
Для нас самое главное - не отравиться.
А еще ем МакДональдс :)) но совсем редко.
Вот потом, когда родим, при ГВ все гораздо строже бедет.
Justička
23.11.2009, 19:21
Я ем, когда хочется. Стараюсь, конечно есть в проверенных местах и то, что все-таки не слишком сырое :)))
Для нас самое главное - не отравиться.
А еще ем МакДональдс :)) но совсем редко.
Вот потом, когда родим, при ГВ все гораздо строже бедет.
пНасчет ГВ олностью согласна.Поэтому тоже могу себе позволить и суши, и МакДональдс, и кока-колы если очень хочестся.
Суши ем, но ограничиваю соевый соус, и исключила васаби и имбирь, т.к. мне нельзя соленое, острое, маринованное.
Еще не ем запеченные, т.к. в них майонез.
Угорь, краб, креветки - думаю это только на пользу.
И едим суши только в одном проверенном месте.
Иногда скучаю по макдонадьдсу, но мне из их кухни ничего нельзя :(
Duniasha
23.11.2009, 19:23
на ГВ о суши действительно придеться забыть, большинство составляющих достаточно аллергичны, так что уж лучше сейчас отторваться :))
А я пока только мечтаю поесть суши!!!!!!!! мы договорились с подружкой, но она тоже беременна и ее пока мучает токсикоз! вот как он у нее закончится, обязательно сходим в суши!!!!
AnnaNova
23.11.2009, 19:27
Ем, правда оооочень редко и только запеченые или роллы с копченым угрем.
Но меня на рыбу и все что с ней связано вообще не тянет, хотя раньше, до беременности могла поглощать постоянно...
Бонифация
23.11.2009, 19:31
Ем, только запеченные и очень редко
Ем,и ела первую беременность...а заразу можно где угодно и в чем угодно подцепить!
Ела, и соус с васаби тоже употребляла. И сейчас, при ГВ, тоже себе в этом не отказываю.
Casta dival
23.11.2009, 19:55
нет, вообще не нра, поэтому мне нечего и придерживаться:))
=Черная Икра=
23.11.2009, 19:59
я ем
spiridonochka
23.11.2009, 20:09
вяленая, соленая и малосоленая рыба по количеству паразитов ничем не будет отличаться от сырой. Их убивает только термическая обработка. так что если запариваетесь, не надо есть вообще. Ну или не думать об этом. ела всю беременность, сейчас не ем. Скорее даже из-за риса ( у ребя запоры) , а вот краба и красную икру трескаю по чуть-чуть.
я не думаю что у нас реально с сырой рыбой делают.по крайней мере я ем, но не часто
Аляша-Аляша
23.11.2009, 20:18
и во время Б, и на ГВ ела:)
я не думаю что у нас реально с сырой рыбой делают.по крайней мере я ем, но не часто
используют сырую
думаю и в мороженной паразиты вполне могут сохраниться
ну нафик )) на всякий пожарный, не ем...
но читаю темку и вспоминаю с ностальгией... слюнки текут :love:
я тоже читаю и на слюну исхожу... может в выходные уговорю мужа отвезти меня в суши :)
severyanka
23.11.2009, 20:43
я поела в ВАСАБИ, когда беременная была, потом 3 дня валялась с отравлением, даже Скорую вызывали, потом не ела. Когда грудью кормила, пару раз у мужа перехватывла, на ребенок очень плохо реагировал на них, поэтому не стала кушать. Когда закончила ГВ - оторвалась:)
суши - нет, роллы - ДА, и достаточно часто:). Выбираю проверенные места: Якитория в г-це Россия (любимое место) , Ки-До, Асахи :019:
я ем
в наших обычных псевдо-японских ресторанах нет сырой рыбы :)
неужели никто не чувствует солоноватый привкус лосося в сушах, роллах и т.д.?
а заразу можно и в русских котлетах подцепить... :(
а заразу можно и в русских котлетах подцепить... :( + 1 ее фообще можно где угодно подцепить! коллега на работе сахарной трубочкой отравилась!
Ела во время беременности. Сейчас пока нет, жду пока чуть-чуть подрастет малышка.
Мари-Изабель
23.11.2009, 20:57
Всю беременность ела роллы, правда всегда запеченые . Последний раз за 3 часа до отхода вод)))
Сейчас на ГВ, безумно хочется, а нельзя
ела,ем и буду есть:028:не смогу 9 месяцев воздерживаться от такого удовольствия
Атипичный Хомяк
23.11.2009, 21:22
Отвечу кратко: ЕМ!!!
Ем и много :)) В суши-ресторанах и самостоятельно приготовленные дома :)
а я не ела с первой Б. и не ем.. - видеть их не могу (ТОКС!!!)
Эльвирочка
23.11.2009, 21:36
я ела, не часто,раз в месяц примерно...:)
А у меня во время беременности вообще - суши это идея фикс! Раньше ела только с копченым лососем, А теперь готова есть все подряд!!!! Особенно филадельфия!!!! Вот только сегодня с утра с мужем сначала на узи сходили,порадовались что мальчик будет, а потом в Всасаби отрывались! Но я бы и сейчас не отказалась!!!А то утренний завтрак-суши уже закончился, а навечер суши и не намечались! Грустно!!!!
А меня муж сам приглашает в такие места :)
Хожу с удовольствием, а значит и ем :)
Olsen-Оля
23.11.2009, 23:33
я ела вовремя беременности!
сейчас кормлю грудью, так что за питанием слежу, тут уж не до суши!
Kroshka_A
23.11.2009, 23:36
ем суши в больших количествах и с абсолютно сырой рыбой (лосось, тунец, морской окунь и тд). Правда, живу во Франции и доверяю местам, где рыбу покупаю (если делаю сама) или ресторанам. Если вы переболели токсоплазмозом, то суши есть МОЖНО (соотв. анализ вроде всем делают). Конечно, если рыба тухлой окажется, приятного мало, но это ко всем относится, поэтому надо есть тока из проверенных источников (но это не только к беременным относится).
Да, кстати, в первом триместре, когда меня мутило почти от всей еды, суши всегда шли "на ура". Да и вообще, на западесчитается, что есть можно ВСЕ, если это все хорошего качества и в умеренных количествах. Конечно, с упором на "здоровую" еду, но если хочется чипсов или гамбургер или там колы - ну съешьте/выпейте, только не по 5 раз в день. Беременность это не повод для самоистязания или коренного изменения диеты, если она до это была разумной.
Я врач, если что.
Юлечка Красотулечка
23.11.2009, 23:46
Я тоже всю беременность ела суши и все, что с ними связано. Сейчас на последних недельках себя ограничиваю, потому что без соуса, васаби и имбиря не так вкусно, а я от них отекаю безумно.
Какая аппетитная темка попалась на ночь глядя :019:
Я тоже с удовольствием ем суши, роллы. Вот выйду в декрет может сама освою это искусство.. (это будет пункт 25-й в плане дел на декрет) :))
STARушка
24.11.2009, 00:27
Я суши просто обажаю :support:,а вот муж категорически против того,чтобы я их ела во время беременности:015:,приходится радовать себя тайком :) утешаю себя тем,что в России и пра:010:вда не так часто используют свежую рыбу,скорее малоселеную,поэтому в любимой Филадельфии раз в месяц отказать себе не могу...а вот когда будет грудное вскармливание,думаю отказаться от суши на этот период придется...
во время Б я постоянно ела филадельфию:love::love: а на ГВ попробовала - :009:зря - ребь потом фонтаном какал, сорри за подробности
признаюсь: НЕ ЕМ)))я их и в обычной-то жизни не ем, а уж тем более сейчас,не люблю((
А при ГВ малыш нормально реагирует? А то вот я при беременности ем абсолютно все, суши само собой, один раз даже шаверму. А вот при ГВ настраиваюсь на жесткие ограничения...если выдержу)
В начале беременности решила что не буду есть... и иду в очередной раз в суши, думала, обойдусь десертом =)
Но когда принесли калифорния тобико маки... не смогла устоять =)
Решила, без рыбы - можно
Да еще и имбирем зажевать... мммм
Я тоже ем суши и роллы, а так же соленую рыбу и икру.... Правда траванулась один раз, как раз перед отпуском, было очень хреново, но я выжила. Девочки правы, стоит есть только в проверенных местах, а отравиться или подцепить заразу можно и дома, просто использовав не совсем свежие продукты...
Ела (в прошедшем времени), но в последний раз так отекла, что не спасла даже обычная доза гормона (у меня щетовидка), так что ....все в прошедшем времени:(
steffania
24.11.2009, 09:20
Я не просто ем, поглащаю. Моя воля-только ими бы и питалась. Но! Беременная ни-ни!!!
Азовченский
24.11.2009, 09:53
ела только с угрём.
но во время беременности , на 5мес. мы ездили в японию, и там уж грех было не оторваться по полной.
Я ем суши когда хочу, ни чего плохого в этом не вижу;)
hitrya alisa
24.11.2009, 10:24
Я их ела - НО в беременность желание их кушать пропало - по-видимому обострились вкусовые рецепторы и именно на суши , пробовала пару раз пока беременная - но приходя домой было такое ощущение - как после шавермы :046: - то есть воспоминание о них приводило чуть ли не к тошноте - хотя ела в том же месте что и обычно
всю беременность ела без ограничений!
Ната1981
24.11.2009, 12:54
Я суши и роллы просто обожаю!!!!! Но пока была беременная ни одной не съела, почему-то для себя решила, что беременным их нельзя!
Manun'ja
24.11.2009, 13:11
Ем, точнее сказать, только сейчас начинаю, когда токсикоз немного поутих,а то от всего рыбного отвернуло напроч! А заразу можно и от мяса не качественного подцепить и еще от чего, я просто поостерегусь речную рыбу есть, а так, малосоленая рыбка няяям, да она еще и полезна:019:
Я тоже ем часто!
Девочки, а как вы дома суши и ролы готовите? поделитесь рецептиками!
Джеки Джейн
24.11.2009, 13:25
Ем. В ресторанах только запеченные беру, дома делаю из просоленной рыбы + запеченные
Джеки Джейн
24.11.2009, 13:26
Девочки, а как вы дома суши и ролы готовите? поделитесь рецептиками!
тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108)
Ела в ресторанах. Все живы и здоровы :008:
Я ела пару раз Филадельфию, вроде все нормально. Но сейчас уже почти 3 триместр, поэтому решусь только на запеченные. Береженого Бог бережет)))
Ела..за день до родов объелась как свин и все ОК))
в первую беременность ела, а во вторую совсем их не хочется, больше на сладкое тянет:))
Штушакутуша
24.11.2009, 19:54
И я ем суши...и с угрем и с лососем..и с васаби и с соевым и даже стала есть имбирь хотя раньше я его на дух не переносила.
Я ем с большим удовольствием, после токсикоза вообще на все рыбное потянуло, так что за уши не отттащиш:065:
Zubochistka
24.11.2009, 23:25
Девочки, кто пишет, что "съела и всё окей" это вы про отравление, а то что часто рыба становится промежуточным хозяином гельминтов, и последствия будут не сразу, а тогда когда глист уже разовьется, поэтому даже в не беременном состоянии есть суши опасно :010:
и жить тоже:001: - говорят, от этого умирают:065:
Ела когда была беременна.И начала их кушать примерно в 5 ребенкиных месяца.
Baлькиpия
24.11.2009, 23:44
Ем! И суши и Макдак и вообще всё-то, что беременный мозг пожелает. Малявке нравится:love:
Julia K.
25.11.2009, 00:10
В общем, меня перестало преследовать чувство вины..Спасибо вам, девушки!!!!:support:
Via BLISS
25.11.2009, 02:43
Ем, одно время на ранних сроках чуть не каждый день...потом стихло (ттт) не хочу сейчас...Вообще, мне мой доктор сказал, что только обработанную рыбу кушать можно, не сырую.
всю беременность ела :019: Сама готовила ;)
Nadina30
25.11.2009, 16:22
...Вообще, мне мой доктор сказал, что только обработанную рыбу кушать можно, не сырую.
мне тоже так врач сказала (и про мясо тоже - типа вяленое мясо) и суш./солён. рыбу - не запугивая так сказала - что есть риск "поймать" ч-н, и это твое дело - решать рисковать или нет! я суши вообще не ем, а вот солёную рыбку, вяленую рыбку и мяско люблю - но отказалась от этого на время Б.:017:
Барабуля
25.11.2009, 17:28
Я ела один раз за беременность и то на 40 неделе! Но предварительно спросила о том сырая у них раба или обработанная!
Крутая Печенюшка
25.11.2009, 17:30
Я ела всю беременность.:))
Rozarina
25.11.2009, 17:45
Ем, и довольно часто. И с таким удовольствием!
Даже не задумывалась, что могут быть противопоказания.
Если там паразиты есть, то их и при планировании уже не стоило бы есть...
Ем, и довольно часто. И с таким удовольствием!
Даже не задумывалась, что могут быть противопоказания.
Если там паразиты есть, то их и при планировании уже не стоило бы есть...
+1 их воооообще не стоило бы :)
Девочки, кто пишет, что "съела и всё окей" это вы про отравление, а то что часто рыба становится промежуточным хозяином гельминтов, и последствия будут не сразу, а тогда когда глист уже разовьется, поэтому даже в не беременном состоянии есть суши опасно :010:
Если хорошенько закусить васаби,не один глист не выживет:019:
ем роллы. выяснила, что в том месте, где мы их заказываем, нет сырой рыбы (максимум малосольная, копченая), поэтому решила не париться.
к тому же если вы их до беременности ели, вы что ходили проверяться на всяких специфических паразитов, которые могут от них быть? так что если до беременности себя в этом вопросе не сильно проверяли, то во время беременности, по-моему, уже поздно перестраховываться.
spiridonochka
25.11.2009, 18:06
ем роллы. выяснила, что в том месте, где мы их заказываем, нет сырой рыбы (максимум малосольная, копченая), поэтому решила не париться.
к тому же если вы их до беременности ели, вы что ходили проверяться на всяких специфических паразитов, которые могут от них быть? так что если до беременности себя в этом вопросе не сильно проверяли, то во время беременности, по-моему, уже поздно перестраховываться.
не могла отказаться от суши, как и многие. но сравнивать с небеременным состоянием не совсем верно. По крайней мере в моем случае. я уже много лет раз в полгода делаю профилактику от глистов. А вот при беременности нельзя было... слишком серьезные препараты. а малосольная рыбка пусть Вас все-таки в заблуждение не вводит. она не безопаснее сырой
не могла отказаться от суши, как и многие. но сравнивать с небеременным состоянием не совсем верно. По крайней мере в моем случае. я уже много лет раз в полгода делаю профилактику от глистов. А вот при беременности нельзя было... слишком серьезные препараты. а малосольная рыбка пусть Вас все-таки в заблуждение не вводит. она не безопаснее сырой
ну как я понимаю, паразитов все равно можно не только через суши - роллы подцепить, и если это дело специально не блюсти, то и знать не будешь, пока совсем что-то плохое не случится. так что начинать держать себя в строгом теле вдруг во время беременности, думаю, смысла особого нет, если раньше об этом не заботился.
Если вы переболели токсоплазмозом, то суши есть МОЖНО (соотв. анализ вроде всем делают). .
сколько до беременности общалась с кошками, сколько до беременности переела суши и роллов, никакого токсполазмоза не было :005:
сколько до беременности общалась с кошками, сколько до беременности переела суши и роллов, никакого токсполазмоза не было :005:
Вы на антитела сдавали?
А болеют им бессимптомно вообще.
тинталлэ
25.11.2009, 18:26
на ГВ о суши действительно придеться забыть, большинство составляющих достаточно аллергичны, так что уж лучше сейчас отторваться :))
Я после родов полтора месяца терпела и ругала себя за то, что перед родами не съела все суши в городе:)) а потом попробовала разок, прокатило:) Так и ела суши на ГВ, без всяких последствий.:008:
Вы на антитела сдавали?
А болеют им бессимптомно вообще.
да, именно по анализу и выяснили, что не болела.
поскольку пол детства с помоечными кошками возилась, была 100% уверена, что переболела. а оказалось, что нет :005:
spiridonochka
25.11.2009, 18:47
ну как я понимаю, паразитов все равно можно не только через суши - роллы подцепить, и если это дело специально не блюсти, то и знать не будешь, пока совсем что-то плохое не случится. так что начинать держать себя в строгом теле вдруг во время беременности, думаю, смысла особого нет, если раньше об этом не заботился.
так я ж об этом и говорю. Раньше проводила профилактику. сейчас незяяяяя. А вообще, свинина плохо прожаренная, животные и т.д. - вот и глисты. Не буду тут выкладывать, все -таки беременюшки впечатлительные, но была история когда японцу делали трепанацию на этой почве...
даааааа, но я делаю сама :)
я ела всю беременность, иногда такими дозами :010:
конечно это риск... но ттт, в суши-барах я не травилась, поэтому и страха нет
Признавайтесь: вы едите суши, роллы и пр.?;)
Не ем, врач сказала, что суши, ролы, соевый соус-еда не для беременных. А в сырой рыбе содержится ртуть, очень опасная для малыша.
Via BLISS
26.11.2009, 00:17
Nadina30 - вообще считаю, если хочется, то надо получить! В разумных количествах! )
Ела!!! зато теперь на ГВ не могу себе этого позволить :((
COOkusinka
26.11.2009, 01:05
не ем, хотя обожаю, потому что суши - тяжелая пища для метаболизма малыша, а пользы вообще никакой, вот через годик оторвусь после ГВ
Nadina30
26.11.2009, 09:40
Nadina30 - вообще считаю, если хочется, то надо получить! В разумных количествах! )
согласна, но только если после съеденного даже не задумываешься ни о чём, а я, увы, начинаю накручивать себя... (но! при этом позволяю себе спокойно съесть маринован.помидорки, огурцы и даже иногда газировку...)
!автор (Julia.K), извиняюсь за небольшое отклонение от темы:flower:
Супер-Лапуся
26.11.2009, 19:58
Суши были моей любимой едой. Были..:0009: С наступлением беременности меня тошнит от одного их вида!!! :065:Пыталась пробовать хоть с огурцом, и печеный. Воообще кошмар! С тех пор муж точит суши, а я питаюсь европейским борщиком..:))
Эльвирочка
26.11.2009, 21:34
я ела всю беременность, иногда такими дозами :010:
конечно это риск... но ттт, в суши-барах я не травилась, поэтому и страха нет
а я несколько лет назад в 2-х палочках на Итальянской так отравилась,что думала умру...:( тр:( дня не вылезая из туалета,выворачивало так,что ничего сьесть не могла,даже вода вся обратно выходила:(...... теперь туда больше не хожу.......:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.