Просмотр полной версии : Какой творог давать?
Евгешуленька
23.11.2009, 19:12
Народ,вы какой творог ребенку даете?Мы вот от Темы как-то отказались,йогурты ели "Валио",но творог тоже необходим.Летом на даче из коровьего молока делали,иногда Агушу покупаем.Может еще есть какие-нибудь варианты?Вот,в раздумьях...:005:
Hechicera
23.11.2009, 19:27
Взрослый творог даю. Очень любит зернёный с клубничным джемом :019:.
Или домашний, от знакомой коровы:) или Агушу, другими пока плюется
Сама готовлю творог (с использованием кефирного гриба). В 2 года перейдем на взрослый творог.
я делаю сама - молоко и хлористый кальций
Агушу кушаем,а от взрослого морщится и выплевывает!!!
И Тему едим, и Агушу. Иногда Растишку покупаю (хотя рановато еще).
Взрослый творог даже не нюхает.
Евгешуленька
23.11.2009, 21:55
Вот думаю,если взрослый,то какой.Покупали Валио зерновой,но нам не понравился.А сколько процентов лучше брать?
Я обычный творог беру, такой , в бумажной упаковке, моя очень любит. Не обезжиренный
Снегурка
23.11.2009, 23:27
обычный Пискаревский творог в пачке. проверяю дату и пробую чтобы не кислый был.
Кушаем с ОГРОМНЫМ удовольствием и Тему :080: и Агушу
Крутая Печенюшка
24.11.2009, 01:11
Едим Агушу.
Тему еще у меня ели, а Агушу ни один не стал - не понравилась. В германии мы покупаем аналог Растишки - Фрюхте Цверге и детский творожек с каринками из Винипуха (не помню, как называется)... Но больше всего любят просто хороший творог со сметаной и вареньем, особенно черничным из Икеи :)
MAXA_SPB
24.11.2009, 01:33
Сама делаю из козьего молока, но у нас аллергия на коровий белок.
Умка питерская
24.11.2009, 01:39
Даю "Простоквашино" 2% или "Снежок" обезжиренный. Уплетает с удовольствием. :-)
я делаю сама - молоко и хлористый кальций
Я читала, что такой для детей идеальный вариант. Детский магазинный тоже так делают.
Моя Тему ест.
Но если увидит, как я зерненый пискаревкий ем - тут же требует, чтобы ей тоже такого дали :))
Даю обычный взрослый с коротким сроком хранения. Тот, который в пачках. Пискаревский, Снеда. Добавляю чайную ложку варенья или сгущенки.
наша уже любой ест -оч любит все творожное
мамуся Януси
24.11.2009, 08:59
Только Тему:)
Домашний, сама делаю, всем очень нравится, особенно с вареньем.
ИЛИ САМА ДЕЛАЮ.. ИЛИ взрослый покупаю... там хотя бы срок хранения примемлемый а не так как в теме и агуше.... неделями исчисляется..
Femme Fatale
24.11.2009, 10:19
Либо Пискаревский творог (он очень вкусный), либо Агушу.
Мы плюемся и от Темы и от Агуши. Теперь делаем сами из молока Тема и ложки сметаны. Едим с огромным удовольствием, что дите не доест с огромным удовольствием сами сжуем.
ведро с ГЛАЗАМИ
24.11.2009, 10:45
даю взрослый Валио или Сваля
Народ,вы какой творог ребенку даете?Мы вот от Темы как-то отказались,йогурты ели "Валио",но творог тоже необходим.Летом на даче из коровьего молока делали,иногда Агушу покупаем.Может еще есть какие-нибудь варианты?Вот,в раздумьях...:005:
Пискаревский+чуть сметаны+чуть сахара, все в блендер (измельчитель), по настроению варенье добавляем:support:
Вкусно, недорого, и натурально!!:ded:
Все едят с удовольствием!
А все остальные у нас не прошли по хим.контролю и цене:073:
Юлькина Фасо
24.11.2009, 12:33
Пискаревский.
Лампампидусик
24.11.2009, 12:40
готовлю сама, ребенку 2,6, ест с удовольствием
Даю Агушу, то, что сама делала - не ест (на мелкие кусочки рвотный рефлекс, ест только однородое).
ЕленаМихайловна
24.11.2009, 14:16
Агушу и Тему
Пискаревский.
Ни Тему, ни Агушу не ели.
Anaidina
24.11.2009, 19:59
я сама делаю на кефире
агушу и тему, вкусно и то и другое.
Девочки, Вы когда отвечаете - пишите возраст своих чад пожалуйста, а то кто-то со сгущенкой даже творог дает - а возраста ребенка нет :(
девушка в чешках
24.11.2009, 23:21
мы периодами...то ест мой самодельный творог молоко+хлористый кальций, то только Тему....
хотя самодельный все равно приходиться добавлять в овощи, просто так не будет лопать...
Возраст 2 года 1 месяц
До двух лет мы ели Тему, Агушу невзлюбили сразу! Нам почти 2,8. А сейчас Растишку и сырники:)
Сероглазка
25.11.2009, 00:26
делаю творог сама (доче 1 г и 1мес)
Сама делаю из молока с кефиром
едим взрослый творог уже давно. С полутора лет точно. Если обыкновенный, то иногда добавляю в него чуть-чуть сметанки. А еще деть и я очень любим зерненый творог. Едим с удовольствием. Иногда - очень редко - агушу.
Happy Angel
25.11.2009, 00:39
С большим удовольствием едим и Тему и Агушу, покупаю простой без добавок, туда капельку коричневого сахара добавляю. НО, правильней , на мой взгляд, делать самой из цельного молока + хлористый кальций. А еще лучше из козьего.
Dashechka
25.11.2009, 00:42
сама готовлю
если куда-нить едем, то покупаю или тему, или агушу
Пискаревский+чуть сметаны+чуть сахара, все в блендер (измельчитель), по настроению варенье добавляем:support:
Вкусно, недорого, и натурально!!:ded:
Все едят с удовольствием!
А все остальные у нас не прошли по хим.контролю и цене:073:
Откуда информация?
Копирую пост технолога молочного производства, написанный специально для мам, правда не на ЛВ. Не удаляю имя с целью защиты авторских прав)
Анна Чернова 10 дек 2008 в 14:23
Исходным продуктом для приготовления творога служит пастеризованное, реже свежее сырое молоко. Различают несколько видов творога: творог, приготовленный по классической технологии с сычужным ферментом; творог кальцинированный; творог домашний. Кислотность творога, содержащего 18 % жиров, не должна превышать 225° по шкале Тернера, если он используется в питании здоровыми людьми. Кислотность диетического творога такой жирности не должна быть выше 170° и творога для детского питания — 150° по шкале Тернера. На вкус определить кислотность может лишь профессионал, а прибор, для измерения кислотности в дом.условиях – роскошь, ИМХО.
Для диетического и детского питания творог желательно готовить створаживанием свежего молока с помощью 0,1—0,2 %-ного раствора хлористого кальция, 0,3 %-ного раствора ацетата кальция или 0,4 %-ного раствора молочнокислого (лактата) кальция. Можно использовать в тех же целях 3 %-ный водный раствор столового уксуса. Кислотность творога, полученного таким образом, обычно не превышает 30° по шкале Тернера.
Творог, приготовленный с помощью закваски обладает недопустимой кислотностью для детского ЖКТ: желудочный сок не в силе обработать кислый продукт, который кислее его самого, следовательно, в кишечник продукт поступает необработанным – процесс брожения и гниения обеспечен. Так, например, сметана является высококалорийным кисломолочным продуктом, получаемым из пастеризованных сливок путем заквашивания их специальной комбинированной закваской. Этот продукт характеризуется значительным содержанием жира (от 10 до 40 %), кефир — продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, вырабатываемый из цельного или обезжиренного пастеризованного молока. Содержание жира в нем зависит от количества его в исходном молоке.
Творог относится к скоропортящимся продуктам, изготовление, транспортировка и хранение которых требуют строгого соблюдения санитарных правил. Творог — благоприятная среда для роста микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. Например, вирус полиомиелита может жить в твороге до 120 суток. Также см. http://www.belayareka.ru/ru/content/proizvodstvo-tvo...
Из жизни, т.е., наверное, следовало бы в тему про педиатров, но здесь к месту. Заведующая реанимации спрашивает, а какое первое молоко можно давать детям (после грудного), я всем мамам рекомендую …, ну здесь Вы понимаете, что марку некорректно указывать, впрочем, как и ФИО доктора, и называет достаточно популярную среди петербуржцев марку. Ответ был однозначный – нет, NB только специальное детское, а во взрослом могут содержаться антибиотики, или в лучшем случае перекись водорода. А теперь риторический вопрос - какое молоко берем для приготовления творога? Отвечу – детское, а предположим: каким кефиром сквасим? – детским. Так почему же сразу не купить детский творожок.
PS: мамы и бабушки много что нам говорят и делали с нами (здесь это уже обсуждалось), но почему-то, например, о проблемах грудного вскармливания предпочитаем их не слушать, а идем к профессионалам. Ряд всевозможных противоречий между любителями и профессионалами можно продолжить. И мы выжили же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.