PDA

Просмотр полной версии : Золотистый стаффилококк

tell me
23.11.2009, 19:20
девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом у кого за беременность находили Золотистый стаффилококк в носу, чем лечились, конкретный препарат, дозировка и длительность лечения
заранее большое спасибо!!!

amore bello
23.11.2009, 20:39
Обнаружили, послали к ЛОРу... причем до этого была у него на приеме плановом.
еще спросила: "А зачем беременным ЛОР вообще"
ответ: "Н вдруг у вас какой нибуль стафилококк там или прочее"
в итоге написали ОК.... а потом в нос в ЖК обнаружили дряньку...
в первую Б. не брали вообще этот анализ (год назад) и ником это не было нужно...

В ИТОГЕ - ЛОР сказал промывать нос аквадетримом и псле капать протарголом в течении 7 дней 3-4 раза в день...
противны жуть. ну прокапала - взяли опять мазки - в носу чисто, во рту следы...
Врач в ЖК сказала, ну давай переделаем и за день до анализа прокапай протарголом и горло прополощи фрациллином, тогда и анализ чистый будет...
ато, что поптом опять все понарастет - это их уже мало волнует... да и меня надо сказать тоже.
Я подумываю вообще, если она вдруг забудет про жтот анализ сама в карте напишу
25.12.09 мазок из носа и зева N
N - значит норма... и усе....
вот такая вот история

Gilka
23.11.2009, 20:53
мне так кажется он у всех есть :073:
и не понимаю, зачем его как-то лечить, если он не причиняет неудобств.

tell me
23.11.2009, 21:16
говорят, что могут быть проблемы в РД при поступлении, а так же, что можно заразить самой малыша, а для малыша это все лишнее...
если честно - анализами уже замучили
почитала описание к Протарголу - противопоказание беременность...:008:

leeraa
23.11.2009, 21:58
у меня был в прошлую Б. Лечили только натуральными средствами: промывала нос Долфином и полоскала горло Малавитом (очень рекомендую так же для профилактики любых ЛОР-заболеваний) - через неделю (или 2) лечения посев был хороший))

tell me
23.11.2009, 22:13
я пробовала Долфин, у меня жутко заложило нос от него, стала себя даже плохо чувствовать, Малавит - почитаю!

мама Димочки
23.11.2009, 22:18
Хлорфиллиптом. В нос капала и горло поласкала.В нос капли, горло- спиртовой раствор

Natunchik
23.11.2009, 22:54
горло поласкать хлорфилиптом 3р в день (спиртовой раствор), нос смазывать тем же только маслянвм раствором и 2 р в день. Курсом 5-7 дней. Пересдавать сказали не надо, т.к. это условно патогенная микрофлора,....

kauchuk
24.11.2009, 11:55
угу, мне тоже сказали что условно-патогенная, так что если не беспокоит не лечить

tell me
24.11.2009, 13:13
девочки, спасибо вам огромное за инфо!! всем крепкого здоровья! :)