Просмотр полной версии : Священник Даниил Сысоев...
домовенок
23.11.2009, 20:10
еще не нашли
earendel
23.11.2009, 20:16
Кто не важно, важно - за что?
=alёnka=
23.11.2009, 20:18
Понятно за что. А кто убил, думаю, не найдут.
А кто его убил ?
Кто - совершенно не важен в этом случае (имхо). Какая разница, ему нету имени.
mamuseshka
23.11.2009, 20:37
Понятно за что. .
Расскажите, пожалуйста, если знаете. Это прост о ужасно.
=alёnka=
23.11.2009, 20:45
Расскажите, пожалуйста, если знаете. Это прост о ужасно.
Так в новостях все прочитать можно. Достаточно для того, чтобы сделать выводы.
офф.
удивительные создания. все же люди
то служители церкви (в частности РПЦ) какими только словами не поносили включая саму церковь. что и Бога уж оттуда выгнали (любимый анегдот ЛВ) и что крышует она алкогольную и табачную промышленность и куча прочих нюансов
и теперь упс, все скорбим
я не к отписавшимся в дананной теме. я в целом включая недавнюю как минимум 1 тему
офф.
то служители церкви (в частности РПЦ) какими только словами не поносили включая саму церковь. что и Бога уж оттуда выгнали (любимый анегдот ЛВ) и что крышует она алкогольную и табачную промышленность и куча прочих нюансов
и теперь упс, все скорбим
я не к отписавшимся в дананной теме. я в целом включая недавнюю как минимум 1 тему
Тоже офф...Если кто-то требует, например, разогнать некую партию и лишить всех членов мандатов, это ещё не значит что призывают расстреливать. Можно негативно относится к РПЦ и профессиональной деятельности её служителей и сопереживать кончине человека.
Ника.net
23.11.2009, 21:28
интересно, а есть ли разница между убийством обычного человека или равина/священника/имама/кришны? Для меня нет. Но ведь кто-то считает и по-другому.
Тоже офф...Если кто-то требует, например, разогнать некую партию и лишить всех членов мандатов, это ещё не значит что призывают расстреливать. Можно негативно относится к РПЦ и профессиональной деятельности её служителей и сопереживать кончине человека.
партия и церковь (для меня) из разных полюсов так что тут без комментов
убийство человека и убийство священника это несколько разные вещи (темболее во время службы)
и. если.. ну вот священослужители занимаются тем. в чем их обвиняют, всех поголовно причем, то тут может встать вопрос и о переделе сфер влияния и прочие прочие нюансы
или уже не встает тут вопрос такой?
и в заключении, когда сожгли священника вместе с детьми и беременной женой. тож не мало радостных возгласов было на просторах интернета (обвинения все те же+ достали попы с проповедями)
так что все не так просто как оно бы. наверно, хотелось
убийство человека и убийство священника это несколько разные вещи (темболее во время службы)
и. если.. ну вот священослужители занимаются тем. в чем их обвиняют, всех поголовно причем, то тут может встать вопрос и о переделе сфер влияния и прочие прочие нюансы
и в заключении, когда сожгли священника вместе с детьми и беременной женой. тож не мало радостных возгласов было на просторах интернета (обвинения все те же+ достали попы с проповедями)
И чем так "попы достали" Вас ?:001:
ЗЫ - Я НЕ провославный.
В какую-то новую степь Вас понесло. Изначальный вопрос был, как я понимаю, "как это одни и те же люди могут выступать против РПЦ и выражать соболезнования по поводу кончины священника?", на этот вопрос я ответила - выступать против деятельности и поддерживать расстрелы - разные вещи, соболезнуют не зависимо от рода деятельности человека.
И чем так "попы достали" Вас ?:001:
ЗЫ - Я НЕ провославный.
а где я писала гадости в адрес РПЦ и священослужителей? можно ссылку
пс. как и в адрес ислама, буддизма и прочих религий
читаем еще раз и внимательней-что я пыталась донести
а где я писала гадости в адрес РПЦ и священослужителей? можно ссылку
пс. как и в адрес ислама, буддизма и прочих религий
читаем еще раз и внимательней-что я пыталась донести
А я к РПЦ и не принадлежу, если заметили - я католик...:flower:
А я к РПЦ и не принадлежу, если заметили - я католик...:flower:
это замечательно :flower: но к чему мне вопрос про попов я так и не догадалась пока :))
(обвинения все те же+ достали попы с проповедями)
Собсно, вот где про попов...:flower:
Собсно, вот где про попов...:flower:
вобщем то вот куда это относилось:flower:
офф.
то служители церкви (в частности РПЦ) какими только словами не поносили включая саму церковь.
когда сожгли священника вместе с детьми и беременной женой. тож не мало радостных возгласов было на просторах интернета (обвинения все те же+ достали попы с проповедями)
не вижу где от сюда следует, что эти радостные возгласы разносила я :))
пс. Константин, Вы топы о религии и РПЦ в частности видели-читали на ЛВ?:001:
вобщем то вот куда это относилось:flower:
не вижу где от сюда следует, что эти радостные возгласы разносила я :))
пс. Константин, Вы топы о религии и РПЦ в частности видели-читали на ЛВ?:001:
Читал.
Возможно, неверно Вас понял. Хорошо, если так. Не люблю, когда про РПЦ гадости говорят просто. Хотя - еще раз подчеркну - я НЕ православный. Просто - я за справедливость.
Читал.
Возможно, неверно Вас понял. Хорошо, если так. Не люблю, когда про РПЦ гадости говорят просто. Хотя - еще раз подчеркну - я НЕ православный. Просто - я за справедливость.
я в принципе не люблю когда про религии говорят гадости. даже про те которые не коим образом не относятся ко мне
Мариксен
24.11.2009, 01:27
я в принципе не люблю когда про религии говорят гадости. даже про те которые не коим образом не относятся ко мне
Да, и я тоже.
Правда, это очень уж косвенным образом касается темы?
это мы с Константином. углубились.. о своем о девичьем :)) (с)
Один из нервов развернувшейся полемики вокруг 2 Мировой войны связан с тем, что почему-то СССР и Россию считают одним государством. Поэтому те, кто считают своей Родиной Россию почему-то обижаются,если обвиняют злодейский и дьявольский режим СССР в его преступлениях.
Итак, как можно проследить правопреемство стран? Вот например можно ли назвать РФ Скифией? Вряд ли, хотя Скифия и была расположена тут же. Можно ли назвать Ирак Шумером? Нет. И все потому, что нет юридического правопреемства. Так же, благодаря тому, что социалисты придя к власти отменили все без исключения законы Российской Империи, их тирания и не может считаться Россией.
Я уже и не говорю, что для меня гражданина Неба (уранополита) важно не правопреемство, а союз с Иисусом Христом. Россия начиная с 988 года была в Союзе. а в 1917 его разорвала. То сатанинское общество, которое возникло на развалинах Империи стало лютым врагом Бога и Его Церкви. Да, в Завете осталась Церковь, Которая несмотря на мятеж власти, продолжала за нее молиться. Думаю, что именно благодаря этим молитвам СССР и была уничтожена Богом к великой пасхальной радодости всех христиан. Я до сих пор помню ту радость, которую испытывал, участвуя в 2 перенесении мощей преп. Серафима Саровского, которое собственно и закончилось гибелью СССР в августе 1991.
Россия и СССР - это антиподы. Россия согласно законам - это покровитель Церкви во всем мире, а СССР - это гонитель Церкви во всем мире. если Россия поддерживала христиан во всем мире, то благодаря оккупации Европы Красной Армией в 1945-1989 гг.пролились реки крови невинных православных христиан. Россия преподавала в школах Закон Бога, а СССР - атеизм дьявола. Россия казнила мерзавцев, а СССР праведников. Россия кормила голодных, а СССР разжигал голод и истреблял миллионы христиан голодом, расстрелами, разрешением абортов (впервые в мире). Россия пыталась установить мир во всем мире, а СССР непрерывно, все 74 года своего существования разжигал всемирную бойню во имя сатаны.
Если бы СССР устоял, что весь род человеческий был бы уничтожен. Но я благодарю Бога Всевышнего, Который явил милость Свою низвергши могучих владык, надменных преемников Нимрода и Навуходоносора и дал нам, гражданам неба на время свободу и на Земле.
Сегодня черный день календаря. Слуги Сатаны на 70 лет захватили Россию, и уничтожили в ней миллионы христиан.
Но самое страшное, что зараза коммунизма неуничтожима до Второго Пришествия Господа. Ведь корень этого зла в сатанинской зависти. Она часто называется чувством социальной справедливости. Люди, обуянные этой страстью, искренно считают себя праведниками, убивая тех, кого они назвали кулаками или мироедами за то, что они работают лучше их.
Часто приходится слышать, что того или иного зря обвиняли к кулачестве, ибо он просто был хорошим работником. Но преступность коммунистов просто в том заключается, что они убивали, насиловали и грабили тех, кто не был таким как они. Нет никакого зла в том, что ты богат. Если ты при этом поддерживаешь слабого, помогаешь бедному, заботишься о Церкви. Но для красной чумы само по себе богатство - зло. Но неизбежно и Сам Бог стал противен коммунистам. Ведь Он сверхбогат. Зависть неизбежно ведет к уничтожению всего. Ведь зависть - дело сатаны разрушителя. Не случайно, что коммунизм не смог ничего сделать для обычного человека. Он мог только убивать, но не способен строить. По мудрым словам Соломона: Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей".(Прит.14:30) Так и получилось. Коммунизм сгноил кости тех, кто поверил ему, сгноил реально в бутовских рвах.
И не случайно, что не смотря на все попытки догнать и перегнать Америку, все население СССР жило в нищете. Даже члены ЦК КПСС жили хуже чем рядовой менеджер сейчас. Ведь "спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его". (Прит.28:22)
Зависть - причина грехопадения Адама. Зависть - причина Богоубийства. Зависть - мать коммунизма. Завистников ждет огненное озеро.
Но а нам библейский урок в день 7 ноября: "Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его; потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою. Кусок, который ты съел, изблюешь, и добрые слова твои ты потратишь напрасно.В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои". (Прит.23:6-9)
Так что православным важно беречься от общения с коммунистами. не есть с ними и тем более не дружить с ними. Они заражены проказой дьявола. И если они не раскаются в бесовской зависти, то и нас с вами они этим заразят.
я в принципе не люблю когда про религии говорят гадости.
а почему?
Это, как бы ЖЖ покойного:(
а почему?
это гадко. так же гадко как говорить гадости про любые чувства человека-ему в лицо (если кратко)
В полемике, развернувшей вокруг книги о. Георгия Митрофанова и Постановления Синода РПЦЗ возмущает система двойных стандартов, используемых теми, кто называет себя христианами. Похоже, что мифы советского агитпрома оказываются для них важнее истины. Но на лжи построить ничего нельзя. Если осмыслять честно историю. то нельзя говорить про три нарушенные присяги Власова. Их просто не было. Царю он не присягал, и Гитлеру тоже. С 3 Рейхом он заключил союз, как глава Российского правительства в изгнании. Остается только одна присяга, которую он нарушил - присяга СССР.
И тут надо обсуждать, правомочно он это сделал или нет.
Напомню, что согласно Библии государственная измена не включена в список грехов. Так что обвинять Власова в предательстве с точки зрения Библии не правомерно. Мы знаем, что Бог наградил Раав блудницу именно за то, что она изменила своей родине - Иерихону. И Писание ставит ее в качестве примера веры (Евр. 11,31). Иеремия был с точки зрения патриотов вообще страшным преступникам. Он предлагал солдатам воюющего государства сдаваться в плен, за что его и бросили в яму. Но Бог был на его стороне, а не на стороне патриотов. Христос не одобрил освободительной войны евреев против Рима. А ап. Павел не стеснялся апеллировать к оккупантам против своего родного правительства. Преп. Сергий предлагал князю заплатить дань, а не воевать.
Примеров тут очень много, так что к оценке ситуации надо подходить очень аккуратно. И главное честно и без эмоций. Всякое оскорбление и патриотический крик (или нацистский крик) я считаю проявлением слабости позиции. Нужны факты и только факты. А разговоры, типа это проклятые враги писали, так что заклеймим их позором не читая - это просто такая глупость, которая выводит оппонента из сферы логичного разговора.
Для моих недоброжелателей сообщая, что моя точка зрения в отношении 2 Мировой войны не изменилась. Я считаю одинаковыми злодеями и национал-социализм и интернационал-социализм. Для народов бывшей России как и для народов Европы и Азии это была страшная трагедия и грозное наказание Божие за их бесчисленные преступления против Бога. Именно за их беззакония Бог и покарал мир. Но в результате войны Бог дал передышку Церкви в СССР, и ввел в огонь гонений Церкви Восточной Европы и Китая.
Тех, кто в результате войны покаялся в своих преступлениях Бог принял в Свое Царство, и это самое важное. Те, кто воевал по обе стороны фронта имели шанс спастись. Касается это и А. Власова. который покаялся в своих грехах, причащался и от Бога больше не отрекался.
Но из этого никак не стоит считать правильным его поступок. Он был в трагическом тупике, и его союз с нацизмом был неправым делом, так же как неправым делом был союз Деникина с коммунизмом. эта та беда и трагедия, которая выросла из обольщения социалистическими соблазнами. И тут важно осудить не просто поступок, а ту преступную идеологию социализма, которая в двух очень похожих формах принесла страшную беду человечеству.
+1
Не люблю людей - атеистов.
По мне так - пусть будет лучше буддист..
это гадко. так же гадко как говорить гадости про любые чувства человека-ему в лицо (если кратко)
не понял, что гадко?
а наркоману или алкоголику говорить в лицо что он наркоман - гадко? Мол его чувства к водке заденут. А фашисту - говорить что он фашист?
И еще интересно - а если сами церковники говорят про другую конфессию что-либо неприятное - это тоже гадко? или им можно?
И еще интересно - а если сами церковники говорят про другую конфессию что-либо неприятное - это тоже гадко? или им можно?
Умные "церковники" этого не говорят.
+1
гы. вот это по нашему- по церковному. "не люблю - людей."
так и до убийства недалеко.
как спокойно убивали и убивают людей, что-либо сказавших про их драгоценную религию. религия же намного важнее жизни неверующего.
Умные "церковники" этого не говорят.
а сысоев - умный или глупый?
не понял, что гадко?
а наркоману или алкоголику говорить в лицо что он наркоман - гадко? Мол его чувства к водке заденут. А фашисту - говорить что он фашист?
ну пристрастие к наркоте и вера в Бога из разных областей. ага ;)
+ ему говорить что он нарик бесполезно, точнее он сам в курсах :))
а если церковники что либо говорят тоже гадко и даже вдвойне
но они люди, а не святые и ничто им человеческое не чуждо
и среди них бывают не лучшие представители ;)
ну как врач-есть ВРАЧ, а есть так:065:. меряя по второму не будем хаять первых, которые спасают жизни?
ну пристрастие к наркоте и вера в Бога из разных областей.
а я уверен, что из одной.
а я уверен, что из одной.
опиум для народа? :))
если говорим о фанатиках, из одной
мы о нормальных людях. без крышесноса и перегибов (на моем опыте такие часто вообще не сильны в своей проповедуемой религии-кто то напел. кто то че то рассказал)
;)
опиум для народа? :))
если говорим о фанатиках, из одной
мы о нормальных людях. без крышесноса и перегибов (на моем опыте такие часто вообще не сильны в своей проповедуемой религии-кто то напел. кто то че то рассказал)
;)
Ну так и наркоманы разные бывают. Кто-то на игле сидит, а кто-то траву время от времени покуривает.
Кстати - в отличие от некоторых - которые людей не любят, я лично к людям отношусь ровно. В том числе и к наркоманам, и к верующим.
А вот саму религию, как и наркотики - считаю злом.
а если церковники что либо говорят тоже гадко и даже вдвойне
но они люди, а не святые и ничто им человеческое не чуждо
и среди них бывают не лучшие представители ;)
Так вам было гадко и даже вдвойне, от проповедей сысоева?
Ну так и наркоманы разные бывают. Кто-то на игле сидит, а кто-то траву время от времени покуривает.
Кстати - в отличие от некоторых - которые людей не любят, я лично к людям отношусь ровно. В том числе и к наркоманам, и к верующим.
А вот саму религию, как и наркотики - считаю злом.
некоторые не любящие людей кто? я?:))
ну не лю я нариков
и не лю фанатов (любых)
а наркотики не зло-они людям жизни спасають ;) а вот нарики этой жизни зачастую лишают;)
Я его не знаю, не знаком - я католик.
Просто жалко человека... он НЕ был плохим человеком явно...
Так вам было гадко и даже вдвойне, от проповедей сысоева?
я с его проповедями не знакома
(посты Рольфа только начала читать)
все мои комменты не относятся к личности убитого на прямую
в СМИ кричат он был боец с сектами
тут стоял визг. что его убили мусульмане-басурьмане
:))
я запуталось :))
ну сысоева жаль, конечно. он-то всего лишь говорил, как и я. ругал ислам.
а другие убивают - мол обиделись за свою религию - прям как некоторые здесь.
я не читала его ругание ислама, если оно и было, то не от большого ума
посты рольфа прочла
ноу комментс:005:
Аурелита
24.11.2009, 04:18
Понеслось.................. :(
Головокружение
24.11.2009, 12:01
+++
Мариксен
24.11.2009, 12:17
я с его проповедями не знакома
(посты Рольфа только начала читать)
все мои комменты не относятся к личности убитого на прямую
в СМИ кричат он был боец с сектами
тут стоял визг. что его убили мусульмане-басурьмане
:))
я запуталось :))
Я совсем немного почитала его мнение по поводу ислама, по поводу корана в частности.
Хотела бы и Вашего мнения узнать по этому поводу.
Кто и за что убил человека (то, что он при этом - священнослужитель, не имеет значения для квалификации преступления согласно действующему законодательству) - мы не знаем. Тут, как мне кажется, опасно делать акцент на его борьбе за чистоту веры, поскольку живем мы в светском государстве, и выделять жертву преступления (мотивы и обстоятельства которых нам неизвестны) только по этой причине - неправильно. Трагедия - всегда трагедия и боль, поэтому противно, когда балаган устраивать начинают.
ну сысоева жаль, конечно. он-то всего лишь говорил, как и я. ругал ислам.
а другие убивают - мол обиделись за свою религию - прям как некоторые здесь.
Думаешь - мазлманы ?:001:
а что такое мазлманы?
а что такое мазлманы?
Мусульмане.
Я совсем немного почитала его мнение по поводу ислама, по поводу корана в частности.
Хотела бы и Вашего мнения узнать по этому поводу.
я не читала его мнений и по поводу ислама в частности
так что никакого мнения у меня нет
username
25.11.2009, 01:25
Мусульмане.
А я уж думал, что это образовано от "мазл тов".:))
+1
+1
По мне так - пусть будет лучше буддист..
+1
А почему без "был"?
некоторые не любящие людей кто? я?:))
ну не лю я нариков
и не лю фанатов (любых)
а наркотики не зло-они людям жизни спасають ;) а вот нарики этой жизни зачастую лишают;)
+1
Денис, Вы не фанатик часом?
Susan Sto Helit
25.11.2009, 03:22
А почему без "был"?
Мда, это верующий может говорить об умершем в настоящем времени - ведь личность остается личностью и после смерти, для христианина.
В устах Дениса, оговорочка вышла занятная...
laidback
25.11.2009, 03:54
каждому воздастся по делам его (с) не надо делать из гражданина мученика, он им не был, отнюдь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.