Просмотр полной версии : косметика Косметика La Roche-Posay (Ля Рош-Позе)
mosechka
23.11.2009, 20:17
девочки, вот сегодня зашла в аптеку и попала на неделю здоровья кожи, и мне специальным аппаратом провели диагностику кожи:010: я всю свою жизнь думала что у меня комбинированная кожа, а оказалось что жирная, да еще сильно обезвоженная:016: и посоветовали мне на выбор косметику Виши и вот эту Ля рош Позе... в связи с чем возник вопрос: кто пользовался , похвалите или наоборот отговорите... Виши пользовалась - не подошла...:(
заранее все м спасибо, или если есть подобная тема, ткните плиз носом:flower::flower::flower:
Skarlet132
23.11.2009, 20:26
девочки, вот сегодня зашла в аптеку и попала на неделю здоровья кожи, и мне специальным аппаратом провели диагностику кожи:010: я всю свою жизнь думала что у меня комбинированная кожа, а оказалось что жирная, да еще сильно обезвоженная:016: и посоветовали мне на выбор косметику Виши и вот эту Ля рош Позе... в связи с чем возник вопрос: кто пользовался , похвалите или наоборот отговорите... Виши пользовалась - не подошла...:(
заранее все м спасибо, или если есть подобная тема, ткните плиз носом:flower::flower::flower:
У Ля рош Позе есть линия EFFACLAR - для ухода за жирной и комбинированной кожей (появилась не так давно).Также Ля рош Позе славится своими линиями для сухой и обезвоженной кожи.Виши не советую однозначно. :ded:
Что касается компьютерной диагностики: а размер пор вам не определяли?Степень жирности?И чем измеряли увлажненность?:support:
Близняшечка
23.11.2009, 20:41
а в какую аптеку заходили тож интресно.
Пользуюсь Ля Рош где-то с апреля, оч довольная. Пользуюсь увлажняющей серией. Виши ацтой для меня
Вот, посмотрите, темка была
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412308
mosechka
23.11.2009, 20:53
аптека Радуга на комендантском... светили таким как будто фонариком что ли:005: размер пор не определяли, все делалось достаточно быстро, поверхностно, но картинка которую я увидела - привела меня в ужас, :010: не думала что так противно выглядат черные точки и микровосполения:(
Что за аптека ???? Тоже интересно :support:
mosechka
23.11.2009, 20:54
Вот, посмотрите, темка была
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412308
огромный респектище:flower::flower::flower::flower:
аптека Радуга на комендантском... светили таким как будто фонариком что ли:005: размер пор не определяли, все делалось достаточно быстро, поверхностно, но картинка которую я увидела - привела меня в ужас, :010: не думала что так противно выглядат черные точки и микровосполения:(
Это та, что возле метро ? Сегодня с ребзиком мимо проходили, жаль не знала про такую штуку.... Тестирование бесплатно ?
А мне не понравилось..но это ведь так идивидуально. тем более что кожа достаточно чувствительна.
Skarlet132
23.11.2009, 21:26
А чем у Вас проявляется обезвоженность?Имеется ли шелушение или сухость, покраснения?:016:
А мне не понравилось..но это ведь так идивидуально. тем более что кожа достаточно чувствительна.Тоже кожа чувствительная. Мне тоже серия Эфаклар не подошла. Мне дерматолог-косметолог рекомендовала или Биодерма Себиум или Ля рош позе Эфаклар. Биодерма крем АКН вызвал раздражение с первого раза, потом через неделю попробовала повторить, нормально. А был набор пробников Эфаклар, вообще обострение вызвало :010:. Хорошо, что не купила.
Все индивидуально, сначала нужно пробовать. Но у меня кожа очень капризная в этом плане.
Skarlet132
23.11.2009, 21:31
Тоже кожа чувствительная. Мне тоже серия Эфаклар не подошла. Мне дерматолог-косметолог рекомендовала или Биодерма Себиум или Ля рош позе Эфаклар. Биодерма крем АКН вызвал раздражение с первого раза, потом через неделю попробовала повторить, нормально. А был набор пробников Эфаклар, вообще обострение вызвало :010:. Хорошо, что не купила.
Все индивидуально, сначала нужно пробовать. Но у меня кожа очень капризная в этом плане.
А вчем проявляется у Вас чувствительность?Просто линия Эфаклар - предназначена для жирной и проблемной кожи:ded:
mosechka
23.11.2009, 21:39
Это та, что возле метро ? Сегодня с ребзиком мимо проходили, жаль не знала про такую штуку.... Тестирование бесплатно ?
бесплатно, если покупаешь что-нить еще подарки дают:) ввиде пробников этой же косметики
mosechka
23.11.2009, 21:42
А чем у Вас проявляется обезвоженность?Имеется ли шелушение или сухость, покраснения?:016:
было шелушение после умывания, аж до корочек, поделала маски увлажняющие, через недельку все прошло, но все равно после умывания стягивает, покраснения тож имеюются, черные точки (достали уже), высыпания не большие есть, периодически, вообщем состоянием кожи я недовольна, для своего возраста хотелось бы выглядеть ни как подросток в переходном возрасте...
Скарлет, а вы косметолог?
Skarlet132
23.11.2009, 21:53
было шелушение после умывания, аж до корочек, поделала маски увлажняющие, через недельку все прошло, но все равно после умывания стягивает, покраснения тож имеюются, черные точки (достали уже), высыпания не большие есть, периодически, вообщем состоянием кожи я недовольна, для своего возраста хотелось бы выглядеть ни как подросток в переходном возрасте...
Скарлет, а вы косметолог?
Я дерматокосметолог:008:Думаю у вас комбинированная чувствительная кожа (этот так на вскидку).Вам больше подойдет линия ROSALIAC или LIPIKAR(это в зависимости от степени обезвоженности кожи):flower:
mosechka
23.11.2009, 21:57
Я дерматокосметолог:008:Думаю у вас комбинированная чувствительная кожа (этот так на вскидку).Вам больше подойдет линия ROSALIAC или LIPIKAR(это в зависимости от степени обезвоженности кожи):flower:
спасибо, написала в личку:flower:
А вчем проявляется у Вас чувствительность?Просто линия Эфаклар - предназначена для жирной и проблемной кожи:ded:Разражение в виде покраснения (или щиплет), использовала 2 дня весь наборчик, утром на 3 день покраснения и обострение, вернулась в Биодерме. Я была у дерматолога-косметолога, тогда кожа была комбинированная чувствительная и на тот момент была проблемная с обострением :001:. Врач как раз сказал, что Эфаклар мне должен подойти лучше.
Skarlet132
25.11.2009, 21:28
Разражение в виде покраснения (или щиплет), использовала 2 дня весь наборчик, утром на 3 день покраснения и обострение, вернулась в Биодерме. Я была у дерматолога-косметолога, тогда кожа была комбинированная чувствительная и на тот момент была проблемная с обострением :001:. Врач как раз сказал, что Эфаклар мне должен подойти лучше.
Думаю,что в Вашем случае сначала необходимо восстановить барьерные функции кожи, т.е. убрать раздражение и снизть чувствительность кожи (подойдет Биодерма Сенсебио - сенсебио Н2О и Сенсебио DS-крем).Если будут высыпания, их необходимо будет обрабатывать точечно(локально) - например,Зинеритом.:008:
Tinkerbell
25.11.2009, 23:06
А я умываюсь умывалкой La roche posay Toleriane - очень довольна :). теперь и МЧ подсадила, он вообще им даже голову моет. У меня и у него сухая кожа - нам подходит. Удачи в выборе :)
Спасибо! :flower:
Сейчас тоже было обострение, уже прошло :080:, в следущий раз попробую. Тоже думала на счет успокаивающего крема, но не могла подобрать, Биодерма мне подходит. :)
Skarlet132
26.11.2009, 22:36
Сейчас тоже было обострение, уже прошло :080:, в следущий раз попробую. Тоже думала на счет успокаивающего крема, но не могла подобрать, Биодерма мне подходит. :)
Попробуйте;)Потом напишите о результатах:support:
Ля Рош Позэ мне очень нравится :)
Skarlet132
26.11.2009, 23:48
Юлия!Еще в качестве умывалки Вам должен подойти очищающий успокаивающий мусс для жирной кожи, поврежденной в результате использования средств, пересушивающих кожу из линейки Эфаклар.;)
Попробуйте;)Потом напишите о результатах:support:Хорошо.
Юлия!Еще в качестве умывалки Вам должен подойти очищающий успокаивающий мусс для жирной кожи, поврежденной в результате использования средств, пересушивающих кожу из линейки Эфаклар.;)У меня как раз закончилась умывалка, люблю именно муссы, думаю, должен подойти. Все равно потом еще обрабатывать мицелановой водой и наносить крем.
Собиралась покупать Bioderma Сенсибио D.S. Очищающий гель т.к. Bioderma Себиум Очищающий мусс (он тоже гелем) слишком агрессивный сейчас.
у меня кожа комбинированная с различными периодическими высыпаниями)
Пользуюсь умывалкой Effaclar, вы знаете, лучшей умывалки я еще не пробовала))) очень нежная и лицо отлично очищает, еще пользую Effaclar корректирующая эмульсия, тоже очень нравится, высыпания на лбу почти прошли и черные точки менее заметны стали.. а вот крем Toleriane жирноват для меня оказлся, прям блещу от него вся)) видимо надо все же эмульсию, она не такая жирная должна быть...
Skarlet132
27.11.2009, 18:20
у меня кожа комбинированная с различными периодическими высыпаниями)
Пользуюсь умывалкой Effaclar, вы знаете, лучшей умывалки я еще не пробовала))) очень нежная и лицо отлично очищает, еще пользую Effaclar корректирующая эмульсия, тоже очень нравится, высыпания на лбу почти прошли и черные точки менее заметны стали.. а вот крем Toleriane жирноват для меня оказлся, прям блещу от него вся)) видимо надо все же эмульсию, она не такая жирная должна быть...
Есть разный Toleriane:
-Tolerian Риш (он для сухой кожи, содержит 7% масла Карите)
-Tolerian (успокаивающий защитный крем для комбинированной кожи, содержит 6%глицерина)
-Tolerian Флюид (для жирной кожи, 88% термальной воды)
Если Вы уж будете брать Tolerian, то берите флюид. Такая форма больше подходит для жирной и комбинированной кожи.
Есть разный Toleriane:
-Tolerian Риш (он для сухой кожи, содержит 7% масла Карите)
-Tolerian (успокаивающий защитный крем для комбинированной кожи, содержит 6%глицерина)
-Tolerian Флюид (для жирной кожи, 88% термальной воды)
Если Вы уж будете брать Tolerian, то берите флюид. Такая форма больше подходит для жирной и комбинированной кожи.
а не подскажете, что лучше взять? Tolerian Флюид или Effaclar H?
Skarlet132
27.11.2009, 18:41
а не подскажете, что лучше взять? Tolerian Флюид или Effaclar H?
Возьмите лучше Effaclar H. Tolerian Флюид больше подойдет для комбинированной и жирной кожи,склонной к аллергическим реакциям.А если у вас просто пересушена кожа, то Effaclar H.;)
Возьмите лучше Effaclar H. Tolerian Флюид больше подойдет для комбинированной и жирной кожи,склонной к аллергическим реакциям.А если у вас просто пересушена кожа, то Effaclar H.;)
Спасибо большое! :flower:
Как тут всем повезло с советчиком!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Можно тоже обратиться за советом?
У меня кожа комбинированная. Бывают иногда высыпания (перед началом цикла), естесственно черные точки. Мне нужно подобрать увлажняющий крем, чтоб он хорошо впитывался (т.к. на кажный день ни пудрой, ни тоналкой не пользуюсь) + идеально, чтоб поддерживал кожу от возможных высыпания (типа профилактика). + возраст у меня....30 лет, так что пора подумать и о морщинах (пока их нет)
Вот такая сложная задача - уже голову над этим сломала. Для себя решила такой выход - на день крем легкий (чтоб кожа не блестела) увлажняющий - на ночь пожирнее (для питания и предотвращения морщинок).
Что вы можете мне посоветовать????:009:
Skarlet132
29.11.2009, 21:00
Как тут всем повезло с советчиком!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Можно тоже обратиться за советом?
У меня кожа комбинированная. Бывают иногда высыпания (перед началом цикла), естесственно черные точки. Мне нужно подобрать увлажняющий крем, чтоб он хорошо впитывался (т.к. на кажный день ни пудрой, ни тоналкой не пользуюсь) + идеально, чтоб поддерживал кожу от возможных высыпания (типа профилактика). + возраст у меня....30 лет, так что пора подумать и о морщинах (пока их нет)
Вот такая сложная задача - уже голову над этим сломала. Для себя решила такой выход - на день крем легкий (чтоб кожа не блестела) увлажняющий - на ночь пожирнее (для питания и предотвращения морщинок).
Что вы можете мне посоветовать????:009:
Рекомендую Гидрафаз XL Увлажняющее средство SPF15 (как увлажняющий крем и профилактика первых признаков старения). К сожалению, у Ля рош Позе нет увлажняющего крема, который будет предотвращать появление воспалений, поэтому могу порекомендовать корректирующее средство Эфаклар A.I. (использовать локально на воспалительный элемент).Также 2 раза в неделю рекомендую пользоваться Гуммирующим гелем из серии Себиум ( как легкий пилинг и профилактика появления воспалительных элементов). Также можно использовать 1-2 раза в нед. увлажняющую маску из серии Гидрафаз (в монодозах).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
буду пробовать
)))
Skarlet132
30.11.2009, 02:45
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
буду пробовать
)))
Пока не за что:008:Буду рада если Вам помогут мои рекомендации;)Если что, пишите не стесняйтесь:support:
я обожаю Ля Рош, уже где то около года постоянно пользуюсь только им
кожа у меня комбинированная,ближе к жирной;)
пользуюсь:
умывалка Effclar - супер!лучшая!
лосьон Effclar сужающий пор- хорошо очищает,не сушит
матирующая эмульсия Effclar (утром)- очень люблю ее,легкая,убирает жирный блеск,пахнет шампунем "кря-кря":))
на ночь крем Актив С(для комбинированной кожи)-с витаминчиками,для профилактики преждевременногго старения:073:
ну и еще маска увлажняющая,стик для губ,и термальная водичка с селеном:017:
сейчас ,когда все смажу,хочу попробовать перейти на Лиерак,линию мат хром(кажеться так наз-ся),чтоб кожа не привыкала,не расслаблялась:065:
Dianitta
30.11.2009, 12:01
Кысь
я тож от эфаклара в восторге
уже несколько лет его юзаю (периодически сменяю на шанель гидрамакс - когда денежки есть)
но вот ля-рош - качество+цена = супер!
вот актив-С не пробовала еще
и тожк хочу лиерак попробовать
мне оч.понравился у них кремчик тонирующий
очищающий мусс Эфаклар не могу найти, может завезут в ближайшее время, пока пользуюсь остатками своего и гумирующим гелем Биодерма Себиум, мягко делает пилинг, мне нравится.
Биодерму продают у нас только в 3 аптеках, нигде нет кремчика DS, в итоге почитала описания и купила Биодерма Себиум Гидра, хорошо увлажняет.
Точечно обрабатываю проблемные места (сейчас 3 прыщика на лице) ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе салициловой кислоты 2%, потом опять же точечно наношу синтомицина линимент 10% (ночью под пластырь).
Пока ничего нового не выскочило. :)
Skarlet132
30.11.2009, 20:21
очищающий мусс Эфаклар не могу найти, может завезут в ближайшее время, пока пользуюсь остатками своего и гумирующим гелем Биодерма Себиум, мягко делает пилинг, мне нравится.
Биодерму продают у нас только в 3 аптеках, нигде нет кремчика DS, в итоге почитала описания и купила Биодерма Себиум Гидра, хорошо увлажняет.
Точечно обрабатываю проблемные места (сейчас 3 прыщика на лице) ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе салициловой кислоты 2%, потом опять же точечно наношу синтомицина линимент 10% (ночью под пластырь).
Пока ничего нового не выскочило. :)
Тоже не плохая схема;)
plushechka
30.11.2009, 20:28
Тоже не плохая схема;)
Уважаемая Скарлет, а можно тоже консультацию:091::091: У меня ооочень чувствительная кожа, посетила уже миллион дерматологов - кожа шелушится и есть покраснения,пользовалась гидрокортизоном - сейчас пытаюсь восстановить кожу - АВЕН, как Вы относитесь к АВЕН?Пробовала многое из Биодерма - розовую серию, как-то она мне не пошла, а крем для глаз вообще отек вызвал:(:(
Skarlet132
30.11.2009, 20:47
Уважаемая Скарлет, а можно тоже консультацию:091::091: У меня ооочень чувствительная кожа, посетила уже миллион дерматологов - кожа шелушится и есть покраснения,пользовалась гидрокортизоном - сейчас пытаюсь восстановить кожу - АВЕН, как Вы относитесь к АВЕН?Пробовала многое из Биодерма - розовую серию, как-то она мне не пошла, а крем для глаз вообще отек вызвал:(:(
А дерматологи какой диагноз ставят?И как давно начались проблемы?
plushechka
30.11.2009, 23:44
Дерматлоги.... контактный дерматит, аллергический дерматит, себорейный дерматит, атопический дерматит, розацеа... И никакой четкой схемы лечения
Skarlet132
30.11.2009, 23:52
Дерматлоги.... контактный дерматит, аллергический дерматит, себорейный дерматит, атопический дерматит, розацеа... И никакой четкой схемы лечения
Ясненько...:008:Попробуем разобраться!Как давно у Вас начался процесс(с детства,с подросткового периода)?Локализация очагов шелушения и покраснения?С чем связываете обострения(зависимость от времени года, связь с продуктами,лекарствами)?Какое состояние кожи головы (наличие перхоти, зуда, повышеной сальности волос)?Просто от диагноза будет зависить схема терапии:support:
Двойная жизнь
30.11.2009, 23:57
Матирующая эмульсия La Roche-Posay - очень понравилась! Никакого жирного блеска целый день! :)
plushechka
01.12.2009, 13:20
Ясненько...:008:Попробуем разобраться!Как давно у Вас начался процесс(с детства,с подросткового периода)?Локализация очагов шелушения и покраснения?С чем связываете обострения(зависимость от времени года, связь с продуктами,лекарствами)?Какое состояние кожи головы (наличие перхоти, зуда, повышеной сальности волос)?Просто от диагноза будет зависить схема терапии:support:
Когда-то в подростоковм возрасте, лет 15 назад, у меня был явный себорейный дерматит - прыщи, грубая кожа, перхоть - лечили в обычном КВД - белосалик, гидрокортизон, жидкий азот, дарсонваль. Года 4 назад, началось шелушение в области верхнего века, помазала гидрокортизоном и все прошло. Периодически покраснения появлялись, но после гидрокортизона все проходило. Последние 2 года, гидрокортизон помогает плохо, дерматолог сказал, что это уже стероидозависимая розацеа, гормон отменил, но ничего кроме Бепантена предложить не может. На коже головы перхоти нет, если поем шоколад или выпью кофе (особенно кофе), возникает зуд и начинают шелушиться уши!!! Вот такая история:(
Skarlet132
01.12.2009, 15:44
Когда-то в подростоковм возрасте, лет 15 назад, у меня был явный себорейный дерматит - прыщи, грубая кожа, перхоть - лечили в обычном КВД - белосалик, гидрокортизон, жидкий азот, дарсонваль. Года 4 назад, началось шелушение в области верхнего века, помазала гидрокортизоном и все прошло. Периодически покраснения появлялись, но после гидрокортизона все проходило. Последние 2 года, гидрокортизон помогает плохо, дерматолог сказал, что это уже стероидозависимая розацеа, гормон отменил, но ничего кроме Бепантена предложить не может. На коже головы перхоти нет, если поем шоколад или выпью кофе (особенно кофе), возникает зуд и начинают шелушиться уши!!! Вот такая история:(
У Вас действительно себорейный дерматит (стероидозависимую розацеа я бы не ставила, просто привыкание к гидрокортизону).Гидрокортизон действительно необходимо отменить.В замен предлагаю при обострениях использовать "Адвантан - мазь, О,1%" можно крем (действующее вещество - Метилпреднизолона ацепонат.Это мягкое гормонсодержащее средство, которое можно применять и на лице).Способ применения: при обострении нанести на очаг, при стихании процесса отменить. Постараться не применять больше 7-14 дней.Также можно смешивать с кремами (лечебные из аптечной серии) тем самым не будет сухости и будет ссниматься симптоматика.
Что касается ухода за кожей лица вне обострения (аптечные серии):
- серия A-DERMA (Ducray) - Экзомега (смягчающий крем)
-серия BIODERMA - Атодерм (мусс очищающий)+Атодерм (РО Zinc -крем) или Атодерм РР (антирецидивный крем)
-серия AVENE - "Трикзера+ "(гель очищающий смягчающий) + "Трикзера+" (крем смягчающий для сухой и атопич. кожи)
Уход за кожей головы в периоды обострений:
- серия Ducray - шампунь "Келюаль-DS" (после использования шампуня необходимо нанести маску или бальзам по длине волос (на корни не наносить),т.к. после шампуня волосы трудно расчесать)
Диета:
-исключить капченные продукты, маринованные, шоколад, кофе.Если пьете кофе,то лучше разбавлять его молоком.
Absolute
01.12.2009, 15:48
Мне эта косметика очень подходит, серии чередую.
А какой у них чудный тональник был Унифьянс... Жаль, не поставляют больше.
plushechka
01.12.2009, 17:15
У Вас действительно себорейный дерматит (стероидозависимую розацеа я бы не ставила, просто привыкание к гидрокортизону).Гидрокортизон действительно необходимо отменить.В замен предлагаю при обострениях использовать "Адвантан - мазь, О,1%" можно крем (действующее вещество - Метилпреднизолона ацепонат.Это мягкое гормонсодержащее средство, которое можно применять и на лице).Способ применения: при обострении нанести на очаг, при стихании процесса отменить. Постараться не применять больше 7-14 дней.Также можно смешивать с кремами (лечебные из аптечной серии) тем самым не будет сухости и будет ссниматься симптоматика.
Что касается ухода за кожей лица вне обострения (аптечные серии):
- серия A-DERMA (Ducray) - Экзомега (смягчающий крем)
-серия BIODERMA - Атодерм (мусс очищающий)+Атодерм (РО Zinc -крем) или Атодерм РР (антирецидивный крем)
-серия AVENE - "Трикзера+ "(гель очищающий смягчающий) + "Трикзера+" (крем смягчающий для сухой и атопич. кожи)
Уход за кожей головы в периоды обострений:
- серия Ducray - шампунь "Келюаль-DS" (после использования шампуня необходимо нанести маску или бальзам по длине волос (на корни не наносить),т.к. после шампуня волосы трудно расчесать)
Диета:
-исключить капченные продукты, маринованные, шоколад, кофе.Если пьете кофе,то лучше разбавлять его молоком.
Спасибо огромное за рекомендации:flower::flower::flower: А по поводу Адвантана - его можно наносить на кожу вокруг глаз? Меня большего всего беспокоит шелушение именно там:(:(
Skarlet132
01.12.2009, 17:25
Спасибо огромное за рекомендации:flower::flower::flower: А по поводу Адвантана - его можно наносить на кожу вокруг глаз? Меня большего всего беспокоит шелушение именно там:(:(
Можно (проверенно на себе). Но не злоупотребляйте:ded: (все таки гормона
льное средство), после улучшения прекращайте или переходите на такую схему: берете немного Адвантана и чуть больше крема из лечебной серии смешиваете и наносите на очаг.
mosechka
04.12.2009, 18:10
как долго меня тут не было, столько рекомендаций от Скарлет:flower:, мы тут все заболели, совсем не до интернета было...
у меня вопросик созрел : а лечебной косметикой постоянно теперь пользоваться или периодически? и не будет ли к ней привыкания?
Skarlet132
04.12.2009, 18:14
как долго меня тут не было, столько рекомендаций от Скарлет:flower:, мы тут все заболели, совсем не до интернета было...
у меня вопросик созрел : а лечебной косметикой постоянно теперь пользоваться или периодически? и не будет ли к ней привыкания?
Можно пользоваться постоянно:flower: Привыкания не будет!Это спец. уход за кожей (кроме препаратов сожержащих АНА-кислоты):support:
margaritka-ritka
05.12.2009, 00:49
У меня комбинированная и одновременно обезвоженная кожа, но эфклар и гидрофаз не подошли (первый сушит еще больше, второй у меня поры забивал, и, как следствие, небольшие прыщички были), а вот толеран нравится: и умывание, и крем, и тональник, вообще вся серия мне подошла. Периодически к нему возвращаюсь. Но выбор косметических средств очень индивидуален...
Одно время не могла нарадоваться на термаль фикс от Виши - просто идеально для меня было, но теперь его нет, а на замену пришел аквалиа термаль - мне не подошел, до сих пор валяется кремчик, забивает поры и всё тут...
Skarlet132
07.12.2009, 20:33
У меня комбинированная и одновременно обезвоженная кожа, но эфклар и гидрофаз не подошли (первый сушит еще больше, второй у меня поры забивал, и, как следствие, небольшие прыщички были), а вот толеран нравится: и умывание, и крем, и тональник, вообще вся серия мне подошла. Периодически к нему возвращаюсь. Но выбор косметических средств очень индивидуален...
Одно время не могла нарадоваться на термаль фикс от Виши - просто идеально для меня было, но теперь его нет, а на замену пришел аквалиа термаль - мне не подошел, до сих пор валяется кремчик, забивает поры и всё тут...
ДействительноЮ все индивидуально;)Просто необходимо учитывать все параметры кожи для подбора средств по уходу, а они у каждого свои.Поэтому не существует одинаковой комбинированной кожи - обязательно имеется какая-нибудь особенность (чувствительность, обезвоженность и т.д.)
у некоторых еще и кожа меняется сезонно...
Купила я очищающий мусс Эфаклар, подошел. :)
На ночь умываюсь им, потом протираю Биодрема Себиум Н2О. Если есть проблемы, то местно крем Себиум АКН, а так крем Себиум Гидра.
Утром протираю Себиум Н2О, крем Себиум Гидра (на него к тому же отлично косметика ложится :) ).
Раз в неделю пилинг гуммирующим гелем Себиум.
Раздражительность кожи прошла, быстрее проходят последствия обострения (не так шелушится и быстрее регенерация). :)
mosechka
08.12.2009, 14:53
а у меня опять стала шелушится и покраснения появились:( пользовалась неделю Эфаклар умывалкой, так мне понравилось, такая мягкая, но вот спустя неделю те же проблемы... правда я неделю на антибиотиках сидела... вообщем не могу себе средства по уходу подобрать, дома уже целый склад ( Виши, мери кей, эфаклар), столько выброшенных денег:(
Skarlet132
08.12.2009, 16:30
а у меня опять стала шелушится и покраснения появились:( пользовалась неделю Эфаклар умывалкой, так мне понравилось, такая мягкая, но вот спустя неделю те же проблемы... правда я неделю на антибиотиках сидела... вообщем не могу себе средства по уходу подобрать, дома уже целый склад ( Виши, мери кей, эфаклар), столько выброшенных денег:(
Возможно это реакция на курс антибиотиков.А пробиотики параллельно принимаете?:008:
mosechka
08.12.2009, 16:54
принимаю витамины, противоаллергические, а про пробиотики забываю постоянно:)
Skarlet132
10.12.2009, 00:17
принимаю витамины, противоаллергические, а про пробиотики забываю постоянно:)
Азабывать не стоит:ded:
А с расширенными порами на Т-зоне как можно справиться???
Испробовала всю серию Эфклар. Особенного эффекта не заметила.
Немного помогает Скинорен. Но хочется найти, что-то действенное в уходовой косметике.
Skarlet132
22.12.2009, 17:44
А с расширенными порами на Т-зоне как можно справиться???
Испробовала всю серию Эфклар. Особенного эффекта не заметила.
Немного помогает Скинорен. Но хочется найти, что-то действенное в уходовой косметике.
Сузить поры с помощью уходовых средств очень тяжело и практически не возможно (в Эфокларе есть лосьон для очищения и сужения пор, однако это полностью проблемы не решает)Лучше делать ультразвуковую чистку.Она включает в себя следующие этапы:
-очищение
-холодное гидрирование (распаривание специальным лосьоном)
-ультразвковой пилинг (очищение пор)
-нанесение поросуживающей маски или альгинатной маски (под нее наносятся себорегулирующие лечебные концентраты)
-нанесение крема/сыворотки по проблеме.
Эффект будет держаться 2-3 нед.
Другой путь сужения пор - поверхностные химические пилинги (способ тоже действенный и не травматичный).
Спасибо за ответ!
Я так и думала, что кроме чистки - ничего не поможет :(
Поняла, что для поддержания кожи в хорошем состоянии уз чистку надо делать раз в 2-3 недели.
А после пилинга сколько по времени эффект будет держаться? Какой пилинг лучше делать?
Skarlet132
22.12.2009, 18:27
Спасибо за ответ!
Я так и думала, что кроме чистки - ничего не поможет :(
Поняла, что для поддержания кожи в хорошем состоянии уз чистку надо делать раз в 2-3 недели.
А после пилинга сколько по времени эффект будет держаться? Какой пилинг лучше делать?
Химический пилинг делается 1 раз в неделю.Курс не меньше 5 процедур, далее по показаниям.Лучше делать по следующей схеме: 5-6 процедур осень-зима, затем повторить весной ( 5 процедур).Эффект до 6 мес.Однако при этом должен быть адекватный домашний уход.
Лучше начинать с поверхностных химических пилингов (молочная кислота, миндальная кислота, пировиноградная, гликолевая, смеси кислот и др).Также сейчас есть возможность сделать уходовые процедуре на основе химических пилингов.
ЛЯ РОШ,ВИШИ-ЭТО ВСЕ ЛОРЕАЛЬ.ТОЛЬКО ЛЯ РОШ это лечебная.
Praskovja
29.12.2009, 13:23
Пользовалась молочком для снятия макияжа La Roche-Posay серии Toleran, для моих чувствительных глаз самое лучшее средство! Недавно в аптеке дали пробник защитного крема для комбинированной кожи Toleriane, сейчас его пробую, очень нравится. Нежный и кожа становится просто шелковой. )
Абажаю эту косметику!!!!!!!!!! У меня кожа склонна к аллергии, сухая - эта косметика мое спасение!!!!!!!!!!!!!
и солнечная серия у них замечательная!!!!!!! Для загара и после!
Olya1900
19.04.2011, 20:50
Мне врач дерматолог-косметолог посоветовала эту косметику. Мне 26 лет. Кожа у меня гиперчувствительная, с куперозом на щеках и носу, нормальная в т-зоне, обезвоженная на щеках. Врач порекомендовала крем для лица из линии нутритик 5%, молочко и тоник для сухой чувствительной кожи (линия физио), и увлажняющий гель для кожи вокруг глаз. Я всё прикупила и очень довольна! Правда, от крема для лица появляется краснота, но она быстро проходит.Зато кожа стала напитанной и более плотной. А тоник и пенка просто безподобны! Моя гиперчувствительная кожа переносит их идеально!Гель для глаз тоже оч приятный! В-общем, мне всё понравилось! Хочу прикупить себе ещё их гель для душа, тональный крем, увлажняющую маску и крем для рук!
у меня тональный крем La Roche-Posay Toleriane Teint)очень довольна!закончится,пойду новый покупать:073:
Olya1900
21.04.2011, 20:33
у меня тональный крем La Roche-Posay Toleriane Teint)очень довольна!закончится,пойду новый покупать:073:
А каким оттенком Вы пользуетесь? Он скорее с желтизной или розоватый? :008:
у меня кожа сухая, бывает аллергия и шелушится сезонами. купила я себе крем этой фирмы за 800 р:010:(rosaliak XL riche) -моему лицу стало еще хуже.. не подошел совсем..выкинутые деньги и запах спецефический
Olya1900
21.04.2011, 22:10
у меня кожа сухая, бывает аллергия и шелушится сезонами. купила я себе крем этой фирмы за 800 р:010:(rosaliak XL riche) -моему лицу стало еще хуже.. не подошел совсем..выкинутые деньги и запах спецефический
А мне нутритик 5% убрал шелушение на щеках за 3 дня использования:fifa: У меня кожа тоже аллергичная. Может Вам такой подойдёи больше?:)
А каким оттенком Вы пользуетесь? Он скорее с желтизной или розоватый? :008:
Не желтый и не розовый)он натуральный!мне подходит к цвету кожи так,как будто я и без тональника)выравнивает тон,скрывает все недостатки..:019:
Olya1900
22.04.2011, 21:40
Не желтый и не розовый)он натуральный!мне подходит к цвету кожи так,как будто я и без тональника)выравнивает тон,скрывает все недостатки..:019:
А какой у вас цвет кожи и какой оттенок вам подошёл?
Я тоже планирую прикупить у них тон, но не знаю, на каком оттенке остановиться. У меня светлая кожа. У них на сайте представлено 3 оттенка: слоновая кость и 2 бежевых (посветлее и потемнее):009:
А какой у вас цвет кожи и какой оттенок вам подошёл?
Я тоже планирую прикупить у них тон, но не знаю, на каком оттенке остановиться. У меня светлая кожа. У них на сайте представлено 3 оттенка: слоновая кость и 2 бежевых (посветлее и потемнее):009:
я не бледная и не смуглая.что то среднее)у меня точно не слоновая кость,я думаю он будет Очень светлый.на моем название Beige clair-light Beige(если на сайте их три,то это беж который посветлее).но кстати я думаю,когда пойду новый покупать,то в этот раз куплю беж потемнее попробую.
Olya1900
05.05.2011, 18:14
Хочу похвастаться своими новыми приобретениями. :fifa:На днях я купила очищающий крем для душа для сухой кожи (ля рош позе липикар сюргра) и для сухой кожи рук (липикар ксеранд). Крем для душа реально не сушит кожу. Крем для рук - вообще суперская вещь. Кожа на руках у меня была ооочень пересушена (после зимы и дачи) - за несколько применений крема дискомфорт полностью исчез! Ручки гладенькие и мягенькие! :support:Хотела ещё купить увлажняющий крем для тела, но его в аптеке не оказалось. Буду ждать, когда завезут!
Розалиак для кожи с куперозом, насколько я помню.
Я пользуюсь и Толераном, и Гидрафазом, и молочком и пенкой. Актив С - просто супер.
nenastie
06.05.2011, 15:08
я раньше тоже им пользовалась - теперь перешла на Unifiance. Только ценник повысился. Вот щас заончился - думаю, где бы подешевле купить.
может кто подскажет мне тут)
была у Дерматолога. назначили биодерму сенсебио и Эфаклар К эмульсию
еще назначили какое-то средство наносить точечно...я забыла, но и высыпаний у меня особо нет. Кожа неровная, т.е. где-то в недрах что-то есть, но вылезает в определенные дни цикла)
так вот. купила я Биодерма Себиум водичку( а не сенсебио) ну и эфаклар К
после 3 дней применения, по лбу пошли прыщики...Лоб был чистый всегда. Это нормально?ну может сейчас все обострится, вылезет, а потом ляпота будет) или лучше бросать и подбирать другие средства?
У меня был Ля рош позе крем для тела Липикар, не понравилось, впитывался плохо, и пардон, после того как ноги побреешь, этот крем вызывал жуткий зуд, приходилось смывать :(
У меня на ногах кожа очень проблемная, почти всегда раздражена, сухая очень. Сейчас спасаюсь масляной смесью, хочу попробовать Атодерм от Биодермы.
Skarlet132, может Вы мне что-нибудь другое посоветуете по этому поводу.
может кто подскажет мне тут)
была у Дерматолога. назначили биодерму сенсебио и Эфаклар К эмульсию
еще назначили какое-то средство наносить точечно...я забыла, но и высыпаний у меня особо нет. Кожа неровная, т.е. где-то в недрах что-то есть, но вылезает в определенные дни цикла)
так вот. купила я Биодерма Себиум водичку( а не сенсебио) ну и эфаклар К
после 3 дней применения, по лбу пошли прыщики...Лоб был чистый всегда. Это нормально?ну может сейчас все обострится, вылезет, а потом ляпота будет) или лучше бросать и подбирать другие средства?
это наверное не очень нормально, но Вы купили, не то что доктор прописал
Серия Себиум это для комбинированной/жирной кожи,
а Сенсибио для хрупкой тонкой чувствительной кожи
это наверное не очень нормально, но Вы купили, не то что доктор прописал
Серия Себиум это для комбинированной/жирной кожи,
а Сенсибио для хрупкой тонкой чувствительной кожи
да. но только мою кожу хрупкой и тонкой не назовешь...а вот жирной и комбинированной да
попробую купить то что врач назначил, что-то из Озерков она пропала)))
что-то из Озерков она пропала)))
я видела на Большевиков, маленькую и большую
kusochek_tortika
25.05.2011, 21:50
у меня на гель Эффаклар была жуткая аллергия! покраснело все лицо, жгло, щипало..:010: выкинула в мусорку, никогда не куплю больше
Skarlet132
26.05.2011, 00:58
У меня был Ля рош позе крем для тела Липикар, не понравилось, впитывался плохо, и пардон, после того как ноги побреешь, этот крем вызывал жуткий зуд, приходилось смывать :(
У меня на ногах кожа очень проблемная, почти всегда раздражена, сухая очень. Сейчас спасаюсь масляной смесью, хочу попробовать Атодерм от Биодермы.
Skarlet132, может Вы мне что-нибудь другое посоветуете по этому поводу.
Если кожа раздраженная, отмечается зуд + сухость можно еще попробовать крем "Экзомега" из линейки A-Derma (есть в аптеке). Из новинок: есть увлажняющий крем по уходу за сухой кожей для тела (крем дерматологический) из линейки Le Farm (к сожалению, в аптеке не продается). Всеми средствами пользовалась сама, так что эффект есть.
"Экзомега" крем можно применять для снятия раздражения, как только процесс нормализуется можно перейти на увляжняющее молочко.
Крем из линейки Le Farm - действует на все 100%, вспитывается моментально, по консистенции напоминает мусс.
Если кожа раздраженная, отмечается зуд + сухость можно еще попробовать крем "Экзомега" из линейки A-Derma (есть в аптеке). Из новинок: есть увлажняющий крем по уходу за сухой кожей для тела (крем дерматологический) из линейки Le Farm (к сожалению, в аптеке не продается). Всеми средствами пользовалась сама, так что эффект есть.
"Экзомега" крем можно применять для снятия раздражения, как только процесс нормализуется можно перейти на увляжняющее молочко.
Крем из линейки Le Farm - действует на все 100%, вспитывается моментально, по консистенции напоминает мусс.
а Atoderm Bioderma как? подойдет для этой проблемы?
автор, Вы уж извините, что я в вашей теме со своими вопросами лезу:008:
Skarlet132
26.05.2011, 12:08
а Atoderm Bioderma как? подойдет для этой проблемы?
автор, Вы уж извините, что я в вашей теме со своими вопросами лезу:008:
Атодерм тоже подойдет;)
Атодерм тоже подойдет;)
Маргоша111
27.05.2011, 14:02
девочки, извините, что не совсем по теме, может кто-нибудь подскажет, где сейчас можно сделать диагностику кожи?
Skarlet132, подскажите пожалуйста, я пользовалась средствами Guinot, скажите, если сравнить её с Ля рош позе, то какими средствами с чувствительной кожей можно воспользоваться?
у меня на гель Эффаклар была жуткая аллергия! покраснело все лицо, жгло, щипало..:010: выкинула в мусорку, никогда не куплю больше
Дня 3 пощипало ,а сейчас все хорошо .Очень люблю эту серию,только она и спасает от прищей.
kusochek_tortika
28.05.2011, 02:51
Дня 3 пощипало ,а сейчас все хорошо .Очень люблю эту серию,только она и спасает от прищей.
ого... я не одна такая.. но мне не только щипало, у меня еще все лицо красное было... в итоге купила estee lauder, а этим муж умывается.. ему не щипет:))
bras-krol
28.11.2011, 23:48
Девочки, а мне крем-гель эфаклар дуо щиплет, что делать?:( Намазала сейчас первый раз, кожа покраснела и защипало. Так и должно быть? В следующий раз мазать или он мне не подходит?
Была у дерматолога в 1ом меде, он выписал умывашку эфаклар (очень понравилась), на проблемные места далацин. и вот эфаклар дуо..
Скарлетт, посоветуйте, что делать. Мне 34 года, а на лице жуткие высыпания. Поры забиты, черные точки на крыльях носа. Ощущение, что кожа сухая и стянутая, но прыщи появляются, к вечеру на лбу жирный блеск. Летом пользовалась муссом для умывания эффаклар и эффаклар дуо. Стало получше. Потом решила попробовать эффаклар К, меня обсыпало ужасно. Сейчас опять вернулась к Дуо, но кожа стянутая и сухая, местами даже шелушится. Биодерма себиум пользовалась уже, она на меня не произвела впечатления.
Skarlet132
29.11.2011, 01:31
Скарлетт, посоветуйте, что делать. Мне 34 года, а на лице жуткие высыпания. Поры забиты, черные точки на крыльях носа. Ощущение, что кожа сухая и стянутая, но прыщи появляются, к вечеру на лбу жирный блеск. Летом пользовалась муссом для умывания эффаклар и эффаклар дуо. Стало получше. Потом решила попробовать эффаклар К, меня обсыпало ужасно. Сейчас опять вернулась к Дуо, но кожа стянутая и сухая, местами даже шелушится. Биодерма себиум пользовалась уже, она на меня не произвела впечатления.
Наталья!
У Вас просто кожа обезвожена и пересушена, поэтому посоветовала бы воспользоваться для умывания "Эфаклар H" - очищающий успокаивающий мусс +"Эфаклар H" - успокаивающее увлажняющее средство.Также в линии Avene есть серия "Клинанс". Можно попробовать "Клин АК" - очищающий крем-гель + "Клин АК" - увлажняющий противовоспалительный крем.
А не пробовали серьезно заняться проблемой? Обращались ли к геникологу-эндокринологу, гастроэнтерологу?Просто домашний и даже профессиональный уход у косметолога проблему не решит!!!!
Наталья!
У Вас просто кожа обезвожена и пересушена, поэтому посоветовала бы воспользоваться для умывания "Эфаклар H" - очищающий успокаивающий мусс +"Эфаклар H" - успокаивающее увлажняющее средство.Также в линии Avene есть серия "Клинанс". Можно попробовать "Клин АК" - очищающий крем-гель + "Клин АК" - увлажняющий противовоспалительный крем.
А не пробовали серьезно заняться проблемой? Обращались ли к геникологу-эндокринологу, гастроэнтерологу?Просто домашний и даже профессиональный уход у косметолога проблему не решит!!!!
Спасибо за рекомендацию. Клин Ак - это продукт какой марки?
Skarlet132
29.11.2011, 01:41
Спасибо за рекомендацию. Клин Ак - это продукт какой марки?
Это AVENE (продается в аптеке);)
Это AVENE (продается в аптеке);)
Спасибо еще раз :flower:
А если сравнивать марки, то какая, по вашему мнению, наилучшим образом справляется с проблема жирной кожи?
Посоветуйте еще крем для глазок, пожалуйста. Первые морщинки уже есть:( Сейчас пользуюсь Биодерма сенсибио (розовый), но он какой-то никакой, как мне кажется.
Доброе утро!
Скарлетт посоветуйте и мне пожалуйста, какую серию выбрать на зиму для очень сухой кожи лица!
Skarlet132
29.11.2011, 12:54
Спасибо еще раз :flower:
А если сравнивать марки, то какая, по вашему мнению, наилучшим образом справляется с проблема жирной кожи?
Надо подбирать методом проб и ошибок или по пробникам:( Косметолог может сориентировать по текстуре средства, которая наиболее подойдет для Вашей кожи, но 100% попадания бывают редко:008:
Кроме уходовой косметики надо не забывать про лечебные дерматологические средства:ded:
Skarlet132
29.11.2011, 12:56
Посоветуйте еще крем для глазок, пожалуйста. Первые морщинки уже есть:( Сейчас пользуюсь Биодерма сенсибио (розовый), но он какой-то никакой, как мне кажется.
Любой крем/гель для глаз будет лишь уходом за кожей вокруг глаз, реальные результаты даст мезотерапия или биоревитализация.
Skarlet132
29.11.2011, 13:00
Доброе утро!
Скарлетт посоветуйте и мне пожалуйста, какую серию выбрать на зиму для очень сухой кожи лица!
Здравствуйте!
А как у Вас проявляется сухость кожи? Имеется ли шелушение, покраснение? Как ведет себя кожа в летний период? Отмечаете ли Вы аллергические реакции?
И совсем нескромный вопрос - Ваш возраст?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.