Просмотр полной версии : как оформить инвойс в Финляндии
julia211
23.11.2009, 20:27
Добрый день.
Перечитала топики, но никак не могу понять!!!
Объясните дураку:wife:
1. Можно ли оформит инвойс обычному физическому лицу?
2. Как это сделать?
3. Можно ли оформить инвойс и таксфри?
4. на что можно оформит инвойс?
Добрый день.
Перечитала топики, но никак не могу понять!!!
Объясните дураку:wife:
1. Можно ли оформит инвойс обычному физическому лицу?
2. Как это сделать?
3. Можно ли оформить инвойс и таксфри?
4. на что можно оформит инвойс?
Посмотрите тут,все понятно описано:
http://www.to-finland.ru/important.html#fix12
http://www.to-finland.ru/important.html#fix4
julia211
24.11.2009, 00:53
спасибо, вроде ничего сложного, т.е. выгодней оформлять инвойс, если возможно?и а если нет, то такс-фри???
правильно???
Оформляется или то или то.Вместе нельзя. Выгоднее инвойс, но если уверены что вернетесь в эту страну и заедете в этот магазин. Оформляется на кассе. Нужен паспорт. Прошамповать потом на таможне.
julia211
24.11.2009, 03:23
Оформляется или то или то.Вместе нельзя. Выгоднее инвойс, но если уверены что вернетесь в эту страну и заедете в этот магазин. Оформляется на кассе. Нужен паспорт. Прошамповать потом на таможне.
СПАСИБО, СПАСИБО:flower::flower::flower::flower::flower:
СПАСИБО, СПАСИБО:flower::flower::flower::flower::flower:
Не все магазины оформляют тот инвойс, который всем нам нужен. Как-то решил попробовать оформить инвойс в Призме (хотя был уверен, что не оформят), и в итоге получил на руки вместе с кассовым обычный товарный чек, как в наших магазинах. :)) Пришлось оформлять такс-фри.
Не все магазины оформляют тот инвойс, который всем нам нужен. Как-то решил попробовать оформить инвойс в Призме (хотя был уверен, что не оформят), и в итоге получил на руки вместе с кассовым обычный товарный чек, как в наших магазинах. :)) Пришлось оформлять такс-фри.
Я в Финляндии мало что покупаю, поэтому инвойс оформлял только в Тенава Писте. Там инвойс - это отдельно оформленный документ. А тут как-то знакомый попросил получить за него инвойс и оказалось, что у него два ЧЕКА из Лапландии и ДисасФиш, на обороте которых он поставил печать на таможне. Может и в Призме можно так?
Я в Финляндии мало что покупаю, поэтому инвойс оформлял только в Тенава Писте. Там инвойс - это отдельно оформленный документ. А тут как-то знакомый попросил получить за него инвойс и оказалось, что у него два ЧЕКА из Лапландии и ДисасФиш, на обороте которых он поставил печать на таможне. Может и в Призме можно так?
Нет, в Призме только такс-фри. Кроме перечисленных вами есть еще несколько магазинов, оформляющих правильный инвойс.
julia211
24.11.2009, 14:04
а на инвойс нет минимума???
и насчет такс-фри, везде написано, что он от 40 евро, на прошлых выходных ездили знакомые, так им в линдексе сказали, что такс-фри от 80??? это возможно или что-то изменилось?
julia211
24.11.2009, 14:05
что=-то не поняла, вы имеете в виду, что они не поняли о чем речь? и не делают такого?
что=-то не поняла, вы имеете в виду, что они не поняли о чем речь? и не делают такого?
Не знаю, право, что они поняли, но когда я попросил инвойс (покупалась посудомойка), то продавец подвел меня к стойке Инфо, там девушка выписала товарный чек и приколола его к кассовому чеку (оплата была по карте). после этого продавец вывез на тележке товар и показал на стойку такс-фри, где оный (такс-фри) был благополучно оформлен. Исходя из этого, я понял, что инвойс в Призме не оформляется, в отличие от того же Гиганти или Хирвокса.
~ Lady ~
24.11.2009, 20:37
Девочки,скажите,плиз,кто знает - В Лапландии обязательно нужно иметь их карточку,чтобы оформить инвойс?
Девочки,скажите,плиз,кто знает - В Лапландии обязательно нужно иметь их карточку,чтобы оформить инвойс?
Можно назвать просто номер карты, например Ваших знакомых.Деньги правда им придется получать.
Или купить карту себе, 2.5 евро стоит.
~ Lady ~
24.11.2009, 21:07
Можно назвать просто номер карты, например Ваших знакомых.Деньги правда им придется получать.
Или купить карту себе, 2.5 евро стоит.
Спасибо!:flower:
Я в прошлый раз оформила покупку на карточку подруги,она сказала,что я инвойс могу получить без нее (и ее карточки) в след. раз...что ж теперь делать?:010:не вернут ?:(
Подниму тему.Если покупка оформлена на другого человека, то инвойс по этому чеку я лично не смогу получить?
прошу прощения за глупый вопрос
а что надо 1 экземпляр опускать в ящик на таможне????
мне штамп поставили и все...... на 1 лист
supersvin
31.12.2010, 02:25
Можете получить без неё,докуменеты никто не спросит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.