Вход

Просмотр полной версии : Есть подруги по несчастью?( какаем в штаны)

alisis
23.11.2009, 20:35
ну вообщем ситуевина такая меня начинает напрягать...не физически конечно, а эмоционально :(.
уже за 2,6, а мы все никак не можем сходить на горшок..вообщемто прекрасно знает и говорит куда надо ходить покакать, но делает все в штаны...и просто объясняю и шумлю и попе уже получил :008:-результата ноль..по-маленькому просится с 1,8...
думала в саду научат-не тут то было, деть просто перенес сей процесс на вечернее время :005:..
что делать то? понятно, что когда-нибудь попросится, но может уже надо к невропатологу :016:..

Пиня
23.11.2009, 20:46
мы какаем только в штаны..:) вы не одинока

Marke
23.11.2009, 20:48
И мы такие же, какаем в штаны, писаем только стоя, нам 1,11.

idrisov
23.11.2009, 20:48
и МЫ.....

bagy
23.11.2009, 20:59
а будете ругать за это и по попе шлепать-еще дооолго результата не дождетесь. Только хуже будет. Это все равно,что ругать начавшего ходить ребенка за то,что он падает или спотыкается.

juh
23.11.2009, 21:02
что делать то? понятно, что когда-нибудь попросится, но может уже надо к невропатологу :016:..

Полагаю, это маме к неврологу? ;)
Сын тоже делает это в штаны, с гордым комментарием: "Положил в штаны!". Все знает, все понимает (сам говорит "все какают в горшок, а я в штаны":073:), больше того - полгода назад умел иногда делать это на горшок (и на свой, и на взрослый), и ему это нравилось. Но потом как-то реже и реже, и в итоге на горшке ничего не получается, его можно туда сажать 10 раз подряд, и ничего. Потом встает и ... опять в штаны. Ему это как-то даже удобнее и легче делать стоя.

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 21:02
Когда мы начинали только какать в горшок и делала так, высаживала в обязательном порядке сразу после еды, разбрасывала вокруг его любимые книжки-игрушки и твердо говорила, что мы какаем и уходила на кухню. Потом ему самому понравилось, что он какает, мы тут же хвалили его за такой поступок, всем бежали рассказывать, целовали и обнимали - радовались, как чуду, бежали вместе горшок выносить и спускать - то есть устраивали целый спектакль под названием "Вот оно - свершилось")). Но мы какаем уже давно, с 1,8 где-то точно - писать и то позже начал в горшок, чем какать.

((LUCKY))
23.11.2009, 21:04
И мы к вам!:)) Мы тоже в штаны!

alisis
23.11.2009, 21:09
И мы такие же, какаем в штаны, писаем только стоя, нам 1,11.

и МЫ.....

в этом возрасте я еще не сильно задумывалась, что это проблема))
а будете ругать за это и по попе шлепать-еще дооолго результата не дождетесь. Только хуже будет. Это все равно,что ругать начавшего ходить ребенка за то,что он падает или спотыкается.
это я прекрасно понимаю, но он хитрюга только захихикал, когда подшлепнула..то есть понимает, что неправ,но...

Когда мы начинали только какать в горшок и делала так, высаживала в обязательном порядке сразу после еды, разбрасывала вокруг его любимые книжки-игрушки и твердо говорила, что мы какаем и уходила на кухню. Потом ему самому понравилось, что он какает, мы тут же хвалили его за такой поступок, всем бежали рассказывать, целовали и обнимали - радовались, как чуду, бежали вместе горшок выносить и спускать - то есть устраивали целый спектакль под названием "Вот оно - свершилось")). Но мы какаем уже давно, с 1,8 где-то точно - писать и то позже начал в горшок, чем какать.
точно так же учились писать, все прошло замечательно...с каканием почему то не проходит этот прием...недавно подловила и все получилось, хлопали в ладоши, бурно радовались всей семьей, нажимали на кнопочку...а потом опять в штаны и все тут(((

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 21:11
Один раз подловили, порадовались, нажали на кнопку, значит еще раз пытайтесь подловить - скоро все получится! Я еще знаете что делала, извиняюсь за интимные подробности. Сама садилась на унитаз, дверь оставляла открытой, ребенка рядом на горшок и мы "какали" вместе, то есть типа с мамой заодно)).

NastasiaFilippovna-я
23.11.2009, 21:12
И мы к вам!!! Моя принцесса писает в горшок,а вот какать ТОЛЬКО в штаны. Нам 2,4 и никакие уговоры и наказания не помогают,мне посоветовали напоминать о том,что надо это делать в горшок,но не наказывать и ждать пока сама созреет,вот ждёмс :)

juh
23.11.2009, 21:14

Это все конечно здорово, если все легко происходит. А если с трудом? Физически (я имею в виду)? :005:
"Не выходит каменный цветок" (цитата) :101:

Категорически никогда не садились на горшок с книжками-игрушками!

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 21:26
Это все конечно здорово, если все легко происходит. А если с трудом? Физически (я имею в виду)? :005:
"Не выходит каменный цветок" (цитата) :101:

Категорически никогда не садились на горшок с книжками-игрушками!

Тут надо лечить проблему тяжелого похода.:016:

siu-siu
23.11.2009, 21:26
Дочь подруги так делала:) Где-то до 3-х лет. Причем, пряталась за занавеску для этого процесса. Ничего не помогало, пока сама не дозрела.:) Наверное, надо потерпеть.

oaroyan
23.11.2009, 21:39
Девочки, а мы в 2,2 стали какать в ванну:)). Сажаешь на горшок-ничего, только в ванну забирается и на тебе. Правда в горшок тоже какает.

blues
23.11.2009, 21:52
мы еще до вас не доросли, но велика вероятность.... писать высаживаемся, а какаем исключительно расслабляясь в процессе занятости чем-нибудь.... а вчера вообще маме на колени в процессе переодевания после дневного сна - заигрались с обновками - красками-карандашиками и забылись совсем видно....

katespb
23.11.2009, 21:58
У нас тоже самое. Тоже пошли в сад. Писаем 100% на горшок, а вот по большому в штаны. В садике ему это делать не понравилось, видимо воспитатели высказались (они и мне высказали). Ребенку 2,10. Я не сторонник подлавливания, но в последнее время дома ловлю иногда его взляд (очень растерянный в такие моменты) и под громкое "я не какаю" (сынуля кричит) сажаю его на горшок. В итоге какает на горшок. Видимо, время должно прийти.

Стюардесса
23.11.2009, 22:09
Разговаривала по этому поводу с неврологом. Она мне сказала вот что, многие дети в этом возрасте не могут какать сидя, только стоя, нужно предлагать, но не принуждать и не наказывать, причем предлагая посидеть на горшочке, хорошо налить теплой водички туда, попка расслабляется и легче покакать. Наверное,это вопрос времени, главное не ругаться на ребенка, чтобы потом не возникло психологического барьера.

alisis
23.11.2009, 22:18
У нас тоже самое. Тоже пошли в сад. Писаем 100% на горшок, а вот по большому в штаны. В садике ему это делать не понравилось, видимо воспитатели высказались (они и мне высказали). Ребенку 2,10. Я не сторонник подлавливания, но в последнее время дома ловлю иногда его взляд (очень растерянный в такие моменты) и под громкое "я не какаю" (сынуля кричит) сажаю его на горшок. В итоге какает на горшок. Видимо, время должно прийти.
я как только сажаю, то процесс прерывается...вот один раз получилось и все...

siu-siu
23.11.2009, 22:19
Девочки, а мы в 2,2 стали какать в ванну:)). Сажаешь на горшок-ничего, только в ванну забирается и на тебе. Правда в горшок тоже какает.

У нас был такой период:)) Только принесешь дите в ванну купать - и на тебе, подарок плавает:046:

alisis
23.11.2009, 22:20
Разговаривала по этому поводу с неврологом. Она мне сказала вот что, многие дети в этом возрасте не могут какать сидя, только стоя, нужно предлагать, но не принуждать и не наказывать, причем предлагая посидеть на горшочке, хорошо налить теплой водички туда, попка расслабляется и легче покакать. Наверное,это вопрос времени, главное не ругаться на ребенка, чтобы потом не возникло психологического барьера.
спасибо..попробуем с водичкой...:)

*light*
23.11.2009, 22:36
У меня старшая до 3 это делала........Было жутко неудобно. Сколько ей не объясняли, что только не делали. Считаю, что какая-то психологическая проблема.

Младшая с 1.8 САМА без приучений стала все дела делать в горшок.

juh
23.11.2009, 22:39
У меня старшая до 3 это делала........Было жутко неудобно. Сколько ей не объясняли, что только не делали. Считаю, что какая-то психологическая проблема.

А что случилось, когда перестала? Было ли что-то, что способствовало отучению?

liza&maria
23.11.2009, 22:56
И мы (2,8) тоже только в штаны и исключительно стоя. В саду воспитателей это уже похоже начинает раздражать. Жду, когда перерастет. Долго ли?

alisis
23.11.2009, 22:58

Младшая с 1.8 САМА без приучений стала все дела делать в горшок.
у меня старшая с года все в горшок делала, поэтому 2,7 для меня уже как то многовато..
тоже задумывалась над психологической проблемой, но понять ее природу не могу..

grenlen
24.11.2009, 11:34
и мы какаяем в штаны:(( 2,5....
тока вот придумали теперь поощрение, если доча какает н горшок - получает мороженое...буквально ложечку...но ради этого она готова бежать по квартире в поисках горшка....потом приходит довольная и говорит - мама, я покакала, дай мне мазеду:)))
теперь уже если не добгает до горшка, то растраивается, что ей за это мазеду не дадут:(((

согласна-это в каком-то роде шантаж...но пока это единственное, что мне удалось придумать, чтобы ребенко не гадил по углам и по штанам:)

yuliva
24.11.2009, 12:04
Та же проблема.Нам 2.10. Такое чувство,что ему удобнее какать стоя.Уже подлавливаю,когда момент настает и сажаю,тогда получается.Хвалю.Даю конфетку,если в горшок покакает.Но если не удалось подловить,то в штаны:(. Ждем,пока созреет.

alisis
24.11.2009, 12:16
Та же проблема.Нам 2.10. Такое чувство,что ему удобнее какать стоя.Уже подлавливаю,когда момент настает и сажаю,тогда получается.Хвалю.Даю конфетку,если в горшок покакает.Но если не удалось подловить,то в штаны:(. Ждем,пока созреет.
и я конфетками заманиваю))
кстати давно на ЛВ читала, что какаято мамочка после очередного покака, так сказать предложила постирать малышу самому свои колготочки и после этого процесс сдвинулся))
сама пока так не рискую делать, но если до 3х лет не одумается, буду принимать меры :))

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 12:22
Полагаю, это маме к неврологу? ;)
Сын тоже делает это в штаны, с гордым комментарием: "Положил в штаны!"..

Понимаю,что не смешно,но просто валяюсь!Молодец,парень!

АнсА
24.11.2009, 12:36
тоже самое было, съездили на море - как отрезало!
может совпадение, конечно, но есть еще пару примеров таких же у знакомых!
в общем, все на моря!)))

Юльчатай
24.11.2009, 12:36
Какали в штаны до 3.3 потом резко сам стал на горшок ходить

Таврида
24.11.2009, 13:19
Нам 2.8. Писать в горшок - пожалуйста! Какать - только в "тиси" (трусы). И никакие просьбы и увещевания нам не помогают.

пенни
24.11.2009, 13:22
дочурка тоже долго не могла на горшок сесть посидеть все в штаны ну уж очень не любила после этого попу мыть -со слезами на глазах так сказать-ну я и говорю- в чем проблема -какай в горшок-будем вытирать-и все фокус удался.правда она теперь пользуется этим -как спать -срочно надо покакать -где то с полчасика так-ну и заодно поиграться

Гадюкина
24.11.2009, 13:35
Автор, вы не одиноки. Дочка (2,7) абсолютно четко контролирует этот процесс, но требует перед этим надеть памперс и делает свои дела только туда, никакие уговоры посидеть на горшке или унитазе не помогают. Один раз покакала в унитаз, все радостно хлопали, даже побежала бабушке звонить рассказывать, но дальше дело не пошло.
Я жду.
Кстати, в штаны категорически отказывается какать, не нравится, только в памперс.

alisis
24.11.2009, 13:44
в общем, все на моря!)))
дык за 2,7 своих лет уже 2 раза ездил-не помогло))

Я жду.

я тоже жду, но еснно все знакомые и родственники уже плешь мне проели))

Гадюкина
24.11.2009, 13:52
я тоже жду, но еснно все знакомые и родственники уже плешь мне проели))
А зачем им знать такие интимные подробности, не они же попу вытирают? У меня только муж напрягается, да и то я его задвинула, чтоб отстал от ребенка, попу я мою.

juh
24.11.2009, 14:11
в общем, все на моря!)))

Не, море не помогает, и река с озером тоже.:005: У нас наоборот летом (с купаниями и беготней в трусах) как-то все и испортилось в этом смысле. Горшок же с собой не потащишь на пляж!

Та-ту-ня
24.11.2009, 14:14
нам 2 и 3, тоже какаем в штаны... начинает какая и кричит - какаю!!! или просто пыхтеть начинает как паровоз ))))подлавливаю и сажаю на горшок... часто не успеваем... хотя несколько раз сам садился на горшок и какал... забывался, наверное...

Стюардесса
24.11.2009, 19:41
Автор, вы не одиноки. Дочка (2,7) абсолютно четко контролирует этот процесс, но требует перед этим надеть памперс и делает свои дела только туда, никакие уговоры посидеть на горшке или унитазе не помогают. Один раз покакала в унитаз, все радостно хлопали, даже побежала бабушке звонить рассказывать, но дальше дело не пошло.
Я жду.
Кстати, в штаны категорически отказывается какать, не нравится, только в памперс.
Вот и моя только в подгузник, ждет, когда его одену, терпит.

мамаСоник
24.11.2009, 19:52
и мы пока:)

Mellamori
24.11.2009, 20:41
И мы в штаны! И какаем и писаем. Причем если стоя пописать на горшок еще периодически соглашается, то по-большому используются исключительно штанишки. Даже если увижу, что стоит, тужится и спрошу какает ли он - ответит "Нет", а через минуту подойдет, скажет: "Мама, А-А" и поведет за руку в ванную...

alisis
24.11.2009, 20:45
вообщем, я так понимаю, девочки, нас таких много..
ну что ж))) бум ждать))

vykyng
24.11.2009, 20:52
не ругайте его, лучше старайтесь поймать тот момент, когда он почти готов и если получится сделать все в горшок, хвалите и угощайте чем-нибудь вкусненьким. Нам 2,4года и тоже редко получается, хотя писать просится уже полгода.

OK_sana
25.11.2009, 00:10
Девочки, может я и не права, а может малышам дать постирать свои обкаканные штанишки? Хочешь какать в штаны-пожалуйста, только сам за собой и стирай. Не хочешь стирать, пусть высохнет, одеть так. Они же совсем уже большие и все понимают. Но это ИМХО.

alisis
25.11.2009, 00:15
Девочки, может я и не права, а может малышам дать постирать свои обкаканные штанишки? Хочешь какать в штаны-пожалуйста, только сам за собой и стирай. Не хочешь стирать, пусть высохнет, одеть так. Они же совсем уже большие и все понимают. Но это ИМХО.
мой не прочувствует разницы, зато мы все будем обходить его стороной:012:)))
а домашние животные наверное наоборот :065:

juh
25.11.2009, 00:29

Ну что вы говорите! Это шутка такая? :005:
Во-первых, это негигиенично - раздражение будет и вообще :010:.
"Понимать" и "мочь/уметь" - это разные вещи. Вряд ли дети делают это из вредности или назло родителям, они просто еще не освоили в совершенстве свое тело, чтобы управлять им по вашему или по собственному желанию. То же касается речи и прочих умений и навыков.
Надо ждать, напоминать и предлагать горшок, не фиксироваться на этом негативе, но при удаче - поддерживать и поощрять всячески. Что тут еще поделаешь? Все придет в свое время, просто у кого-то это время наступает раньше, у кого-то позже.

juh
25.11.2009, 00:31
мой не прочувствует разницы, зато мы все будем обходить его стороной:012:)))
а домашние животные наверное наоборот :065:

Ой, собака у меня однажды на даче все трусы его вылизала, пока я ему попу мыла. Прихожу, а там уже почти и не стирать можно :010:

Katrisa
25.11.2009, 00:43
а мы не то что не какаем в горшок...но и не писаем даже ...:010: , а нам вот через несколько дней 2 годика будет.... все перепробовали уже, узи головыв порядке , невролог сказала здорова...вообщем ничего не понимаю...

Лиза85
25.11.2009, 00:45
у меня старшая с года все в горшок делала, поэтому 2,7 для меня уже как то многовато..
тоже задумывалась над психологической проблемой, но понять ее природу не могу..
а мне свекровь сказала,что у меня дочка писает часто и не в горшок и какает из-за памперсов(сейчас дома ходим без них,она имеет ввиду памперсы впринципе,считает,что ребенок не чувствует дискомфорт и писает часто,но я читала,что это совсем не так).Дочке 1.2.-сначало стала проситься на горшок,а теперь что-то совсем перестала,хотя знает куда надо.а какать на горшок для нас это еще из облости фантастики,один раз получилось случайно..

Та-ту-ня
25.11.2009, 00:48
а мы не то что не какаем в горшок...но и не писаем даже ...:010: , а нам вот через несколько дней 2 годика будет.... все перепробовали уже, узи головыв порядке , невролог сказала здорова...вообщем ничего не понимаю...

хе хе... узи-то зачем делать, если даже 2 лет еще нет???
нормально все... конечно, хочется поскорее, но что ж делать... надо терпеливо ждать... хотя, если по честному, иногда и правда хочется дать ему трусишки постирать :))

Гадюкина
25.11.2009, 00:58
Вы узи головы делали из-за того, что до 2 лет на горшок не ходит или по другой причине?

Инопланетянка
25.11.2009, 01:07
Девочки, а у меня вообще круто! Мы пи саем и какаем только в штаны или в памперс, предпочтительней на прогулке (какаем). На горшке сидим, играем, встаем и какаем. В горшок ни-ни! Но дело даже не в этом. После пописов или покаков моя категорически не дает менять памперс имыть попу. Кричит зверски, ревет, ругается, прячется. Я или папа ее на руках в ванну заносим, попу моем с ревом! Буквально насильно. Переживаю очень, но не мыть то нельзя! После покаков попа сопреет, еще хуже будет. А мокрые трусы, описанные, тоже не дает менять. Я пробовала, она в мокрых может весь день ходить, холодно, запах, опрелости могут появиться - ей все равно! Штаны менять не хочет. Что делать -то?

Та-ту-ня
25.11.2009, 01:09
а мой накакает или написает, поднимает палец вверх и назидательным тоном: "Писать надо в горшок и в туалет!"

Katrisa
25.11.2009, 01:33
Вы узи головы делали из-за того, что до 2 лет на горшок не ходит или по другой причине?
нет кончено:).просто посетили планово невролога месяц назад и в связи с тем , что уЗи в годик не делали она сказала сделать... тут просто к слову пришлось.

Allo!
25.11.2009, 01:44
оо, сколько коллег:)
"борьба за горшок" в целом - занимательное занятие. сыну 2 и 8, только недавно (мож., 3-4 мес назад) стал стабильно проситься по-большому на горшок. но бывают проколы, редко.

мне показалось или правда: такая проблема большей частью у мальчиков? интересна на самом деле ее причина..

martan
25.11.2009, 02:05
У нас тоже самое.Нам 2.6 писаем в горшок,а какаем только в штаны.Причем все время говорит ,что какать надо в штаны.Ну никак у нас не получается, и ругали ребенка и объясняли ничего не получается.Сидим на горшке затем встаем, проходит минут15, потом бежит и говорит"мама там кака" .

manusha2002
25.11.2009, 02:19
нам 2,3 года,мальчик,тоже какал в штаны до недавнего времени.Ругать,кричать,наказывать было безполезно,все равно все делал по своему.И как то раз разговаривала с подругой по телефону,и решила пожаловаться на нашу проблему,и она мне посоветовала очень хороший метод отучения от этого дела.Вот говорит,накакает в штаны,а ты ему натыкай какашками в нос,и больше какать в штаны не будет,она свою дочку таким же методом отучила,может на первый взгляд мне это и показалось диким предложением о котором я забыла,но через неделю таких же каканий решила попробовать,и теперь мы ходим исключительно на горшок,без всяких напоминаний,сам!!!

МиТаНя
25.11.2009, 02:22
У нас как-то само собой получилось к горшку приучиться. И то еще не до конца. Начинает писать в штаны, а потом уже бежит к горшку с криком "Хочу писать". Какает когда писать садится. Не просится конкретно какать, но проколов давно уже не было. Все время в горшок получается.

Граната
25.11.2009, 10:36
У знакомой ребенку 2,5 года, запросто какает в штаны!!!!

малышNя
25.11.2009, 10:46
а мой накакает или написает, поднимает палец вверх и назидательным тоном: "Писать надо в горшок и в туалет!"

:053:

или хватается за голову "ты зачем какаешь в штанишки?" и разводит руками.

Сама не парюсь, в саду строго попросила не ругать.Ждем-с

малышNя
25.11.2009, 10:52

Понимать, еще не значит уметь справляться с ситуацией.

Мой отлично понимает, более того с полутора до двух без проколов ходил на горшок и в туалет. Но унижать все понимаещего ребенка я не буду. Мне ни попу помыть, ни штаны постирать не трудно, труднее не заклевать за это малыша и дать ему возможность справиться со временем.

Allo!
25.11.2009, 11:42
носом в обкаканые штаны - это сильно:)))

NastasiaFilippovna-я
25.11.2009, 11:54
Прочла про носом в грязные штаны....это просто страшно даже читать :( Надо любить и уважать своего малыша таким,какой он есть...а так прям,как с котом :001:

девушка в чешках
25.11.2009, 23:09
у нас такая же ситуация...какаем в штаны:(, а писаем только вгоршок...
При чем бегает-бегает ищет место присаживается кричит, протягивая вперед руку...нет мама, фсе-фсе мама!...и бесполезно сажать на горшок.... все равно навалит в штаны или будет терпеть...
я тогда махаю рукойи говорю, что мол какай...не трогаю я тебя....

Не знаю заставлять стирать штаны....ну не знаю....у меня ребенок смотреть-то на какашки брезгует, а не то что стирать:)))да и в два года....
ну а носом...мда :(
наберемся терпения и ждем-с!!:)

Lycinda
25.11.2009, 23:56
Моей дочке 2 и 9 и она тоже какает только в штаны и обязательно из комнаты всех выгоняет - вот стоишь за дверью и ждешь когда она крикнет - все!!!!!!!!

OK_sana
26.11.2009, 00:18
Прочла про носом в грязные штаны....это просто страшно даже читать :( Надо любить и уважать своего малыша таким,какой он есть...а так прям,как с котом :001:

Да,я согласна, наверное носом тыкать в какашки-это уже перебор. А вот дать постирать-что в этом такого, Вы же за ним стираете, ничего, корона не падает. Хотя с другой стороны.......Даже коты начинают понимать.:065:

Myrr
26.11.2009, 00:22
Нам 2,5 и тож проблемы, то ходит в горшок, то сообщает уже постфактум а последнее время втихаря в штаны, и так и ходит, пока не пойму по запаху, и стыдила и ругала, толку ноль, все знает, все понимает, куда ходят и все

alisis
24.12.2009, 13:54
подниму темку)))

МЫ УЖЕ 3 ДНЯ КАКАЕМ В УНИТАЗ!!!
БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ...ТТТ...

!!Nura!!
24.12.2009, 14:10
У нас было тоже самое в 2,3 но моя мама начала сожать его на горшок и сидеть рядом,но мой мальчик стал прсить бабушку сесть на горшок,бабушка не отказалась и делала вид(конечно ничего не снимая) и ему понравилось,только первое время приходилось сидеть с ним рядом пока он не закончит свое дело,а сейчас уже сам бежит в горшок и просит нас уйти ему уже 2,9 Вот так вот

Len
24.12.2009, 14:20
Мы какаем и так и так, в штаны чаще, чем в горшок. Напрягало конечно, но если уж начал, стараюсь не дергать его. Он потом сам идет в ванну, раздевается и попу пытается выдереть. Ужас, конечно! Но я думаю - это временно