PDA

Просмотр полной версии : хм( я одна такая?? о наболевшем про ИВ

Leha
23.11.2009, 20:48
Девчонки, а есть такие кто по каким либо причинам вообще не кормил грудью ( и почему) как морально это перенесли??
и на какой смеси вы сидите и почему?? как со стулом и болят ли животики??
и еще про молочную кухню это как??? какую смесь там дают и где это??
спасибо за ответы))

mrs.Orange
23.11.2009, 20:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=37802

Livian_a
23.11.2009, 20:52
только что тема и ни одна была на ИВ. я прекратила грудью кормить в 3,5 месяца. Отлично перенесла, было мое личное решение. Мы кушаем НАН обычный. Начали с НАН ГА, потому что была пищевая аллергия, плавно на обычный перешли. Стул в норме, живот не болит. Что такое молочная кухня, понятия не имею)

IamHappy
23.11.2009, 21:02
только что тема и ни одна была на ИВ. я прекратила грудью кормить в 3,5 месяца. Отлично перенесла, было мое личное решение. Мы кушаем НАН обычный. Начали с НАН ГА, потому что была пищевая аллергия, плавно на обычный перешли. Стул в норме, живот не болит. Что такое молочная кухня, понятия не имею)

Тоже самое, только перешли на ИВ с 1 мес, смесь Фрисолак. Совесть не мучает, чувствую только огромное облегчение.

IamHappy
23.11.2009, 21:03
А, Фрисолак потому, что им в роддоме докармливали, переходить ни на что не стала.

BANDER
23.11.2009, 21:05
Ни дня не кормила ребенка грудью. Совесть совершенно не мучает, я сама была с рождения на Ив. Иммунитет отменный.
Вначале не было молока после КС, когда выписалась сильно заболела и вообще меня раздрожало, что происходило с моей грудью.

Lili1981
23.11.2009, 21:21
кормила максимум неделю - в роддом докармливали - не было молока
Сейчас нам 7,5 месяцев - совесть совсем не мучает.. намного удобнее чем на ГВ (первую кормила почти до 2-х лет - было очень тяжело, т.к. ничего кроме молока не ела)
кушает нутрилон обычный

Yaska
23.11.2009, 21:28
Тоже откормила максимум неделю, нашли стаф. пока лечила, дочка отучилась от груди. Вообще, если честно, с рождения грудь брала плохо, поэтому ГВ превратилось для меня в сплошную нервотрепку. Сначала кушали Энфамил,была проблема со стулом, недавно перешли на НАН обычный ттт, вроде, все налаживается:)

larak
23.11.2009, 21:39
до 3 недель СВ, после полное ИВ. с животом проблем нет. и вообще, как только перешли на ИВ моя жизнь и жизнь ребенка наладилась (стали спать всю ночь, ест хорошо, какает тоже:))) едим НАН обычный

Leha
23.11.2009, 22:10
спасибо девчонки)) вы меня взбодрили))) а то честно говоря надоело всем объяснять что не виновата я что молока вообще не было!!! чувствоала себя какой-то ущербной(( что малыш не ест "волшебное" молоко(((

Фунька
23.11.2009, 22:15
Девчонки, а есть такие кто по каким либо причинам вообще не кормил грудью ( и почему) как морально это перенесли??
спасибо за ответы))

мы на Энфамиле, нан пробовали - не подошел, началась аллергия, пока были только на смеси - какали раз в день, иногда даже раз в два дня. животиком не мучались - добавляла эспумизан, доча пукала как из пулемета :), что такое молочная кухня я не знаю, ассоциации с 80-ми годами почему-то.

NadiL
23.11.2009, 22:20
2 недели на СВ. Сначала после кесарева молока почти не было(плюс антибиотики капали),потом стафф в молоке нашли. когда из роддома вышла и неделю почти не спала (ребенок орал днями и ночами) - молоко резко пропало. восстанавливать даже не пыталась.сразу перешла полностью на смесь. ребенок успокоился и все стало ок.проблем никаких нет. един смесь, которой докармливали в РД. совесть не мучает. ребенку хорошо тогда,когда маме хорошо!сама я искуственница тоже.проблем никаких со здоровье нет)

Евгешуленька
23.11.2009, 22:21
В 3,5м,надоело мучиться недостачей молока.Купили НАн,все стало очень хорошо,сон отличный,стул тоже,натроение ребенка крутецкое и мое тоже,наконец мы с ним успокоились.Не всем дано грудью кормить до 3лет,я не чувствую себя ущербной,сама на смеси выросла,наверно у нас это наследственное)))По крайней мере там все витамины будут и ничего лишнего,а то когда денег в кармане фигушка,а еда в магазине отстой,то не думаю,что в моем молоке много чего полезного будет)))

kosmostars
23.11.2009, 22:23
спасибо за ответы))

а разве у нас есть молочная кухня?

Leha
23.11.2009, 22:40
мы на Энфамиле, нан пробовали - не подошел, началась аллергия, пока были только на смеси - какали раз в день, иногда даже раз в два дня. животиком не мучались - добавляла эспумизан, доча пукала как из пулемета :), что такое молочная кухня я не знаю, ассоциации с 80-ми годами почему-то.

а эспумизан прямо в смесь добавляли?? а сколько одну ложечку?? и сколько раз в день??

Leha
23.11.2009, 22:43
а разве у нас есть молочная кухня?

говорят есть)) завтра должен педиатр к нам придти..вот распрашу все..
я так палагаю не у всех ведь есть возможность покупать питание(((

*Белка*
23.11.2009, 22:44
спасибо за ответы))

Кормила грудью 2 недели, дочка грудь брала плохо, кормила через накладки, потом одну взяла, а в другой начался лактостаз. У меня какая-то проблема то ли с протоками, то ли еще с чем, в общем, кто только ни пробовал помочь расцедиться (терпеть не могу это слово), эффекта ноль, молоко есть, но сцедить ничего невозможно, в итоге мастит и антибиотики. Ребенок голодный, мама замученная от боли, ужас, короче. Перенесла тяжело, очень хотела кормить.
С РД докармливали Энфамилом, его и кушаем:019: Со стулом все в порядке, колики были как и у большинства младенцев. Про молочную кухню ничего не знаю.

GalinaLGU
23.11.2009, 22:54
спасибо девчонки)) вы меня взбодрили))) а то честно говоря надоело всем объяснять что не виновата я что молока вообще не было!!! чувствоала себя какой-то ущербной(( что малыш не ест "волшебное" молоко(((

легко конечно сказать, т.к. сама это пережила, но все-таки не обращайте ни на кого внимания.
я сначала спокойно всем отвечала, потом когда уже действительно достали :015: :015: :015: причем отвечала всем уже достаточно на повышенных тонах, чтобы от меня отстали и не трогали (а то мне советовали к врачу сходить, разузнать что и как, особенно бабушка, тетя и еще пара знакомых, так я теперь их стороной стараюсь обходить).

vta
23.11.2009, 23:03
говорят есть)) завтра должен педиатр к нам придти..вот распрашу все..
я так палагаю не у всех ведь есть возможность покупать питание(((

В Питере нет молочной кухни, а для того, чтобы была возможность покупать питание от города выдается пособие на карту Детская.

**БегущаяВверх**
23.11.2009, 23:26
ВСЕ КОММЕНТЫ НЕ ЧИТАЛА.
На полном ив с 1,5 мес. Ну, был комплекс причин: плоские соски, ленивый ребенок, сильнейшие трещины, но решающим стало то, что я не готова кормить круглосуточно ребенка грудью, мне морально было тяжело.
Живот болел, долго, и до сих пор (1,5 года) с животом не все гладко, но со смесью не смешиваю никак. Но по ночам в основном ребенок всегда спал.

В СПб молочной кухни нет. Есть ряд заболеваний ребенка, при которых маме прописывают МилМама (если на гв) или такой же фирмы смесь, если по ряду причин мама кормить не может.

если говрить о моральной стороне... бросить гв хотела быстро,чуть ли не в рд. т.к. это была каторга. муж одной рукой держал мою грудь, другой рукой голову новорожденного сына и "скрещивал", т.к. сын грудь не брал, очень ленился, неправильно захватывал, сосал минуту и тут же засыпал. Дикие потери в весе (а родились мы довольно маленькими). Ну и эта агитация гв, сложная борьба дома... Очень хотелось бросить и кормить смесью, но было жалко... до тех пор, пока в накладке после кормления я не увидела кровь свою (из трещин) с молоком, противную кроваво-коричневую жидкость. Это было мое последнее кормление тогда.
Переживала, конечно... сильно. Потом наоборот словила кайф от кормления по часам, от редких (тк. мучались животом), но долгих ночей сна... А мес в 8 снова кормить захотелось. Думаю, если будут след. дети, обязательно постараюсь кормить грудью. Но если будут такие же проблемы, так долго тянуть с переходом на ИВ точно не буду.
Сейчас иногда нажимаю на соски, выделяется по капельке молозива. И где-то в глубине души надеюсь, что может ребенок вспомнит, как это, сосать грудь.....
Грудь мою он уважает, и даже сам пытается из кофты достать, но дальше поцелуев дело не доходит :))