Вход

Просмотр полной версии : Длительное ГВ до 2-2,5 лет.

Мартимор
23.11.2009, 21:03
Вот уже как 1,5 года кормлю и собиралась кормить до 2-2,5 лет. Но сходила тут к гинекологу, не к участковому. Участковый гинеколог очень молчалива. Узнала много интересного. По её словам у каждой второй женщины, кормящей грудью более 2 лет, потом проблемы с гормональным фоном. Месячные либо вообще исчезают, либо прыгают. Это связано с тем, что во время кормления гормональный фон нестабилен и поэтому организму потом трудно перейти в нормальный режим. Кто комил своих детей долго поделитесь как у вас дела! Про плюсы для ребенка все понятно, а как для здоровья женщины???

Deya
23.11.2009, 21:43
дело ваше кормить или нет, но я противник такого долгого ГВ, гормональный фон действительно может "поехать", а еще из вас же интенсивно кальций и пр. вымывается. А для детеныша - ИМХО, но после 1,5 ГВ превращается в привычку

Happy Angel
23.11.2009, 21:58
дело ваше кормить или нет, но я противник такого долгого ГВ, гормональный фон действительно может "поехать", а еще из вас же интенсивно кальций и пр. вымывается. А для детеныша - ИМХО, но после 1,5 ГВ превращается в привычку

+1

~Hunny Bunny~
23.11.2009, 22:04
а мне просто интересно, для чего кормить до 2.5 лет?
должны же быть причины

Мартимор
23.11.2009, 22:24
Просто кормлю и кормлю. Мне это не мешает, а у дитёныша зато есть истинные моменты спокойствия, да и у меня тоже. И меня и его это настраивает на хорошее настроение. Да и вообще, считается, что дети, которых кормили до 2 лет-самые счастливые и спокойные. Обезьянки кормят до 3 лет, а слоники до 5. По сути мы тоже животные, вот только порой наш разум затмевает простые истины. Ни он ни я морально не готовы к завершению. Наверное жду, когда подойдет и скажет:"Слушай мам, может хватит?" Этот процесс обоюдно начат и мне кажется должен как-то обоюдно закончиться. Нехваткой кальция не страдаю. На здоровье не жалуюсь и ребетёнок тоже. Веду здоровый образ жизни: ролики, бассейн, коньки, йога, велосипед, марафонские прогулки с ребенком пешком. Просто интересно неужели действительно такая статистика, что у каждой второй потом проблемы? И если это так, то почему об этом так мало говорят?

*light*
23.11.2009, 22:28
Просто кормлю и кормлю. Мне это не мешает, а у дитёныша зато есть истинные моменты спокойствия, да и у меня тоже. И меня и его это настраивает на хорошее настроение. Да и вообще, считается, что дети, которых кормили до 2 лет-самые счастливые и спокойные. Обезьянки кормят до 3 лет, а слоники до 5. По сути мы тоже животные, вот только порой наш разум затмевает простые истины. Ни он ни я морально не готовы к завершению. Наверное жду, когда подойдет и скажет:"Слушай мам, может хватит?" Этот процесс обоюдно начат и мне кажется должен как-то обоюдно закончиться. Нехваткой кальция не страдаю. На здоровье не жалуюсь. Веду здоровый образ жизни: ролики, бассейн, коньки, йога, велосипед, марафонские прогулки с ребенком пешком. Просто интересно неужели действительно такая статистика, что у каждой второй потом проблемы? И если это так, то почему об этом так мало говорят?

У знакомых сынуля до 7 лет прикладывался:065: Все ждали пока "скажет:"Слушай мам, может хватит?" - пришлось самим отучать.

По теме - считаю, что вредно такое длительное вскармливание для организма женщины.

Deya
23.11.2009, 22:31
после завершения ГВ появятся другие моменты спокойствия - они будут для вас открытием и думаю очень даже приятным, мама будет рядом, она никуда не пропадет... Детки после 1.5 хорошо переносят отлучение от ГВ, считаю к этому возрасту уже готовы. Моя например стала значительно лучше кушать и спать. Конечно всему свое время, но до 2.5 это наверное немного перебор

Marusik
23.11.2009, 22:33
Просто кормлю и кормлю. Мне это не мешает, а у дитёныша зато есть истинные моменты спокойствия, да и у меня тоже. И меня и его это настраивает на хорошее настроение. Да и вообще, считается, что дети, которых кормили до 2 лет-самые счастливые и спокойные. Обезьянки кормят до 3 лет, а слоники до 5. По сути мы тоже животные, вот только порой наш разум затмевает простые истины. Ни он ни я морально не готовы к завершению. Наверное жду, когда подойдет и скажет:"Слушай мам, может хватит?" Этот процесс обоюдно начат и мне кажется должен как-то обоюдно закончиться. Нехваткой кальция не страдаю. На здоровье не жалуюсь и ребетёнок тоже. Веду здоровый образ жизни: ролики, бассейн, коньки, йога, велосипед, марафонские прогулки с ребенком пешком. Просто интересно неужели действительно такая статистика, что у каждой второй потом проблемы? И если это так, то почему об этом так мало говорят?ИМХО,как практикующего врача-это очень вредно для женщины-раз..и то,что сейчас Вы не испытываете никаких проблем совершенно не значит,что их не будет и в дальнешшем..прежде всего проблемы гормонального плана и кальциевого обмена...и то и другое затем корректировать очень трудно...далее-я так понимаю-у Вас сын????Это еще труднее,чем с девочками...Вы в дальнейшем проблем сексуального плана у него не боитесь.???..поговорите с психологами-поймете,что это может быть ...А в ответ на Ваш вопрос..почему мало говорят????потому что таких женщин крайне мало,а статистику по казуистическим случаям не составляют...

L.i.g.h.t
23.11.2009, 22:34
"Слушай мам, может хватит?" точно не скажет, даже не ждите :)
По теме: считаю, что - да, на гормональный фон влияет.

мусяра
23.11.2009, 22:45
Кормились до 4-х. Об отлучении раньше думала,но не получилось. У меня девочка. Насчет гормонального фона не в курсе, месячные в норме волосы и зубы тоже. А как может говорить человек, не специалист естественно, о гормональном фоне. Думаю, что каждый ребенок по своему переживает этот процесс, ну до 7ми я думаю это уже перебор, хотя всякое бывает. Ловлю помидоры:073:

молочная фея
24.11.2009, 01:43
ну мы ели до 2 и2 потом бросали медленно правда...чтобы стресса не было не для мамы не для ребенка....мой врач говорит,что до двух норма,а после перебор.....но решать вам!!!!

almakantra
24.11.2009, 02:06
http://www.llli.org/Russian/subject/outcomes/womenshealth.html почитайте и кормите дальше с удовольствием и в буквальном смысле - "на здоровье" :)) А гинеколог пущай квалификацию повышает ;)

ЯнамамаБогдан
24.11.2009, 02:16
Кормила старшего до 2-х,младшего до 2,5 лет.Какой гормональный фон,о чём речь?:046:
Отучались с боем,но для меня то время-самое счастливое.:008:А как муж вспоминает те времена- у меня была хрудь 5 размера. :019: Моего отца бабка кормила до 5 лет(во время войны дело было).

елена555
24.11.2009, 10:06
http://www.llli.org/Russian/subject/outcomes/womenshealth.html почитайте и кормите дальше с удовольствием и в буквальном смысле - "на здоровье" :)) А гинеколог пущай квалификацию повышает ;)

+1....хорошая статья.)

елена555
24.11.2009, 10:11
http://www.missfit.ru/mammy/feeding/ и вот еще статейка!!!

Я тоже кормила до 2,5 лет и ни капельки не жалею.И гормональный фон ,и зубы,и волосы -все в порядке.

bubi
24.11.2009, 13:49
Кормила дочь до 2-х лет и одного месяца. Никаких проблем с гормональным фоном и кальциевым обменом не наблюдается. Отлучили от груди легко. Считаю, 2 года - самый подходящий возраст.

Jia
24.11.2009, 19:57
наоборот все наладилось- месячные по часам, боли прекратились, ФАМ прошел,зубы и волосы- без изменений:) почти 3 года, хотела раньше закончить, но детка-то уже умная стала, не так просто все было;)

Мартимор
24.11.2009, 21:50
Всем спасибо за высказанные мнения. Пока буду продолжать...

Ксюша!!!
24.11.2009, 21:53
"Слушай мам, может хватит?" точно не скажет, даже не ждите :)
По теме: считаю, что - да, на гормональный фон влияет.
Мой сказал:046::))

Любимица
24.11.2009, 23:25
первую- до 2,5
вторую- до 2 лет
с гормонами все нормально

*light*
24.11.2009, 23:32
Девочки, а вы реально верите интернетовским статьям.....Я просто про то, что можно наковырять много статей, которые будут говорить о вреде ДОЛГОГО ГВ. Выбор лично каждого, естественно.
А еще, мне свою грудь было жалко (тоже ловлю помидоры) :))

Первая статья говорить о том, когда женщина вообще не хочет кормить. Это немножко другое....

А вот выдержка из другой статьи, на которую ссылаются: "Ученые пришли к выводу, что грудное вскармливание обладает защитным эффектом от плохого настроения и стресса. " - я когда кормила, думала, что с ума сойду. Не фига я была не спокойная, депрессия была колоссальная......
Все индивидуально очень!

МИ-МИ
25.11.2009, 01:53
Я кормила сынулю до 2,4, две подруги до 3 лет. Ни кто специально этого не хотел, так сложилось. Чем дольше тем лучше! Со мной и подруженциями все окей, на втором году очень надоело.... Здоровье у всех отличное! Кормим вторую...

KatTasha
25.11.2009, 02:09
Кормила до 3 лет, у меня зоб диффузный токсический с 14 лет. Со своей стороны скажу, что когда кормила была спокойнее. Когда перестала кормить, стала нервной какой-то. Сбой в менструальном цикле всегда был, а вот сейчас после того как полгода назад бросила кормить стал более или менее стабильным.

niko4ka
25.11.2009, 11:21
Младшую до 2 лет и 1 мес. кормила( старшего 1,5 года)- цикл долго восстанавливался( около года)-постоянно "прыгал", но не так чтоб прямо ужас.Потом стабилизировался и все нормально.Остальное все в норме- и вес и зубы и кожа/ волосы.

almakantra
25.11.2009, 11:55
Девочки, а вы реально верите интернетовским статьям.....Я просто про то, что можно наковырять много статей, которые будут говорить о вреде ДОЛГОГО ГВ. Выбор лично каждого, естественно.
А еще, мне свою грудь было жалко (тоже ловлю помидоры) :))

Первая статья говорить о том, когда женщина вообще не хочет кормить. Это немножко другое....

А вот выдержка из другой статьи, на которую ссылаются: "Ученые пришли к выводу, что грудное вскармливание обладает защитным эффектом от плохого настроения и стресса. " - я когда кормила, думала, что с ума сойду. Не фига я была не спокойная, депрессия была колоссальная......
Все индивидуально очень!
Я верю врачу-гинекологу с 30-летним стажем, которая всеми руками и ногами за. Да, есть противопоказания к длительному ГВ, но они очень большая редкость.
А статьи - хорошее подспорье ;) Если не трудно - наковыряйте статей о вреде долгого ГВ. Только таких, нормальных. Со ссылками на исследования, а не просто "вредно и все тут". Тогда можно будет предметно обсуждать.

михайловна
25.11.2009, 12:22

Согласна полностью!
Кормила до 2и1, потом подвернулся случай для отлучения (отравился ребенок и каждое прикладывание заканчивалось рвотой), сложно, но отлучила. Была причина у нас - впереди садик, а у нас проблемы со сном, без груди никак, ну и др. Если бы не садик, кормила бы еще, а так иногда с тоской вспоминаю... это ж так трогательно...:)

*light*
25.11.2009, 13:39
Я верю врачу-гинекологу с 30-летним стажем, которая всеми руками и ногами за. Да, есть противопоказания к длительному ГВ, но они очень большая редкость.
А статьи - хорошее подспорье ;) Если не трудно - наковыряйте статей о вреде долгого ГВ. Только таких, нормальных. Со ссылками на исследования, а не просто "вредно и все тут". Тогда можно будет предметно обсуждать.

А вы считаете данные статьи нормальными??? Интернет, как известно, большая помойка....
Но будет время, порою конечно.
Сколько врачей - столько и мнений. И до какого возраста ваш врач рекомендует кормить или до "мама, хватит уже":))

*light*
25.11.2009, 13:41
Согласна полностью!
Кормила до 2и1, потом подвернулся случай для отлучения (отравился ребенок и каждое прикладывание заканчивалось рвотой), сложно, но отлучила. Была причина у нас - впереди садик, а у нас проблемы со сном, без груди никак, ну и др. Если бы не садик, кормила бы еще, а так иногда с тоской вспоминаю... это ж так трогательно...:)

У меня сестра воспитатель, когда ясли брала с нового учебного года, в ужасе была. Мамочки вот так на садик надеялись, дети, которые были на ГВ орали и переживали жутко. Короче адаптация сложная была. Мамочка одна так и сказала, типа дома он меня истериками достанет, пусть у вас отучается:001: Находчиво....

Рожденная летать
25.11.2009, 14:31
Кормила до 4 лет и собиралась кормить до института, но произошло естественное самоотлучение. Никаких проблем с гормонами нет- проверяла регулярно, в т.ч. и пролактин во время приливов. Цикл регулярный с 9-ти ребен. месяцев. Ногти, волосы, зубы, грудь не пострадали, если что. Одни положительные моменты.
Долгим ГВ горжусь. На здоровье отразилось только с положительной стороны.

almakantra
25.11.2009, 15:10
А вы считаете данные статьи нормальными??? Интернет, как известно, большая помойка....
Но будет время, порою конечно.
Сколько врачей - столько и мнений. И до какого возраста ваш врач рекомендует кормить или до "мама, хватит уже":))
Интернет помойка, согласна.
А, например, журнал Lancet - тоже помойка? American Journal of Obstetrics & Gynecology - туда же? :))
Обратите внимание, что исследования пользы длительного ГВ для здоровья матери датируются 2002, 2009 гг, например.

Collaborative Group on Hormonal Factors in Breast Cancer. Lancet. 2002 Jul 20;360(9328):187-95.

Stuebe A., Michels K., et al. Duration of lactation and incidence of myocardial infarction in middle to late adulthood. Am J Obstet Gynecol. 2009 Feb;200(2):119-20.

Или Gunderson E., Jacobs R. Lactation and Lower Incidence of the Metabolic Syndrome in Women of Reproductive Age by Gestational Diabetes Mellitus: A 20-Year Prospective Study of CARDIA Women. American Diabetes Association 69th Scientific Sessions. 2009.

Врач мой не регламентирует, до какого возраста кормить, это не входит в ее задачи ;)

*light*
25.11.2009, 15:23
Интернет помойка, согласна.
А, например, журнал Lancet - тоже помойка? American Journal of Obstetrics & Gynecology - туда же? :))
Обратите внимание, что исследования пользы длительного ГВ для здоровья матери датируются 2002, 2009 гг, например.

Collaborative Group on Hormonal Factors in Breast Cancer. Lancet. 2002 Jul 20;360(9328):187-95.

Stuebe A., Michels K., et al. Duration of lactation and incidence of myocardial infarction in middle to late adulthood. Am J Obstet Gynecol. 2009 Feb;200(2):119-20.

Или Gunderson E., Jacobs R. Lactation and Lower Incidence of the Metabolic Syndrome in Women of Reproductive Age by Gestational Diabetes Mellitus: A 20-Year Prospective Study of CARDIA Women. American Diabetes Association 69th Scientific Sessions. 2009.

Врач мой не регламентирует, до какого возраста кормить, это не входит в ее задачи ;)

Так сейчас просто пытаются мамочек заставить кормить в принципе, так как многие вообще от этого отказались. Поэтому пишут статьи направленные именно на это.

А так не верю в пользу ГВ после года, если только психологические моменты самой мамы, а для ребенка уже достаточно безразлично.

Про указанный журнал не знаю, не слышала ни разу.:065: Весь англоязычный текст тоже ни о чем не говорит, к сожалению.

*light*
25.11.2009, 15:26
Кормила до 4 лет и собиралась кормить до института, но произошло естественное самоотлучение. Никаких проблем с гормонами нет- проверяла регулярно, в т.ч. и пролактин во время приливов. Цикл регулярный с 9-ти ребен. месяцев. Ногти, волосы, зубы, грудь не пострадали, если что. Одни положительные моменты.
Долгим ГВ горжусь. На здоровье отразилось только с положительной стороны.

До ребенкиного института??? Как бы это выглядело:))

lakrys
25.11.2009, 16:12
Вот уже как 1,5 года кормлю и собиралась кормить до 2-2,5 лет. Но сходила тут к гинекологу, не к участковому. Участковый гинеколог очень молчалива. Узнала много интересного. По её словам у каждой второй женщины, кормящей грудью более 2 лет, потом проблемы с гормональным фоном. Месячные либо вообще исчезают, либо прыгают. Это связано с тем, что во время кормления гормональный фон нестабилен и поэтому организму потом трудно перейти в нормальный режим. Кто комил своих детей долго поделитесь как у вас дела! Про плюсы для ребенка все понятно, а как для здоровья женщины???

Девочки, кто высказывался за длительное ГВ, я готова ловить помидоры...:) Вы все по-своему правы. Я сама в подобных темах год назад руками махала и больше всех ратовала за ГВ до 2-х лет. Но всё же...Опишу свою ситуацию. Я бы не сказала,что врач,к которой попала автор непрофессионал. По поводу каждой второй,я думаю,врач преувеличила. Но доля правды в её словах есть. Это я могу Вам сказать точно,прочувствовав,прямо скажем на себе. Я кормила свою дочурку до 1 года и 7мес. До 6 месяцев мы ели только маму,а позже стали вводить прикормы. В общем где-то к 1и 3 у нас остались только ночные кормления. Ничего кроме положительных эмоций от кормений не испытывала. Я и подумать не могла что меня ждёт. :010: В общем в год и 7 , мы отучились,хотя я могла бы кормить и дольше. Но тут самое интересное: спустя 4-5 месяцев,так и не дождавшись начала хоть какого-нить цикла (беременность исключалась),пошла я на УЗИ. УЗИст - очень хороший доктор,я к нему всю беременность ходила и доверяю ему. Но что я выслушала о себе,когда сказала,что кормила столько!!! Он ОЧЕНЬ категорично высказался за ГВ только до года!!! И не больше!!! И отправил меня с богом к гинекологу-эндокринологу,сказав что из-за длительного ГВ у меня произошли изменения в гипофизе,из-за этого повышен пролактин,а отсюда -такая аменорея. (До беременности проблем не было) В общем, он (по результатам обследования) оказался абсолютно прав. К вопросу, обследование и лечение оказалось дороговастое: сделать МРТ гипофиза стоит около 4800руб, а таблетки,что бы наладить цикл 1150руб - 8штук.(Это ещё дешево - посоветовала где купить знакомая на детской площадке,у неё оказалась проблема один в один!!!Она тоже кормила до 2 лет сынулю):010::010::010:
В общем, девчонки, никого не хотела испугать. Кормить или не кормить до 2 лет и больше решать,конечно, маме. Просто считаю,знать об этом не лишнее. И если уж были какие-то нарушения цикла до беременности - хотя бы советоваться с врачом.

Мартимор
25.11.2009, 17:19
В том то и дело, что здорова как лось. Месячные идут с точностью день в день как сыну исполнилось 6 месяцев. За всю жизнь проблем никаких не было никогда. Просто встретился врач, которая рассказала мне о том, о чём я и подумать не могла. Это меня удивило, поэтому подняла эту тему. Кстати тот же врач говорила мне ещё когда я только подумывала о ребёнке, что забеременить очень сложно и на это уходит не один год в моем то возрасте. Тогда мне было 27 лет. В итоге легко забеременела с первой же попытки, легко выносила, легко родила и психически и морально готова кормить до 2-2,5 лет. Все-таки, скорей всего, для того, чтобы были какие-то отклонения необходима некая предрасположенность к этому, коей я в себе не чувствую. Всё действительно индивидуально. Просто я мнительна, как и большинство людей. Поэтому когда мне говорят в лицо всякие страсти, я сразу начинаю примерять это на себя. Сейчас прочитала все выше написанное и стало спокойно, потому что все-таки в большинстве случаев всё отлично.

Мартимор
25.11.2009, 17:20
По мне так лучше, чтоб врач была молчалива.

Мартимор
25.11.2009, 17:22
Так сейчас просто пытаются мамочек заставить кормить в принципе, так как многие вообще от этого отказались. Поэтому пишут статьи направленные именно на это.

А так не верю в пользу ГВ после года, если только психологические моменты самой мамы, а для ребенка уже достаточно безразлично.

Про указанный журнал не знаю, не слышала ни разу.:065: Весь англоязычный текст тоже ни о чем не говорит, к сожалению.
Всё же если б для ребёнка это было безразлично, он бы так не переживал из-за отлучения.

ольга27
25.11.2009, 17:25
Кормила до 2.2 .
Никаких проблем,выше описанных и озвученных врачем не испытывала.

*light*
25.11.2009, 17:29
Всё же если б для ребёнка это было безразлично, он бы так не переживал из-за отлучения.

Но все же это решение мамы - кормить после года или нет........

Мартимор
25.11.2009, 17:29
У меня сестра воспитатель, когда ясли брала с нового учебного года, в ужасе была. Мамочки вот так на садик надеялись, дети, которые были на ГВ орали и переживали жутко. Короче адаптация сложная была. Мамочка одна так и сказала, типа дома он меня истериками достанет, пусть у вас отучается:001: Находчиво....
Ну это вообще изуверство. Я за постепенный и плавный процесс. Да и вообще не сторонник дет.садов. Сама не дет.садовский ребенок. У меня было пирожково-пряничное детство с бабушкой, о котором сохранились очень теплые чувства. В садике как в тюрьме всё по расписанию, гуляют за решеткой в строго отведенном для этого месте. А у меня был простор. Смотря в детстве на детей, гуляющих за оградой, почему-то думала, что они наверное болеют, раз их держат отдельно.

Мартимор
25.11.2009, 17:31
Но все же это решение мамы - кормить после года или нет........

Я ещё прислушиваюсь к мнению сына. Он ведь тоже человек, только маленький, но с о своими фи.

Иведи-Аведи
25.11.2009, 17:43
Кормила до 1 года 3 месяцев и продолжала бы дальше, но сил больше не было- начались огромные проблемы с гормонами, которые до сих пор не могу расхлебать. Но тоже считаю, что это все очень индивидуально.

Сотофа Х
25.11.2009, 19:05
Ой я сейчас готоа ловить что угодно, кормила до 2, 5 и чесно говоря кормила бы и дольше, просто так сложилос то это прошло более безболезнено именно в тот момент.Да у ен девочка, я нне показательна по здоровью, так как проблемы с гормональным фоном видемо с детства, а вот после оканчания ГВ месечные не замедлительно появились.
И про то что ребенок после года ни чего не получает то извените это не так, мало тогопроблемы синтимной жизнью у мальчика как следствие длительного кормления это вобще что то новое в психологии.

Так что кормить или нет это дело сугубо личное.

KseniaG
25.11.2009, 20:06
Кормила до 1,9, месячные были регулярные с 10-мес. дитячих. Сейчас проблем тоже не наблюдаю. ИМХО, это очччччень индивидуально, Вам бы лучше найти СВОЕГО врача и довериться ему. Потому как Вам сейчас наговорят таааакого со всех сторон!

*light*
25.11.2009, 21:12
Я ещё прислушиваюсь к мнению сына. Он ведь тоже человек, только маленький, но с о своими фи.

Имеет право:) Я бы если к двум своим прислушивалась одновременно - с ума бы сошла:flower:

*light*
25.11.2009, 21:13
Ой я сейчас готоа ловить что угодно, кормила до 2, 5 и чесно говоря кормила бы и дольше, просто так сложилос то это прошло более безболезнено именно в тот момент.Да у ен девочка, я нне показательна по здоровью, так как проблемы с гормональным фоном видемо с детства, а вот после оканчания ГВ месечные не замедлительно появились.
И про то что ребенок после года ни чего не получает то извените это не так, мало тогопроблемы синтимной жизнью у мальчика как следствие длительного кормления это вобще что то новое в психологии.

Так что кормить или нет это дело сугубо личное.

Вы психолог?:fifa:

Папина дочка
25.11.2009, 21:25
Я своих сыновей кормила до 1,5 лет, потом сама отучила.
А сестренка моя очень долго кормила, но не от "любви к искусству", как мне показалось, а просто лень было отучать, отвлекать ребенка от груди.
Не знаю, почему слоники кормят до 5 лет....)))
Только ведь зубки тоже не зря появляются у ребенка так рано. Появление зубов говорит о том, что ребенок готов к принятию твердой пищи. Чем больше зубов, тем больше прикормов. Следовательно ГВ - уже чисто из удовольствия сохраняется.
Все должно быть в меру, и ГВ тоже.

Ленточка
25.11.2009, 22:27
У на с во дворе мальчик-мулатик бегает, ему около 6 лет, он такой высокий и крепкий...я бы ему лет 8 дала...он несколько раз в день к маминой груди прикладывается..это мне его бабушка рассказала, я была в шоке...нет, В ШОКЕ... Для чего матери это нужно??

Мама и Киклан
25.11.2009, 22:38
У нас на развивалках была девочка (3,5 года), которая в перерывах подбегала к матери, задирала ей свитер, и поочередно присасывалась то к одной груди, то к другой. Выглядело это прямо скажем, не очень...

елена555
26.11.2009, 00:22
Мне кажеться только ребенок и мать знают когда нужно прекращать грудное вскармливание.И никто другой!!!
Мой ребенок после выходных,проведенных у бабушки резко отказался от груди и молоко сразу перегорело.

Рожденная летать
26.11.2009, 01:45
До ребенкиного института??? Как бы это выглядело:))

Замечательно :). ГВ- это таинство для двоих и необязательно это афишировать.
То, что некоторые большие детки задирают одежду мамам в общественных местах и прикладываются- это недостаток воспитания, ИМХО. На самом деле кормление подрощенных детей- это интимный процесс.
Я кормила долго и кормила бы еще, сколько хотелось бы, но дочка сама постепенно свела все на нет. Абсолютно естественно. Но я не кричала об этом на каждом углу, т.к. считаю это глубоко личным. Это должно доставлять удовольствие и радость. Если начинает напрягать, то стоит задуматься, стоит ли продолжать.

almakantra
26.11.2009, 02:18
Ох-ох-ох... Журналы эти - научные издания, весьма авторитетные среди медиков. Некоторые медики читают по-английски ;)
Видите ли, я не к тому исследования приводила, что "ффсем кормить до 3 лет" - это личное дело каждой мамы, сколько кормить и кормить ли вообще ;) Вопрос был о здоровье матери и длительности ГВ - статистически все ясно, на мой взгляд, частности бывают, разумеется.

Сотофа Х
26.11.2009, 13:18
Да а что какие то проблемы ?;)

shamAnka
26.11.2009, 14:21
Кормила старшего до 2-х,младшего до 2,5 лет.Какой гормональный фон,о чём речь?:046:
Отучались с боем,но для меня то время-самое счастливое.:008:А как муж вспоминает те времена- у меня была хрудь 5 размера. :019: Моего отца бабка кормила до 5 лет(во время войны дело было).
а можно очень нескромный вопрос, а как хрудь выглядит сейчас?:008: не хочу оскорбить ессно, но мне кажеся после двух детей и 5 размера во время кормления, сейчас уже нечем будет похвастаться.
Лично мне было важно не только здоровье моего ребенка, но и мое в том числе, а также внишний вид хруди в дальнейшем. Я собиралась кормить до 1 года, мой гинеколог, и не только мой, а также неонатологи в РД сказали что самое лучше ГВ до 8 мес, позже смысла в нем нет. :005: Кстати все эти врачи из Скандинавии.
Мой деть сам отказался от ГВ в 8 мес, без истерик, абсолютно спокойно, причем где-то с 6-6,5 было пару кормлений в день, ночь не ел месяцев с 5. Я к моменту завершения ГВ была уже на гране срыва, меня бесило все:010: и жевание моей груди, и общее физ состояние, состояние кожи и пр.

+1
а вообще на тему ГВ спорить можно бесконечно долго, НО Россия остается консерватором во всем, любые новшества нам чужды, мы изыщим в инете любые статьи, а в нем в действительно можно найти любые, как говорящие о + долгого ГВ, так и о минусах - каждый найдет свою:073:
А на самом деле, те же американцы, которых большинство из нас ненавидят, видимо потому что завидуют, другой причины не вижу:005:, давным давно делают КС по желанию, и % КС больше чем ЕС, теже американцы не кормят в большинстве детей грудью, теже америкенцы не укладывают детей спать днем до 6 лет:073: и ведь вырастают их дети и живут себе и здоровее чем наши. А теперь еще, какой у нас средний возраст продолжения жизни? а какой у них? ;)
ИХ медицина на век впереди нашей во всех областях, а мы все не можем этого признать. Готова ловить помидоры про американцев:073:
ПЫ СЫ я считаю, что ГВ нужно, но не больше чем до года, потом в нем нет смысла ни для ребенка, ни для мамы, о вреде можно спорить, но пользы точно нет. Ну и последнее, каждая мама сама выбирает до скольки лет ей кормить - это ее здоровье и здоровье ее ребенка. Если вы автор, убеждены в своей правоте - кормите на здоровье, зачем с кем-то советоваться, в этом вопросе мнения всегда расходятся и единого не будет. Кто-то скажет, что у него не было проблем со здоровьем при долгом ГВ, а кто-то скажет что были проблемы, но вы никогда не узнаете, были ли проблемы у тех кто говорит, что их не было, потому как возможно мама и не знала о своих проблемах, т.к. многие и по врачам то не ходят, не хожу - не знаю - проблем нет.;)