PDA

Просмотр полной версии : Вы бы пошли на осмотр к ортопеду в поликлинику несмотря на боязнь инфекций?

Grilyazh
23.11.2009, 21:25
Здравствуйте!

На завтра записалась к ортопеду, нам сказали появиться, как начнём ходить. Подозрительно ножки ставим. Но что - то боюсь подцепить инфекцию. Как там обстановка в поликлиниках?

Я понимаю, что можно оксолином намазаться, но что - то страшновато.Вы бы пошли?
Спасибо!

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 21:28
Я бы пошла, но тут мне подруга рассказала, что как раз к ортопеду сходили вчера и подцепили ОРВИ или грипп - пока не известно((. Я лично сейчас принципиально в поликлинику не ногой - наблюдаюсь платно.

Я_Ольга
23.11.2009, 21:32
Если уж не так принципиально, что вот ну все, срочно к ортопеду, то не пошла бы. Лучше переждать пик эпидемии.

kaprizel
23.11.2009, 21:34
нам недавно звонила мед сестра,приглашала на прививку,и предупредила ,что в поликлинике ооочень много больных детей.но я все равно повела ребенка на прививку,так как одну пропустишь-потом придется все заново делать.повезло,что в очереди не долго сидели.если вам действительно важна консультация ортопеда,то конечно идите.а если это может подождать пару месяцев (эпидемия пройдет),то перенесите прием.

B@BY
23.11.2009, 21:36
Я бы пошла, особенно, если не просто на проф прием, а если бы что-то было не так.
Тем более завтра вторник, день здорового ребенка, это ж наверно во всех поликлиниках.

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 21:36
нам недавно звонила мед сестра,приглашала на прививку,и предупредила ,что в поликлинике ооочень много больных детей.но я все равно повела ребенка на прививку,так как одну пропустишь-потом придется все заново делать.повезло,что в очереди не долго сидели.если вам действительно важна консультация ортопеда,то конечно идите.а если это может подождать пару месяцев (эпидемия пройдет),то перенесите прием.

ИМХО неразумный поступок с вашей стороны, тока без обид ;). От того, что одну передвинешь - ничего не изменится, надо лучше изучать материал про прививки. А вот тащить ребенка в эпидемию гриппа на прививку - это опасно.
Да, для информации, сейчас нигде прививки детям не делают, даже в мед.центрах, вышел запрет в связи с эпидемией гриппа.

yasy
23.11.2009, 21:37
У на все проф.осмотры отмененны.

Роза без шипов
23.11.2009, 21:39
У нас к ортопеду прием по записи.

Задержек, как правило, не бывает. Поэтому, я бы пошла.

Не знаю, как у Вас с этим...

Маруськин
23.11.2009, 21:42
По плану у нас осмотры всех специалистов в поликлинике, но идти не собираюсь, кажется мне, что возможен больше вред, чем польза от от этих походов.

Tinky
23.11.2009, 21:48
Я бы однозначно НЕ пошла. Потому что того же самого ортопеда из вашей поликлиники в любой момент можно вызвать на дом за деньги. Лучше заплатить, чем ловить вирусы. А можно заплатить чуть больше и пригласить домой ортопеда не из поликлиники, а действительно грамотного специалиста. Не знаю как у вас, а в нашей поликлинике такие, к большому моему сожалению, не водятся :( 1 раз была у нашего ортопеда, наслушалась такого, что потом долго очухивалась. И все равно пришлось в итоге искать другого врача, который бы нормально посмотрел ребенка

katespb
23.11.2009, 21:52
мы сами завтра идем. и уже 3 недели ходим в поликлинику в галокамеру. все ОК. ттт. а проф. осмотры отменены на время эпидемии. у нас висит объявление в поликлинике: проф. осмотры и плановые посещения, прививки.

Shlopik
23.11.2009, 21:58
я пошла бы, оксалинку в нос и не бояться

Джонка
23.11.2009, 21:58
Я бы пошла, особенно, если не просто на проф прием, а если бы что-то было не так.
Тем более завтра вторник, день здорового ребенка, это ж наверно во всех поликлиниках.
я тоже так думала и пошла с ребенком на плановый осмотр, а там оказалась полная поликлиника чихающих и кашляющих детей совсем не грудного возраста.. сразу оттуда сбежала, и слава богу все обошлось

Mamuntsia
23.11.2009, 22:02
В моем дворе одна мамочка так сходила к врачу на осмотр с четырехмесячным пару недель назад. И заболел малыш. В очереди долго сидели. Хорошо, хоть старший с ними не ходил.
Повремените. Мне кажется за месяц по ортопедии ничего не случится, ходить ведь только начал. Если ранее проблем не было,конечно...

moty
23.11.2009, 22:07
я бы пошла, у нас наоборот мало детей в пол.

Проня Павлова
23.11.2009, 22:07
я бы в принципе к ортопеду в поликлинику не пошла, если бы были какие-то наметки на ортопед.проблемы...

Евгешуленька
23.11.2009, 22:08
Я бы на вашем месте обязательно пошла,т.к. тоже думала по этому поводу,у меня ребенок слегка косолапил и ноги кривоваты-в тоге хорошо,что сходила,т.к. заставили рентген сделать,массаж назначили,теперь ходим на физиотерапию уже месяц,электрофорез.Ортопед дело нужное.Ходим каждый день уже месяц на все эти процедуры,пока не подцепили ничего,т.т.т.

Исидора
23.11.2009, 22:09
ну,у нас в поликлинике попасть к ортопеду не так легко:073:..а уж получить заветный номерок,так это только с боем и за 4 часа ожидания:010:..так что
1) очереди у кабинета ортопеда обычно не бывает-все приходят по времени в номерке
2) заразиться можно и не только в больнице(нам прописали прогревание 5 сеансов и 10 сенасов галокамеры,все в разное время...на дню ходим по два раза в поликлинику и ничего-идем на поправку:)))
3) если реб неправильно ставит ножки,илои вам так кажется -ВООБЩЕ НЕ ТЯНИТЕ С ЭТИМ! у нас у самих ПВС...лучше уж намазать носик и сходить к врачу, чем потом тратить бешенные деньги на обувку ортопедическую и сеансы массажа!:wife:(говорю по своему опыту-не до бдела с ножками в раннем возрасте)
А так все ИМХО конечно...волков бояться-в лес не ходить...
ПС а вы в магазин не ходите,если гриппа боитесь и мужа после работы чем-нибудь обрабатываете,да? а то вирус гриппа можно и на обуви домой принести,если что!
итог: я бы пошла и не задумывалась о плохом:flower:

Графская развалина
23.11.2009, 22:10
Не пошла бы - во первых, как и Проня Павлова, я из принципа не хожу к участковому ортопеду, а во-вторых год назад ребенок как раз после посещения платного ортопеда в Педиатрической академии подцепил энтеровирус :001:
Поэтому только на дом вызывать или откладывать визиты в клиники на менее инфекционные периоды.

juh
23.11.2009, 22:12
У нас, например, поликлинику просто закрыли на карантин. Приема здоровых детей нет!

Исидора
23.11.2009, 22:14
Не пошла бы - во первых, как и Проня Павлова, я из принципа не хожу к участковому ортопеду, а во-вторых год назад ребенок как раз после посещения платного ортопеда в Педиатрической академии подцепил энтеровирус :001:
Поэтому только на дом вызывать или откладывать визиты в клиники на менее инфекционные периоды.

да..а я знаю отличного ортопеда,который работает в обычной поликлинике и лучше его я еще не встречала:)
и со мной согласиться ооочень много мамочек из раздела Вальгустные ножки;) так что не все врачи плохие в обычных поликлиниках,и не все платные врачи-профессионалы и стоят потраченных на них денег:073:

Mathilda
23.11.2009, 22:15
Я бы не пошла, если нет ничего критичного.

L`ange
23.11.2009, 22:20
Я бы пошла, но это я. У нас в поликлинике к ортопеду не попасть, а мне очень надо получить справку на спец. обувь.
Я вообще, в принципе, не боюсь этой эпидемии. И поэтому тоже бы пошла.

панда99
23.11.2009, 22:20
Я бы пошла. СЧитаю, что на лестнице и в подъезде многоквартирного дома гораздо легче поймать каку, чем в пол-ке, где каждый день обрабатывают спец.средствами. ИМХО.

alisis
23.11.2009, 22:24
Я бы пошла. СЧитаю, что на лестнице и в подъезде многоквартирного дома гораздо легче поймать каку, чем в пол-ке, где каждый день обрабатывают спец.средствами. ИМХО.
автор боится гриппа как я поняла, а посетителей поликлиники всякими средствами не обрабатывают))

Графская развалина
23.11.2009, 22:32
да..а я знаю отличного ортопеда,который работает в обычной поликлинике и лучше его я еще не встречала:)
и со мной согласиться ооочень много мамочек из раздела Вальгустные ножки;) так что не все врачи плохие в обычных поликлиниках,и не все платные врачи-профессионалы и стоят потраченных на них денег:073:
Я сама из этого раздела ;) И вот как раз мой участковый ортопед вместо того, чтобы сказать мне о тенденции к вальгусу, поставил диагноз "приведенные стопы" и я 2 месяца почем зря мучила ребенка гипсовыми сапожками :001:Так что я говорю о именно своей ситуации, а не обобщаю. Но я в Л.О. живу, а тут с врачами нормальными вообще напряженка :)) Поэтому со сложными ситуациями только в город платно.

gixorka
23.11.2009, 22:36
мы ходим на курс матрицы,половину курса сделали,а сегодня сказали приходить не раньше,чем через две недели,эпидемия гриппа началась!

Исидора
23.11.2009, 22:39
Я сама из этого раздела ;) И вот как раз мой участковый ортопед вместо того, чтобы сказать мне о тенденции к вальгусу, поставил диагноз "приведенные стопы" и я 2 месяца почем зря мучила ребенка гипсовыми сапожками :001:Так что я говорю о именно своей ситуации, а не обобщаю. Но я в Л.О. живу, а тут с врачами нормальными вообще напряженка :)) Поэтому со сложными ситуациями только в город платно.

тогда усе понятно,коллега:053:
нам просто повезло..не в нашей поликлинике сей врач,а по соседству..но ради его консультаций готова прокатиться лишних три-четыре остановки:)
ПС это про ваш неудачный опыт с сапожками я читала в этом разделе:001:(автор сорри за офф:flower:)

Графская развалина
23.11.2009, 22:45
тогда усе понятно,коллега:053:
нам просто повезло..не в нашей поликлинике сей врач,а по соседству..но ради его консультаций готова прокатиться лишних три-четыре остановки:)
ПС это про ваш неудачный опыт с сапожками я читала в этом разделе:001:(автор сорри за офф:flower:)
:flower: ;)
Дык вот и я в город катаюсь... Но в периоды инфекций больше ни-ни, с меня хватило прошлого года и больницы :065:

Проня Павлова
23.11.2009, 22:51
не все ортопеды в поликлинике плохие, но на моей памяти трое варус с вальгусом путают и деформацию с установкой... проверять еще одного "на вшивость" тем более в такой период - сомнительное удовольствие... а если в поликлинике хороший спец - тогда на дом его вызвать и спокойно все обсудить

Тедди
23.11.2009, 22:55
Пошла бы, я инфекций не боюсь. Да, и дни здорового ребёнка отменены!!!!!! ДО окончания эпидемии. НО т.к. многие не знают, то завтра можно относительно безопасно сходить

polox
23.11.2009, 23:00
нет. в прошлую пятницу сходили и теперь с ротовирусом дома сидим.

Grilyazh
23.11.2009, 23:05
Огромное всем спасибо за ответы!!! Скорее всего, не пойду.

Аха
23.11.2009, 23:06
мы сходили к ЛОРу - итог печальный....ОРВИ...тоже надо к ортопеду, будем пережидать..

панда99
23.11.2009, 23:20
автор боится гриппа как я поняла, а посетителей поликлиники всякими средствами не обрабатывают))

Я именно с точки зрения возможности заразится гриппом. В подъездах, лифтах мне кажется больше возможности подхватить грипп. А если еще и общественный транспорт присутствует в жизни, то эта возможность увеличивается многократно.

фли
23.11.2009, 23:38
ИМХО неразумный поступок с вашей стороны, тока без обид ;). От того, что одну передвинешь - ничего не изменится, надо лучше изучать материал про прививки. А вот тащить ребенка в эпидемию гриппа на прививку - это опасно.
Да, для информации, сейчас нигде прививки детям не делают, даже в мед.центрах, вышел запрет в связи с эпидемией гриппа.

простите, что вклиниваюсь не в тему. Автор, :008:...
для меня прото щас актуально про откладывание прививки в долгий ящик. мы делали корь/краснуха/паротит в конце января, т.е. ревакцинация, насколько я помню, должна была пройти через полгода. мы подзабыли, честно говоря:010: , потом мед.отвод (болели ангиной), щас опять мед.отвод (грипп, долечиваем кашель). сама хотела пойти в п-ку по поводу этой прививки, но прям ноги не несли. я всё к чему... может у Вас есть инфа по ссылочке. где почитать, чем такой приличный перенос прививки чреват? надо знать, к чему готовиться, а может и переживать не стоит?!

katrin1981
23.11.2009, 23:42
не пошла бы

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 23:47
простите, что вклиниваюсь не в тему. Автор, :008:...
для меня прото щас актуально про откладывание прививки в долгий ящик. мы делали корь/краснуха/паротит в конце января, т.е. ревакцинация, насколько я помню, должна была пройти через полгода. мы подзабыли, честно говоря:010: , потом мед.отвод (болели ангиной), щас опять мед.отвод (грипп, долечиваем кашель). сама хотела пойти в п-ку по поводу этой прививки, но прям ноги не несли. я всё к чему... может у Вас есть инфа по ссылочке. где почитать, чем такой приличный перенос прививки чреват? надо знать, к чему готовиться, а может и переживать не стоит?!

график здесь http://www.vse-privivki.ru/grafik_vakcinacii.htm

Ревакцинация Корь/краснуха/паротит только в 6 лет вообще то...:005: Ничего не путаете?

caeru
24.11.2009, 00:32
Я бы не пошла, если бы не было острой необходимости. Не люблю я в поликлинику ходить, особенно зимой, а тут еще и простуды повальные. Я не успела по проф.осмотру только ЛОРа посетить, теперь и не знаю когда к нему попадем? Видимо, уже только весной.

фли
24.11.2009, 00:38
график здесь http://www.vse-privivki.ru/grafik_vakcinacii.htm

Ревакцинация Корь/краснуха/паротит только в 6 лет вообще то...:005: Ничего не путаете?

наверное, я неправильно выразилась. про 6 лет знаю, но ещё вторая прививка после первой :)) через полгода делается - так мне педиатр сказала

фли
24.11.2009, 00:44
посмотрела календарь. скорее всего, я путаю с Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b - первая ревакцинация. вопщем, прививка другая, но вопрос наш остаётся открытым. а откуда у Вас инфа о том, что щас не делают прививки?

Guerlain
24.11.2009, 00:46
Я бы не пошла) Но я и не хожу, по возможности всех врачей на дом вызываю.

samala
24.11.2009, 00:53
Здравствуйте!

На завтра записалась к ортопеду, нам сказали появиться, как начнём ходить. Подозрительно ножки ставим. Но что - то боюсь подцепить инфекцию. Как там обстановка в поликлиниках?

Я понимаю, что можно оксолином намазаться, но что - то страшновато.Вы бы пошли?
Спасибо!

Я бы не пошла, т.к. неделю назад знакомая сходила с 3 мес. малышом и он сразу заболел. Они просидели в очереи к ортопеду 3 часа !!! Потом был прием - длился он 5 минут. Хорошо еще она старшего сына с собой не взяла. А так бы оба заболели.

4ereshnya
25.11.2009, 18:52
нам месяц и тоже надо к ортопеду, буду вызывать на дом всех врачей, вчера был педиатр, сказала , что эпидемия и у нее по 30 вызовов в день, так что, может быть все же не ходить в поликлинику

ZhookElena
25.11.2009, 18:57
Домой пригласите специалиста, если ОЧЕНЬ нужно

Сероглазка
25.11.2009, 19:19
мы завтра идём не к ортопеду, а к окулисту. Отменять приём не думала...

ольга27
25.11.2009, 19:23
В понедельник ходили к ортопеду,намазали нос оксолинкой,перед входом в поликлинику(на улице) одели маску и фсе:)) А вирус подцепить можно где угодно,к сожалению:(

Бирюзовые глаза
25.11.2009, 19:27
не ходите! мы подцепили так заразу, на фоне сниженного иммунитета гнойное воспаление, сейчас собираемся в больницу на операцию... не уберегла малышика :(((((((

Bells
25.11.2009, 19:29
Наша знакомая работает в поликлинике. Нам надо было к ортопеду месяц назад (по плану правда). Она нам сказала сидеть дома, ибо в поликлинике много народа.

Сетёна
25.11.2009, 19:33
нет, не пошла бы.

и так как в поликлинику сходишь - что нибудь да принесешь, а сейчас тем более...

вызовите ортопеда на дом платно, если нужно

Наталия 84
25.11.2009, 19:37
Я бы не пошла. Лучше пересидеть дома по крайней мере эту эпидемию.

Yuli4ka
25.11.2009, 19:38
а у нас в поликлинике висит объявление что нельзя на профприемы и прививки приходить)))

Baby-Clo
25.11.2009, 19:39
А мы неделю назад ходили к педитру на проф.осмотр, так она нас отругала :wife: грит зачем здоровые в пик эпидемии пришли?

Еще были записаны к кардиологу, дык прием отменили (вобще все проф. приемы отменили) из-за эпидемии, чтоб никто здоровый в поликлинике не шлялся :ded:

Так что лучше не ходите, сходите через месяц.

Nadegda81
25.11.2009, 20:40
Мы сейчас ходим на электрофорез,ждали очереди месяц.Приходится.Мажу под носом оксолиноой мазью для профилактики.Но если бы не было необходимости,то не ходила бы!!!Я надеюсь у вас нет срочности посещения ортопеда?

кареглазка
25.11.2009, 20:58
мы в бассейн каждую неделю ходили, в последний раз там уже люди в масках появились:073:

Елена АЙЯ
02.12.2009, 19:48
Мы так к невропатологу были записаны,но не пошли.Там столько больных,рисковать не стали.

Terentich
02.12.2009, 19:54
нас медсестра ко всем записала, мы ходили. сегодня вот на Экг - вроде все. Кровь сдавать не пойдем...

Наука сна
02.12.2009, 20:34
Мы весь предыдущий месяц ходили по специалистам, оформляем карточку для детского сада. Были у 7 (!) врачей, остался еще один и анализы. Честно говоря, ходила и не парилась, даже не допускала мысль о том, что мы заразимся.
Мне кажется, от этого трудно абсолютно застраховаться. Папы ездят на метро на работу - тоже вполне "принести" могут. А если в доме еще и работающие бабушки-дедушки... Учащиеся братья-сестры...

Если к врачу очень надо - то надо идти... Мажьтесь оксолином и настраивайтесь на лучшее!

Cartinka
02.12.2009, 21:55
нам уже 2 месяца переносят запись к ортопеду в поликлинике.. а мне надо направление на ортопедическую обувь бесплатную (а это можно только в поликлинике)... поэтому пойду как только она появится!!!

Жизнь такая
02.12.2009, 23:41
Хожу в поликлинику как и раньше.