Просмотр полной версии : Стало маловато молока. СВ или прикорм или что вообще?
Oktaviana29
23.11.2009, 21:27
Долго думала, прикидывала нос к хрену. решила написать - может кто что умное посоветует...
Мелкой 3,5 месяца, с рождения на ГВ. Молока с самого начала было ОЧЕНЬ много. Я по глупости не запасала, запасать начала где-то в 2 месяца. Наморозила около пары литров.
Сейчас с молоком стало хуже. Оно, конечно, есть, но не так, как в начале, когда сиськи лопались. Ребенку вроде бы пока хватает (а может и нет - я пока не могу понять окончательно). Ест и спит хорошо. Иногда отказывается есть. Точнее, начинает сосать, а потом быстренько бросает, улыбается и смотрит на маму, которая, как в попу раненая лошадь, скачет по кровати, пытаясь что-нибудь подставить под фонтанчик с молоком.
Иногда бывает (когда мелкая просит есть почаще, с промежутком в 1,5-2 часа), что сосать-то особо нечего, докармливаю размороженным.
Прибавка в весе неплохая (350 г за две недели, с учетом того, что у нас массаж и плавание сейчас).
Соответственно, я в размышлениях. Прикорм вроде рано давать. Надо еще с месяц продержаться на ГВ или перейти на СВ. На одном ГВ может и продержусь, но в начале января едем в отпуск, довольно далеко - Южная Америка. Если там молоко у меня закончится, то представляю себе веселуху с поиском подходящей смеси... ага... В виду такой перспективы я бы попробовала начать здесь прикорм какой-нибудь смесью (или чем там вместо ГВ кормят???), например, на вечер - может хоть спать будет до утра :-)))) Тогда эту смесь можно было бы взять с собой. Но вопрос - на время поездки ребенку будет уже 5 месяцев. Смесь нужна в этом возрасте или уже нет???
Или продержаться до 4 месяцев и начать прикорм? Но решит ли он проблему с недостатком молока? Его же, как я понимаю, вводят совсем по чуть-чуть - не чтобы накормить ребенка, а чтобы приучить его желудок к различной еде.
И последний вопрос: чем вообще в 5-5,5 месяцев может питаться ребенок, если молока на ГВ не хватает? ГВ + смеси? Или уже каши (веллинги)?
Что-то я в непонятках :-(
Спасибо всем, кто поучаствует во вразумлении меня :-)
Идеал - это, конечно, отстоять ГВ. Но у меня не получилось :( Мы перешли на смесь полностью в четыре мес. Прикорм лично я начала вводить только в пять мес., но полноценной едой это было не назвать, т.к. Вы правильно заметили, это надо делать медленно и кропотливо. Дочка полноценно начала есть все эти каши-овощи-фрукты совсем недавно. Поэтому, думаю, Вам стоит сейчас заняться подбором смеси, дабы в поездке Вы себя чувствовали уверенно, а самое главное, чтоб ребенок не был голодным;)
Ну, вот я например, сцеживаться после каждого кормления начала, чтобы молоко не пропало. А вечером малому на ночь давала сцеженное. До 6 месяцев полностью на ГВ продержались. Сейчас ввожу прикормы.
Oktaviana29
23.11.2009, 21:53
Ну, вот я например, сцеживаться после каждого кормления начала, чтобы молоко не пропало. А вечером малому на ночь давала сцеженное. До 6 месяцев полностью на ГВ продержались. Сейчас ввожу прикормы.
Дык нечему там пропадать:-((((((((( Мелкая высасывает все так, что даже каплю после нее из сиськи не выдавишь. Сцеженного и замороженного запасец есть, но небольшой.
В общем, лишнего - чтобы сцеживать - нету:-((((
сямасёсё
23.11.2009, 21:53
Египетский желтый чай сильно улучшает лактацию.
Привезла себе с Египта (он как из зернышек маленьких) - его поварить надо немного.
Юля Jshev
23.11.2009, 22:13
актуально.
У меня аналогичная ситуация (с молоком, в смысле, не с поездкой в Ю.Америку)) )
кушает доча часто у меня - 2 часа, максисмум 3. за этот интервал молока маловато успевает выработаться (поэтому наверное и так часто кушает). сиськи пустые, спать хуже стала. привбавка раньше была норм, вот за последнюю неделю посмотрю вечером...
я решила что перейду на СВ (1-2 кормлений в сутки смесью сделаю). тем более что я планировала ГВ только до 6 мес. Вот как раз к 6 и перейду на смесь полностью)).
По Вашим вопросам:
- смесь - замена ГВ. Кормят ею тоже и до года и больше. Мес с 4-5 (кто-то позже) вводят прикорм, потихоньку, понемножку. Заменить даже 1 кормление прикормом в 5 мес не получится - рановато. Это как дополнение к молоку/смеси, для приучения. Поэтому смесь в Ю.Америку обязательно! (ИМХО) И пить при ИВ надо давать обязательно.
-питание в 5 мес - молоко/смесь, фрукт соки, овощные пюрешки начало ввода каш (это примерное стандартное меню). Кто-то до 8 местолько молоко кушает.. так что..почитайте вообщем литературу )) или по ЛВ поищите по поиску.:flower:
О! ещё! вы вообще попробуйте - возьмет ребенок соску то бутылочную ??? а то можно попасть так что ух... :ded:
У меня последнюю неделю дочка отказывалась спать одна, только со мной. В итоге 3-4 ночи мы спали вместе, и кушала она за ночь раз 5, хотя обычно спит с 23 до 7 утра. В итоге у меня молока стало просто немерено, грудь наливается как в самом начале, когда молоко пришло. Может и вам поможет.
QooqlaMooqla
23.11.2009, 22:16
Почитайте про лактационный криз- очень похоже! Все наладится, главная ошибка, если все же хотите кормить- докармливать
по-моему у Вас просто наладилась выработка молока
Oktaviana29
23.11.2009, 22:19
актуально.
О! ещё! вы вообще попробуйте - возьмет ребенок соску то бутылочную ??? а то можно попасть так что ух... :ded:
Сосет-сосет, аж со свистом :-))))))))
спасибо, слегка все прояснилось!
Oktaviana29
23.11.2009, 23:23
А вот добавлю вопрос. Если мы сейчас попробуем и подберем смесь, которая подходит, то ею и надо кормить? Или можно попробовать смесь тут, убедиться, что она подходит, а потом снова кормиться на ГВ (если молока все-таки будет хватать). А подобранную смесь просто взять с собой в отпуск на всякий случай.
Alissochka
23.11.2009, 23:29
а вы вообще в курсе, что молоко вырабатывается во время еды? я сцедить могу только утром, после ночи накапливается. а днём - вообще ничего не сцеживается, а ре сосёт и сыт........... а грудь наливается по-первости, а после 3-4 мес, уже организм перестроился и молочко во время еды идёт.
Oktaviana29
23.11.2009, 23:52
а вы вообще в курсе, что молоко вырабатывается во время еды? я сцедить могу только утром, после ночи накапливается. а днём - вообще ничего не сцеживается, а ре сосёт и сыт........... а грудь наливается по-первости, а после 3-4 мес, уже организм перестроился и молочко во время еды идёт.
Я вообще в курсе, не беспокойтесь:-)
Просто я по взвешиваниям смотрю, сколько ребенок съедает молока.
Alissochka
23.11.2009, 23:56
Так общая прибавка за месяц у вас, вроде, в норме. тогда и не переживайте.............:flower:
bursunduk
23.11.2009, 23:59
1. Даже если вы начнете в 4 месяца вводить прикорм, то не факт,что ребенок будет его хорошо есть, съедать положенную норму и не просить грудь после прикорма. это большая редкость.
2. Если вы уйдете с ГВ,то до года смесь точно надо будет давать,некоторые и дальше дают.
3. У вас просто нормализовалась лактация, у меня тоже в это время перестали появляться приливы. Молоко никуда не пропало, а просто его стало столько сколько нужно ребенку. если первые пару месяцев я могла после кормления нацедить 200 мл спокойно, то после 3-х - максимум 20 мл.
4.Если вы боитесь насчет отпуска, то может и правда стоит попробовать смесь, но просто в небольших количествах-не заменять кормление, чтобы удостоверить нет ли на неё аллергии, ест ли её ребенок. и споконо взять смесь с собой на экстренный случай.
bursunduk
24.11.2009, 00:00
У нас это было неинформативно. Один раз 40 гр, другой 240 гр. Был период в 4 месяца, когда он пососет 2 минуты и по сторонам смотрит.
Oktaviana29
24.11.2009, 00:24
У нас это было неинформативно. Один раз 40 гр, другой 240 гр. Был период в 4 месяца, когда он пососет 2 минуты и по сторонам смотрит.
Фигассе... 240 г - это в каком возрасте он у вас так хомячил? :-)))))
Я в свою больше 120 г за кормление впихнуть не могу :-)
Oktaviana29
24.11.2009, 00:28
Так общая прибавка за месяц у вас, вроде, в норме. тогда и не переживайте.............:flower:
Да что-то педиатр нас поругивает. Мало, - говорит, - прибавляете :-(((
Она у меня родилась 2,75 кг. Сейчас 5,3 кг.
Если сравнивать с весом при рождении - прибавка почти в два раза. Но объективно - мелкая девица, конечно. Хотя может просто фотомоделью хочет быть... :-))))
bursunduk
24.11.2009, 00:29
Месяца в 3-4 получалось...)))))....родился маленький 2800 и первые 3 месяца по 1-1,5 кг набирал, догонял...)))) Но чаще всего было по разному. Перерыв побольше между кормлениями- съест побольше. Поест почаще- но и поменьше.
N@stenk@
24.11.2009, 00:29
ой, нам 5,5 прикормы хавает, только рот открывает! и пюрешки и кашки- мы гербер едим. и творожок агушу стала давать. только он- творог с овощным пюре не дружит совсем.
bursunduk
24.11.2009, 00:31
Да что-то педиатр нас поругивает. Мало, - говорит, - прибавляете :-(((
Она у меня родилась 2,75 кг. Сейчас 5,3 кг.
Если сравнивать с весом при рождении - прибавка почти в два раза. Но объективно - мелкая девица, конечно. Хотя может просто фотомоделью хочет быть... :-))))
всё у вас нормально!!! Моя участковая пыталась назначить ребенку смесь , только потому что ребенок в 6 месяцев должен весить 8 кг:ded:, а прибавка в 700 гр за месяц её абсолютно не смущала...:010:
Oktaviana29
24.11.2009, 00:33
Месяца в 3-4 получалось...)))))....родился маленький 2800 и первые 3 месяца по 1-1,5 кг набирал, догонял...)))) Но чаще всего было по разному. Перерыв побольше между кормлениями- съест побольше. Поест почаще- но и поменьше.
а-бал-деть... :-)))))
У меня если ест из сиськи - то ровно 100 г, не больше не меньше.
Если из бутылочки - 120-130 г максимум.
Родилась 2,75, в первый месяц набрала килограмм, а потом прибавка снизилась. За последний месяц набрала 600 г всего. С другой стороны - в длину растет очень интенсивно. Родилась 47 см, а сейчас 62 уже. Посмотрю по результатам этого месяца. Если опять будет 500-600 г, то придется смесь добавить, наверное.
спасибо вам за ответ! :flower:
bursunduk
24.11.2009, 00:33
ой, нам 5,5 прикормы хавает, только рот открывает! и пюрешки и кашки- мы гербер едим. и творожок агушу стала давать. только он- творог с овощным пюре не дружит совсем.
вы счастливая мама:flower:. Мой только к 8-ми месяцам понял,что от него хотят. До этого с такими танцами-плясками всё впихивала.:010:
Может у вас лактационный криз все-таки.У меня 2 раза так было,думала что все,молоко уйдет.А потом снова залейся.Мне кажется стоит подождать недельку...
N@stenk@
24.11.2009, 00:35
все посрыгивал дить, когда через 2 часа после творога дали пюре из тыквы
bursunduk
24.11.2009, 00:38
а-бал-деть... :-)))))
У меня если ест из сиськи - то ровно 100 г, не больше не меньше.
Если из бутылочки - 120-130 г максимум.
Родилась 2,75, в первый месяц набрала килограмм, а потом прибавка снизилась. За последний месяц набрала 600 г всего. С другой стороны - в длину растет очень интенсивно. Родилась 47 см, а сейчас 62 уже. Посмотрю по результатам этого месяца. Если опять будет 500-600 г, то придется смесь добавить, наверное.
спасибо вам за ответ! :flower:
У нас только первые 3 месяца прибавки нормальные были, потом всё меньше и меньше. С 6 до 7 месяцев вообще ничего не прибавили. Ввела кашу, стал лучше прибавлять. Сейчас год и весим 10 кг почти, рост 76. тоже долго думала вводить ли смесь, но потом всё как-то наладилось. И прикорм пошел и вес стал набирать. Так что не беспокойтесь! посмотрите сколько в этом месяце прибавит. В 4 месяца попробуете начать овощи давать ( у Гербера что-то есть с 4-х), с 5-ти каш много. всё наберете.
N@stenk@
24.11.2009, 00:44
вы счастливая мама:flower:. Мой только к 8-ми месяцам понял,что от него хотят. До этого с такими танцами-плясками всё впихивала.:010:
может и так. у нас просто проблемы другие) до 4 месяцев какать не умели, буянит- зубы растут)) а покушать мы любим. это у нас в папу):028:
N@stenk@
24.11.2009, 00:45
Да Гербер хорошие пюрешки. если не морковь. её плюем, дальше чем видим)))
Почитайте про лактационный криз- очень похоже! Все наладится, главная ошибка, если все же хотите кормить- докармливать
+ полностью согласна! Подождите со смесями и с прикормами,подсовывайте сисю все время,даже если Вам кажется ,что они пустые,ребенок рассосет!Все нормализуется,потом не сможете отучить:004:(мы до сих пор на ГВ и ребенку это необходимо)
N@stenk@
24.11.2009, 01:03
респект! год и 3 на гв! но это же только тем и заниматься, что кормить! А собой заняться? А уборка, а я еще и подрабатываю?! Не могу себе этого позволить к сожалению!
у меня в Вашем возрасте был криз лактационный, молочка стало меньше.. пробовала разные способы улучшить лактацию, помог зеленый чай с молоком или просто криз закончился..через 3-4 дня все нормализовалось!
Удачи!
N@stenk@
24.11.2009, 01:16
удачи!
У меня была такая ситуация, что с самого начала молока не хватало (не говоря уже о накоплении), но потом вродебы нормальзовалось, месяц покормила и опять пропало, поэтому мы сначало были на ГВ затем на смешанном, и в итоге с 4-х месяцев стали кушать каши на молоке по полной программе. Мы в 3,5 месяца уехали отдыхать в Псковскую область и там как раз все стало пропадать (как ни странно), хотя я с собой и взяла смесь, но что-то моей малышке она совсем не нравилось, ну не оставлять же ребенка голодным я и решила попробываать кашу, как в старые времена, как наши мамы нас кормили, промолола геркулес, и сварила кашку на молоке (примерно жирности 3%), конечно не густую, чтобы можно было пить из бутылочки и дала, так доче так понравилось, что она за рас съела где-то 150 гр, за уши не оттянуть было, и все у нас было хорошо, не аллергии (хотя в первые два месяца была), ни поноса, и животик не болел. Так что у кого как пойдет, врачи рекомендую начинать прикорм с овощей, ну а мы с каш начали, зато теперь нет никаких поносов от овощных и фруктовых пюре. Конечно эксперементировать не советую, но можно попробывать потихоничку сначала смесь, а там сами поймете что вашему ребеночку нужно. Я сначала кормила грудью и просто докармливала смесью, когда смесь не пошла стала давать кашку, ели геркулес, гречку (покупную, не молочную, но заваривала на молоке). Но смесь нужно подбирать тчательно, лучше проконсультироваться с доктором, чтобы смесь сразу подошла вашему ребеночку!! Поскольку менять смесь не рекомендуется, плохо может повлиять на животик, детки очень от этого страдают (из жизненного опыта, даже дело до больниц доходило). А в остальном желаю удачи, растите большие и кушайте маму)))) это лучше всего!!!
N@stenk@
24.11.2009, 01:35
насчет замены смеси... в 5 месяцев сын просто перестал есть фрисолак. дала агушу- ест! и нет проблем
хорошо что так, и потом все-таки уже 5 месяцев.
Долго думала, прикидывала нос к хрену. решила написать - может кто что умное посоветует...
Мелкой 3,5 месяца, с рождения на ГВ. Молока с самого начала было ОЧЕНЬ много. Я по глупости не запасала, запасать начала где-то в 2 месяца. Наморозила около пары литров.
Сейчас с молоком стало хуже. Оно, конечно, есть, но не так, как в начале, когда сиськи лопались. Ребенку вроде бы пока хватает (а может и нет - я пока не могу понять окончательно). Ест и спит хорошо. Иногда отказывается есть. Точнее, начинает сосать, а потом быстренько бросает, улыбается и смотрит на маму, которая, как в попу раненая лошадь, скачет по кровати, пытаясь что-нибудь подставить под фонтанчик с молоком.
Иногда бывает (когда мелкая просит есть почаще, с промежутком в 1,5-2 часа), что сосать-то особо нечего, докармливаю размороженным.
Прибавка в весе неплохая (350 г за две недели, с учетом того, что у нас массаж и плавание сейчас).
Соответственно, я в размышлениях. Прикорм вроде рано давать. Надо еще с месяц продержаться на ГВ или перейти на СВ. На одном ГВ может и продержусь, но в начале января едем в отпуск, довольно далеко - Южная Америка. Если там молоко у меня закончится, то представляю себе веселуху с поиском подходящей смеси... ага... В виду такой перспективы я бы попробовала начать здесь прикорм какой-нибудь смесью (или чем там вместо ГВ кормят???), например, на вечер - может хоть спать будет до утра :-)))) Тогда эту смесь можно было бы взять с собой. Но вопрос - на время поездки ребенку будет уже 5 месяцев. Смесь нужна в этом возрасте или уже нет???
Или продержаться до 4 месяцев и начать прикорм? Но решит ли он проблему с недостатком молока? Его же, как я понимаю, вводят совсем по чуть-чуть - не чтобы накормить ребенка, а чтобы приучить его желудок к различной еде.
И последний вопрос: чем вообще в 5-5,5 месяцев может питаться ребенок, если молока на ГВ не хватает? ГВ + смеси? Или уже каши (веллинги)?
Что-то я в непонятках :-(
Спасибо всем, кто поучаствует во вразумлении меня :-)
Ни в коем случае не давайте смесь!!! Это спровоцирует уменьшение вашего молока!!!
У меня была схожая ситуация в 3,5-4 месяца, малыш сосал сисю каждый час-два (значит было что :wife:), я решила докармливать кашей (Нестле гречневая с 4-х мес), а потом овсяной. Всё наладилось!!! Мы рано ввели прикорм... Сейчас нам 8, я уже и забыла что когда-то гоняла из-за нехватки молока :009:
Не бойтесь кормить так часто как просит ребенок, сися - не только еда, но и успокоение!
Не слушайте врачей про прикорм на ГВ с 6 мес, ребенок уже в 4 мес. активно двигается и ему не хватает "просто молока".
Удачи! Если что обращайтесь! ;)
Марьюшка
27.11.2009, 01:23
Ни в коем случае не давайте смесь!!! Это спровоцирует уменьшение вашего молока!!!
У меня была схожая ситуация в 3,5-4 месяца, малыш сосал сисю каждый час-два (значит было что :wife:), я решила докармливать кашей (Нестле гречневая с 4-х мес), а потом овсяной. Всё наладилось!!! Мы рано ввели прикорм... Сейчас нам 8, я уже и забыла что когда-то гоняла из-за нехватки молока :009:
Не бойтесь кормить так часто как просит ребенок, сися - не только еда, но и успокоение!
Не слушайте врачей про прикорм на ГВ с 6 мес, ребенок уже в 4 мес. активно двигается и ему не хватает "просто молока".
Удачи! Если что обращайтесь! ;)
Согласна с вами.Чувствую,что сама в 4 мес.начну вводить прикорм.Сил моих нет.
нам почти 3 мес. и очередной криз :010::010::010:Они у меня постоянны :( и в месяц были и в два и опять :wife::wife::wife:Устала уже.Но борюсь.И буду до последнего бороться...
Если днём ещё ничего,то вечером-последнее кормление-жесткач :010:После кормления вообще ничего не могу сцедить.Уже и забила на это дело :(
Марьюшка
27.11.2009, 01:25
у меня в Вашем возрасте был криз лактационный, молочка стало меньше.. пробовала разные способы улучшить лактацию, помог зеленый чай с молоком или просто криз закончился..через 3-4 дня все нормализовалось!
Удачи!
Подскажите пожалуйста,а какой зелёный чай?Всё равно?Я просто его вообще не пью,а тут думаю попробовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.