PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про 8мимесячных малышей

queenann
23.11.2009, 21:43
Собираемся в отпуск в конце января. Детям-двойняшкам будет 8 месяцев.
Сложно будет? Или все реально?
Как часто ели ваши малыши в 8 месяцев, спали?
Уже ведь сидеть-ползать будут, так? Мы поедем в мандроги на недельку, на свежий воздух.
Расчитываю только на свои силы, муж не помошник совсем.
Мы на ГВ только сцеженным. Интересует такой вопрос-сколько кормлений уже будет заменено другой едой, не молоком. Сейчас еди 6 раз, но скоро перейдем на 5ти разовое. Прикормы уже едим, но все запиваем молоком. Когда это запивание закончиться?
В общем расскажите про 8 месяцев, пожалуйста :)

пАлАсАтАя
23.11.2009, 21:45
А малыши без прикорма ещё?

Бума
23.11.2009, 21:48
А малыши без прикорма ещё?
вы наверное между строк читаете?:)
Автор,я бы поостереглась..если муж не помошник..то по-моему отдых будет тяжеловат

пАлАсАтАя
23.11.2009, 21:55
Автор,я бы поостереглась..если муж не помошник..то по-моему отдых будет тяжеловат

Ну почему между строк? во-первых, автор задала конкретный вопрос- " "Интересует такой вопрос-сколько кормлений уже будет заменено другой едой, не молоком.во-вторых, если муж находясь та же, не будет помошник, я делаю выводы, что дома она одна справляется, и её больше другое волнует...

Бума
23.11.2009, 21:56
Ну почему между строк? во-первых, автор задала конкретный вопрос- " ",во-вторых, если муж находясь та же, не будет помощник, я делаю выводы, что дома она одна справляется, и её больше другое волнует...
автор пишет-что детям уже даются прикормы,а Вы сразу спрашиваете-а на прикорме ли дети...не вижу логики:073:

Mozerulka
23.11.2009, 21:59
Для меня любой выезд - это жесть!!! В машине сидит максимум 10 мин., а потом.... никакие игрушки не помогают. А у меня слабый вестибулярный аппарат. Зелена-а-ая выхожу!
Спала дочка в это время два раза в день ~ по 1,5-2 часа (зависит от погоды).
В 8 месяцев у меня Лёля ела чаще чем в шесть и семь :)) Наверное, потому что молока уже меньше стало.
Не помню точно, но вроде ~ в это время я ввела кашку на ужин (у многих это завтрак). Т.о. получается замена 2 кормлений. И я, если вводила кормление, то молоко уже не давала. Молоком докармливала в самом начале, в 6 месяцев. Дочка пьет только воду, ничего другого не признает.
Ползать будут., но от этого легче не станет :) И даже ходить у опоры будут.

пАлАсАтАя
23.11.2009, 22:00
[QUOTE=sovenok33;34514014]автор пишет-что детям уже даются прикормы,а Вы сразу спрашиваете-а на прикорме ли дети...не вижу логики:073:Поняла о чём Вы. Извиняюсь;)

Бума
23.11.2009, 22:02
[QUOTE=sovenok33;34514014]автор пишет-что детям уже даются прикормы,а Вы сразу спрашиваете-а на прикорме ли дети...не вижу логики:073:Поняла о чём Вы. Извиняюсь;)
:flower:

ДеЖаВю
23.11.2009, 22:26
у нас так
утром грудь. на завтрак каша (грудь можно предложить, а можно и нет), обед овощи, яйцо ( с грудью то же), потом печеное яблоко. грудь. и снова каша на ночь и ночью - грудь. даю печенюшку, хлеб погрызть.
начинает переходить на 2 сна, с этим бывают связаны капризы. устойчиво не сидит и не ползает. оставить одну нельзя. вот так у нас

queenann
23.11.2009, 22:34
Ну почему между строк? во-первых, автор задала конкретный вопрос- " "Интересует такой вопрос-сколько кормлений уже будет заменено другой едой, не молоком.во-вторых, если муж находясь та же, не будет помошник, я делаю выводы, что дома она одна справляется, и её больше другое волнует...

Да, дома одна справляюсь :) Они у меня, т-т-т, тихие и спокойные :) Могут друг с другом играть долго. Меня больше всего еда напрягает. Начали есть вот буквально совсем недавно, до этого плевались прикормами.
Сейчас едим 2 вида каш, овощи и фрукты. Педиатр уже на мясе даже настаивает, типо двойня, маленькие и тд и тп. Но я то умная :) Мясо пока не собираюсь давать, месяца через 1,5-2 только.
Сейчас за раз съедают по банке овощей, потом еще по 100мл молока выпивают. Мне им 2 бакни давать что б наедались и молоком не записвали, или как?

Mozerulka
24.11.2009, 20:38
Ну вообще-то норма 200 грамм. Можете 150 еды и 50 питья. Я лично банками не кормлю. Варю овощи сама и измельчаю блендером. Честно? меня жаба бушит покупать за такие деньги баночки. Да и готовить самой очень быстро. А фруктовые пюрешки доча не ела с самого начала. Признавала только целиковые фрукты (яблоко, банан). Сейчас могу сделать пюрешку и смешать с творожком - тогда поест.
Удачного отдыха!

Dafna
24.11.2009, 20:45
мы очень подвижные уже... сама сидит, ходит у опоры и по комнате за ручки... может в манеже посидеть сама поиграть часик
спит днем два раза по 1-1,5 каждый сон
кушаем больше прикормов днем, а вечером и ночью ГВ
ИМХО сложно судить, дети такие разные:love:

Евгешуленька
24.11.2009, 23:11

да одной то с двумы тяжко придется.Я с одним то летом чуть с ума не сошла (8мес как раз было)на базе отдыха и это при том,что муж во всем помогает.В 6 мес дети еще спокойные,а в 8 уже тяжело потому что очень уж быстро пытаются везде свой нос засунуть,встают везде-пытаются удариться обо все косяки,ползают уже многие со скоростью света,а наш так ваще уже предпочитал за руку предвигаться,т.о. я весь день с ним в три погибели за ручку по всем кочкам и дорогам.Ваще вспоминаю этот отдых как нечто похожее на спортивный лагерь(поймет тот,кто был в настоящем спорт лагере).После этого вот думаю поехать в след раз на настоящий отдых,то есть я и муж)))
По еде:
мы ели уже все,что можно,вплоть до огурцов,черники,батона и т.д.Утром смесь,потом каша,днем-овощи+мясо,полдник-йогурт/кефир,творожок,ужин-каша,смесь.В перерыве куча перекусов.

3ая
25.11.2009, 00:43
Нам 8. Везде ползаем, любим ходить за две ручки, подниматьмя у любой опоры (в т.ч. и у табуреток!!!!!). Может чуть-чуть поиграть сама.
Кушаем в течении дня только прикормы : утром каша на молоке с фрукт., обед овощи с мясом или желтком., полдник творог или кефир с фрккт., ужин каша. Грудью не запиваем. Но мы с самого начала не особо хотели запивать молочком. Возможно чтоб отучить , попробуйте не давать сразу грудь -- они же утолили голод. Лучше чуть позже -- чтоб разорвать цепочку: еда - это обязательно грудь. Вроде бы понятно написала.