Просмотр полной версии : занятия на мяче
Светуляღ
23.11.2009, 21:46
Девчонки, вопрос следующий: мы с трёх недель катаемся на мяче,но вот проблема,ребь засыпает каждый раз во время моих с ним манипуляций, а есть ли эффект от таких занятий?
Gummibjorn
23.11.2009, 21:52
Девчонки, вопрос следующий: мы с трёх недель катаемся на мяче,но вот проблема,ребь засыпает каждый раз во время моих с ним манипуляций, а есть ли эффект от таких занятий?
А сколько по времени вы катаетесь?
Нам мяч советовал невролог (хорошо для развития мозга и вестибулярного аппарата) и педиатр с массажистом (хорошо для укрепления мышц). Т.е. толк есть без вопросов. :031:
Это ж как Вы его укачиваете:))))) ну вобще=если на животике-то думаю эффект есть-и для позвоночника,и для "газиков"
Светуляღ
23.11.2009, 21:55
по времени около получаса. а если засыпает, то мин. 40-50,поскольку сын отказывается лежать на животе на твёрдой поверхности (орёт и плачет)
Светуляღ
23.11.2009, 21:56
есть ли смысл в упражнениях если ребёночек спит?
есть ли смысл в упражнениях если ребёночек спит?
а в чем разница между спит-не спит?если я правильно себе представляю-ребенок на живот кладут на мяч и катают:)))по мне-так пущай спит..Те же укачивания,но с пользой...одно но-могет привыкнуть и будет засыпать только так;)
Gummibjorn
23.11.2009, 22:05
по времени около получаса. а если засыпает, то мин. 40-50,поскольку сын отказывается лежать на животе на твёрдой поверхности (орёт и плачет)
ого! я думала, это делают минут по 10 раза 3 в день)
А кстати, сколько положено так катать?)
Tatianka_Dv
23.11.2009, 22:19
и не интерессно.Нам врач не говрил так катать.но мяч подарили, я только катаю минут 10.-):)просвятите как это делать правильно, нужно ведь просто катать?и сколько раз по сколько минут:fifa:
Светуляღ
23.11.2009, 22:48
и не интерессно.Нам врач не говрил так катать.но мяч подарили, я только катаю минут 10.-):)просвятите как это делать правильно, нужно ведь просто катать?и сколько раз по сколько минут:fifa:
вот http://vkontakte.ru/video516615_136451159
БлондинкО
23.11.2009, 22:52
Полчаса месячного ребенка?! Мне кажется много. Но это ИМХО обычной мамаши )
Я качала несколько раз в день, но по чуть-чуть (минут 3-5). Так массажист говорила.
Orlandina
23.11.2009, 22:55
По-моему полчаса тоже многовато! думаю вы бы сами не выдержали столько, укачало бы:004:
Надо по 3-5 мин.
вот http://vkontakte.ru/video516615_136451159
ой! жескач!!! так наверное только профессиональные массажисты должны делать, а не мамочки:005:, я не решусь... посмотрев это видео, поняла, что мы просто балуемся с мячем:073:
Светуляღ
23.11.2009, 23:05
да мы тож начина с 6ти раз в день, но он стал вырубаться и стали кататься ро 2-3 раза но по по 30 мин. а вот сегодня не одного, не нравится плачет.....
пысы нам через 3 дня 2 месяца , линеечка тормозит
БлондинкО
23.11.2009, 23:05
...
Нам мяч советовал невролог (хорошо для развития мозга и вестибулярного аппарата) ...
Хорошо, конечно. Но в том-то и дело, что он еще не развит, а только развивается.
Тут некоторые мамочки против укачивания на руках для сна-то... Представляю, что они Вам скажут про полчаса на мяче :))
Светуляღ
23.11.2009, 23:06
По-моему полчаса тоже многовато! думаю вы бы сами не выдержали столько, укачало бы:004:
Надо по 3-5 мин.
поясница отваливается! :(
мы начали катать вместе с массажисткой, на животе,спине и на боку, причем прижимая ребенка к мячу,так мышцы тренеруются, начинали с трех раз для спины, живрта и боков,постепенно увеличивая.
Светуляღ
23.11.2009, 23:10
а ничего что та же врач которая мне говорила про количество катаний на мяче сказала с ребёнком в минусовую погоду гулять по 3 часа в день..... а в + по 6 часов (это с трёхнедельным то)........причём я не ослышалась, рядом был муж. я его потом переспросила
Если б мы засыпали во время катания на мяче, я бы радовалась наверно - этож способ уснуть!!!
Gummibjorn
23.11.2009, 23:13
Хорошо, конечно. Но в том-то и дело, что он еще не развит, а только развивается.
дак и я про тож)
развитие- как процесс
Тут некоторые мамочки против укачивания на руках для сна-то... Представляю, что они Вам скажут про полчаса на мяче :))
так это кого на что хватает
я тоже больше 5 минут не делала поначалу, хотя нашу ровесницу моя знакомая катала по 15 минут в это же время
имхо, полчаса в день- это не мало, но и не много. Можно же разбить на раз5. Массаж живота, опять же, перед кормлением. :0066:
зы: хи-хи, но мы и сами по полчаса в день не катаемся)
Gummibjorn
23.11.2009, 23:16
мы начали катать вместе с массажисткой, на животе,спине и на боку, причем прижимая ребенка к мячу,так мышцы тренеруются, начинали с трех раз для спины, живрта и боков,постепенно увеличивая.
мы тоже так начинали, но с 10 раз
массажистка сказала постепенно увеличивать
а я катаю, пока ре не надоест, а надоедает ей быстро)),а иногда мы просто лежим на мячике пузиком, т.к. на плоскости нам лежать низя)
Светуляღ
23.11.2009, 23:24
О! катание на боку,это что то новенькое! У нас массаж начинается с четверга, попрошу массажистку показать как это делать.
Мне бы в Ехо
23.11.2009, 23:28
мы на мяче около 10 мин 3 раза в день катались. оч полезно в смысле газиков и вестибулярного аппарата (мнение специалистов). так что смыл есть однозначно. правда не уверена, что по 40 минут стоит
Светуляღ
23.11.2009, 23:32
мы на мяче около 10 мин 3 раза в день катались. оч полезно в смысле газиков и вестибулярного аппарата (мнение специалистов). так что смыл есть однозначно. правда не уверена, что по 40 минут стоит
значит надо снимать ре с мяча как уснёт....а то от стояния в позе "ЗЮ" очень болит спина! Но нам хирург сказала почаще выкладываться на животик, для профилактики пупочной грыжи(начала появляться) а он не хочет лежать на животе ни где кроме мяча......
Gummibjorn
24.11.2009, 21:14
значит надо снимать ре с мяча как уснёт....а то от стояния в позе "ЗЮ" очень болит спина! Но нам хирург сказала почаще выкладываться на животик, для профилактики пупочной грыжи(начала появляться) а он не хочет лежать на животе ни где кроме мяча......
Сегодня специально спросила у массажистки, она сказала, что катать на мяче надо раз по 15 на спине, каждом боку и животике, и ЧТОБ НЕ НАВРЕДИТЬ (ее слова) раза 2 в день.
ой! жескач!!! так наверное только профессиональные массажисты должны делать, а не мамочки:005:, я не решусь... посмотрев это видео, поняла, что мы просто балуемся с мячем:073:+1
я бы точно не стала так самостоятельно
Абрикосик
24.11.2009, 21:54
расслабляется малыш.
Если на пузике катаете, то это хорошо для перистальтики. А так же для укрепления мышц спины, головку учится держать малыш. И не забывайте, что малышу для хороших нагрузок и 1-2 минут достаточно.
Светуляღ
05.12.2009, 03:51
расслабляется малыш.
Если на пузике катаете, то это хорошо для перистальтики. А так же для укрепления мышц спины, головку учится держать малыш. И не забывайте, что малышу для хороших нагрузок и 1-2 минут достаточно.
причём он у меня головку держит почему то только на мяче.... а на твёрдой поверхности стараться не хочет....
Tanya_new life
05.12.2009, 18:22
а у меня она и 5 минут пролежать на мяче не может, ей не нравится и начинает плакать(((( так что мы этим не увлекаемся...
PuzirekAnna
05.12.2009, 23:37
МЫ так долго не катали...по-моему вы его укачиваете, 30мин-это много
Светуляღ
12.03.2010, 22:33
разонравился нам мяч к 4 месяцам! Прошли второй курс массажа и я его сдула, до следующего курса в 7 месяцев. Правда не знаю, нужен он будет или нет.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.