PDA

Просмотр полной версии : Есть ли кто-нибудь с минимальным набором игрушек? Как играете?

kminoulina
23.11.2009, 21:49
Твердое убеждение нашего папы таково: меньше игрушек-шире фантазия. Ему хорошо-он все время на работе. А "развивать фантазию" у детей должна я. Одному 4, другому 1.9. Играть сами не умеют, все, что у нас из игрух есть-это десяток поломанных машин, давно надоевших, конструктор, куча пазлов, книги(ну, это достоинство, а не недостаток), мячи, одна хорошая железная дорога, две раздолбанные, сундучки с сокровищами типа визиток, магнитных букв.........и мамина фантазия, не работающая уже. Есть знакомый мальчик, в гости к которому мы ходим, как в сказку или в магазин игрушек. Там и отрываемся. Ну, фантазия-то работает по-маленьку у них. Перед игрой в магазин старший садится в таз, как в машину, берет с собой сундук с визитками(это касса с деньгами) и "закупает товар". Потом все это нам с младшим продает. Особенно нам нравится буквы покупать-заодно учим. Младший уже знает пол-алфавита. Строим дома из накрытых покрывалом столов, сегодня даже строили домики из книжек раскладушек для маленьких машинок. Ну, самолетики запускаем бумажные, машины катаем, в гонки играем. Ну, не знаю, устаю жутко, голова не варит, 50 разных игр в день придумать надо, и кажется мне, что фигней мы страдаем. Хотя, смотря сейчас на то, как мои дети общаются друг с другом, прихожу к выводу, что лучше пусть будет так, чем разгребать постоянные завалы надоевших всем игрух. Если появляется что-то новое-либо ломается сразу, либо на второй день надоедает, и снова начинаются приставания к маме "давай поиграем во что-нибудь интересненькое". Конечно, это не весь список наших игр, просто сейчас нет времени долго писать. А во что вы играете? Дайте несколько идей, как интересно вместе скоротать время. И еще вопросик к мамам с детками постарше? Когда эти приставания закончатся и дети будут сами придумывать, чем бы им заняться?

Ути Иггипоповна
23.11.2009, 21:52
Купите им мноооооооооооооооооого ЛЕГО по возрасту)

MaMa_Roma
23.11.2009, 21:53
не знаааюю...
у нас в однушке "магазин игрушек", но фантазии это не мешает - сейчас вот взял ведро и совок для мусора детский, типа - дом строю мастерком :))
причём, сам придумывает тему и играет... иногда зрители нужны - тут я участвую...
а вместе играем в настольно-печатные игры, в развивалки всякие, читаем...
имхо - ребёнок должен уметь сам придумать игру и сам себя занимать некоторое время...

TAMAMA
23.11.2009, 21:59
У нас игрушек не мало, но все лежат в углу в яшиках.
Дочке 4 и 9 - никаких игрушек не надо - только книжки, расскраски (часто распечатываю из интернета), развивающие занятия или что-то делать вмесе с мамой: готовить помогает, убирать.
Из игрушек нужо 3-5 мягких чтобы иногда с ними спать ложиться.
В куклы не играет вообще. Железная дорога была собрана 2 раза за год при больших усилиях папы.
А, вот еще! Нужны пазлы, домино, лото, карты и шашки.

Ути Иггипоповна
23.11.2009, 22:01
Твердое убеждение нашего папы таково: меньше игрушек-шире фантазия
А мне кажется, что это не так)

Вот занять себя самому - это да) сочинить игру и т.п. Когда ребенок на это способен, точно можно говорить о "работе фантазии"

kminoulina
23.11.2009, 22:15
А мне кажется, что это не так)

Вот занять себя самому - это да) сочинить игру и т.п. Когда ребенок на это способен, точно можно говорить о "работе фантазии"

Сочинять получается, а вот "претворять в жизнь"-только с помощью мамы. Но тут есть "мешающий" элемент в виде младшего брата, который вмешивается во все действия старшего, от этого почти всегда в мое отсутствие происходят разногласия, даже скандалы.

Много лего-кошмар нашего папы. Сказал, что никогда не будет его покупать, так как из него можно построить только то, что дано, и больше ничего. Фантазия не развивается.Да и мат положение лего не позволяет. Короче, в тупике я.

ailiventonen
23.11.2009, 22:22
у нас: ни одной машины, кроме большого грузовика для улицы ( было много, я все спрятала - надоело вечное рычание). Мягкие игрушки есть, это подарки, но они валяются в сундуке, за исключением одной собаки - ее мы водим на мамином поясе-поводке. Два конструктора типа "Лего" разного калибра. Пластилин, краски, несколько паззлов - собирает давно, периодами интерес возобновляется. Больничка(была специально куплена, дабы перебороть страх перед врачами). Квадраты Никитинские. Плюс досочки, палочки, камушки красивые с Фин.залива. Мелки, раскраски и бумага. Со всем этим он устраивает(3 года): стройку, автосервис,заправкуБ больницу, ремонт (может просто ходить вдоль стены и ладошкой шпаклевать стены). иногда все просто вывалит в кучу и расклвдывает по цветам и размерам( я не учила, просто в садике мелки по цветам в корзинках). Все вышеперечисленное покупалось давно, т.е интерес не угасает. Но я считаю, что у нас переизбыток. Ребенку вообще игрушки не очень нужны. дайте ему кучу банок, ложек, крупы, коробочки, скрутите из бумаги корабликов, нашейте тряпичных мешочков с разными наполнителями. О, а еще - резинки аптечные и прищепки! и спички - из них и картинки, и буквы ( у меня дите, к моему стыду, в 1,5 года все буквы безошибочно называл и складывал из любых палок, карандашей и пр.). И сумки разного размера...А одежда с пуговицами, карманами. молниями...А ткани, платки... Кукла нужна обязательно , год не могу обзавестись. Это образ Человека.
Плюс все хозработы. Помыть,, приготовить, почистить и т.д. Мультики смотрим дай бог раз в неделю. Один. про серую шейку.
Но: наш малой ходит в Вальдорфский сад, они там все такими становятся, могут вообще с чем угодно играть. До двух лет все эти занятия только с мамой - сам не играл вообще. Я думала, балую, от тоски "извращалась" А теперь пожинаю плоды!
О, да забыла: ПУГОВИЦЫ ( страсть с 5 месяцев.не съел ни одной.

Мрия
23.11.2009, 22:23
ну может хоть докторский набор докупить...
сын вот при всем разнообразии игрушек любит поиграть в "чапаева", только не шашками, а собранными пивными крыжками. этих крыжек наверно пару сотен они с папой набрали... при том что никто из нас пиво не пьет...коллекция бл"н

ну а домино-лото тоже мало места занимают

... Кукла нужна обязательно , год не могу обзавестись. Это образ Человека . ну куклу я купила уже после наших 4х лет, мне дитё сказало: "мама это для девочек, сама играй" :010: так и стоит бедная кукла без дела, ждет наверно девочку :006:
правда есть еще пупс в игрушках для ванной, но его может раза три и мыли

kminoulina
23.11.2009, 22:33
Домино-лото есть, да младший не дает играть, все разбрасывает вокруг себя. Пазлы складываем постоянно, но младшего приходится занимать чем-то другим в это время.

kminoulina
23.11.2009, 22:36
Будете смеяться, мы даже в роды играем. Дети заталкивают себе под футболки разные предметы, потом отпускают, те падают на пол, мол, родились! Все радуются, хлопают в ладоши. Докатились!

ailiventonen
23.11.2009, 22:40
а мой Сын ждет от меня куклу, которую назовет Евой. С длинными красными волосами. Буду шить. В садике прекрасно в куклы играем вместе с девочками: и уложить, и кашу сварить, и одеть и т.п. Просто кто-то, не папа ли? внушил половое разграничение. А его не может быть.
А в домино попробуйте играть с младшим на упрощенных условиях, а потом подключайте старшего. Или пусть оба из него строят тогда.

мама2раза
23.11.2009, 22:47
у нас тоже мало игрушек,надоело отдавать,мои мало играют, но конструктор -это да!!!!!, моим 4,5 и 2,5, купите какой нибудь большой и будет вам счастье!!!

Мрия
23.11.2009, 22:52
Вообще то, те же машинки и паровозики можно самим смастерить из пустых коробочек от соков (обклеив коробочки бумагой или каротоном, и разукрасив красками)
Из больших коробок литровых, или от сухих продуктов-быт.техники можно наделать домиков, вырезав в них окна и двери
Вот тут несколько идей для вас есть: http://mamadoma.narod.ru/childpresc_6.htm
http://dob.1september.ru/articlef.php?ID=200600610
http://my-sem******/lofiversion/index.php?t745.html
http://www.solnushki.ru/content/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA

Amatum
23.11.2009, 23:02
Сочинять получается, а вот "претворять в жизнь"-только с помощью мамы. Но тут есть "мешающий" элемент в виде младшего брата, который вмешивается во все действия старшего, от этого почти всегда в мое отсутствие происходят разногласия, даже скандалы.

Много лего-кошмар нашего папы. Сказал, что никогда не будет его покупать, так как из него можно построить только то, что дано, и больше ничего. Фантазия не развивается.Да и мат положение лего не позволяет. Короче, в тупике я.
Так, может, стаарший все-таки просто не имеет возможности сам поиграть?

Аляска
23.11.2009, 23:07
У нас легкий пляжный мяч заменил все игрушки, они с папой и в волейбол и в футбол с ним играют. У нас мало игрушек, но много игр, пазлы, домино, лото.

акулина
23.11.2009, 23:10
у нас очень много игрушек,но сын в основном играет в лего,в динозавров,причём придумывает целые сюжеты с ними,иногда у сестры кукольные принадлежности берёт,своего тигру одевать,а сейчас новая фишка-расскажи мне сказку,играет всегда сам или с сестрой-11 лет,мне показывают только результат(рисунок,постройку),со мной только чтение и сказки,о,ещё пазлы очень любит.,а бегать целый день детей развлекать-ужас-ужас,вы,автор,по дому когда всё делать успеваете?,а дети д\с не посещают?

акулина
23.11.2009, 23:15
странный у вас папа такой,раз такой умный пусть сам детей и развлекает,уж я думаю можно поднатужиться и купить на новый год или д.р. лего,там же разные наборы есть,есть просто кубики из них вообще что угодно построить можно,лего дупло,например подойдёт и старшему и младшему.

KseniaG
23.11.2009, 23:23
Попросите втихаря, чтобы вам на НГ или ДР конструктор родственники-друзья подарили)))))))))
А может старшего в садик отдать?

kissbober
24.11.2009, 00:36
мое мнение что игрушки должны быть, хотя бы немного - наборы доктора, инструментов будут интересны обоим. я б с ума сошла целый день с ребенком играть, моя с года может сама играть минут 15, сейчас больше. есть детское домино, лото с животными, фруктами - младший может просто картинки рассматривать, старший по правилам играть. конструкторы кстати очень развивают фантазию, здесь ваш папа не прав, пусть сам поиграет с детьми и попробует построить что-нибудь без инструкции. кубики опять же. и конструкторы разные бывают - гаражи, про динозавров, фермы, можно поискать бюджетные варианты.

кукуруза
24.11.2009, 01:41
ну, для начала необходимо без жалости выкинуть все игрушки, которые хоть немного сломаны. машинок, у которых "только кузов немного треснул" или "всего одно колесико отвалилось" быть не должно. равно как и двух раздолбаных железных дорог. все безжалостно в помойку или папе в починку.
во-вторых, я согласна, что мало игрушек - много фантазии, а если мама помогает развиваться этой фантазии - это просто чудесно. но конструкторы просто необходимы. тут уже упоминалось про Лего. не сильно у нас пользуются сейчас спросом кубики, но Лего - чудо, играют оба и с упоением, но у нас ОЧЕНЬ много деталей. как минимум на двоих детей надо 2 больших набора и еще несколько маленьких с машинками и человечками.
во всяком случае, у меня никогда не было проблемы приставания к маме. старший (5) рисует много, собирает Лего, пазлы. младший (2.5) играет в основном с машинами в ролевые игры, не просто катает, и Лего, другими конструкторами. иногда оба строят железную дорогу ТОмас. тоже купили много деталей. младший доставал сам и соединял детали лет с 1,5-2. сейчас 2,5 уже строит довольно длинную дорогу, пускает по ней паровозик. все сам, только просит достать ящик иногда меня или брата.
в принципе у нас довольно много ирушек, но все исправные, в любой момент любой можно поиграть. не скажу, что что-то пылится. все на своих местах, в свободном доступе, перебирается мной раз в 2 недели. однако пользуются спросом постоянно только те, что я перечислила выше. игрушки ломаются крайне редко, обычно избавляюсь от игрушек, когда они приобретают просто потертый вид, дети игрушки не ломают, только если случайно.
но главная тайна в том, что с мальчишками играет папа вечером после работы. приходит в 7, быстро ужинает и просто идет строить что-то сидя на полу с мальчиками. не рассказывает ничего, не учит, а просто сидит и увлеченно играет, вместо того, чтобы увлеченно смотреть телевизор. полчаса в день. в 8 - отбой и до 9 чтение книги мной или папой - по договоренности. я понимаю, что нашему папе это не сильно интересно, но потом так затягивает...:) самолет из Лего построить или двойную железную дорогу или гараж из кубиков... а мама эти полчаса расслабляется после забирания из садика, прогулки, кормления ужином, вечерних занятий...:fifa:

да, кстати, надо иметь для занятий с мамой шашки, шахматы, карты, домино, эрудит, и т.п. это у нас убрано и достается только когда маме приспичит поиграть с сыном. один он все равно играть не сможет, а нытье - поиграй со мно в это мне не надо. но я контролирую ситуацию и не допускаю нытья.:support:

Panther
24.11.2009, 01:44
Дочке 4 и 9 - никаких игрушек не надо - только книжки, расскраски (часто распечатываю из интернета), развивающие занятия или что-то делать вмесе с мамой: готовить помогает, убирать.
В куклы не играет вообще.
Моей дочке столько же и все один в один!
Игрушек у нас не так чтоб очень мало, но и немного. Не вполне согласна с мужем автора, но что-то в этом есть;).
Но конструкторов купила 3 мешка-не Лего, но вполне подходит! Лего был куплен один, в него играет меньше.

dGalka
24.11.2009, 03:10
Могу сказать только, что слишком много игрушек - перебор. У нас, к сожалению, так. При этом множество всякой дребедени, ломаные машинки, какие-то разношерстные мелочи, которые прикололи любящих родственников... это все невозможно держать в порядке, да и не играет в это никто. Вдохновилась, пойду разбирать завалы и выкидывать сломанное :))

Автор, вы молодец! Но мнения вашего папы я, как и многие высказавшиеся, не разделяю. Полная аскеза в смысле игрушек - это перебор. У нас у старшего (пока) пользуется вниманием конструктор белорусский, то ли Кроха, то ли Полесье. Мы купили в Ашане (там в 2 раза дешевле чем, например, в Здоровом малыше) 3 больших набора. Всякие двери-окна и заборчики пока лежат без дела, но из самих кубиков построить можно все, от вокзала до боевого топора :) Да, и икеевская железная дорога есть. С парой паровозиков на батарейках Брио. Собственно, вот и готов джентльменский набор для двух мальчишек :)
Отличная игруха - мат для спорткомплекса. Незаменим при строительстве крепостей.

Metele
24.11.2009, 03:24
Я тоже против большого количества игрушек. И все мне кажется, что их слишком много у нас. 2 мешка еще весной на балкон убрала - никто и не вспомнил. Значит, они и не нужны были.

У нас лет с трех в ход шли лучше всего всякие камушки, ракушки и палочки, это были главные драгоценности. И чем неопределеннее палка, тем было лучше - ее можно было представить чем угодно - хоть мечом, хоть ракетой, хоть кораблем.

Сейчас больше всего сын играет с мелким китайским конструктором - часами может что-то строить, несмотря на свою гиперактивность. И это не правда, что построить можно только то, что дано. Мой дворцы строит и сюжетные игры разыгрывает. И все совершенно самостоятельно, привлекая меня только иногда в качестве зрителя.

Кроме того, играет с разным оружием и с мелкими фигурками всякими - это сложные сюжетные игры - их он называет "спектаклями", подолгу "репетирует" (все время по-разному) и частенько озабочен реквизитом ("мама, эта палка нужна мне для спектакля", "с этим горшком я сегодня репетировать буду").

Кроме того одна из любимых игр - огромный набор для строительства замка. Стоил феерических (для нас) денег. Но живет уже 2 года без поломок вообще. Сначала стоял целиком - полкомнаты занимал, потом мы его разобрали на несколько месяцев "отдохнуть". А теперь сын из него "декорации" строит - по необходимости - то маленький домик, то одну высоченную башню, то "форт".

А автору я бы посоветовала детей иногда "разводить". Тут уже прозвучала мысль, что у старшего похоже нет возможности самому поиграть, а он уже вырос из тех игр, в которые можно играть с младшим. Посмотрите внимательно - как только заметите, что старший чем-то увлекся и хочет реализовать свою какую-то идею - быстренько куда-нибудь отманите малыша и дайте старшему одному поиграть. Ему это нужно.

Никитина мама
24.11.2009, 11:55
У нас ящик машин разноколиберных, еще 2 ящика игрушек разных убрала. Мягкие 2 игрушки любимые, кубики, блоки Дьенеша, карандаши, краски ,пластелин, настольные игры, инструменты.
Может сам себя занять.
Хочу еще убрать часть машин, а то слишком много, но сын все знает наизусть, будет требовать убранные.
Сейчас ввели запрет на покупку новых, всем родственникам сказали-никаких игрушек не приносить.

Бутара
24.11.2009, 11:56
У нас игрушек не мало, но все лежат в углу в яшиках.
В куклы не играет вообще. Железная дорога была собрана 2 раза за год при больших усилиях папы.

Ну прямо как у нас, но может это потому что девочка

Мрия
24.11.2009, 11:57
Сейчас ввели запрет на покупку новых, всем родственникам сказали-никаких игрушек не приносить.
А у нас папа нет-нет, да купит иногда что-нибудь "без спроса" :)) машинку или робота (вот что значит мужа одного в магазин отправлять):))

Никитина мама
24.11.2009, 12:01
А у нас папа нет-нет, да купит иногда что-нибудь "без спроса" :)) машинку или робота (вот что значит мужа одного в магазин отправлять):))

У нас дисциплина)))) Вот за родню не ручусь)

dGalka
24.11.2009, 13:53
Ох, у нас папа ходит с сыном "игрушки смотреть". В результате дома - арсенал: арбалет, два ружья, пистолеты, лук со стрелами... большинство из этого такого качества, что поломано на следущий же день :( Места занимает - жуть. А свекровь, тоже питающая слабость к необычному, привозит доспехи, дротики, мечи и кинжалы. А ребенок говорит: мы вчера купили лук, мне он сегодня не нравится больше, давай его выбросим и что-нибудь новое купим :wife:
Пытаюсь ввести мораторий на подобные бессмысленные покупки, пока безуспешно.

Locky
24.11.2009, 14:09
у Ребенку вообще игрушки не очень нужны. дайте ему кучу банок, ложек, крупы, коробочки, скрутите из бумаги корабликов, нашейте тряпичных мешочков с разными наполнителями.

:010:для 5-ти летнего ребенка? :010:

Locky
24.11.2009, 14:11
ну, для начала необходимо без жалости выкинуть все игрушки, которые хоть немного сломаны. машинок, у которых "только кузов немного треснул" или "всего одно колесико отвалилось" быть не должно. равно как и двух раздолбаных железных дорог. все безжалостно в помойку или папе в починку.

многоплюсов!:support:

Lary
24.11.2009, 14:19
у нас: ни одной машины, кроме большого грузовика для улицы ( было много, я все спрятала - надоело вечное рычание). Мягкие игрушки есть, это подарки, но они валяются в сундуке, за исключением одной собаки - ее мы водим на мамином поясе-поводке. Два конструктора типа "Лего" разного калибра. Пластилин, краски, несколько паззлов - собирает давно, периодами интерес возобновляется. Больничка(была специально куплена, дабы перебороть страх перед врачами). Квадраты Никитинские. Плюс досочки, палочки, камушки красивые с Фин.залива. Мелки, раскраски и бумага. Со всем этим он устраивает(3 года): стройку, автосервис,заправкуБ больницу, ремонт (может просто ходить вдоль стены и ладошкой шпаклевать стены). иногда все просто вывалит в кучу и расклвдывает по цветам и размерам( я не учила, просто в садике мелки по цветам в корзинках). Все вышеперечисленное покупалось давно, т.е интерес не угасает. Но я считаю, что у нас переизбыток. Ребенку вообще игрушки не очень нужны. дайте ему кучу банок, ложек, крупы, коробочки, скрутите из бумаги корабликов, нашейте тряпичных мешочков с разными наполнителями. О, а еще - резинки аптечные и прищепки! и спички - из них и картинки, и буквы ( у меня дите, к моему стыду, в 1,5 года все буквы безошибочно называл и складывал из любых палок, карандашей и пр.). И сумки разного размера...А одежда с пуговицами, карманами. молниями...А ткани, платки... Кукла нужна обязательно , год не могу обзавестись. Это образ Человека.
Плюс все хозработы. Помыть,, приготовить, почистить и т.д. Мультики смотрим дай бог раз в неделю. Один. про серую шейку.
Но: наш малой ходит в Вальдорфский сад, они там все такими становятся, могут вообще с чем угодно играть. До двух лет все эти занятия только с мамой - сам не играл вообще. Я думала, балую, от тоски "извращалась" А теперь пожинаю плоды!
О, да забыла: ПУГОВИЦЫ ( страсть с 5 месяцев.не съел ни одной.
Это не зависит от посещение этого конкретного сада, прост о у одних детей фантазия лучше у других хуже. У нас дома и машин куча (это ему не мешает играть в остальные игры) и палок, камней, банок, тарелок, ложек, мисок, развивалок и всякогопрочего. У меня сын сам придумывает игры и предметы-заменители ( он и белье гладить может кубиком от конструктора, главное что он занет что эт у него утюг и о тгорячий и что с ним надо делать). Иногда такое придумает что не каждый взрослый бы догадался такое сделать. Просто дети у всех разные и ровнять их не надо, надо чтобы они чаще бывали в группе (после 3-х лет), вот где они помогают друг другу.

Locky
24.11.2009, 14:24
сразу скажу - у нас игрух много. часть - убрана - периодически меняется.
периодически выкидываем, отдаем, вывозим на дачу, убираем для выездов.
родственники покупают новые - и я не то, чтоб сильно против - в детском возрасте новые вещи - интересно (читать - развивает) :))
при этом ни одного скандала с "купи" или "хочу" - нет.
на двоих у нас
-1 коробка (из-под маминых туфель) маленьких машинок
- несколько машин большого размера
- 2 каталки (гонки они на них устраивают)
- полка развивающих игрушек - достаются по одной (квадраты, пазлы, шахматы, викторина, карточки типа лото)
- магнитный конструктор, конструктор с гайками (простор для воображения)
- разноформатные кубики и деревянные конструкторы (для младшего - любимое развлечение сейчас)
- холодное и огнестрельное оружие (2 щита, 2 меча, лук, топор, 2 ружья, 2 пистолета)
- рыцари и замок.
- пластилин, разные краски, карандаши, книги в огромном количестве
- небольшое кол-во мягких игрушек, набор посудки, докторский чемоданчик, фигурки зверей.
я считаю, что хоть и много, но все нужное. :))

garris
25.11.2009, 04:17
Здорово вы играете! Молодцы. У нас игрушек... На мой взгляд, хватает. Правда, большая их часть практически все время лежит в ящике и может не извлекаться оттуда месяцами. Ребенок что-то все время строит - из разномастных деталей конструкторов до того, что попадет под руку. Что-то все время делает из бумаги - хоть машинку, хоть человеческую фигурку, хоть докторскую шапку, хоть меч, хоть... кадило. Сходство с названными предметами минимальное, но в игре используется. Откуда-то тащит какие-то дощечки, кусочки чего-то строительного, сколачиват их, красит... Играет сам. Периодически что-то требует, мол, очень нужно для игры. Я говорю, да-да, только не прямо сейчас. В течение нескольких минут проблема решается изготовлением нужного предмета или использованием вместо него какого-нибудь другого. Фантазия работает, игрушки, действительно, не очень нужны. Так что Ваш папа отчасти прав. Но совсем уж до аскетизма, наверное, доходить не надо.

ailiventonen
25.11.2009, 08:34
Это не зависит от посещение этого конкретного сада, прост о у одних детей фантазия лучше у других хуже. У нас дома и машин куча (это ему не мешает играть в остальные игры) и палок, камней, банок, тарелок, ложек, мисок, развивалок и всякогопрочего. У меня сын сам придумывает игры и предметы-заменители ( он и белье гладить может кубиком от конструктора, главное что он занет что эт у него утюг и о тгорячий и что с ним надо делать). Иногда такое придумает что не каждый взрослый бы догадался такое сделать. Просто дети у всех разные и ровнять их не надо, надо чтобы они чаще бывали в группе (после 3-х лет), вот где они помогают друг другу.

С утюгом мне понравилось очень.:support:
Дети, конечно, разные. И про после трех лет правильно. Я к тому про сад написала , что там именно такой принцип - нет готовых игрушек, ребзю все время что-то придумывать надо. Вот они и придумывают. По вынуждению и на пользу.

Облако
25.11.2009, 08:35
В чем то согласна с вашим папой. Саму уже утомило бешенное количество игрушек. Вспоминаю свое детство - игрушек было в разы меньше и все было отлично.
Единственно не понимаю позицию вашего папы по поводу конструктора - это вообще самые долгоиграющие игрушки.
Хиты моих детей - в 1-3 года - кубики, крипичики, наборы небольших зверушек (у сына еще солдатиков и машин) и посуда, и транспорт, особенно куда можно загружать эти мелкие игрушки.
Следующий хит - деревянная железная дорога Икеи (года два сын играл в нее практически каждый день, сейчас уже реже), но набор из нескольких комплектов, чтобы вариативность была большая.
Хит для обоих тоже уже года 2 - домики из деревянных бревнышек (тоже достаточно большой набор опять таки для вариативности).
И хит у дочки, начиная лет с 5, у сына с 3 лет - это конструкторы - брик и лего из мелких деталей. Когда дочке подарили первый набор в 4. Мне казалось, что рано, приходилось помогать. А сын лет с двух играл (в начале с нашей помощью), а сейчас (нет еще 5) сам собирает простейшие модели по инструкции. А уж сколько сам выдумывает просто не пересказать - и транспорт, и дома, и такие модели интересные. И дочь (9 лет) до сих пор с удовольствием конструирует.
Остальные игрушки используют эпизодически.

lenulka
25.11.2009, 10:56
Как раз из больших наборов ЛЕГО или БРИК, который кстати гораздо дешевле, можно построить не то, что нарисовано, а самые разнообразные предметы.Считаю конструктор такого типа просто необходимым мальчику, он может заменить десять других игрушек. Доча старшая прекрасно играет сама наверное с 4 лет. Конечно с родителями лучше, но если занята может и сама, а уж если маленькая не мешает, то вообще...Кстати, если ей дать хотя бы коробочки с гуашью разных цветов или карандаши, то она раскладывает их на мальчиков и девочек и играет в деткий сад:))

Дамка
25.11.2009, 23:19
Я тоже бьюсь с мужем за каждую игрушку. А все пресловутый квартирный вопрос... :005: в однокомнатной квартире и без игрушек не развернуться. Благо, что дочка любит играть с маленькими игрушками (типа из Киндера), а они места много не требуют. И упоенно так играет, по ролям диалоги разыгрывает, и мама ей не нужна :)
На все остальное приходится подговаривать родственников и получать желаемое в качестве подарков :008:

olga urevna
25.11.2009, 23:33
Я тоже бьюсь с мужем за каждую игрушку. А все пресловутый квартирный вопрос... :005: в однокомнатной квартире и без игрушек не развернуться. Благо, что дочка любит играть с маленькими игрушками (типа из Киндера), а они места много не требуют. И упоенно так играет, по ролям диалоги разыгрывает, и мама ей не нужна :)
На все остальное приходится подговаривать родственников и получать желаемое в качестве подарков :008:

У нас игрушек много, но вот мелкие игрушки вне конкуренции.
Мы сначала покупали яйца Петрушку. Собрали всего "Гену".
Потом покупали Три медведя. Вся семейка в сборе.
И так по темам. И мультик посмотрим, и книгу купим, и наклейки приклеим.